Пирог с тыквой рецепт в духовке – Топ-10 рецептов пирогов из тыквы. Идеи тыквенных пирогов для праздников и будней.

Содержание

Пирог из тыквы в духовке

Если вы любите блюда из тыквы, пироги из нее явно придутся вам по вкусу. Приготовить тыквенный пирог относительно просто, а вкус у этой выпечки яркий и насыщенный. Кроме того, тыква не только вкусный, но и полезный продукт.

Простой пирог из тыквы в духовке

Вкусный пирог из простых ингредиентов. Вкусный, ароматный  тыквенный пирог.

Время готовки — 120 мин.

Порций — 8 шт.

  • Тыква 300 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Яблоки и тыкву моем. Срезаем кожуру и удаляем семечки.

  • Натираем тыкву и яблоки на крупной терке и смешиваем.

  • Кладем в тыквенно-яблочную смесь 3 столовых ложки без горки сахара, корицу и мед. На этом этапе любители изюма могут его добавить и ароматизировать пирог мускатным орехом — щепотки будет достаточно.
    Все тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую духовку или микроволновку на пару минут. Тыква и яблоко выпустят сок, сахар растворится, а все специи прогреются и станут ароматнее.

  • Сливочное масло и оставшийся сахар растираем до однородности. Масло желательно брать теплое, тогда процесс пойдет быстрее.

  • Добавляем к сладкому маслу яйца и начинаем мешать до однородности.

  • Смешиваем тыкву с яблоком и масло с яйцами.

  • В муку всыпаем разрыхлитель и поэтапно всыпаем в основу пирога. Структура теста — крутая, конечная консистенция должна быть густая, ее тяжело будет мешать.

  • Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Если тыква сочная, то пирог будет выпекаться дольше, следите за готовностью, проверяйте пирог зубочисткой.

  • Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке

    Пирог выкладываем в блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем.


Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог с пряностями

Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке

Популярнейший традиционный в Америке — нежный и душистый пирог с тыквенной начинкой. Главная особенность пирога — пряный запах корицы, имбиря и многих других душистых специй.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • Ледяная вода — 6 ст. ложек.
  • Тыквенное пюре — 300 гр. или 4 ст. ложки с горкой.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Молотая корица — 1/4 ч. ложки.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. ложки.
  • Имбирь сушенный молотый — 1/4 ч. ложки.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. ложки.
  • Тыквенные семечки, палочки корицы — по вкусу, на украшение пирога

Способ приготовления:

  1. Посолите муку и введите в нее холодное сливочное масло. Нарубите смесь ножом.
  2. Введите в массу ледяную воду и лимонный сок.
  3. Вымешивать тесто не нужно, сформируйте шар. Следите, чтобы масло не сильно таяло. Если такое произошло — охладите в морозилке.
  4. Раскатайте холодное тесто. Сформируйте большой круг, чтобы теста хватило на пирог с бортиками.
  5. Положите тесто в форму, закройте пищевой пленкой и положите на час в холод.
  6. Сделайте дырочки на тесте вилкой, засыпьте тесто грузом и поставьте в духовку на 200°С на 12 минут. Потом высыпьте груз и пеките еще 6 минут.
  7. Тыкву измельчите на терке и протушите на сковородке. Когда жидкость уйдет — тыква готова. Подсолите ее и перемешайте. Измельчите тыкву в пюре.
  8. В тыкву вбейте яйца и добавьте специи и сгущенку. Тщательно перемешайте.
  9. Положите начинку в корж и выпекайте час при температуре 175°С.
  10. Выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С.
  11. Пирог готов! При подаче его украшают целыми палочками корицы и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Быстрый тыквенный пирог с лимонной цедрой

Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке

Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного пирога. Тесто нежное, нечто среднее между влажным бисквитом и коржом, а приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Тыква (натертая и отжатая от сока) — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой или средней терке. Оставьте на 10 минут, а потом отожмите сок с тыквы.
  2. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки. Внимательно смотрите, чтобы белая горькая перегородка минимально попадала в цедру.
  3. Из мякоти лимона выжмите сок, его будет примерно 50 мл. Если у вас меньше — отожмите еще один лимон.
  4. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром. Потом введите к маслу яйца и взбейте масло вручную (не надо усердствовать).
  5. Введите в масло с сахаром цедру. Добавьте тыквенную мякоть, добавьте муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте тесто до однородности.
  6. Смажьте форму для пирога маслом. Влейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяйте пирог на готовность зубочисткой.
  7. Достаем пирог из духовки и даем ему отстоятся минут 20.
  8. Подаем на красивом блюде, украсив сахарной пудрой или ягодами.

