Пирог творожный с маком рецепт с фото – Творожный пирог с маком почём опиум для народа – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожный пирог с маком. Ингредиенты: сливочное масло, творог, мак

На весь экран

шаг 7

Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.

Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.

Пирог с творогом и маком рецепт приготовления с фото пошагово

Поделиться

Волшебно соблазнительный пирог с творогом и маком нужно испечь в обязательном порядке. Он такой вкусный, что невозможно оторваться. Порции больше, так как угощение выходит высоким. Сочетание тонкого песочного теста и маковой начинки с ароматом лимона гармоничное. Творожный слой грандиозный. Все вместе великолепно звучит и аппетитно выглядит. В народе этот шедевр именуют «Нестерка».

пирог с маком

пирог с маком

Особенности приготовления песочного пирога с творогом и маком

Хороший десерт тот, в котором мало основы и много наполнителя. Наш из этой серии идеальных угощений.

Тесто готовим из муки высшего сорта, сливочного масла высокой жирности (от 72%) и сахара. Куриное яйцо берем категории С1, С0. Если в наличии только мелкое, то используем два яйца. Рассыпчатое, в меру сладкое, тесто прекрасно держит форму громадной корзинки, в которую помещаем тонну начинки.

готовый пирог в разрезе

готовый пирог в разрезе

Что используется для наполнителя

Два слоя совершено разных структур. Мак варится в молоке и заправляется сливочным маслом с лимонной цедрой. Количество сахара регулируем под свои вкусы и предпочтения. В немецком пироге с маком и творогом основа из насыпного теста, а наполнитель с манкой. Рецепт его есть на сайте.

Сегодня же все слои по отдельности:

  1. маковая прослойка с лимонной цедрой;
  2. творожная прослойка из творога с крахмалом.

Воздушный слой из творога классический, с добавлением крахмала и сливочного масла с яйцами. Выходит кремоподобное лакомство удивительно аппетитного внешнего вида.

разрез готового пирога

разрез готового пирога

Замечательно чувствуются все составляющие. Песочная основа отлично сочетается со сладким маком и нежным творогом. Идеальное лакомство для тех, кто любит домашнюю выпечку.


Проверенный рецепт пирога с творогом и маком

(Visited 112 times, 1 visits today)

Творожный пирог с маком – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

2. Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

3. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

4. На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

5. В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

6. Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

7. Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

8. Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

9. Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

10. Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

11. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

12. Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

13. Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

14. Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

15. Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

16. Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.

пошаговый рецепт http://www.shate.ru/tvorozhnyj-dvuxslojnyj-pirog-s-makom.html

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком — замечательный и красивый десерт для вас и ваших близких. Он не только потрясающе выглядит, он обладает очень насыщенным и нежным вкусом, а аромат просто божественный, особенно если вы любите маковую выпечку.

Сегодня предлагаю вам рецепт, который непременно вам понравится. Любители творожной выпечки точно не смогут пройти мимо. Будем готовить пирог из песочного теста, а начинка у него состоит из двух слоев. Нижний слой — творожный, верхний — маковый. Следовательно, в рецепте имеется три этапа приготовления пирога.

Творог — важный компонент 

Несколько слов хочу написать о твороге. Творог должен быть жирным и в идеале — домашним. Нужно чувствовать консистенцию творога, чтобы понимать сколько яиц вам добавить в начинку. Если творог попался сухой, то, возможно, яиц понадобится больше, чтобы добиться нужной кремовой консистенции. А вот влажный творог сюда совсем не подходит.

Немножко ваших усилий — и в итоге вы получите очень красивый, безумно ароматный пирог, который сможет с легкость конкурировать с любым тортиком.

Любителям выпечки с маком по вкусу придутся такие рецепты:

Ингредиенты для пирога с творогом и маком


Пирог с творогом и маком: Ингредиенты
Пирог с творогом и маком: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для маковой начинки

  • Изюм — 200 г
  • Мак — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

    для творожной начинки

  • Цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1–2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Рецепт пирога с творогом и маком

  1. Пирог с творогом и маком: Соединить сахар и масло
    Пирог с творогом и маком: Соединить сахар и масло

    Начинаем с приготовления теста. Соединить вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сюда же добавить сливочное масло. Руками растереть все до образования сухой маслянистой крошки.

    Масло можно брать комнатной температуры, но не слишком мягкое.

