Пирожки бомбочки с разными начинками рецепты – Пирожки-бомбочки рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков с соленой начинкой

Содержание

Простой и необычный рецепт. Пирожки «Бомбочки» с разными начинками

Пирожки «Бомбочки» получили свое название благодаря круглой форме, которую они держат за счет начинки (в качестве «скелета», как правило, используют кольцо из помидора). Блюдо это получается очень вкусным, довольно необычным, но не очень полезным, особенно если речь идет о варианте приготовления на сковороде. Пирожки «Бомбочки» в духовке выходят менее калорийными, но диетическими их все равно сложно назвать. Хотя иногда можно позволить себе и жареное.

рецепт пирожки бомбочкиРецепт: пирожки «Бомбочки» с сыром

Для приготовления теста понадобится 3 стакана муки, 200 мл кипятка, по чайной ложке сахара и соли (без горки) и четверть стакана растительного масла. Яйца в данном рецепте не используются, что облегчает процесс раскатывания. Тесто получается пластичным, легко поддается деформации. Следует отметить, что готовится блюдо достаточно быстро: если срочно нужно вкусное угощение, можно смело использовать этот рецепт. Пирожки «Бомбочки» будут готовы буквально за 30-40 минут.

Начинка состоит из 5 помидоров среднего размера, 200 г сыра (идеально подойдет брынза), небольшого пучка зелени и чеснока по вкусу.

пирожки бомбочки рецептСначала готовят тесто, поскольку ему нужно будет какое-то время постоять. В горячей воде растворяют соль и сахар, добавляют масло и высыпают просеянную муку. Далее тесто заворачивают в пленку и оставляют на время приготовления начинки. Для нее брынзу разминают при помощи вилки, добавляют туда рубленую зелень и чеснок. Помидоры моют и режут кольцами толщиной около половины сантиметра.

Далее тесто делят на 2 одинаковые части, одну из которых раскатывают не слишком тонко, чтобы оно выдержало давление начинки. Кольца помидор раскладывают таким образом, чтобы между ними оказалось расстояние в несколько сантиметров. Сверху на каждое выкладывают сыр, раскатывают второй пласт теста и накрывают им первый. Далее при помощи стакана или бокала немного большего диаметра, чем помидор, выдавливаются круги. Чтобы начинка не вылезла, края лучше слегка придавить пальцами.

Готовые пирожки нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подают их теплыми, с чаем, соком или другими напитками.

пирожки бомбочки в духовкеПирожки «Бомбочки»: рецепт с грибами

Тесто в данном случае готовится по тому же принципу, что и в предыдущем варианте, а вот начинка будет немного иной. Для нее понадобятся те же помидоры (5 шт.), 150 г твердого сыра, столько же свежих шампиньонов, небольшая луковица, зелень, чеснок, соль и растительное масло.

После того как тесто готово, нужно, как и в предыдущем рецепте, нарезать помидоры кольцами. Сыр трут на крупной терке, смешивают с рубленой зеленью, а шампиньоны мелко режут и обжаривают на растительном масле, подсолив. Половину теста раскатывают, выкладывают помидоры, сверху грибы, а потом сыр и формируют пирожки. Затем их жарят и сразу подают.

Рецепт: пирожки «Бомбочки» из слоеного теста с творогом

Чтобы вкусная выпечка была еще и полезной, следует отказаться от сковороды и заменить ее духовкой. Тем, кто, несмотря на все достоинства предыдущих вариантов, считает их неприемлемыми из-за обжаривания, можно посоветовать данный рецепт. Пирожки «Бомбочки» из готового слоеного теста получаются очень быстро. Его понадобится около 500 г на 5 помидоров и 200 г творога. Еще нужны пучок зелени, чеснок, соль, перец и желток 1 яйца.

