Пирожное волшебное рецепт – ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯГОДАМИ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Волшебное пирожное — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Давно я хотела приготовить волшебное пирожное. И вот неделю назад сделала. К моему удивлению почти блинное тесто после духовки и холодильника и правда превратилось в трехслойный торт. Близкие оценили как «не хуже тирамису», что означает «очень вкусно». Так что было решено снимать рецепт для блога.

С пошаговыми все шло гладко. Но вот конечный результат… За неделю я готовила это пирожное бесчисленное количество раз (к слову, съедали его близкие моментально и каждый раз с удовольствием) и все ради фото. Вот честное слово, мне куда проще аппетитно снять майонезный салат, оссо букко или карри, чем десерт. В общем, на фото моя последняя попытка. Сил печь пирожное дальше нет…

А вас бывают такие фотонеподдающиеся блюда?
1.JPG

Для приготовления пирожного нам понадобятся:
• 500 мл молока,
• 125 г сливочного масла,
• 150 г сахарной пудры,
• 4 яйца,
• 120 г пшеничной муки ВС,
• 1 стручок ванили.
2.JPG

1. Отделяем белки от желтков.
3.JPG

2. Венчиком взбиваем белки с щепоткой соли.
4.JPG

3. Из ванили выскребаем семена и добавляем их к желткам.
5.JPG

4. Миксером взбиваем желтки с сахаром.
5.JPG

5. Растапливаем сливочное масло.
5.JPG

6. Не переставая взбивать желтки, постепенно вливаем масло.
5.JPG

7. Не переставая взбивать, всыпаем в тесто муку.
5.JPG

8. Не переставая взбивать тесто, добавляем молоко.
5.JPG

9. Спатулой вводим в тесто взбитые белки.
5.JPG

10. Форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 150 градусов.
5.JPG

11. Остужаем пирог и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
5.JPG

Разрезаем пирог на кубики.
5.JPG

К волшебному пирогу рекомендую черный чай Lipton со вкусом клубники и малины.
5.JPG

В комплекте к чаю идет ситечко милой формы. Да, я немного Эллочка Людоедка ))
5.JPG

Мне достались сова и клубника.

5.JPG

Приятного аппетита!
5.JPG

Умное пирожное — волшебное пирожное

Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.

Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.

Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой, пышной массы. В этом рецепте важен вес яиц. Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой. Еще такой важный момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.

В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.

Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.

В самую последнюю очередь вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.

Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком. Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Форма у меня объемом 2 литра. Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не разъемную.

Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут. Когда верх хорошо зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного. Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.

Вот такое красивое пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу. Сверху нежный бисквит, внутри ароматный заварной крем, снизу суфле.

Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!

ВОЛШЕБНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯГОДАМИ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Однажды одна начинающая студентка на мастер-классе по классическим тортам искренне удивилась, что в наполеоне крем и тесто готовятся отдельно. Она думала, что оно как-то все вместе в духовке печется, как лазанья. Мы с ней тогда посмеялись, а между прочим, такие тортики есть на самом деле.

Волшебное пирожное, или, как их еще называют, magic cake — это очень любопытная штука. Мы замешиваем одно тесто, а при выпечке оно само собой расслаивается на мягкую основу, крем и воздушный бисквит. Я знаю о волшебных пирожных давно, но как-то на удачные рецепты в интернете не попадала.

Le-gateau-magique

А недавно я ездила в Брюссель на выставку шоколада, и на этой выставке был стенд с кондитерской литературой. На французком. Французского я не знаю. Думаете меня это остановило? Правильно, совершенно не остановило. Я книгоголик, меня к книгам нельзя подпускать, при виде книг я теряю волю. Накупила я там книг целый чемодан. И вот среди миллиарда восхитительных книжек я там увидела целых несколько, посвященных только волшебным пирожным. Оказывается, во Франции они пользуются большой популярностью. Я купила пару книжек, вернулась домой и попробовала. Ммм, вкуснятина!

Волшебное пирожное — нежнейшее. Нежная плотная типа чизкейка основа, нежный крем и нежный бисквит. Аромат лимона и кислинка ягод. И никакой возни. Очень удачный рецепт, на мой взгляд.

