Пирожки с тыквой в духовке рецепт – Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Содержание

начинка из тыквы для пирожков

Когда на кухне готовятся пирожки, сногсшибательный аромат заполняет весь дом — пахнет уютом и теплом. Причем неважно, из какого теста и какая начинка используется в выпечке, пирожки – это всегда по-домашнему вкусно.
Обычно пироги пекут в духовке либо жарят на сковородке. При этом тесто может быть нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире или сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут любую, от сладкой ягоды до соленой рыбы.
Сегодня мы предлагаем испечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится быстро и совершенно из простых продуктов, но выпечка получается мягкой, воздушной, невесомой. Такие пирожки долго сохраняют свои вкусовые качества, не черствеют.
Используемые в рецепте сухие дрожжи можно заменить прессованными, достаточно 50 граммов. В остальном лучше четко придерживаться рецептуры независимо от того, какая начинка будет использоваться – сладкая или соленая. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также расскажем варианты приготовления начинки из тыквы.
Некоторые хозяйки, перед тем как формировать пироги, тыкву подвергают тепловой обработке – отваривают ее или запекают. На самом деле этот шаг можно успешно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится абсолютно мягкой, но при этом полезных веществ в ней сохраняется в разы больше.

Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.
pirozhki s tykvoj v duhovke 1
Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.
pirozhki s tykvoj v duhovke 2


Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.
Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.
pirozhki s tykvoj v duhovke 3
Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.
pirozhki s tykvoj v duhovke 4
Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
pirozhki s tykvoj v duhovke 5


Раскатайте тесто лепешками, на серединку каждой положите тыквенную начинку и хорошенько защипните каждый пирожок, чтобы образовавшийся при выпекании сироп не вытекал.
pirozhki s tykvoj v duhovke 6
Противень смажьте растительным маслом или выстелите куском пергаментной бумаги, а затем выложите пироги на расстоянии 2–3 см друг от друга. Оставьте их на 15 минут – пусть немного подрастут. А пока духовку разогрейте до 200 градусов.
pirozhki s tykvoj v duhovke 7

Выпекайте духовые пирожки до румяного цвета (не более 25 минут). Готовую вкусную выпечку достаньте из духовки и сразу же смажьте сахарным сиропом, который нужно приготовить заранее, смешав сахар с водой и прокипятив 1-2 минуты.
pirozhki s tykvoj v duhovke 8
Начинка для печеных пирожков из тыквы

Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.

pirozhki s tykvoj v duhovke 9

Сладкая начинка

  • Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
  • Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
  • Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
  • Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
  • Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
  • Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
  • Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.

Несладкая начинка

  • Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
  • Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
  • Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
  • Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
  • Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
  • Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.

pirozhki s tykvoj v duhovke 10

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Выпечка из тыквы

VictorA

Пошаговый рецепт, как сделать тесто для жареных на сковородке и в духовке пирожков и приготовить начинку из тыквы и яблок или риса. Пирожки из слоеного

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото В этом году у нас уродилось очень много тыквы. Мы из нее готовили и разные каши, и варенье, и просто запекали. Ломая голову, куда ее ещё можно приспособить, я попробовала сделать пирожки. Моя семья осталась довольна таким новшеством. Я готовила как жареные, так и печеные в духовке. Они получились на удивление вкусными и необычными.

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевые пирожки в духовке

Общий перечень ингредиентов

Сахар 7 ст. л
Тыква 400 г
Сливочное масло 160 г
Яблока 2 шт.
Теплое молоко 500 мл
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Живые дрожжи 15 г
Мука 800 г
Растительное масло 60 г

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, сковорода.

Готовим тесто

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г живых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • около 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 60 г растительного масла.
  1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на
    15 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
  4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.Тесто для дрожжевых пирожков с тыквой и яблокамиТесто для дрожжевых пирожков с тыквой и яблоками
  6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
  7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.

За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочная начинка

Берем для этого:

  • 400 г тыквы;
  • два средних яблока;
  • сливочного масла 60 г;
  • три ст.л. сахара.
  1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
    Начинка для пирожков из тыквы и яблокНачинка для пирожков из тыквы и яблок
  2. Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.
Делаем пирожки
  1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
  2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
  3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
  4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.Кладем начинку в средину лепешки из тестаКладем начинку в средину лепешки из теста
  5. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
  6. Также делаем все остальные пирожки.
  7. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
  8. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на
    15 минут.
  9. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.Пирожки сверху смазываем яйцомПирожки сверху смазываем яйцом
  10. Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.Самый вкусный рецепт пирожки с тыквойСамый вкусный рецепт пирожки с тыквой

Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке

Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:

В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.

Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.

Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

Для этого нам нужно:

  • 600 г тыквы;
  • немного корицы;
  • сахара 3 ст.л.;
  • столовая ложка сока из лимона.

Кухонный инвентарь: терка, сковорода.
Время приготовления: полчаса.
Количество: одна порция.

  1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
  2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
  3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
  4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
  5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.Начинка для пирожков из тыквы рецептНачинка для пирожков из тыквы рецепт

Теперь варианты теста.

Дрожжевое тесто
  • 4 ст. л. сахара
  • живых дрожжей 15 г;
  • половина ч. л. соли;
  • теплого молока 400 мл;
  • около 700 г муки;
  • растительного масла 60 г.

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, чистое кухонное полотенце.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.

В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

  1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.Разводим в теплой воде дрожжи для тестаРазводим в теплой воде дрожжи для теста
  2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
  3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
  4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
  7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.Дрожжевое тесто для пирожков с тыквойДрожжевое тесто для пирожков с тыквой
Тесто на кефире

Перечень продуктов:

  • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
  • одна ч.л. соды;
  • растительного масла три ст.л.;
  • 400 г муки.

Кухонный инвентарь: миска для теста, чистое кухонное полотенце, сито, венчик.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.

  1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
  3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
  4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.Тесто на кефире для пирожков с тыквойТесто на кефире для пирожков с тыквой
Тесто в хлебопечке

Необходимо:

  • две ст.л. сахара;
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
  • 300 мл воды или молока;
  • одна ч.л. соли;
  • муки 500 г;
  • две ст.л. раст. масла.

Кухонный инвентарь: хлебопечка, сито.
Количество: одна порция.
Время приготовления: 1,5 часа.

  1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
  2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
  3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
  4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
  5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.Как приготовить тесто в хлебопечкеКак приготовить тесто в хлебопечке
Делаем и жарим пирожки

Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

  1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
  2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
  3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
  4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.Формируем пирожокФормируем пирожок
  5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
  6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.Пирожки с тыквой жареныеПирожки с тыквой жареные

Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке

Общий перечень продуктов
  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • 150 (100+50) г сл. масла;
  • дрожжей (живых) 5 г;
  • 500 г тыквы;
  • воды или молока 200 г;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крупы риса 150 г;
  • одна ст.л. сахара;
  • два яйца.

Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, кастрюля, скалка, силиконовая кисточка.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: на 8-10 порций.

Готовим тесто

Нам необходимо:

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • дрожжей (живых) 5 г ;
  • воды или молока 200 г;
  • соли 0,5 ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • одно среднее яйцо.
  1. В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.Разводим дрожжи и делаем опаруРазводим дрожжи и делаем опару
  2. Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
  3. Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
  4. Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
  5. Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
  6. Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
  7. Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
  8. Скатываем колбаской сразу все слои.Тесто для пирожков скатываем колбаскойТесто для пирожков скатываем колбаской
  9. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку

Для этого нужно взять:

  • 100 г сл. масла;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г крупы риса.
  1. Хорошо промываем несколько раз рис.
  2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
  3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
  4. Смешиваем тыкву с рисом.Начинка для пирожков с тыквой очень вкуснаяНачинка для пирожков с тыквой очень вкусная
  5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
  6. Можно добавить горсть изюма.
  7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.
Делаем и печем пирожки

Для этого понадобится:

  • одно яйцо;
  • 50 г сл. масла;
  • около 100 г муки.
  1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
  2. Обмакиваем их в муке.
  3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
  4. Кладем начинку.
  5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.Пирожки выкладываем на противеньПирожки выкладываем на противень
  6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
  7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
  8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.Слоеные пирожки с тыквой и рисом рецептСлоеные пирожки с тыквой и рисом рецепт

Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.

Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

Возможно, у вас есть свой самый вкусный рецепт, по которому готовятся пирожки с тыквой и яблоком, или вы хотите поделиться впечатлениями о моих рецептах, все это вы можете оставлять в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из тыквы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пирожки с тыквой в духовке: рецепт

Пирожки с тыквой: рецепт «Вкусняшки»

Тесто для этого блюда можно купить в отделе кулинарии или приготовить самостоятельно. Мы расскажем о рецепте пирожков на тесте из кефира.

Нам потребуется:

  • кефир – 0.4 л;
  • мука – 0.4 кг;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • тыква, очищенная от кожуры и семян – 0.5 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • масло растительное – 100 мл.

Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Очищенную тыкву натираем на крупной терке и тушим в сковороде на растопленном сливочном масле 10 мин. Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 мин. Периодически помешиваем, чтобы сахар не прикипел к сковородке. Вливаем лимонный сок и тушим еще 5 мин.

Пока начинка остывает, приготовим тесто. Для этого смешаем кефир, муку, соль и соду. Вымесим тесто руками, пока оно не престанет прилипать к ладоням. При необходимости следует добавить еще немного муки. Тесто накроем полотенцем и дадим ему «подойти» в течение 20 мин.

Из теста сделаем небольшие кружки, размером с горловину литровой банки. В середину положим начинку и защиплем края. Обжарим пирожки с двух сторон в сковороде с кипящим маслом.

Пирожки с тыквой в духовке «Тыковка»

Пирожки, испеченные по этому рецепту в духовке, менее калорийны, чем жаренные на сковороде.

Нам потребуется:

  • замороженное слоеное тесто – 1 пачка;
  • тыква, очищенная от кожуры и семечек – 0.5 кг;
  • яблоко, желательно, кислое – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Если яблоко сладкое, то при приготовлении начинки добавьте четверть ч. л. лимонной кислоты.

Тесто выложим размораживаться и подниматься в течение 2 ч. Тем временем приготовим начинку.

Очищенную тыкву и яблоко натрем на крупной терке. Выложим на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушим 10 мин. Добавим сахар, ванильный порошок, перемешаем и готовим еще 15 мин. Даем начинке остыть.

Из «подошедшего» теста сформируем небольшие лепешки, в центр каждой положим начинку. Защипав края, сверху проткнем пирожки вилкой, чтобы мог выходить пар при запекании. Выложим их на противень, смазанный маслом. Каждый пирожок сверху обмажем растительным маслом и поставим противень в разогретую до 180° духовку для выпекания. Через 15 мин. пирожки готовы!

Пирожки с начинкой из тыквы, приготовленные в духовке или на сковороде, придутся по вкусу всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Приятного аппетита!

Также интересно: тыква с творогом в духовке 

Слоеные пирожки с тыквой рецепт в духовке

Пирожки с тыквой не только очень вкусные, но еще и полезные для нашего организма. Вообще, рекомендуется постоянно включать тыкву в свой рацион, особенно когда сезон это позволяет.

Но ведь в какой-то момент гарнир с использованием тыквы уже перестает быть оригинальным и нам нужно продолжать экспериментировать, поэтому мы и беремся за приготовление пирожков.

Готовить их несложно и очень быстро, особенно при использовании уже готового дрожжевого теста, например такого.

Пирожки с тыквой в духовке, рецепт

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 1 кг;

Тыква – 500 грамм;

Соль —  по вкусу;

Растительное масло – при необходимости;

Пшеничная мука – для обваливания.

Приготовление:

1.  Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Тогда же их можно и посолить и тщательно все перемешать, желательно руками, так как столовыми приборами такое сделать просто не получится.

2.  Дрожжевое тесто следует разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки. При необходимости следует воспользоваться и пшеничной мукой, в которой следует обвалять колобки из теста.

3.  Колобки из теста следует раскатать и по центру выложить начинку. Пирожки закрыть и разложить на противне (металлический противень – промаслить, силиконовый можно не подготавливать).

4.  Выпекать пирожки следует при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут.

5.  Готовые пирожки с тыквой в духовке можно промаслить и желательно выложить их в глубокую посуду и сверху накрыть, так они останутся очень мягкими. Подавать к столу их можно горячими.

По такому же принципу можно приготовить и дрожжевые пирожки с повидлом.

Приятного аппетита!

Общее количество пирожков: 27 штук;

Общее время приготовления: 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о