Пирожки формируют так же, как в двух предыдущих вариантах. Для начинки используют помидоры кольцами и творог, смешанный с зеленью и чесноком, подсоленный и поперченный. Выпекают их на протяжении 15 минут в достаточно горячей духовке, смазав сверху желтком.

Пирожки — Бомбочки | Быстро и вкусно

Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки»

Для теста:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Мука — 2-3 стакана

Для начинки:

  • Помидоры — 3 шт среднего размера
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

В стакане кипятка растворяем соль, сахар и добавляем растительное масло.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на несколько минут отдохнуть, накрыв его полотенцем или чашкой. А тем временем займемся начинкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем к сыру майонез, мелко порубленный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку) и мелко порубленную зелень.

Смешиваем все до однородной массы.

Помидоры нарезаем кружками толщиной примерно 3 мм.

Затем делим наше тесто на две половинки.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Совсем тонко раскатывать не нужно, так как тесто может порваться при жарке и начинка вытечет. Выкладываем на один пласт кружки помидоров на расстоянии 2-3 см друг от друга.

На каждый кружок выкладываем начинку из сыра.

Накрываем начинку вторым пластом из теста и слегка придавливаем.

Берем стакан подходящего диаметра, продавливаем тесто, образуя ровный и красивый пирожок с начинкой.

Оставшееся тесто по краям снова делим на две части, накладываем начинку и формируем пирожки. Делаем так до тех пор, пока тесто не закончится.

Обжариваем наши Бомбочки в глубокой сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны). Выкладываем пирожки «Бомбочки» на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла. Пирожки «Бомбочки» готовы!

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень классно сочетаются с супом или просто как закуска. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно  

пирожки — бомбочки, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Пирожки-бомбочки рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков с соленой начинкой

Пирожки-бомбочки — это милые маленькие пирожки, пользующиеся большой популярностью в Сети. Готовить их можно абсолютно с любой начинкой. Я предлагаю сделать соленые пирожки с аппетитной начинкой из сыра, салями и помидоров.

Способ приготовления

Простота этого блюда заключается в том, что их не нужно лепить и выпекать. Все очень просто, и даже начинающие хозяйки с ними справятся. Пирожки просто обжариваются в большом количестве растительного масла. Именно поэтому вам лучше сразу впрок запастись этим солнечным продуктом.

С чем подать

Прекрасный вкус пирожков-бомбочек отлично сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами. Они также могут подаваться к столу самостоятельно или же вместе с другими подобными закусками, например, куриными бомбочками с грибами.

Ингредиенты для пирожков-бомбочек


Пирожки-бомбочки: ИнгредиентыПирожки-бомбочки: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Колбаса салями — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

    дополнительно

  • Растительное масло для жарки — 1 ст.

Рецепт пирожков-бомбочек

  1. Пирожки-бомбочки: Смешиваем все ингредиенты для тестаПирожки-бомбочки: Смешиваем все ингредиенты для теста

    Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты вместе: муку, воду, растительное масло, соль и сахар.

    Воду перед тем как добавить в тесто нужно вскипятить и добавить в виде крутого кипятка.

  2. Пирожки-бомбочки: Готовое тесто кладем в холодильникПирожки-бомбочки: Готовое тесто кладем в холодильник

    Полученное тугое пластичное тесто перекладываем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  3. Пирожки-бомбочки: Нарезаем тонкими кружочками колбасуПирожки-бомбочки: Нарезаем тонкими кружочками колбасу

    Тем временем готовим начинку. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

  4. Пирожки-бомбочки: Смешиваем вместе тертый сыр и измельченные укроп и чеснокПирожки-бомбочки: Смешиваем вместе тертый сыр и измельченные укроп и чеснок

    Трем на терке сыр, измельчаем укроп и чеснок и все смешиваем вместе.

  5. Пирожки-бомбочки: Нарезаем кружочками помидоры
    Пирожки-бомбочки: Нарезаем кружочками помидоры

    Помидоры нарезаем кружочками.