99323325_o

Ингредиенты

4 желтка

4 белка

200 г сахара (100г+100г)

125 г растопленного масла

110 г муки

цедра одного лимона

50 г кримчиза (сливочного сыра типа филадельфия или виолетте)

50 г йогурта

400 мл молока

100 г ягод в пирожное — малина, смородина, черника (можно замороженных)

100 г ягод на украшение (опционально)

Разогреваем духовку до 150С.

Взбиваем белки с половиной сахара до консистенции «хвост». Это когда с венчика у вас свешивается белковый хвост, и если им помахать, то он не отваливается.

Желтки взбиваем с половиной сахара добела. Добавляем растопленное масло, лимонную цедру,  сливочный сыр, йогурт и муку. Вливаем понемногу молоко, не прекращая взбивать. Получится очень жидкое тесто. Вводим взбитые белки аккуратно вручную лопаткой или венчиком.

Наливаем тесто в проложенную бумагой  разъемную круглую форму 20 см или в квадратную не больше 16х16 см. Сверху кладем ягоды и вдавливаем их в тесто.  Если используем замороженные ягоды — не размораживаем их, а обваливаем в муке.

Печем 50-60 минут при 150С. Оставляем остывать в форме. Украшаем свежими ягодами. Наслаждаемся :-))

Monassiette035

P.S. А если молоко не класть, получится вкусный кекс :-)) Я первыq раз сделала почти без молока. В кнжке написано — 40 cl. Мне в голову не пришло, что они в сантилитрах меряют! Вышел кексик. Вкусненький 🙂

 

Умное пирожное — фото рецепт беспроблемного десерта

Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.

Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Ингредиенты


Умное пирожное: ИнгредиентыУмное пирожное: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить умное пирожное

  1. Умное пирожное: фото к шагу 1.Умное пирожное: фото к шагу 1.

    Отделить желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.

  2. Умное пирожное: фото к шагу 2.Умное пирожное: фото к шагу 2.

    К желткам добавить сахар, ванилин и воду.

  3. Умное пирожное: фото к шагу 3.Умное пирожное: фото к шагу 3.

    Массу хорошо взбить.

  4. Умное пирожное: фото к шагу 4.Умное пирожное: фото к шагу 4.

    На водяной бане растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

  5. Умное пирожное: фото к шагу 5.Умное пирожное: фото к шагу 5.

    Влить масло в желтковую массу.

  6. Умное пирожное: фото к шагу 6.Умное пирожное: фото к шагу 6.

    Смесь хорошо взбить.

  7. Умное пирожное: фото к шагу 7.Умное пирожное: фото к шагу 7.

    В три приёма добавлять муку.

  8. Умное пирожное: фото к шагу 8.Умное пирожное: фото к шагу 8.

    Тесто хорошо вымешивать.

  9. Умное пирожное: фото к шагу 9.Умное пирожное: фото к шагу 9.

    Добавить к тесту взбитые белки.

  10. Умное пирожное: фото к шагу 10.Умное пирожное: фото к шагу 10.

    Всё хорошо и осторожно вымешать.

  11. Умное пирожное: фото к шагу 11.Умное пирожное: фото к шагу 11.

    В несколько приёмов разбавить тесто тёплым молоком и хорошо вымешать.

  12. Умное пирожное: фото к шагу 12.Умное пирожное: фото к шагу 12.

    Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

  13. Умное пирожное: фото к шагу 13.Умное пирожное: фото к шагу 13.

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°C, и выпекать около 1 часа. У меня духовка ленивая, поэтому ушло времени 1 час 20 минут. Показателем готовности пирожного является зарумяненная верхняя корочка. Горячий готовый пирог при покачивании формы слегка подрагивает.

  14. Умное пирожное: фото к шагу 14.Умное пирожное: фото к шагу 14.

    Пирог хорошо остудить и разрезать на порции.

  15. Умное пирожное: фото к шагу 15.Умное пирожное: фото к шагу 15.

    При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Leave a Reply