Вот такой простой и вкусный пирог! Всем приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке

Простой рецепт изысканного сезонного тыквенного пирога. Прекрасный десерт, который подойдет и как повседневный десерт, так и украсит праздничный стол. За счет тыквы, пирог не требует искусственных ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие — 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от жору, нарезать кусочками и перетереть в мясорубке или при помощи блендера.
  2. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить муку в тыквенно-сахарную смесь, добиваясь средней крутости теста. Так пирог будет нежным и хорошо держать форму.
  5. Подготовить форму: ее надо выстилать бумагой для запекания или промасливать края и дно формы.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Нарезать яблоки дольками, высыпать их на пирог в форме. Можно слегка вдавить их внутрь теста.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог на 45 минут на запекание.
  9. Проверять готовность зубочисткой — если зубочистка чистая, то пирог готов и его можно доставать.
  10. Дать пирогу остыть минут 40 и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог на кефире

Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке

Приготовление тыквенного пирога на кефире сравнительно простое дела, а результат просто потрясающий. Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 300 гр.
  • Мука — 2 стакана.
  • Кефир жирный — 1/2 стакана.
  • Сода — 1/2 ч. ложки.
  • Яйцо крупное куриное — 1 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Ягоды, мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Стенки и дно формы натираем сливочным маслом, слегка присыпаем ее манкой или мукой и ставим в морозилку.
  3. В кефир всыпаем соду, перемешиваем ложкой до однородности и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  4. Просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Моем, чистим и нарезаем тыкву. Измельчаем в пюре блендером.
  6. В кефир заливаем измельченную тыкву. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и пряности. После добавляем поэтапно муку, перемешивая до однородности. Добиться надо консистенции как у 20% сливок.
  7. Переливаем тесто в форму и 40 минут выпекаем при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
  8. Остужаем готовое блюдо 20 минут. Так лишняя влага уйдет и пирог будет с корочкой.
  9. Кладем пирог на блюдо, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.

Пирог прекрасно подходит к горячим напиткам, а на следующий день тыквенный пирог на кефир становится только вкуснее! Всем приятного аппетита.

Тыквенный пирог из тыквы в духовке

Привет!

Друзья, что-то давно у меня на сайте не было выпечки. Решила исправиться и написала целый пост по пирогам из тыквы. Ведь это безумно вкусное лакомство, которое нельзя оставить без внимания. Тем более оно еще и полезное, а если испечь такой тортик без дрожжей, он будет еще и диетического плана. Ну, а если полить сгущенкой или добавить в состав творог или яблоки. Ага, это уже целый кулинарный шедевр.

Вот такими и будут сегодняшние сладости — для радости. От которых без ума все, и взрослые и дети. Не забывайте конечно еще и о том, что тыквенные кусочки сами по себе тоже очень ароматны, если их запечь в духовом шкафу. Если не знаете как, то переходите сюда и знакомиться с технологией приготовления.

Ну, а пока займемся выпечкой, давайте побыстрее уже знакомиться с тем, что я для Вас нашла. Не переключайтесь, поехали. Добавляйте статью в закладки браузера и не забываться делиться ею в социальных сетях.

Пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Начну с самого популярного рецепта, который называется американским и в своем составе имеет сгущенное молоко. Начинка получится очень сочной и привлекательного оранжевого цвета. Слюнки так и бегут при его виде. Слопаете в ту же минуту, как взгляните.

Тесто будет рассыпчатым на маргарине или как еще любят говорить «рубленным». Что это означает? Читайте инструкцию с фото и все шаги по приготовлению поймете с первого раза.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/93PLosWVfvQ

Этапы:

1. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и поместите их в духовой шкаф, чтобы они запеклись. Выдержите их в течение 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы заготовки стали мягкими и готовыми для употребления.

А ты знал? Верх формы прикройте фольгой, чтобы кусочки не подгорели.

2. Охлажденный кусок сливочного масла обваляйте в муке + добавьте соль, и на терке его искрошите в стружку. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не растаяло.

Интересно! Чем больше крошка получится неоднородной, тем будет тесто больше похоже на слоенное при выпечке.

3. Вот взгляните, такая неоднородная по структуре вышла крошка. Теперь влейте сюда немного ледяной воды (количество воды зависит от влажности муки) и руками сформируйте один большой комок.

4. Далее необходимо завернуть тесто в пищевую пленку или положите его в мешок и отправьте в морозильную камеру. Ну, а по истечению выньте его и раскатайте скалкой в круг, диаметр которого должен быть 28 см. Рисунок теста и текстура довольно необычная, видите это?