    Помидоры лучше подобрать примерно такого диаметра, как и колбаса.

  6. Пирожки-бомбочки: Раскатываем половину теста и выкладываем начинкуПирожки-бомбочки: Раскатываем половину теста и выкладываем начинку

    Половину теста раскатываем и выкладываем начинку в таком порядке: помидоры, колбаса и чайная ложка сыра с укропом.

  7. Пирожки-бомбочки: Накрываем второй половиной теста и выдавливаем стаканом кружочкиПирожки-бомбочки: Накрываем второй половиной теста и выдавливаем стаканом кружочки

    Раскатываем вторую половину теста и накрываем этим пластом первый вместе с начинкой. Стаканом или чашкой подходящего диаметра выдавливаем кружочки.

  8. Пирожки-бомбочки: Обжариваем пирожкиПирожки-бомбочки: Обжариваем пирожки

    В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до легкой коричневой корочки.

  9. Пирожки-бомбочкиПирожки-бомбочки

    Готовые пирожки можно подавать сразу же, но мне кажется, в остывшем виде они еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирожков-бомбочек

👌 Пирожки-бомбочки, рецепты с фото

Решила я побаловать своих детей и приготовить им что-то сладенькое. А тут как раз абрикоса поспела, значит пришла пора пирожков-бомбочек. 

Когда-то в интернете подсмотрела рецепт круглых пирожков с интересным названием «Бомбочки». С тех пор частенько делаю такие кругленькие пышечки. Прижились, как говорится. 

Начинку сделала из абрикосовых половинок. Но это не принципиально, как понимаете. В разгар летней поры можно использовать любой фрукт. Главное, чтобы форма пирожков напоминала бомбочки. 

Тесто на пирожки в этом рецепте дрожжевое, но со своими небольшими нюансами. Итак, перехожу к продуктам:


Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Для начала подогреем молоко до теплой температуры. Растопим в нем сливочное масло.

Добавим дрожжи и сахар. Сахара берем немного, пару столовых ложек.

Затем добавляем яйца и муку.

Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы подходило. Часика ему будет достаточно. За это время тесто можно обмять несколько раз.

Тем временем подготовим абрикосы. Промоем их и разделим на половинки. Косточки уберем.

Когда тесто будет готово, переходим к формированию пирожков. Для этого раскатываем пласт с помощью скалки. Выкладываем на него абрикосы на равном расстоянии. Присыпаем их сахаром.

Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью чашечки или формочки выдавливаем кругленькие пирожки. Отправляем их на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут. 

Теперь только осталось угостить своих близких и знакомых горячими пирожками-бомбочками. И вас, милые дамы, приглашаю на виртуальное чаепитие!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки — давнее блюдо восточнославянской кухни. Существует великое множество рецептов, по которым их можно приготовить. Различия касаются как теста, так и начинок. Но чаще всего хозяюшки не берутся экспериментировать и готовят классические пирожки — запеченные в духовке с капустой, мясом или яблоками.

Тебе надоели обычные рецепты пирожков? Редация «Так Просто!» подготовила для тебя очень необычный и оригинальный рецепт.

Пирожки «Бомбочки» имеют нежный сливочно-овощной вкус. Хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из помидор, брынзы и зелени. Такая закуска придется по вкусу и взрослым, и детям!

Как приготовить пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты для теста

  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы (или творога)
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Размешай в воде сахар и соль. Затем добавь растительное масло. Высыпи муку и вымеси тесто. Оставь тесто на 30 минут.

    пирожки бомбочки с творогом

  2. Разомни брынзу вилкой.Если это творог, его еще нужно дополнительно посолить. Выдави к брынзе чеснок и добавь нарезанную зелень. Затем тщательно перемешай.

    пирожки бомбочки рецепт

  3. Нарежь помидоры кружочками.

    пирожки бомбочки с помидорами и брынзой

  4. Раздели тесто на две половины. Одну из них раскатай тонким листом.

