Волшебное пирожное — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
С пошаговыми все шло гладко. Но вот конечный результат… За неделю я готовила это пирожное бесчисленное количество раз (к слову, съедали его близкие моментально и каждый раз с удовольствием) и все ради фото. Вот честное слово, мне куда проще аппетитно снять майонезный салат, оссо букко или карри, чем десерт. В общем, на фото моя последняя попытка. Сил печь пирожное дальше нет…
А вас бывают такие фотонеподдающиеся блюда?
Для приготовления пирожного нам понадобятся:
• 500 мл молока,
• 125 г сливочного масла,
• 150 г сахарной пудры,
• 4 яйца,
• 120 г пшеничной муки ВС,
• 1 стручок ванили.
1. Отделяем белки от желтков.
2. Венчиком взбиваем белки с щепоткой соли.
3. Из ванили выскребаем семена и добавляем их к желткам.
4. Миксером взбиваем желтки с сахаром.
5. Растапливаем сливочное масло.
6. Не переставая взбивать желтки, постепенно вливаем масло.
7. Не переставая взбивать, всыпаем в тесто муку.
8. Не переставая взбивать тесто, добавляем молоко.
9. Спатулой вводим в тесто взбитые белки.
10. Форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 150 градусов.
11. Остужаем пирог и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Разрезаем пирог на кубики.
К волшебному пирогу рекомендую черный чай Lipton со вкусом клубники и малины.
В комплекте к чаю идет ситечко милой формы. Да, я немного Эллочка Людоедка ))
Мне достались сова и клубника.

Приятного аппетита!
Умное пирожное — волшебное пирожное
Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.
Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой, пышной массы. В этом рецепте важен вес яиц. Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой. Еще такой важный момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.
В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.
В самую последнюю очередь вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.
Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком. Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Форма у меня объемом 2 литра. Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не разъемную.
Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут. Когда верх хорошо зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного. Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.
Вот такое красивое пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу. Сверху нежный бисквит, внутри ароматный заварной крем, снизу суфле.
Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!
ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯГОДАМИ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.
Однажды одна начинающая студентка на мастер-классе по классическим тортам искренне удивилась, что в наполеоне крем и тесто готовятся отдельно. Она думала, что оно как-то все вместе в духовке печется, как лазанья. Мы с ней тогда посмеялись, а между прочим, такие тортики есть на самом деле.
Волшебное пирожное, или, как их еще называют, magic cake — это очень любопытная штука. Мы замешиваем одно тесто, а при выпечке оно само собой расслаивается на мягкую основу, крем и воздушный бисквит. Я знаю о волшебных пирожных давно, но как-то на удачные рецепты в интернете не попадала.
А недавно я ездила в Брюссель на выставку шоколада, и на этой выставке был стенд с кондитерской литературой. На французком. Французского я не знаю. Думаете меня это остановило? Правильно, совершенно не остановило. Я книгоголик, меня к книгам нельзя подпускать, при виде книг я теряю волю. Накупила я там книг целый чемодан. И вот среди миллиарда восхитительных книжек я там увидела целых несколько, посвященных только волшебным пирожным. Оказывается, во Франции они пользуются большой популярностью. Я купила пару книжек, вернулась домой и попробовала. Ммм, вкуснятина!
Волшебное пирожное — нежнейшее. Нежная плотная типа чизкейка основа, нежный крем и нежный бисквит. Аромат лимона и кислинка ягод. И никакой возни. Очень удачный рецепт, на мой взгляд.
Ингредиенты
4 желтка
4 белка
200 г сахара (100г+100г)
125 г растопленного масла
110 г муки
цедра одного лимона
50 г кримчиза (сливочного сыра типа филадельфия или виолетте)
50 г йогурта
400 мл молока
100 г ягод в пирожное — малина, смородина, черника (можно замороженных)
100 г ягод на украшение (опционально)
Разогреваем духовку до 150С.
Взбиваем белки с половиной сахара до консистенции «хвост». Это когда с венчика у вас свешивается белковый хвост, и если им помахать, то он не отваливается.
Желтки взбиваем с половиной сахара добела. Добавляем растопленное масло, лимонную цедру, сливочный сыр, йогурт и муку. Вливаем понемногу молоко, не прекращая взбивать. Получится очень жидкое тесто. Вводим взбитые белки аккуратно вручную лопаткой или венчиком.
Наливаем тесто в проложенную бумагой разъемную круглую форму 20 см или в квадратную не больше 16х16 см. Сверху кладем ягоды и вдавливаем их в тесто. Если используем замороженные ягоды — не размораживаем их, а обваливаем в муке.
Печем 50-60 минут при 150С. Оставляем остывать в форме. Украшаем свежими ягодами. Наслаждаемся :-))

P.S. А если молоко не класть, получится вкусный кекс :-)) Я первыq раз сделала почти без молока. В кнжке написано — 40 cl. Мне в голову не пришло, что они в сантилитрах меряют! Вышел кексик. Вкусненький 🙂
Умное пирожное — фото рецепт беспроблемного десерта
Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.
Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты


- Мука пшеничная — 115 г
- Сахар-песок — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Ванилин — 0,2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить умное пирожное
Отделить желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
К желткам добавить сахар, ванилин и воду.
Массу хорошо взбить.
На водяной бане растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
Влить масло в желтковую массу.
Смесь хорошо взбить.
В три приёма добавлять муку.
Тесто хорошо вымешивать.
Добавить к тесту взбитые белки.
Всё хорошо и осторожно вымешать.
В несколько приёмов разбавить тесто тёплым молоком и хорошо вымешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°C, и выпекать около 1 часа. У меня духовка ленивая, поэтому ушло времени 1 час 20 минут. Показателем готовности пирожного является зарумяненная верхняя корочка. Горячий готовый пирог при покачивании формы слегка подрагивает.
Пирог хорошо остудить и разрезать на порции.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!