Пирог с жареной капустой рецепт с фото пошагово в духовке: Пирог с жареной капустой — Все рецепты для приготовления блюд – 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Содержание

Пирог с жареной капустой — Все рецепты для приготовления блюд

Пирог с капустой: простой рецепт приготовления

October 28, 2016

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Дрожжевой, пышный и вкусный пирог с капустой: рецепт с фото (пошагово) в духовке

Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки, в которой теста порою больше, чем начинки. Если у вас имеется несколько часов свободного времени, тогда самое время приготовить вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото (пошагово в духовке) представлен ниже.

  1. В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка). Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.
  2. Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.
  3. Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком. В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце – соль и перец. Начинка должна получиться мягкой и сочной.
  4. Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы. Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой. На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.
  5. Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с капустой на кефире без дрожжей

Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее. Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.). Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.

Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром. Теперь осталось только испечь пирог с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.

Заливной капустный пирог

Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.

Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.

Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Сначала готовится начинка: капуста обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце приготовления добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  2. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), теплого кефира (300 мл), соды (0,5 ч. ложки) и двух стаканов муки.
  3. Часть начинки вкладывается в застеленную пергаментом форму и заливается половиной теста. После этого по форме распределяется остальная начинка и тоже заливается тестом.
  4. Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Быстрый пирог из капусты на майонезе

Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут. Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи. Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.

Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст. ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто. Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.

Простой и вкусный пирог с капустой: рецепт в мультиварке

Для приготовления пирога из капусты в мультиварке начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г). Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.

Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.

Пирог из капусты без яиц

Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения. Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже. Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.

Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:

  1. Дрожжи (15 г) разводятся с сахаром (1 ч. ложка) в теплой воде (0,5 ст.). Сюда же добавляется растительное масло (60 мл) и мука (2 ст.), и замешивается тесто. Его переставляют в теплое место для подъема и приступают к приготовлению начинки.
  2. Половину кочана капусты шинкуют и обжаривают на растительном масле с морковью и луком. В конце приготовления начинку солят и перчат.
  3. Тесто делится на две части. Первая выкладывается в форму, сверху распределяется остывшая начинка, а затем пирог закрывается. Сверху нужно не забыть сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Пирог с капустой заливной

Заливной пирог с капустой многим придется по вкусу. Его легко приготовит даже начинающая хозяйка.

  • 3 сырых яйца
  • 250г сметаны ( я беру 15% жирности)
  • 250г майонеза
  • щепотка соли, щепотка соды
  • 6 ст. ложек муки с верхом
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 2 вареных яйца для начинки
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло без запаха для жарки
  • зелень укропа (по желанию)

Начнем с приготовления начинки. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.

Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Часто помешиваем, чтоб не пригорело. Жидкость должна выпариться полностью, а капуста стать слегка золотистой.

Два яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и режем мелкими кубиками.

Мне нравится вкусовое сочетание жареной капусты и укропа, и я по возможности стараюсь готовить именно так. Но если вам не нравится вкус укропа, можно обойтись без него.

Итак, в готовую капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем.

Пока капуста жарится, готовим тесто для заливного пирога. Готовится оно точно так же и в тех же пропорциях, что и в рецепте Пирог с сайрой.

Если форма, в которой будет выпекаться пирог с капустой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то надо смазать донышко и бортики подсолнечным маслом.

Выливаем в форму половину теста.

и разравниваем его ложкой.

Поверх теста равномерно распределяем начинку.

Осторожно выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов до золотистой корочки (30-40 мин.)

Заливной пирог с капустой подаем к столу чуть теплым или полностью остывшим. Резать удобно деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи.

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

11/04/2014 в 15:58

Добрый день. Собралась сегодня печь ваш замечательный пирог. Никогда до этого не делала жареную/тушеную капусту. Поэтому у меня вопрос: что значит «жарить до готовности», как понять, что уже готова капуста? Везде в интернете по поводу жарки/тушения капусты тоже пишут «до готовности» и предупреждают, чтоб не передержать, иначе будет каша. Есть ли какое-то примерное время, сколько ее жарить? Или только по внешнему виду нужно определять готовность? Спасибо, жду ответ.:)

11/04/2014 в 17:58

Оля, здравствуйте! Капусту для пирога надо жарить на среднем огне минут 15, часто помешивая. По виду она остается светлая, чуть золотистая и по вкусу немного хрустящая. В пироге она еще дойдет. Если будут еще вопросы, пожалуйста, пишите.

