Пирожки жареные на сковороде с фаршем рецепт с фото – Жареные пирожки с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление жареных пирожков с фаршем

Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого теста: рецепт с фото


Жареные пирожки с фаршем
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого теста, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для перекуса на свежем воздухе. Они вкусные и воздушные. Для успеха в приготовлении таких пирожков важно не спешить с тестом. Оно должно увеличиться вдвое не менее пары раз. Причем каждый раз тесто следует тщательно обминать руками.

Важно помнить, что пирожки получаются достаточно жирными, ведь в тесте содержится растительное масло. Да и обжаривать их придется также в большом количестве масла. Чтобы в готовом блюде весь добавленный жир так явственно не ощущался, следует обжаренные пирожки с фаршем выкладывать на салфетки. Через некоторое время масло впитается в бумажную поверхность.


ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для теста:

— простокваша (кефир) — 1 ст.;
— мука пшеничная — 3 ст.;
— растительное масло — 100 мл;
— сухие дрожжи — 1 ст. л.;
— сахарный песок — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

— фарш мясной — 350 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — 1 ч. л.



соединить масло и простоквашу

1. В глубокой миске необходимо соединить простоквашу и растительное масло. Эту массу следует подогреть до теплого состояния.


всыпать в простоквашу дрожжи
2. Всыпать в теплую жидкость сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать и дать массе постоять 5-10 минут.


просеять муку в простоквашу
3. При помощи сита в массу следует просеять пшеничную муку.


замесить дрожжевое тесто для пирожков
4. Замесить тесто. Оно получается жирноватым на ощупь, но уже на данном этапе удобным в работе. Теперь его следует оставить в теплом месте под полотенцем на час. За это время его следует пару раз обмять. Если были использованы качественные дрожжи, то оно будет достаточно быстро подходить.


на сковороду выложить фарш и лук
5. Фарш необходимо положить в сковороду, добавить туда же очищенный и измельченный репчатый лук. Немного подсолить. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие приправы.


обжарить фарш с луком
6. Довести на среднем огне до полуготовности. Масло добавлять не стоит. При тепловой обработке фарш выделит много жидкости. Задача заключается в том, чтобы немного подсушить массу. Когда фарш потеряет свой приятный розовый цвет, начинка готова. Перед применением ее следует остудить до комнатной температуры.


подготовить кусочки теста для пирожков


7. От готового теста отделить небольшие куски теста, расплющить их для дальнейшей работы.


разложить начинку для пирожков
8. Выложить на каждый распластанный кусок теста половину столовой ложки начинки. Можно и больше, если хотите сформовать крупные пирожки.


сформировать пирожки с мясным фаршем
9. Аккуратно защипнуть края каждой заготовки.


выложить пирожки на сковороду


10. В сковороду налить масло, подогреть его. Выложить на дно пирожки, обжарить.


обжарить пирожки с мясным фаршем
11. Перевернуть каждый пирожок и зарумянить обратную сторону.


выложить пирожки на бумажные салфетки
Готовые пирожки важно выложить на бумажные салфетки, чтоб лишнее масло стекло.


готовые пирожки с мясным фаршем


готовые пирожки с мясным фаршем
Так же рекомендуем приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде.

namenu.ru

Пирожки с мясным фаршем жареные на сковороде: рецепт с фото

Для всех любителей домашней выпечки хочу предложить несложный рецепт приготовления вкуснейших треугольников, которые жарятся на сковороде. Чем-то они напоминают привычные беляши.

Итак, на фото изображены ингредиенты, которые нам понадобятся в реализации рецепта выпечки домашних треугольников с начинкой из мясного фарша. Тесто представлено уже в готовом виде. Но о том, как его замесить для треугольников, я обязательно расскажу. Помимо продуктов подготовьте следующий кухонный «инвентарь»: чашку, в которой мы будем соединять ингредиенты для замеса теста; чашку для приготовления мясной начинки для треугольников; скалку для формирования треугольников; ножик, разделочную доску, кулинарную лопатку для переворачивания треугольников на сковороде. Ну, и конечно, сковорода нужна.

А теперь о том, как замесить тесто для наших треугольников. Заявленное количество сухих активированных дрожжей пересыпаем в небольшую по размеру плашку. Сразу подсыпаем к сухим дрожжам чайную ложку сахара. Этот ингредиент необходим нам для того, чтобы сухие дрожжи быстро «активировались». Заливаем введенные на данном кулинарном этапе ингредиенты теплым молоком. Перемешиваем. Буквально минут через 10 вы увидите, что над поверхностью молока образовалась пенная шапка. Далее в другую чашку просеиваем муку, разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем соль. Вливаем молоко с подошедшими дрожжами. Замешиваем тесто. Тесто убираем в тепло хотя бы на час. Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме и поднялось. Готовое тесто обминаем на припорошенной мукой поверхности рабочей зоны кухонного стола.