  2. Пирог с творогом и маком: Добавляем цедру, яйцо
    Пирог с творогом и маком: Добавляем цедру, яйцо

    В крошку добавить цедру половины лимона и яйцо. Замесить тесто.

    Цедра здесь исключительно как ароматическая добавка, поэтому если ее нет, добавьте ваниль или корицу. А можно и вовсе ничего не добавлять.

  3. Пирог с творогом и маком: Получаем тестоПирог с творогом и маком: Получаем тесто

    В итоге получается мягкое, эластичное тесто.

  4. Пирог с творогом и маком: Охлаждаем тесто
    Пирог с творогом и маком: Охлаждаем тесто

    Тесто завернуть в пищевую пленку или чистый пакет и отправить в холодильник на час.

    Чтобы тесто быстрее и равномернее охлаждалось, можно приплюснуть колобок и сформировать диск.

  5. Пирог с творогом и маком: Делаем маковую начинкуПирог с творогом и маком: Делаем маковую начинку

    Не теряя времени, переходим к приготовления маковой начинки. Мак и изюм поместить в разные емкости и залить кипятком.

    К изюму добавить коньяк, он здесь только для аромата, поэтому его можно и не добавлять. Коньяк добавляется именно к изюму, а не к маку, потому что изюм способен впитать больше аромата, нежели мак.

    Мисочки накрыть и ближайший час можно отдыхать.

  6. Пирог с творогом и маком: Раскатываем тестоПирог с творогом и маком: Раскатываем тесто

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 миллиметра.

  7. Пирог с творогом и маком: Укладываем тесто
    Пирог с творогом и маком: Укладываем тесто

    При помощи скалки перенести тесто на форму и аккуратно уложить в нее. Тесто очень хрупкое и действовать нужно осторожно. Но если тесто где-то порвалось, уже в форме можно залепить дырочки и трещины. Плотно прижать тесто ко дну и бортикам формы.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Использовать нужно исключительно разъемные формы, готовый пирог достаточно хрупкий, и его очень сложно целым вынуть из неразъемной формы.

  8. Пирог с творогом и маком: Готовим творожную начинкуПирог с творогом и маком: Готовим творожную начинку

    Готовим творожную начинку.

    Все ингредиенты для начинки поместить в чашу кухонного комбайна, масло предварительно растопить. Все перебить до кремообразной гладкой массы. Сделать это можно и при помощи погружного блендера.

  9. Пирог с творогом и маком: Проверяем количество яицПирог с творогом и маком: Проверяем количество яиц

    Должна получится однородная, не слишком жидкая масса. На данном этапе ее нужно скорректировать по количеству яиц. Если масса получилась сухой и немного неоднородной, вбейте еще одно яйцо и опять взбейте.

  10. Пирог с творогом и маком: Выкладываем творожную начинкуПирог с творогом и маком: Выкладываем творожную начинку

    Творожную массу выложить в форму и разровнять.

  11. Пирог с творогом и маком: Перебиваем маковую начинкуПирог с творогом и маком: Перебиваем маковую начинку

    Возвращаемся к маковой начинке.

    С мака слить воду, если она осталась. Изюм отжать.

    Мак и изюм вместе с остальными компонентами для маковой начинки сложить в чашу кухонного комбайна и перебить.

  12. Пирог с творогом и маком: Проверяем маковую начинкуПирог с творогом и маком: Проверяем маковую начинку

    Не нужно взбивать до абсолютной однородности, можно начинку оставить слегка не однородной, чтобы попадались кусочки изюма.

  13. Пирог с творогом и маком: Выкладываем маковую начинкуПирог с творогом и маком: Выкладываем маковую начинку

    Маковую начинку выложить в форму и разровнять. Теперь можно срезать излишки теста.

  14. Пирог с творогом и маком: Собираем остатки тестаПирог с творогом и маком: Собираем остатки теста

    Остаток теста собрать и опять раскатать, нарезать полосками.

  15. Пирог с творогом и маком: Запекаем пирогПирог с творогом и маком: Запекаем пирог

    Из полосок сделать сеточку на верх пирога.

    Отправить пирог в разогретую до 180ºC духовку выпекаться минут на 35–45.

    Как только вы увидите, что верх пирога хорошо зарумянился, значит, готов. Если пирог начал подыматься, значит, вы его уже передерживаете. Нужно срочно доставать его из духовки.