30/09/2014 в 15:12

Спасибо, я забыла положить соду. но всё равно вкусный пирог получился, только теста оказалось как-то мало. в итоге было тяжело его доставать из формы.

30/09/2014 в 15:27

Анна, это просто с первого раза кажется, что маловато. На самом деле, главное, чтобы тесто покрыло все дно формы( размером 20*30 см), а тесто сверху на начинку лейте тоненькой струйкой, начинка будет немного просвечивать. Во время выпечки тесто немного поднимется и пирог все равно будет красивым и вкусным. Жаль, что забыли положить соду, она как раз и способствует подъему теста. Но ничего, уверена, что в следующий раз у Вас все получится!

17/02/2015 в 14:54

Пирог очень вкусный!Пекли уже шесть раз.Но у нас проблема.Дно пирога прилипает и к бумаге для выпечки,и к фольге,и к форме с антипригарным покрытием.Последний раз пекли с добавлением ст.ложки растит масла.Результат тот же.Не подскажете в чем наша ошибка.

17/02/2015 в 15:17

Здравствуйте, Вероника. При выпечке этого пирога я никогда не использую ни фольгу, ни пергамент, а только антипригарную форму. Готовый пирог никогда не вынимаю на блюдо, а режу прямо в форме широкой пластиковой лопаткой, ею же поддеваю кусок и выкладываю на тарелку. Я думаю, что пирог у меня тоже прилипает к дну формы, просто никогда не считала это проблемой, т.к. не пробовала вынимать целиком.

Что могу посоветовать? Можно перед выпечкой смазать борта и стенки формы растительным маслом и слегка посыпать манной крупой. Я так делаю при выпечке шарлотки, как это сделать, можете посмотреть здесь . Думаю, это решит проблему.

18/02/2015 в 15:34

Заливной пирог с жареной капустой и луком

Быстрый и очень вкусный пирожок на ужин. Минимум возни, а результат отменный!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты

  • кефир, 200 мл
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • мука, 8 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • манка, 1 ст. л.
  • растительное масло, 6 ст. л.
  • капуста белокочанная, 200 грамм
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

Делаем тесто. В кефире гасим соду.

  • Добавляем соль, сахар, яйца, масло подсолнечное 4 ст л, просеиваем муку и выкладываем манку. Всё хорошо венчиком соединяем. Тесто напоминает густую сметану.

  • На сковороде в масле 2 ст л обжариваем лук и капусту. Солим по вкусу. Я не сильно жарила, больше притомила. Капусту с луком делаем до готовности.

  • Берём форму и выстилаем её пекарской бумагой. Выкладываем половину теста, сверху- капусту с луком.

  • Капусту полностью закрываем второй половиной теста. Ставим в духовку на 40 минут при т-180С. Минут через 20-25 я верх пирога накрыла фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Проверяем лучинкой или зубочисткой. Пирог готов! Очень вкусный и сытный. Для тех, кто любит капусту в любом виде! Я обожаю!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Источники: http://fb.ru/article/273538/pirog-s-kapustoy-prostoy-retsept-prigotovleniya, http://prosto-i-vkusno.com/pirog-s-kapustoj/, http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zalivnoy-pirog-s-zharenoy-kapustoy-i-lukom-76753.html

  • Пирог с тушеной капустой в духовке

    Доброго дня, дорогие друзья!!

    Этот пирог улетел за 1 час у нас в семейном кругу. Я еле успела его сфотографировать для рецепта, чтобы вы увидели эту красоту и вкусноту. Название пирога и правда себя оправдало — домашние и вправду пальчики облизали).

    Съели мои домашние этот пирог с тушеной капустой кто с чаем кто с заваренным цикорием. Это мода сейчас у нас в семье — заменяем кофе на полезный напиток из цикория. Этот напиток частично похож на растворимый кофе, частично на какао. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали. Напиток очень вкусный и хорошо сочетается с молоком.