Продолжаем готовить треугольники. Приступаем к начинке. Мясной фарш (в данном рецепте используется смешанный – из говядины и свинины) перекладываем в чашку.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Луковую нарезку переправляем в мясной фарш.

Мясную начинку для треугольников разнообразим свежей зеленью, которая представлена в рецепте укропом и петрушкой. Предварительно зелень обязательно промываем под проточной водой, а затем при помощи бумажных полотенец или салфеток обсушиваем. Измельчаем зелень, добавляем к мясному фаршу.

Не забываем начинку для треугольников приправить по вкусу солью и черным молотым перчиком. Использовать можно и специальную приправу для фарша.

Тщательно ингредиенты мясной начинки перемешиваем.

Тесто вытягиваем в толстую колбаску. Нарезаем тестяную колбаску на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Заготовки для треугольников готовы.

Выкладываем на каждую лепешку примерно по одной столовой ложке приготовленной мясной начинки. Немного прижимаем чистыми руками начинку.

Защепляем края круглой лепешки так, чтобы получился треугольник.

На сковороду вливаем растительное масло. Подогреваем его. Выкладываем треугольники швом вниз для поджарки.

Как только треугольники поджарятся с одной стороны, переворачиваем их.

Готовые треугольники с мясной начинкой лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Домашняя выпечка из дрожжевого теста с мясным фаршем готова! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатов

vpuzo.com

Жареные пирожки с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление жареных пирожков с фаршем

Жареные пирожки с мясом, пожалуй, являются частым гостем на столе во многих семьях. Их готовят на самом различном тесте.

Вы можете и сами испытать несколько разных рецептов: к примеру, взяв на вооружение рецептуру дрожжевого теста для пирожков или пирожков с мясом и картошкой в духовке. С начинкой тоже можно немного поэкспериментировать!

Тесто на сыворотке

Я вам предложу свой вариант приготовления теста для пирожков, в основе которого лежит сыворотка. Вкусовые качества таких домашних пирожков порадуют всех домочадцев, а экономной хозяйке позволят использовать сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукт, если из него еще можно что-то приготовить!

Пирожки эти будут достаточно быстрыми. Тесто уже через полчаса готово к работе. А начинку я предлагаю заранее не обжаривать! Сырой фарш прекрасно прожарится вместе с тестом. Если не верите, спешите попробовать и убедиться!

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом


Жареные пирожки с мясом: ИнгредиентыЖареные пирожки с мясом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сыворотка — 0,6 л
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст.

    для начинки

  • Фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Рецепт жареных пирожков с мясом

  1. Жареные пирожки с мясом: Делаем начинку из фарша и лукаЖареные пирожки с мясом: Делаем начинку из фарша и лука

    Для начала предлагаю заняться приготовлением начинки. Для этого нужно соединить фарш мелко порезанный лук и соль.

    Я еще добавила немного черного молотого перца.

  2. Жареные пирожки с мясом: Перемешиваем начинку и отправляем в холодильникЖареные пирожки с мясом: Перемешиваем начинку и отправляем в холодильник

    Хорошо перемешать все компоненты. Убрать начинку в холодильник.

  3. Жареные пирожки с мясом: Добавляем в сыворотку соль, сахар и дрожжиЖареные пирожки с мясом: Добавляем в сыворотку соль, сахар и дрожжи

    В стакан налить 50 мл слегка подогретой сыворотки, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

  4. Жареные пирожки с мясом: Взбиваем яйцо и соединяем с сывороткойЖареные пирожки с мясом: Взбиваем яйцо и соединяем с сывороткой

    Яйцо взбить, соединить в глубокой емкости с оставшейся сывороткой.

    Сыворотку следует немного подогреть.

  5. Жареные пирожки с мясом: Вливаем растительное маслоЖареные пирожки с мясом: Вливаем растительное масло

    Влить 5 столовых ложек растительного масла.

  6. Жареные пирожки с мясом: Перемешиваем массу до однородного состоянияЖареные пирожки с мясом: Перемешиваем массу до однородного состояния

    Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

  7. Жареные пирожки с мясом: Просеиваем в массу мукуЖареные пирожки с мясом: Просеиваем в массу муку

    Понемногу просеивать прямо в емкость муку, размешивать.

