Плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово простой – Плов с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов плова с курицей)

Содержание

Плов с курицей на сковороде самый вкусный — пошаговый рецепт

Рецептов плова огромное количество. В разных областях его делают по-своему, поэтому нельзя утверждать, что вы обладаете единственно правильным способом его приготовления.

Это рисовое блюдо бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.

Основа плова — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.

плов с курицей рецепт с фото пошагово

Небольшие секреты вкуснейшего плова:

  • моркови нужно брать 1:1 с рисом. То есть на 1 кг крупы берется 1 кг моркови;
  • морковь для плова никогда не натирается на терку. Ее нужно нарезать достаточно крупными брусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде и не была слишком разваренной;
  • рис всегда варится вместе с мясом и овощами, а никак не отдельно, как каша;
  • в настоящий плов кладут обязательно зиру, барбарис, куркуму. Или можно взять хорошую смесь специй с этими составляющими;
  • плов с курицей готовят на сильном огне, только на завершающем этапе нагрев делается минимальным и посуда накрывается крышкой;
  • рис не перемешивается с мясом во время готовки. Крупа находится сверху курицы.

Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2-3 головки
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
  • приправа к плову — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 150 мл

Приготовление:

1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.

2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.

плов с курицей рецепт с фото пошагово

3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.

плов с курицей рецепт с фото пошагово

4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.

5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.

6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить зерна в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки крупы, еще раз промоете ее.

7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.

8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.

плов с курицей рецепт с фото пошагово

9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.

10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.

11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.

12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. После закладки крупы и заливания ее водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).

плов с курицей рецепт с фото пошагово

13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.

14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.

15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.

16.Рис в плове должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.

плов с курицей рецепт с фото пошагово

Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.

magija-vkusa.ru

Плов с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов плова с курицей)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов из окорочков 4.3

Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Плов с курицей в утятнице 3.9

Плов с курицей в утятнице

Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. …далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Плов из перловки с курицей 4.3

Плов из перловки с курицей

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Острый плов с курицей 4.2

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016

Плов простой 3.5

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Рисовая каша с курицей 5.0

Рисовая каша с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Плов с куриными ножками 4.5

Плов с куриными ножками

Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. …далее

Добавил: Dashuta 22.03.2015

Плов в горшочке с курицей 4.6

Плов в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов из курицы 4.4

Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто! …далее

Добавил: Deemmaq 02.08.2018

Плов с курицей 4.4

Плов с курицей

Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. …далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Плов в пароварке с курицей 4.0

Плов в пароварке с курицей

Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.06.2014

Плов с грудкой 4.6

Плов с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Плов с курицей в казане 3.7

Плов с курицей в казане

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело! …далее

Добавил: Otani 21.02.2014

Фисинджан 3.7

Фисинджан

Если вы хотите попробовать новое интересное блюдо из орехов и курятины, то вам сюда! Перед вами — пошаговый рецепт приготовления фисинджана. Поехали! …далее

Добавил: Mengrel12 25.12.2014

Простой рецепт плова с курицей

Простой рецепт плова с курицей

Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным. …далее

Добавил: Бойко Алина 14.01.2019

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.08.2017

Плов с шафраном

Плов с шафраном

Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Плов без воды 1.0

Плов без воды

Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2015

Плов с яйцом

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант — рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Куриный плов в мультиварке 3.5

Куриный плов в мультиварке

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! …далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

Плов из булгура с куриной грудкой

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Плов с курицей и сухофруктами 2.2

Плов с курицей и сухофруктами

Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.06.2015

Азербайджанский плов с курицей 3.8

Азербайджанский плов с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.06.2015

Плов из кус-куса

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Плов в духовке с курицей 3.7

Плов в духовке с курицей

Плов — еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Плов с курицей в кастрюле 3.8

Плов с курицей в кастрюле

Готовим вкусный и легкий плов для всей семьи. Рекомендую рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.06.2015

Плов с куриными крылышками 4.3

Плов с куриными крылышками

Мне кажется, что плов любят все! Приготовьте его с куриными крылышками и вы убедитесь, что лучше блюда нет! Насыщенный, ароматный и очень вкусный плов подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015

Плов с курицей и изюмом 5.0

Плов с курицей и изюмом

Плов — очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015

Плов с курицей и грибами 3.4

Плов с курицей и грибами

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или грибы 😉 Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт — с фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Плов по-домашнему 4.2

Плов по-домашнему

Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему. …далее

Добавил: Dashuta 12.12.2014

Плов в микроволновке с курицей 4.3

Плов в микроволновке с курицей

Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.03.2015

Плов с курицей и овощами 4.5

Плов с курицей и овощами

На наш стол плов с курицей и овощами в домашних условиях пришел из дальнего Востока. Само по себе блюдо очень любит специи и чеснок, но и без мяса и овощей плов невозможен. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.03.2015