    Но мы отвлеклись от пирога. Перед началом приготовления вкусного пирога с тушеной капустой учтите несколько рекомендаций:

    • Начинка из капусты должна быть остывшей. Идеально, если вы ее приготовите накануне вечером. Она за ночь остынет, а утром можно уже будет печь вкусный пирог.
    • Капусту для начинки рекомендуется брать с белыми листьями. Такая капуста хорошо и быстро тушится. Получается мягкая и нежная.
    • Тушить капусту лучше на сливочном масле. Тогда начинка приобретает неповторимый сливочный вкус.

    Ну вот, пожалуй, и все. Приступим?

    Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото

    Итак, нам понадобится:

    Ингредиенты для теста:

    • Мука пшеничная — 500 гр.;
    • Молоко — 200 мл.;
    • Сахар-песок — 2 ч.л.;
    • Сухие дрожжи — 3 ч.л.;
    • Растительное масло — 60 гр.;
    • Соль — 1,5 ч. ложки.

    Начинка:

    • Капуста белокочанная— 500 гр.;
    • Лук репчатый— 1 шт.;
    • Петрушка — 0,5 пучка;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Соль и черный перец молотый — по вкусу.

    Еще нам понадобится 1 яйцо для смазывания пирога, перед тем как поставим его выпекаться.

    Создаем начинку

    Капусту моем, очищаем от плохих листьев и мелко режем в глубокую миску. Добавляем соль и немного мнем. Пусть наша капустка подготовится.

     

    pirog-s-kapustoi

    Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике со сливочным маслом до полу готового состояния.

    pirog-s-kapustoi-1

    Добавляем к луку капусту. Перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 20-25 минут. Время от времени мешаем капусту с луком деревянной лопаточкой.

    pirog-s-kapustoi-2

    Чистую зелень петрушки мелко рубим на разделочной доске.

    pirog-s-kapustoi-3

    Петрушку добавляем к капусте и тушим еще минут 10 до готовности. Отставляем тушеную капусту в сторону, что начинка для пирога хорошо остыла.

    pirog-s-kapustoi-4

    В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Выливаем все в глубокую миску и ставим в теплое мясо. Дрожжи должны начать работать.

    Готовим тесто и печем пирог

    pirog-s-kapustoi-5

    Ушло минут 15 и дрожжи поднялись, образовалась пена.

    pirog-s-kapustoi-6

    Теперь добавляем растительное масло и соль.

    Учтите, чтобы хорошо поднялось тесто — нужно использовать мало соли. Она гасит дрожжи. Лучше хорошо посолите начинку из капусты.

    pirog-s-kapustoi-7

    Просеиваем через сито муку. Мука насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и мягким.

    pirog-s-kapustoi-8

    Вымешиваем тесто ложкой.

    pirog-s-kapustoi-9

    Когда хорошо промешали — вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.

    pirog-s-kapustoi-10

    Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом обминаем поднявшееся тесто и опять ставим подниматься минут на 20.

    Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части.

    pirog-s-kapustoi-11

    Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

    Смазываем маслом противень или форму для выпечки. Здесь хорошо подойдет чугунная форма с бортиками.

    Одну часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень.

    pirog-s-kapustoi-12

    Сверху выкладываем начинку из тушеной капусты. Аккуратно разравниваем капусту по тесту.

    pirog-s-kapustoi-13

    Раскатываем в пласт вторую часть теста. Из пласта можно вырезать дырочки любой формой для печенья. Получится и красиво и пирог хорошо пропечется.

    Защипляем края теста с первой частью. Смазываем сверху взбитым яйцом. Это придаст готовому пирогу блестящий вид.

    pirog-s-kapustoi-14

    Ставим выпекаться пирог с тушеной капустой в духовку на 50-55 минут.

    Готовый румяный пирог достаем из печи и оставляем остывать.

    pirog-s-kapustoi-15

    Немного остывший пирог нарезаем на куски и раскладываем по тарелочкам. Пирог испекся вкусным, ароматным и очень нежным. Точно буду теперь часто его готовить.