    быстрые пирожки бомбочки

  5. Разложи на раскатанном тесте кружочки помидор не ближе, чем на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху на кружочки выложи начинку.

    пирожки бомбочки на воде

  6. Раскатай вторую часть теста и накрой ею первый лист с начинкой. Выбери стакан, который в диаметре больше, чем кружочки помидора. С его помощью вырежи пирожки по контурам каждого кружочка.

    пирожки бомбочки жареные

  7. Пожарь пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла.

    пирожки бомбочки с помидорами и сыром

  8. Когда пирожки зарумянятся, достань их и выложи на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

    пирожки бомбочки с помидорами и творогом

Приятного аппетита!

пирожки бомбочки на сковороде

пирожки бомбочки на сковороде

Такие пирожки — просто «бомба». Они намного вкуснее и полезней чебуреков. Их можно приготовить на завтрак, для прихода гостей и как перекус на природу. Пирожки «Бомбочки» — просто находка для любой хозяйки!

Расскажи своим друзьям рецепт оригинального лакомства!

Автор статьи

пирожки бомбочки на сковороде

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Пирожки «Бомбочки» — простые и вкусные рецепты с фото

Пирожки «Бомбочки»Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но совершено не хочется возиться с выпечкой, можно приготовить пирожки «Бомбочки». Этот рецепт относиться к категории, «просто, быстро и вкусно».

Для приготовления такой выпечки не нужно экзотических продуктов и больших финансовых затрат. Тесто готовится практически из воды и муки, добавляется немного растительного масла, и соль, сахар — по вкусу. Не нужно долго сидеть над ним, ждать пока оно подымется. Замешивается тесто практически за несколько минут, получается мягкое и очень пластичное.

Сформированные пирожки с начинкой обжариваются в большом количестве масла со всех сторон. Получаются они хрустящими и вкусными.

В качестве начинки можно использовать творожную начинку с зеленью, чесноком и плодами томатов. Такие пирожки «Бомбочки» можно кушать и в пост, придутся они по душе и вегетарианцам.Также можно использовать любую начинку: мясную, грибную и т.д. Очень вкусно, если приготовить их с яйцом и луком.

Затратив каких-то 30-40 минут, можно приготовить большое количество вкусных пирожков, накормить своих друзей и близких.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

По этому рецепту вы приготовите замечательные пирожки «Бомбочки» с нежной и сочной начинкой.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

Для приготовления пирожков возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Чайную ложку сахара;
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Половину стакана крутого кипятка.

Для начинки:

  • Творог;
  • Небольшой пучок петрушки или укропа;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Помидоры небольшого размера.

В подходящую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар. Вливаем пару ложек растительного масла. Перемешиваем. Далее полученную смесь заливаем крутым кипятком и замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой, так как тесто будет горячим. Затем, когда немного остынет, продолжаем вымешивать руками. Если тесто получается липковатым, нужно добавить немного муки. Оно должно получиться пластичное и не должно липнуть к рукам. Такое заварное тесто можно использовать для приготовления вареников, пельменей и разнообразных пирожков.

Миску с готовым тестом накрываем пленкой и отставляем в сторону, чтобы оно полностью остыло.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

Займемся приготовлением начинки. Творог хорошо разминаем вилкой, немного его солим. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем её к творогу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошенько перемешиваем.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

Помидоры режем тонкими кружочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Так как будем жарить пирожки во фритюре, масла должно быть 5-6 см. Лучше использовать кастрюльку небольшого диаметра, так можно уменьшить количество использованного масла. Ставим на небольшой огонь нагреваться.

Берем тесто, делим его на четыре части. Из каждой части формируем шарики. Далее берем один шарик, раскатываем его в тонкий пласт. Делаем это скалкой, на слегка притрушенной мукой поверхности. Толщина теста должна получиться около 2 мм. Таким же образом раскатываем второй шарик.

