Пирог творожно маковый рецепт – Творожно-маковый пирог «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог с творогом и маком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Творожно-маковый пирог на песочном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём творожно-маковый пирог

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.

Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё …), и вот… решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом… Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю…

Как приготовить «Творожно-маковый пирог на песочном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).

Шаг 8 Ссылка

Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.

Шаг 9 Ссылка

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 10 Ссылка

Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).

Шаг 13 Ссылка

В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.

Шаг 15 Ссылка

На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.

Шаг 16 Ссылка

Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.

Шаг 17 Ссылка

Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития!!!

webspoon.ru

Творожно-маковый пирог

пирог
Творожно-маковый пирог

Делюсь рецептом очень вкусного, нежного пирога. Он будет интересен всем любителям творога, хотя с ним и придётся немного повозиться, но этот пирог того стоит! 

Для его приготовления нам понадобится:

Для творожной начинки:
  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ст.ложки  крахмала (картофельного или кукурузного)
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Для маковой начинки:

  • 100 г мака
  • 70 мл. молока или нежирных сливок
  • 25 г сливочного масла 
  • 25 г сахара

Для теста:

  • 250 г муки пшеничной
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • ванилин
  • соль

продукты
Продукты для творожной начинки

Приготовление:

1. Сначала приготовим песочное тесто для коржа.
    Просеиваем муку.

ьь

Добавляем сахар, соль, ванилин.
Добавляем холодное сливочное масло.

бб

Я всё перетирала руками до крошки, можно порубить ножом.
Добавляем также охлажденное яйцо и опять всё перетираем. 

ьь

Формируем шар из теста.

тт

Теперь нужна разъёмная форма.
У меня диаметр формы по дну 16 см.
Идеально было бы взять 18-20 см. Тогда пирог получится чуть пониже.

Тесто раскатываем и равномерно выкладываем в форму, формируя бортики:

mm

бб

Теперь ставим форму в холодильник. А пока займёмся начинками.

2. Для маковой начинки нужно молоко или нежирные сливки и сами зёрна мака.

ььь

Мак промываем под проточной водой в сите:

nn

Даём стечь воде и заливаем молоком.
Ставим вариться на плиту.

тт

Варим до испарения жидкости, добавляем сахар и ещё немного провариваем.

+ сахар
+ сахар

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.

+ масло
+ масло

Теперь мак лучше измельчить. Я это делала, пробив его погружным блендером. Маковую начинку немного остужаем.

3. Готовим творожную начинку.
Творожную начинку делала также погружным блендером.
Выкладываем в миску творог, сахар, масло, яйца, крахмал (лучше кукурузный), добавляем ванилин 

ии

и всё хорошо пробиваем до однородности.

ьь

Добавляем цедру с одного лимона

+ цедра
+ цедра

4. Теперь осталось собрать пирог.
Достаём форму из холодильника.
Творожную начинку делим на две части, в одну добавляем маковую. И выкладываем ложкой по очереди:

nn

Потом немного лучинкой всё смешаем:

тт

Выпекаем в заранее разогретой до 170-180°С духовке около 1 часа. 
Потом держим в выключенной духовке ещё минут десять.

тт

Пирог у меня немного поднялся (после остывания немного опустился). Выпекала при 180°С, в следующий раз попробую при 170°С, чтобы равномерно запёкся.

Остужаем в форме на решетке минут 40. Потом форму аккуратно снимаем.

Пирог перед подачей остужаем и наслаждаемся маковой начинкой, нежнейшим творожным суфле и песочным тестом! 

ььь

Приятного аппетита!

7dach.ru

Маковый творожник — 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный маковый творожник. Этот пирог очень необычный — песочная, рассыпчатая основа и верхушка изумительно сочетаются с толстым слоем нежного и ароматного маково-творожно-манного слоя. Советую испечь этот творожник к домашнему утреннему или вечернему чаепитию, вы будете довольны!

Для приготовления макового творожника понадобится:

сахар — 50 г.

яйцо куриное — 1 шт.

Для приготовления теста к просеянной муке добавить холодное, нарезанное кусочками, сливочное масло, всыпать сахар.

Перетереть все руками в крошку.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Выложить 2/3 подготовленной крошки-теста, хорошо утрамбовать. Поместить форму с тестом в холодильник, пока приготовите начинку (минут на 30).Для приготовления начинки молоко с сахаром и сливочным маслом довести до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и промытый мак. Варить все, постоянно помешивая, на среднем огне около 2-3 минут, до легкого загустения.

Манку с маком остудить до теплого состояния. Творог поместить в чашу блендера, добавить яйцо и ванилин.

Взбить творог с яйцом до однородного состояния.

Творожную смесь добавить в теплую манно-маковую смесь.

Тщательно массу перемешать и выложить ее на холодную песочную основу.

Сверху засыпать оставшейся крошкой-тестом, разровнять.

Выпекать вкуснейший маковый творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Творожник остудить в форме и аккуратно его извлечь. Нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Творожно маковый пирог рецепт приготовления

Поделиться

Совершаем волшебство на отдельно взятой кухне. Готовим творожно маковый пирог. Его аромат и красота перевернут все представления о совершенстве. Рассыпчатая хрустящая основа отлично звучит с огромным количеством нежнейшего крема. Творог в союзе с молоком, маслом и манкой превращаются в удивительный наполнитель, которого в 10 раз больше, чем теста. Такая вот мечта сладкоежки.