    Пирог можно подать к чаю, но также он хорошо сочетается с жидкими первыми блюдами.

    Приятного вам аппетита!!!

    Понравился пирог? Попробуйте еще рецепт этого французского пирога с луком — тарелку оближешь!

    Делитесь классным рецептом с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже.

    Мне будет приятно знать, что моя работа не напрасна))

    pirog-s-kapustoi-16Пирог с тушеной капустой в духовкеСохранить рецепт 3
    pirog-s-kapustoi-16 Загрузка…

    рецепт с фото пошагово в духовке

    Вкусный пирог с капустой можно с легкостью приготовить в духовке. Рецепт с фото пошагово сделает процесс готовки интересным и занимательным. Немного терпения и удастся получить очень вкусную выпечку.

    Дрожжевой пирог с капустой

    Если хочется побаловать всю семью кулинарным шедевром, необходимо воспользоваться простым рецептом пирога. Блюдо получается аппетитным, ароматным. Вся семья мгновенно соберется за одним столом и полакомиться угощением.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • сухие дрожжи – 7 г;
    • сахар – 20 г;
    • мука – 500 г;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • вареные яйца – 3 шт.

    Для смазывания:

    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 10 г.

    Приготовление:

    • Для приготовления пирога с капустой замешаем тесто. Слегка разогреваем молоко, перемешиваем его с дрожжами.
    • В дрожжевую смесь небольшими порциями высыпаем 0,5 стакана муки. Замешиваем опару, прикрываем ее полотенцем, убираем в теплое место на 30 минут.
    • Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно хорошо растаять.Добавляем в опару масло, сахарный песок, яйцо, соль.
    • Не спеша вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место на час.
    • По окончании отведенного времени тесто хорошо обминаем, оставляем в покое на 1,5 часа.
    • Для приготовления пирога с капустой по этому рецепту, приступаем к готовке начинки. Капусту мелко измельчаем.
    • Морковь промываем, очищаем, разрезаем на тонкую соломку.
    • Очищаем лук, мелко его нарезаем.
    • Ставим сковороду на плиту, забрасываем сливочное масло. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, 3 минут будет достаточно. К луку засыпаем морковь, готовим 5 минут.
    • Добавляем к овощам капусту, прикрываем сковороду крышкой, тушим в течение 15 минут.
    • Вареные яйца очищаем, мелко нарезаем.
    • Жареные овощи солим, соединяем с яйцами, все перемешиваем.
    • Тесто делим на 2 части, раскатываем блины. Из остатков теста делаем полоски, проводим насечки. В результате получаем украшения для пирога в виде колоска.
    • Берем яйцо, отделяем белок от желтка. К желтку заливаем 10 г воды, все перемешиваем.
    • На противень выкладываем лепешку, начинку, второй блин. Смазываем пирог взбитым желтком, украшаем фигурой из теста.
    • В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, готовим выпечку примерно 40 минут.
    • Как только блюдо будет готово, извлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки, зовем всех к столу.

    Обратите внимание!

    Чтобы пирог не стал сухим при остывании, его следует завернуть в кухонное полотенце.

    Лакомство готово, вся семья с радостью попробует угощение. Рецепт настолько прост, что даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный изыск.

    Заливной пирог

    На готовку заливного пирога с капустой потребуется всего 10 минут свободного времени. Результат оправдает все ожидания. Выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Даже дети с радостью попробуют угощение.

    Ингредиенты:

    • петрушка – пучок;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • зеленый лук – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • капуста – 500 г;
    • сметана – 200 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • растительное масло – 10 г.

    Приготовление:

    • Для начала подготовим необходимые компоненты, пирог готовится без дрожжей. Берем капусту, шинкуем ее, засыпаем в глубокую миску. Заливаем капусту кипятком, убираем в сторону на 10 минут.
    • Займемся приготовлением теста. Для этого в одной миске соединяем яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль. Все перешиваем.
    • Зелень промываем, измельчаем.
    • Из кастрюли с капустой выливаем лишнюю жидкость, засыпаем зелень, соль.
    • Готовим форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Забрасываем в форму капусту, выливаем тесто.
    • Выпекаем пирог в духовке, установив температуру 200 градусов. Через 30 минут извлекаем блюдо из духовки и подаем его к столу.