    Муки может уйти немного больше или меньше, поэтому действовать следует постепенно.

  8. Жареные пирожки с мясом: Проверяем консистенцию тестаЖареные пирожки с мясом: Проверяем консистенцию теста

    Добавлять муку следует прекратить тогда, когда в емкости получится вот такая масса. Достаточно липнущая к рукам и мягкая.

  9. Жареные пирожки с мясом: Оставляем тесто увеличиваться в объемахЖареные пирожки с мясом: Оставляем тесто увеличиваться в объемах

    Оставить тесто до того момента, пока оно не увеличится вдвое.

    У меня на это ушло 40 минут. Время напрямую зависит от качества дрожжей.

  10. Жареные пирожки с мясом: Обминаем тестоЖареные пирожки с мясом: Обминаем тесто

    Тесто необходимо немного обмять и оставить еще как минимум на полчаса.

    Тесто осядет, но вы почувствуете, что оно стало более упругим.

  11. Жареные пирожки с мясом: Отрезаем кусочек тестаЖареные пирожки с мясом: Отрезаем кусочек теста

    От теста необходимо отрезать небольшой кусочек.

    Руки перед работой нужно смазать растительным маслом, потому что тесто так и останется липким.

  12. Кладем на тесто начинкуКладем на тесто начинку

    На расплющенный кусок теста нужно положить столовую ложку начинки.

  13. Жареные пирожки с мясом: Формируем пирожокЖареные пирожки с мясом: Формируем пирожок

    Края аккуратно залепить, пирожок положить швом вниз.

  14. Лепим пирожки, пока не закончится тестоЛепим пирожки, пока не закончится тесто

    Аналогичным образом вылепить остальные пирожки.

  15. Жареные пирожки с мясом: Жарим пирожкиЖареные пирожки с мясом: Жарим пирожки

    В сковороду налить растительное масло и прокалить его на среднем огне. Положить пирожки швом вниз и обжарить с двух сторон.

    Масло доводить до кипения не нужно, иначе пирожки слишком быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

    Я готовлю такие пирожки с закрытой крышкой, чтобы масло не брызгало наружу.

  16. Жареные пирожки с мясомЖареные пирожки с мясом

    Вот такие румяные пирожки с мясом должны получится в итоге!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирожки жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила предложить вам простой рецепт приготовления вкусных и аппетитных пирожков, жареных на сковороде. Делала я их из своего любимого дрожжевого теста на кефире, которое никогда меня не подводит, и с начинкой из смешанного (курица и свинина) сырого мясного фарша. Именно использование сырого фарша сделало их очень сочными внутри. Сказать, что пирожки получились вкусные — значит не сказать ничего, они вышли чудесными. И даже если кто-то заметит, что это не очень полезная выпечка, я не буду спорить, но все равно буду ее готовить.

Мое любимое тесто на кефире, как нельзя лучше, подходит именно к приготовлению жареных пирожков. С ним очень легко и приятно работать, оно прекрасно лепится и формируется, не липнет к рукам и вы можете делать из него пирожки с абсолютно любой начинкой. Выпечка из него получается невероятно нежная, воздушная, пышная и аппетитная. Сковороду для обжаривания обязательно используйте толстостенную и глубокую, я готовлю жареные пирожки в казане.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто на кефире
  • мясной (свинина + курица) фарш около 600 гр
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки — 1 литр или чуть менее

Способ приготовления

В первую очередь приготовим дрожжевое тесто, после того как оно расстоится, помещаем его на стол. Даже если вы не пользуетесь силиконовым ковриком, не припыляйте стол мукой, лучше смажьте его (и руки тоже) небольшим количеством постного масла и все, оно не должно прилипать.

Делим его на шарики граммов по 70, и раскатываем из каждого небольшую круглую лепешку.

В смешанный мясной фарш предварительно добавим натертую на мелкой терке луковицу, соль, перец и тщательно вымесим до однородной массы.

Выкладываем на середину лепешки одну (очень много не кладите, чтобы мясо успело приготовиться) столовую ложку мяса и

формируем пирожок удобным для вас способом.

В глубокую сковороду наливаем постное масло и хорошо прогреваем его, закладываем пирожки швом вниз и обжариваем несколько минут

с каждой стороны до готовности и румяности на среднем огне. Затем вылавливаем их щипцами или шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Картофельные пирожки с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожки

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 1

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 2

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 3

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 4

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 5

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 6

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 7

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 8

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 9

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 10

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 11

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 12

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 13

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Картофельные пирожки с фаршем - фото шаг 14

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

povar.ru

Leave a Reply