  16. Пирог с творогом и маком: Охлаждаем пирогПирог с творогом и маком: Охлаждаем пирог

    Готовый пирог сначала полностью остудить в форме, затем снять бортики и отправить его в холодильник на 5–8 часов.

  17. Пирог с творогом и маком: Кладем на блюдоПирог с творогом и маком: Кладем на блюдо

    Затем переложить пирог на блюдо — и можно подавать.

  18. Пирог с творогом и макомПирог с творогом и маком

    А вот наш пирог в разрезе.

    Очень много мака, хрустящее тесто сверху и ароматный творог делают свое дело. Никто не уйдет от вас, не попробовав кусочек этой вкуснятины.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с творогом и маком

Нежный маково-творожный пирог. Ингредиенты: творог, сахар, яйца куриные

На весь экран

шаг 7

Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.

Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного «основания» выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.

Творожный пирог с маком

Нежный сытный пирог с творогом и маком.

Вкусный творожный пирог с нежной ароматной маковой начинкой, посыпанный крошкой с орехами. Для пирога лучше всего использовать однородный творог (я использовала творог жирностью 9%), если же у вас зернистый творог, тогда его необходимо протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Готовим тесто.
В емкость насыпать муку и сахар.
Туда же натереть масло на крупной терке, затем перетереть кончиками пальцев масло с мукой.

Творожный пирог с маком — 1 шаг

Одну четвертую часть крошек отсыпать в другую емкость.
В остальную крошку влить 5-6 ст. л. холодной воды, слепить тесто в шар.

Творожный пирог с маком — 2 шаг

На столе раскатать тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 22 см).
Тесто обернуть на скалку и перенести в форму, разровнять.
Поставить форму с тестом и оставшуюся крошку в холодильник на 30 минут или больше.

Творожный пирог с маком — 3 шаг

Подготовим маковую начинку.
Мак помолоть в кофемолке или измельчителе (при использовании измельчителя, лучше добавить немного молока, тогда мак будет легче перетираться).

Творожный пирог с маком — 4 шаг

Мак переложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко, добавить сахар.
Готовить мак на небольшом огне 5-10 минут, все время перемешивая.

Творожный пирог с маком — 5 шаг

В итоге мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться (масса получается густая).

Творожный пирог с маком — 6 шаг

Готовый мак остудить, затем добавить яйцо и крахмал, перемешать.

Творожный пирог с маком — 7 шаг

Для творожной начинки – все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить до полной однородности.

Творожный пирог с маком — 8 шаг

К предварительно приготовленным крошкам добавить мелко порезанные орехи (если используется миндаль, его нужно залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и мелко порубить).

Творожный пирог с маком — 9 шаг

Формируем пирог.
Форму с тестом достать из холодильника, выложить мак в виде кольца, как на фото.

Творожный пирог с маком — 10 шаг

Сверху с помощью ложки выложить творожную начинку, заполнив все пустоты и покрыв маковое кольцо.

Творожный пирог с маком — 11 шаг

Поверх равномерно посыпать крошками с орехами.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Творожный пирог с маком — 12 шаг

Готовый пирог полностью остудить.

Творожный пирог с маком — 13 шаг

Творожный пирог с маком подавать к любимым напиткам.

Творожный пирог с маком — 14 шаг

Пирог с творогом и маком «Нежность»

Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком «Нежность». Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты


Пирог с творогом и маком "Нежность": ИнгредиентыПирог с творогом и маком "Нежность": Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мак — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог

  1. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 1.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 1.

    Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

  2. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 2.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 2.

    В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

  3. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 3.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 3.

    С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

  4. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 4.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 4.

    Растапливаем сливочное масло.

  5. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 5.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 5.

    Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

  6. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 6.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 6.

    К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  7. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 7.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 7.

    Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

  8. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 8.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 8.

    Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

  9. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 9.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 9.

    Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

  10. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 10.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 10.

    Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

  11. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 11.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 11.

    Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

  12. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 12.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 12.

    С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

    Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

  13. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 13.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 13.

    К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

  14. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 14.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 14.

    Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

  15. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 15.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 15.

    Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

  16. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 16.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 16.

    Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

  17. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 17.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 17.

    Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

  18. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 18.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 18.

    Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

    Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  19. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 19.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 19.

    Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

  20. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 20.Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 20.

    Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Leave a Reply