    Аромат лакомства разнесется по дому мгновенно. Самое время, чтобы устраивать чаепитие в кругу семьи.

    Капустный пирог с курицей

    Если хочется приготовить необычный завтрак и порадовать всю семью настоящим кулинарным шедевром, стоит сделать пирог из капусты. Рецепт без дрожжей позволяет сэкономить время. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сахар – щепотка;
    • квашеная капуста – 100 г;
    • мука – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • яйца – 3 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • кунжут – 10 г;
    • зелень – пучок.

    Приготовление:

    • Для приготовления выпечки подготовим все необходимые продукты. Белокочанную капусту измельчаем, солим, разминаем руками. Засыпаем капусту в глубокую миску, убираем в сторону на 20 минут.
    • Куриную грудку промываем, протираем бумажным полотенцем, разрезаем ее на небольшие кусочки.
    • Выкладываем курицу на сковороду, обжариваем примерно несколько минут. Лук очищаем, измельчаем, засыпаем к мясу. Готовим на небольшом огне.
    • Соединяем компоненты, которые потребуются для начинки. В одной тарелке перемешиваем 2 вида капусты, зажарку. Для приготовления пирога с капустой займемся подготовкой теста. В миске соединяем яйца, сметану, муку, разрыхлитель. Вводим соль и сахарный песок. Массу перемешиваем до образования однородности.
    • Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, выкладываем начинку, посыпаем блюдо кунжутом.
    • Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 40 минут.
    • По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем немного остыть, лишь после этого нарезаем на порционные куски. Украшаем блюдо измельченной зеленью.

    Совет!

    Разрезать горячий пирог не рекомендуется. В таком случае он будет рассыпаться.

    Рецепт можно немного корректировать и добавлять в него любимые ингредиенты. Специи и приправы помогут разнообразить вкус готового блюда, сделают его более ароматным.

    Пирог из слоеного теста

    Необыкновенный пирог из слоеного теста с капустой и фаршем можно сделать на собственной кухне. Выпечка проста в приготовлении, к тому же потребуется минимальный набор продуктов. Блюдо отлично сочетается с чашкой чая, все домочадцы с удовольствием попробуют угощение.

    Ингредиенты:

    • перец – щепотка;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 60 г;
    • молоко – 200 мл;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • капуста – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • зелень – пучок;
    • фарш – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • манка – 10 г.

    Приготовление:

    • Приступаем к готовке пирога. Для начала берем капусту, мелко ее нарезаем. Лук очищаем, измельчаем.
    • Морковь промываем, очищаем, натираем на терке.
    • Заливаем на сковороду растительное масло, ставим ее на плиту. Засыпаем в сковороду лук и морковь, обжариваем на небольшом огне.
    • Тем временем натираем на терке сыр.
    • Выкладываем к овощам фарш, обжариваем в течение нескольких минут. Забрасываем на сковороду капусту, прикрываем крышкой, тушим не менее 20 минут.
    • Зелень измельчаем, засыпаем в начинку. Сюда же добавляем соль, перец. Убираем сковороду с плиты, даем остыть.
    • Чтобы быстро сделать пирог, воспользуемся готовым слоеным тестом. Заранее достаем его из холодильника, делим на 2 части, раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем на тесто овощную начинку, заворачиваем рулетом, нарезаем на небольшие куски.
    • Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой, выкладываем рулеты. В миске соединяем яйца, молоко, сыр. Все перемешиваем, заливаем в форму для выпечки.
    • Готовим пирог в духовке при температуре 180 градусов, 45 минут будет достаточно. Как только выпечка будет готова, достаем ее из духовки, подаем к столу в горячем виде.

    Лакомство получается очень вкусным и необычным. От него отказаться просто невозможно. Даже дети с радостью попробуют угощение.

