Пирог с вишней и творогом рецепт с фото – Немецкий творожный пирог с вишней. Ингредиенты: творог, вишня, маргарин сливочный

Домашний пирог с творогом и вишней, рецепт — Вкусо.ру

Домашний пирог с творогом и вишней

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:
для начинки:
  • творог

    200 г

  • вишня

    200 г

  • сливки

    150 мл

  • сахар

    150 мл

  • яйца

    2 шт.

  • крахмал

    1 ст.л.

  • ванилин

    1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
  • В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
  • Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  • В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.
Совет

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами на веточках. Подать с чаем или холодным компотом.

Фотоотчеты приготовивших