Плов в лаваше 4.1

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015

Плов с помидорами и курицей 4.4

Плов с помидорами и курицей

Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать. …далее

Добавил: Dashuta 20.03.2015

Плов с курицей в микроволновке 4.7

Плов с курицей в микроволновке

Этот простой рецепт плова с курицей в микроволновке я обычно вспоминаю летом, когда в жару над плитой стоять просто нет сил! В микроволновке же блюдо получается и быстрее, и над жаром стоять не надо! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Плов с колбасой 1.0

Плов с колбасой

Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014

Плов с курицей и баклажанами 5.0

Плов с курицей и баклажанами

Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017

Турецкий плов 4.3

Турецкий плов

Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Лучшие способы приготовления куриного плова включают в себя обязательное добавление барбариса для придания блюду приятной кислинки, а также нескольких зубчиков чеснока, с которым идеально сочетается курица. В итоге плов получается пряным и ароматным.
Обычно быстрый рецепт плова с курицей состоит из обжаривания овощей с куриным мясом и затем тушение овощей с рисом. Однако гурманы могут найти у нас изысканные рецепты плова, которые требуют больше времени и умений повара. Но в любом случае плов с курицей – это идеальное горячее блюдо, сытное, но не слишком калорийное.

povar.ru

Плов с курицей — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Плов с курицей
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Как приготовить плов с курицей: пошаговый рецепт с фото

18 февраля 2015 30071

Такое известное и популярное блюдо, как плов, имеет древнее происхождение и своими истоками уходит в Среднюю Азию и Индию.

В наше время это блюдо приобрело особую популярность в странах Ближнего и Среднего Востока, а также в некоторых районах Закавказья.

Рассыпчатый плов с курицей

Несмотря на огромное количество рецептов по приготовлению плова, для всех них характерно наличие одной маленькой особенности, которая заключается в соединении двух групп ингредиентов: различных видов мяса (зиврак) и определенного вида крупы.

Самым распространенным способом приготовления в России является сочетание баранины и риса с добавлением различных специй и приправ, а в более современном варианте баранина заменяется курицей.

Чтобы узнать как приготовить плов с курицей правильно, необходимо запастись терпением и смело приступить к делу.

Критерии выбора риса для плова

Хорошо подобранный рис способен не только создать правильную текстуру блюда и идеальный внешний вид, но и полностью изменить вкус.

Самыми распространенными видами риса для приготовления плова являются твердые сорта с удлиненными зернами белого цвета.

Использование дробленого либо шлифованного риса может привести к тому, что вместо восточного угощения получится обыкновенная каша.

Существует определенный набор правил и рекомендаций, которые помогают сделать правильный выбор:

  • только рассыпчатый рис правильной формы, который не склеивается и не пригорает во время приготовления, имеет право стать составляющим ингредиентом такого блюда, как плов;
  • во время кулинарной обработки зерна должны увеличиваться в объеме;
  • идеальными являются среднезернистые и длиннозернистые сорта, имеющие продолговатую либо удлиненную форму;
  • идеальный рис должен иметь не гладкую, а слегка ребристую поверхность;
  • во время приготовления этого вкусного блюда вода, жир и специи должны впитываться в зерна крупы, тем самым наполняя блюдо неповторимым ароматом.

Большинство профессионалов рекомендуют использовать те сорта, которые после прохождения различных видов кулинарной обработки остаются рассыпчатыми: Девзира, Жасмин, Басмати, Чунгара, а также обычный пропаренный рис.

Подготовка продуктов и посуды

Плов с курицей и овощамиИдеальной посудой, которая подойдет для приготовления настоящего плова, считается казан или любая другая емкость, представляющая собой глубокую толстостенную форму.

Желательно готовить это кушанье в чугунной кастрюле.

Она обеспечит равномерное прогревание крупы и всех остальных составляющих ингредиентов.

Использование посуды с тонкими стенками и дном приведет к тому, что рис будет постоянно пригорать и его внешний вид станет абсолютно непривлекательным.

Самым важным компонентом в блюде является зиврак, представляющий собой традиционную обжарку мяса, лука и моркови.

Морковь лучше нарезать соломкой, а не натирать на терке, как это привыкли делать большинство хозяек.

Для приготовления плова с курицей можно использовать как тушку птицы, так и ее филе, которые предварительно нарезают крупными кусками, поскольку более мелкие кусочки этого нежного мяса могут просто развалиться.

Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, необходимо воспользоваться следующими советами по подготовке риса:

  • избавиться от клейковины крупы позволяет его тщательное промывание в нескольких водах;
  • промытые зерна следует просушить в обычном дуршлаге или с помощью чистого полотенца;
  • для получения оригинального и необычного вкуса крупу следует немного обжарить на малом огне.