    Ленивый пирог

    Казалось бы, как можно приготовить выпечку без дрожжей. Опытные кулинары утверждают, что блюда получаются очень вкусными и сытными. Если нет много времени на готовку, стоит рассмотреть рецепт ленивого пирога. Это отличный вариант для занятых хозяек, которые хотят удивить всю семью.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • капуста – 1 кочан;
    • сахар – по вкусу;
    • кефир – 200 мл;
    • сода – щепотка;
    • сливочное масло – 20 г.

    Приготовление:

    • Для приготовления вкусного пирога потребуется немного свободного времени. Для начала подготовим необходимые ингредиенты и приступаем к работе.
    • Капусту шинкуем, добавляем соль, забрасываем на сковороду, тушим не более 10 минут.
    • Отвариваем 2 яйца, очищаем их, мелко нарезаем, добавляем к капусте.
    • В миске соединяем кефир с содой.
    • В глубокой тарелке перемешиваем яйцо, соль, сахарный песок, муку, кефир. В результате получаем тесто, напоминающее сметану. Противень смазываем маслом.
    • Выливаем половину теста, выкладываем овощную начинку, заливаем вторую часть теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    • Смазываем пирог сливочным маслом, посыпаем сыром. Ставим форму в духовку, готовим блюдо в течение 30 минут. По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем ей немного остыть.
    Читайте также

    Лакомство, приготовленное по самому простому рецепту, готово. Осталось лишь разрезать его на порционные кусочки и позвать всю семью к столу.

    Капустный пирог понравится как взрослым, так и детям. Все домочадцы от угощения будут в восторге и попросят добавки. Выпечка станет хорошим дополнением к ужину или будет выступать как отдельное блюдо. Кроме того, она не затеряется на праздничном столе. Приглашенные гости оценят кулинарные способности хозяйки по достоинству.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

    Пирог с капустой: простой рецепт приготовления

    в Видео рецепт, Выпечка, Пироги 10.10.2017 1,862 Просмотров

    Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

    Дрожжевой, пышный и вкусный пирог с капустой: рецепт с фото (пошагово) в духовке

    Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки, в которой теста порою больше, чем начинки. Если у вас имеется несколько часов свободного времени, тогда самое время приготовить вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото (пошагово в духовке) представлен ниже.

    Пошаговое приготовление:

    1. В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка). Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.
    2. Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.
    3. Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком. В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце – соль и перец. Начинка должна получиться мягкой и сочной.
    4. Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы. Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой. На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.
    5. Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

    Пирог с капустой на кефире без дрожжей

    Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее. Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.). Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.

    Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром. Теперь осталось только испечь пирог с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.

    Заливной капустный пирог

    Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.

    Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.

    Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:

    1. Сначала готовится начинка: капуста обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце приготовления добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
    2. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), теплого кефира (300 мл), соды (0,5 ч. ложки) и двух стаканов муки.
    3. Часть начинки вкладывается в застеленную пергаментом форму и заливается половиной теста. После этого по форме распределяется остальная начинка и тоже заливается тестом.
    4. Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

    Быстрый пирог из капусты на майонезе

    Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут. Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи. Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.

    Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст. ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто. Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.

    Простой и вкусный пирог с капустой: рецепт в мультиварке

    Для приготовления пирога из капусты в мультиварке начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г). Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.

    Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.

    Пирог из капусты без яиц

    Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения. Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже. Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.

    Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:

    1. Дрожжи (15 г) разводятся с сахаром (1 ч. ложка) в теплой воде (0,5 ст.). Сюда же добавляется растительное масло (60 мл) и мука (2 ст.), и замешивается тесто. Его переставляют в теплое место для подъема и приступают к приготовлению начинки.
    2. Половину кочана капусты шинкуют и обжаривают на растительном масле с морковью и луком. В конце приготовления начинку солят и перчат.
    3. Тесто делится на две части. Первая выкладывается в форму, сверху распределяется остывшая начинка, а затем пирог закрывается. Сверху нужно не забыть сделать несколько отверстий для выхода пара.

    Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.

    Пирог с капустой: простой рецепт приготовления
    В духовке Видео рецепт Выпечка Дрожжи Капуста Кефир Мука Пироги Тесто 2017-10-10

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о