пирог с маком

пирог с маком

Особенности приготовления немецкого макового пирога

Изготовление не займет время, силы или нервы. Нет. Все просто и доступно: перетерли муку с маслом и сахаром, высыпали половину в форму. Вылили крем из вареного молока с манкой и маком, засыпали крошкой. Выпекаем. Что может быть проще? Выпечка без мака или угощение с вишней. Однако сегодня не о них.

Первые впечатления от дегустации

Выпечка с прослойкой в крапинку получается не слишком сладкой. Можно даже сказать в меру. В ней всего в меру: хрустящих свойств, воздушности и красоты. В последнем случае лукавлю. Даже те, кто не любят творог, влюбятся в разрез творожно макового пирога под именем нежность. Хрупкая песочная крошка плюс муссовый наполнитель с большим количеством мака понравятся всем, кто любит домашние десерты.

кусок пирога на тарелке

кусок пирога на тарелке
Комментарии по продуктам для пирога с творожно маковой начинкой
  1. Муку берем только высшего сорта. Обязательно просеиваем ее.
  2. Масло нужно замороженное высокой жирности: от 72 процентов. Спреды и маргарин испортят вкус и аромат.
  3. Количество сахара всегда можно регулировать под себя.
  4. Жирность творога и молока для наполнителя значения не имеет.
  5. Мак проверяем перед применением. Важно, чтобы он не был прогорклым.
  6. Манная крупа нужна для того, чтобы начинка держала форму. Не пугаемся ее большого количества.
  7. Для ароматизации берем ванилин или цедру цитрусовых. Кому что нравится. Не боимся экспериментировать.

пирог в разрезе подаем с чаем

пирог в разрезе подаем с чаем
Слово о готовке и подаче

Выпекать лучше в форме со съемными бортами. Цвет верха зависит от времени, которое проведет изделие в духовке. Можно его увеличить, чтобы получить румяное лакомство. Можно соблюдать указанное в рецепте немецкого макового пирога.

Подавать рекомендуется после того, как изделие полностью остынет. Мы пытались разрезать его спустя 30 минут после извлечения из духового шкафа. В итоге счастливые, но обожженные, решили подождать, пока совсем остынет. Ведь начинка нестабильная, плохо режется и обжигающе горячая. Поэтому запасаемся терпением.


Проверенный рецепт творожно макового пирога с фото пошагово

(Visited 121 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Пирог с творогом и маком

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог с творогом и маком — НЕЖНОСТЬ — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Пирог «Нежность» — это сочетание мягкого песочного теста и нежной начинки с творогом и маком, которая тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука: 220 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Сахар: 50 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Творог: 500 граммов, (НАЧИНКА)
  • Мак: 120 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 150 граммов, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Заливаем мак кипятком и оставляем на 20-30 минут.
  • Для теста, яйцо перетираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Всыпаем мучную смесь к яичной массе и замешиваем тесто.
  • Смазываем форму (диаметром 22 см.) сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме. Формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.
  • Готовим начинку. К творогу добавляем 2 яйца и измельчаем при помощи блендера.
  • Добавляем в творожную массу крахмал, ванильный сахар. сахар, все перемешиваем. Разделяем массу на 2 части (одна часть должна быть больше).
  • В меньшую часть добавляем мак. Перемешиваем.
  • Выкладываем на тесто поочередно, 1 ст. л. творожной начинки с маком, и без мака.
  • Деревянной шпажкой проводим линии от краёв к центру.
  • Выпекаем пирог при температуре 170C — 45-50 минут.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Творожно-маковый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим творожно-маковый пирог

Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с ароматом апельсина. Творог и мак в прекрасном тандеме. Я не нахваливаю, а выражаю свой восторг, это действительно безумно вкусно. Поджаренные орешки (я специально их хорошо зажариваю) превосходно дополняют все вкусы. Хотите попробовать? Тогда нужно немедленно готовить и радовать свою семью.

Как приготовить «Творожно-маковый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для творожно-макового пирога возьмём масло, творог, муку, сахар, разрыхлитель, мак, ванилин или ванильный сахар, яйца, грецкие орехи.

Шаг 3 Ссылка

Творог протереть сквозь сито, для равномерной структуры. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар или ванилин.

Шаг 4 Ссылка

Должна получиться довольно жидкая, сладкая начинка. Добавить в творожную начинку цедру апельсина. Её можно заменить лимонной цедрой.

Шаг 5 Ссылка

Готовим тесто. Для этого муку, сахар, разрыхлитель нужно растереть с маслом до получения равномерной крошки. Снова добавить ванильный сахар.

Шаг 6 Ссылка

Получившуюся крошку мысленно разделить на 2 части. Половину рассыпать равномерным слоем по дну формы. Моя форма 20 см.

Шаг 7 Ссылка

Творожную начинку также разделить на 2 части. Половину выложить на крошку и разровнять по всей поверхности.

Шаг 8 Ссылка

Поверх творожной начинки распределить маковую, как показано на фото.

Шаг 9 Ссылка

Промежутки заполнить оставшимся творогом. Это удобно делать с помощью чайной ложечки.

Шаг 10 Ссылка

Вот так должно получиться.

Шаг 11 Ссылка

Оставшуюся крошку распределить по поверхности пирога, чтобы не осталось «проплешин».

Шаг 12 Ссылка

Верх посыпать рубленными орехами. Духовка должна быть разогрета на 180°С. Выпекать, примерно, 25-30 минут до румяного цвета.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы, потянув за края пергамента.

Шаг 14 Ссылка

Можно оставить и так, но я полила растопленным шоколадом. Нежнейший. Угощайтесь!

webspoon.ru

Leave a Reply