Классический рецепт приготовления плова с курицей

Основные рецепты приготовления плова с курицей
Ингредиенты Количество
куриное мясо — 300-400 г
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 1 головка
рис — 1 стакан
масло растительное — 50-70 г
вода — 2 стакана
соль — 1/2 чайной ложки
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал

Рис с куриным мясом является одним из несложных блюд, приготовить которое может человек, не имеющий никакого отношения к кулинарии.

Этапы готовки пошагово с фото:

  1. Мясо птицы нарезается на небольшие кубики примерно 2-3 см.Мясо птицы
  2. Морковь и лук крупно шинкуются. В итоге всех подготовленных ингредиентов должно получиться в равных пропорциях.МорковьЛук
  3. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливается небольшое количество масла, которое доводится до кипения. В полученную накаленную массу помещаются кусочки курицы и обжариваются до появления легкой золотистой корочки.Жарим мясо курицы
  4. Далее к мясу добавляется морковь и также обжаривается на небольшом огне. После этого в полученную смесь кладут лук и чеснок, которые пассируются до появления легкой желтизны. Вся обжарка проводится при постоянном помешивании.Морковь с луком и мясом
  5. В кастрюлю с обжаренной массой сверху высыпается тонкий слой риса, заливается двумя стаканами воды, добавляется соль и специи по вкусу.РисЗаливаем водой
  6. Томящееся блюдо нужно закрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне 25-35 минут до полного испарения жидкости. После этого рис перемешивается и собирается в небольшую горку, внутри которой делаются дырочки.Перемешиваем плов
  7. Кастрюлю снова закрывают крышкой и продолжают готовить плов на слабом огне примерно 35-45 минут. Произведите пробу и потушите огонь. Можно подавать сразу или дать немного настояться.Подача готового ароматного плова

Если хотите лучше понять технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт.

Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину!

Быстрый рецепт плова с куриным фаршем

Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша.

На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты,100 г воды и продолжают тушить все ингредиенты вместе.

Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам.

В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1:1 и ставится на огонь для дальнейшей готовки.

После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу.

Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления.

Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис.

Приправы и добавки к блюду

Быстрый плов с куриным мясом

В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов.

Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав.

Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат.

Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус.

Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту.

Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды.

Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус.

В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: соль, черный перец, паприка, лук и чеснок.

Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья.

Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть.

Полезные советы для идеального плова

  1. Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки соли позволит полностью смыть с нее пудру и уберечь от крошения;
  2. Размешивание в плове 1 чайной ложки растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса;
  3. Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть;
  4. Небольшое количество виноградного уксуса избавит от вкуса недосоленного риса.

Липовый медНаверное, нет такого человека в мире, который бы не знал о пользе меда. Но их много видов и у каждого свои ценные свойства. Об одном из них читайте в нашей статье: Польза и вред при употреблении липового меда.

Подбирая очередной рецепт супа на обед, остановите выбор на «Свекольнике». Он очень полезен для организма. Полную информацию и рецепт вы можете найти тут.

Перейдите в статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/recept-dranikov.html и вспомните старые добрые рецепты картофельных драников. Почему-то это блюдо забыли некоторые хозяйки, но это зря, ведь оно такое вкусное!

Несмотря на обилие рецептов плова не только с курицей, но и с использованием других видов мяса, главным секретом этого восточного кушанья является любовь и душа повара, которые он должен вложить во все этапы готовки.

Тогда блюдо получится действительно вкусным и оригинальным.

Плов считается одним из самых популярных яств не только в странах Востока, но и многих регионах Европы.

Приготовление этого блюда представляет собой длительный и кропотливый процесс со своими особенностями и секретами, но при желании любой человек сможет научиться этому искусству.

Согласитесь, что более привычный вариант — это узбекский.

Поэтому для всех тех, кто хочет знать, как приготовить плов из куры по-узбекски и чем отличается этот процесс от обычного, мы подготовили видео:

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт плова с курицей | Меню недели

Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей.

Раньше я делала только с бараниной, считая, что только такой плов правильный и вкусный, поскольку в школьной столовой так называемый “плов” со свининой мне совсем не нравился. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю. Сразу скажу – не претендую на аутентичность. Здесь нет никакого казана, дров и костра, это мой простой, домашний вариант приготовления плова.

Мною замечено – чем меньше растительного масла или, например, для какого нибудь другого рецепта плова, курдючного сала, тем менее вкусный получается плов. Раньше я добавляла грамм 30-40, не больше, и получала больше кашу, чем плов. Так что не удивляйтесь, 100 граммам растительного масла в моем рецепте – это еще не особо много.