На первый пласт выкладываем кружочки помидоров на расстоянии около 2 см. На каждый помидор накладываем чайную ложку творожной начинки.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

Накрываем все вторым пластом теста. Слегка прижимаем пальцами тесто в местах, где нет начинки. Такую операцию проделываем с остальным тестом и начинкой.

Далее все очень просто, подходящей формой вырезаем «Бомбочки». В качестве формочки можно использовать широкий бокал или стакан.

Пирожки «Бомбочки» с творожной начинкой

Помещаем будущие пирожки в кастрюлю с разогретым маслом и жарим со всех сторон до золотистости. Готовые пирожки «Бомбочки» выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Пирожки «Бомбочки» с мясом

Пирожки «Бомбочки» с мясом

Для приготовления пирожков возьмем:

  • Три стакана муки;
  • Один стакан кипятка;
  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Чайную ложку соли и столько же сахара.

Для приготовления начинки возьмем:

  • 600 граммов свиного фарша;
  • Пучок укропа;
  • Одну луковицу;
  • Пару зубчиков чеснока.

Приготовим тесто. В горячей воде растворяем соль и сахар. Добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть в течение 30 минут.
В свиной фарш добавляем измельченный укроп, лук, пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Делим тесто на две половины. Раскатываем его в два тонких пласта. На один пласт выкладываем шарики из фарша на расстоянии 3 см друг от друга. Все накрываем вторым пластом. Бокалом или стаканом подходящего размера вырезаем «Бомбочки». Приминаем края при помощи вилки.

Обжариваем пирожки на разогретой сковородке в большом количестве масла. Жарим с обеих сторон до золотистости. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Пирожки «бомбочки» с мясом готовы. Ещё можете посмотреть неплохой рецепт пирожков с картошкой и мясом.

Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами

Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами

Тесто для пирожков «Бомбочек» с шампиньонами готовится так же, как описано в предыдущем рецепте.

Стакан кипятка выливаем в миску, всыпаем чайную ложку соли и столько же сахара, растворяем их. Добавляем три стакана муки и четыре столовых ложки растительного масла, замешиваем тесто. Убираем его на 10-15 минут в холодильник.

Для начинки понадобится: 400 граммов шампиньонов небольшого размера, 150 граммов твердого сыра, рубленая зелень петрушки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Грибы моем, обсушиваем. Удаляем у них ножки. Выкладываем подготовленные шампиньоны на смазанный растительным маслом противень. Кладем местами где были ножки вверх. Перчим, солим по своему вкусу. Отправляем в духовку, прогретую до температуры 200 градусов, запекаем 15 минут. Запеченные грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с измельченной зеленью. Формируем небольшие шарики и начиняем ими грибы.

Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами

Следующим шагом раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью бокала или стакана подходящего размера вырезаем кружки. Количество их должно быть в два раза больше чем начиненных шампиньонов.

Выкладываем на кружочек теста грибок с начинкой, накрываем вторым кружочком и придавливаем края. Затем края смачиваем водой, подымаем вверх (получится своеобразная юбочка). Далее защипываем по всему кругу пирожок.

Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами

Обжариваем «бомбочки» в кипящем масле с обеих сторон.

Пирожки «Бомбочки» с шампиньонами

Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. И все, можно подавать на стол.

Хорошего всем настроения и приятного аппетита.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром – рецепт

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 365 г;
  • вода — 230 мл;
  • масло оливковое — 55 мл.

Для начинки:

  • томаты — 430 г;
  • брынза — 190 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты — 380 г;
  • творог — 115 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • твердый сыр — 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • вода — 175 мл;
  • мука — 245 г;
  • оливковое масло — 30 мл.

Для начинки:

  • томаты — 310 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сладкий перец — 90 г;
  • колбаса — 90 г;
  • твердый сыр — 90 г.
  • Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

 

Leave a Reply