Пирог с ветчиной и сыром рецепт с фото – Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, заливного теста

Пирог с ветчиной и сыром

28 июля 2019 0 455 0

Пирог с ветчиной и сыром

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

217 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Несладкий открытый пирог с ветчиной и сыром уместен за любым столом. Он может заменить все хлебные изделия при подаче к супам и другим первым блюдам. Такая выпечка станет сытным дополнением к перекусу вместе с чаем, пригодится на пикнике и выполнит роль закуски на вечеринке со спиртными напитками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

250 г

Болгарский перец

100 г

Соль, острый перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Тесто для киша, нашего пирога, выбирайте любое легкое, сухое, способное раскататься тонко и не превращаться в пышную булку. Проще и вкуснее всего использовать слоеное покупное. Можно замесить самостоятельно как слоеное, так и песочное с низким содержанием сахара, пресное или иное ваше проверенное. Отмечу, что нейтральность подобных видов теста предполагает любое наполнение: начинка подходит сладкая и закусочная/соленая.

Шаг 2 из 10

Тесто в форме

Сперва размороженное тесто-полуфабрикат растягиваем пластом и укладываем в форму диаметром до 30 см. Приподнимаем невысокий борт, срезаем по кругу излишки и из них лепим, крепим окантовку. Далее прокалываем вилкой основную часть.

Шаг 3 из 10

Засыпка бобовыми

Засыпаем грузом (например, бобовыми) и на первые 10 минут отправляем в раскаленную духовку. Подсушиваем при температуре 180 градусов. Такой способ не позволит пирогу с влажной начинкой остаться сырым внутри.


Шаг 4 из 10

Кефир и яйца

Тем временем занимаемся начинкой. Надо сказать, что она делается на основе омлета. Нежная, питательная, вкусная и из доступных продуктов.

Взбалтываем кефир и яйца. Если хотите, замените данный напиток молоком, сметаной, простоквашей, майонезом.

Шаг 5 из 10

Введение сыра и ветчины

Бросаем вкусовые добавки: твердый сыр и ветчину. Пред тем ломти делим небольшими квадратами или соломкой.

По желанию добавляйте творог, рассольные сыры, колбасу, сосиски, отварное мясо.

Шаг 6 из 10

Лук и перец

Следом перемешиваем с нашинкованными луком и болгарским перцем. Приправляем солью с молотым перцем.


Шаг 7 из 10

Удаление фасоли

Полуготовую слоеную корзинку освобождаем от фасоли.

Шаг 8 из 10

Заливка корзинки начинкой

Заливаем ее омлетом с ветчиной, сыром и овощами. Возвращаем форму в горячую печь и держим при том же нагреве еще минут 15-20, до полного схватывания серединки пирога. Затем киш остужаем.

Шаг 9 из 10

Готовый киш

Украшаем листьями свежей зелени и подаем домашний пирог с ветчиной и сыром к столу.


Шаг 10 из 10

Кусочек открытого пирога с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Кусочек открытого пирога с ветчиной и сыром

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Колбаса для Оливье Какой сорт колбасы лучше всего выбирать для салата «Оливье» Заморозка зелени на зиму
Как заморозить пряную зелень на зиму

👌 Пирог с ветчиной и сыром, рецепты с фото

У вас бывает так, что надо что-то готовить домочадцам, а фантазия, как назло, полностью иссякла? Так было у меня вчера! Что готовить? Что покупать? Ничего не надумав, я решила приготовить что-то из того, что было в моем доме. И вы знаете, результат превзошел все мои ожидания!

Пошушарив по сусекам, я нашла у себя кефир, ветчину и сыр. И вспомнила об одном интересном рецепте пирога, который уже неоднократно меня спасал.
 
Мне очень нравится этот пирог простотой приготовления. А также тем, что он является прекрасной заменой хлебу или бутербродам. Я люблю съесть кусочек этого пирога с тарелкой овощного салата.

 
Этот пирог можно приготовить к приходу гостей и быть уверенной, что никто не останется равнодушным к ароматному чуду с пылу-жару.
 
Мужу моему пирог нравится тем, что напоминает вкусом пиццу. А еще он красивый и довольно сытный. Такой пирог приятно взять на работу на обед и съесть его, запивая чашечкой ароматного кофе.
 
Надеюсь, этот рецепт станет и для вас вкусной и интересной палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
 
Уровень сложности: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа (в том числе 1 час на выпекание).
 
Ингредиенты
 

  • мука — 230 грамм
  • кефир — 200 грамм
  • ветчина — 250 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — ½ чайной ложки

  • разрыхлитель (у меня сода) — ½ чайной ложки

  • сливочное масло — 30 грамм (для смазывания формы)

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.


В отдельной посуде смешать кефир, яйца и соль. Это можно сделать миксером, а можно вилкой.

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь кефира и яиц.

Тщательно перемешать.


Добавить в получившееся тесто ветчину и сыр. Перемешать, чтоб кубики равномерно распределились в тесте. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму.

Сверху пирог можно украсить ломтиками помидора или зеленью.
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Рекомендую регулярно заглядывать в духовку, проверяя пирог на готовность после 45 минуты готовки, ориентируясь на золотистую корочку.

Пирог с ветчиной и сыром отлично сочетается с солеными овощами, соусами, салатами и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пирог с сыром и ветчиной

На пирог размером с противень:
Мука пшеничная- 250 грамм
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
Кукурузная мука- 250 грамм
Тёртый сыр (сорт по вкусу, я делала два раза: первый раз с эментальским сыром, второй раз с моцареллой)-300 грамм
Сырокопчёная ветчина (у меня обезжиренная), порезанная мелкими кубиками- 200-250 грамм
Измельчённая зелень петрушки (я пробовала и с укропом, тоже очень неплохо)-50-60 грамм
Пахта (можно заменять, по желанию, на кефир ряженку, йогурт и подобное, даже молоко подойдёт)- 500 мл
Оливковое масло-200 мл
Яйца-4 средних
Показать все (10)

Выпечка и десерты с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Прошутто 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Крем-фреш 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сыр таледжио 250 г

Цукини 3 штуки

Лимон 1 штука

Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка

Полента 75 г

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Leave a Reply