Пирог с ветчиной и сыром
28 июля 2019 0 455 0

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
217 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Несладкий открытый пирог с ветчиной и сыром уместен за любым столом. Он может заменить все хлебные изделия при подаче к супам и другим первым блюдам. Такая выпечка станет сытным дополнением к перекусу вместе с чаем, пригодится на пикнике и выполнит роль закуски на вечеринке со спиртными напитками.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСлоеное тесто
250 г
Болгарский перец
100 г
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 10

Возьмите продукты по списку. Тесто для киша, нашего пирога, выбирайте любое легкое, сухое, способное раскататься тонко и не превращаться в пышную булку. Проще и вкуснее всего использовать слоеное покупное. Можно замесить самостоятельно как слоеное, так и песочное с низким содержанием сахара, пресное или иное ваше проверенное. Отмечу, что нейтральность подобных видов теста предполагает любое наполнение: начинка подходит сладкая и закусочная/соленая.
Шаг 2 из 10

Сперва размороженное тесто-полуфабрикат растягиваем пластом и укладываем в форму диаметром до 30 см. Приподнимаем невысокий борт, срезаем по кругу излишки и из них лепим, крепим окантовку. Далее прокалываем вилкой основную часть.
Шаг 3 из 10

Засыпаем грузом (например, бобовыми) и на первые 10 минут отправляем в раскаленную духовку. Подсушиваем при температуре 180 градусов. Такой способ не позволит пирогу с влажной начинкой остаться сырым внутри.
Шаг 4 из 10

Тем временем занимаемся начинкой. Надо сказать, что она делается на основе омлета. Нежная, питательная, вкусная и из доступных продуктов.
Взбалтываем кефир и яйца. Если хотите, замените данный напиток молоком, сметаной, простоквашей, майонезом.
Шаг 5 из 10

Бросаем вкусовые добавки: твердый сыр и ветчину. Пред тем ломти делим небольшими квадратами или соломкой.
По желанию добавляйте творог, рассольные сыры, колбасу, сосиски, отварное мясо.
Шаг 6 из 10

Следом перемешиваем с нашинкованными луком и болгарским перцем. Приправляем солью с молотым перцем.
Шаг 7 из 10

Полуготовую слоеную корзинку освобождаем от фасоли.
Шаг 8 из 10

Заливаем ее омлетом с ветчиной, сыром и овощами. Возвращаем форму в горячую печь и держим при том же нагреве еще минут 15-20, до полного схватывания серединки пирога. Затем киш остужаем.
Шаг 9 из 10

Украшаем листьями свежей зелени и подаем домашний пирог с ветчиной и сыром к столу.
Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


👌 Пирог с ветчиной и сыром, рецепты с фото
Пошушарив по сусекам, я нашла у себя кефир, ветчину и сыр. И вспомнила об одном интересном рецепте пирога, который уже неоднократно меня спасал.
Мне очень нравится этот пирог простотой приготовления. А также тем, что он является прекрасной заменой хлебу или бутербродам. Я люблю съесть кусочек этого пирога с тарелкой овощного салата.
Этот пирог можно приготовить к приходу гостей и быть уверенной, что никто не останется равнодушным к ароматному чуду с пылу-жару.
Мужу моему пирог нравится тем, что напоминает вкусом пиццу. А еще он красивый и довольно сытный. Такой пирог приятно взять на работу на обед и съесть его, запивая чашечкой ароматного кофе.
Надеюсь, этот рецепт станет и для вас вкусной и интересной палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
Уровень сложности: легко.
Время приготовления: 1,5 часа (в том числе 1 час на выпекание).
Ингредиенты
- мука — 230 грамм
- кефир — 200 грамм
- ветчина — 250 грамм
- яйца — 2 штуки
соль — ½ чайной ложки
разрыхлитель (у меня сода) — ½ чайной ложки
- сливочное масло — 30 грамм (для смазывания формы)
Способ приготовления
Ветчину и сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
В отдельной посуде смешать кефир, яйца и соль. Это можно сделать миксером, а можно вилкой.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь кефира и яиц.
Тщательно перемешать.
Добавить в получившееся тесто ветчину и сыр. Перемешать, чтоб кубики равномерно распределились в тесте. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху пирог можно украсить ломтиками помидора или зеленью.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Рекомендую регулярно заглядывать в духовку, проверяя пирог на готовность после 45 минуты готовки, ориентируясь на золотистую корочку.
Пирог с ветчиной и сыром отлично сочетается с солеными овощами, соусами, салатами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
На пирог размером с противень: |
Мука пшеничная- 250 грамм |
Разрыхлитель- 2 чайные ложки |
Кукурузная мука- 250 грамм |
Тёртый сыр (сорт по вкусу, я делала два раза: первый раз с эментальским сыром, второй раз с моцареллой)-300 грамм |
Сырокопчёная ветчина (у меня обезжиренная), порезанная мелкими кубиками- 200-250 грамм |
Оливковое масло-200 мл |
Яйца-4 средних |
Показать все (10) |
Выпечка и десерты с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Прошутто 150 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Крем-фреш 200 г
Яичный желток 3 штуки
Сыр таледжио 250 г
Цукини 3 штуки
Лимон 1 штука
Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка
Полента 75 г
Пшеничная мука 225 г
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 150 г
Тертый сыр пармезан 30 г