Для этого плова я никогда не беру целую курицу, поскольку грудка, на мой взгляд, все же суховата для таких рецептов. Ее я лучше использую в каком-нибудь другом блюде. Сегодня у меня две большие куриные четверти – ножка с бедром и часть спинки. Их необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем Подготовить курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем Далее кости я тоже никогда не выкидываю, а рублю мясо прямо с оными, выбирая, если появляются и вижу, мелкие осколки. А вот мясо от спинки я отделяю. Кости после кладу тушится, а в конце, перед рисом, выкидываю.
 Режу мясо кости никогда не выкидываю рублю прямо с ними  Режу мясо кости никогда не выкидываю рублю прямо с ними Пользуюсь для готовки оочень старой утятницей, которую мне оставила мама после разъезда по разным квартирам. Никак не могу найти ей достойную замену.
В утятницу налить масло и поставить на большой огонь. Пока оно раскаляется займемся луком – чистим его, режем не особо маленьким кубиком и закидываем в утятницу. Огонь не уменьшать. Он должен быть максимальный. Далее мы займемся морковью, но не забывайте помешивать лук. Мы должны его довести не до легкой золотистости, а до коричневатого цвета, но, конечно, не спалить до угольков.
Хорошенько обжарить лук до коричневого цвета Хорошенько обжарить лук до коричневого цвета Почистить морковь и порезать ее соломкой. Для этого я пользуюсь теркой Бернера. Если таковой нет или вам просто лень резать соломкой – потрите ее на морковной терке. Все равно эта морковь попросту растушится. Добавляем морковь к луку. В принципе, пока вы занимаетесь морковью и периодически поглядываете за луком, он как раз и успеет приготовиться-поджариться. Теперь самое время добавлять морковь и обжарить все вместе еще пару минут.
К луку добавить морковь и обжарить все вместе еще пару минут К луку добавить морковь и обжарить все вместе еще пару минут Далее овощи я отодвигаю на край и выкладываю кусочки курицы. Обжариваю до легкой, золотистой корочки, минут пять-семь, затем перемешиваю все вместе.
К овощам добавить курицу и обжарить все вместе К овощам добавить курицу и обжарить все вместе Семена зиры измельчить с помощью ступки. Если нет, то можно слегка в кофемолке. Лично я не люблю целые зернышки, попадающие на зуб. Если вы нормально к этому относитесь – не измельчайте. С чеснока снять верхний слой чешуи и аккуратно, не нарушая целостности, острым ножом немного срезать донышко. Налить к нашим овощам и курице 400 грамм воды или бульона (специально взвесила). Я всегда лью воду, она только-только должна покрыть наш зирвак. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить зиру (без нее мне совершенно скучный плов), посередине “утопить” головку чеснока, оставив видной небольшую часть верхушки, закрыть крышку, уменьшить до минимума огонь и тушить около сорока минут.
 Залить все водой или бульоном и томить около сорока минут  Залить все водой или бульоном и томить около сорока минут Про рис. Я не особо в нем разбираюсь, рассуждать и выдавать названия вам не буду. Говорят, что идеальный – Девзира. Но я такой у нас вообще нигде не видела. Делала с длиннозернистым – мне показалось, что плов с ним более сухой. Поэтому просто беру среднезернистый (не круглый и не белый) местный рис и промываю его в нескольких водах, до полной прозрачности последней. Воду сливаю.
Крупу промыть в нескольких водах до полной прозрачности последней Крупу промыть в нескольких водах до полной прозрачности последней Вскипятить в чайнике воду. По истечении сорока минут открыть крышку утятницы и выбрать на тарелочку головку чеснока. Далее равномерно, по всей поверхности распределить рис, не размешивая его с зирваком. Долить кипятка столько, чтобы он покрывал рис примерно на полтора-два сантиметра и дополнительно немного посолить.
Делаем максимальный огонь и варим без крышки минут 5, пока визуально не испарится бОльшее количество воды.
Крупу выкладываем на овощи и мясо варим без крышки Крупу выкладываем на овощи и мясо варим без крышки Закрываем утятницу крышкой, делаем минимальный огонь и томим еще 10-15 минут (зависит от сорта риса, как быстро он впитывает воду). Далее выключаем огонь, можно накрыть сверху чем нибудь дополнительно и дать постоять приготовленному плову еще минут 20.
Все хорошенько перемешать. После этого я еще раз закрываю крышку и даю постоять, окончательно породниться всем ингредиентам.
Если вы подаете весь плов в одном большом блюде, то выкладывайте его горкой, а сверху водрузите целую головку чеснока – очень мне нравится такая подача. Если же вы подаете порционно, то просто выложите сверху по паре тройке зубчиков каждому. Очень надеюсь, что у вас получился достаточно рассыпчатый, ароматный и вкусный плов. Приятного вам аппетита!
Выклложите готовый плов горкой а сверху водрузите целую головку чеснока Выклложите готовый плов горкой а сверху водрузите целую головку чеснока

menunedeli.ru

Leave a Reply