5. Переложите заготовку в форму для запекания. Поскольку диаметр формочки 22 см, то и круг сделайте больше размера. Если будут остатки, то их срежьте и разбросайте по дну формы. Бортики из теста должны быть высокими, как показано на фото.

6. Далее формочку с тестом выставите в морозилку на 15 минут. Затем выньте и сделайте проколы, но не до самого дна, а слегка надавливая вилкой. Застелите пергаментной бумагой или фольгой и уложите груз, к примеру горошек или фасольку.

7. Выпекайте основу для будущего пирога в течении 12 минут при 180 градусов. Через это время уберите груз и выпекайте еще 8 минут.

А вот запеченную тыкву пора перетереть блендером в кашу (лишнюю влагу, если она была удалите). Внесите специи и перемешайте. Добавьте не торопясь куриные яйца, сначала одно, размешали, потом другое, вновь размешали и т.д. Опрокиньте начинку на заготовку. А далее вылейте сгущенку. Масса должна быть однородной.

8. Выпекайте в духовке пирожок в течение 1 часа или 1,5 часов при температуре 170 градусов. Проверить готовность можно так, потрясите, если серединка еще трясется чересчур, то убирать явно рано.

9. В завершении украсьте торт на свой выбор любым и кондитерскими сладостями или кофейными зернами. Приятного аппетита!

Классический рецепт пирога из тыквы с манкой

Теперь более простой вариант приготовления, больше он похож на всеми любимый манник, вот только в состав входит еще и тыква. Нежный и мягкий — вот таким получается торт. Словно вы едите бисквит, только по оригинальной рецептуре.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/iwc3lUuiiWA

Этапы:

1. Тыкву запеките до готовности в духовке или отварите в пароварке до мягкости. После остудите и блендером разбейте в мягкую массу.

2. В другой емкости взбейте с сахаром куриные яйца слегка. Затем добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.

3. Для ароматности и пикантности внесите корицу.

Муку и манную крупу соедините вместе с разрыхлителем и размешайте. Затем внесите в яичную массу. Как хорошо вымесите, вносите тыквенное пюре.

4. Вот и все чудеса, выложите тесто на противень, который застелите пекарской бумагой. Готовьте в духовом шкафу около 55 минут или 60 при температуре 180 градусов.

В завершении присыпьте сахарной пудрой или полейте любым ягодным джемом по желанию. Приятных хлопот.

Постный пирог с тыквой без дрожжей — быстрый и вкусный рецепт

Искала интересный рецепт, в котором нет ни муки, ни масла и вот такой нашла. Больше он мне напомнил запеканку. Как бы ни было, решила поделиться, если не нравится, читайте следующий вариант. Выходит и вкусно и быстро, а главное полезно, так как блюдо полностью выпекается в духовке. Сахара можете положить поменьше, кто не сильно любит сладости. И да, не пугайтесь, манка нужна будет для присыпки.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/HX1tE5TRoEs

Этапы:

1. Тыкву очистите от шкурки и после натрите мякоть на крупной терке.

В сахарный песок внесите корицу и мускатный орех.

2. На дно формы положите пергамент и смажьте его сливочным маслом, присыпьте манной крупой (1-2 ст.л). Выложите слой тыквы 1/3 часть от общей массы. Распределите данный слой, чтобы он получился ровным. По вкусу присыпьте сахаром + корицей (1-2 ст.л по вкусу) и 2 ст.л манной крупы. Вновь слой тертой тыквы. Дальше слои повторите 2 раза: сахар, корица, манка и тыква.

3. Заключительный слой присыпаться также сахаром, корицей и манкой + на него выливается пропитка. Сметану соедините с куриными яйцами и ванилином, размешайте. Равномерно залейте запеканку.

4. Выпекайте такое оранжевое чудо в духовке 40-45 минут, температуру выставите 180 градусов. Чудесных мгновений и удачного поедания.

Как приготовить тыквенный пирог с яблоками в духовке

Нежный и очень мягкий ароматный тортик скоро появится и на вашей кухне, если приготовите его по этой технологии. Вкус просто улетный и бесподобный, поверьте — это так. Десерт получится потрясающий к любому чаепитию.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/wGeUVWef9gc

Этапы:

1. Очистите тыкву и порежьте на небольшие куски. Натрите на мелкой терке или пропустите в чашке блендера, чтобы получилось пюре.

2. В чашу миксера разбейте 3 яйца и взбейте на средней скорости до пышной шапочки, после частями добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать. Положите следом мягкое сливочное масло или растопленное. Хорошенько взбейте. Добавьте соль и гашеную соду соком лимона.

После этого, вносите порциями муку, взбивая. Тесто выйдет кремообразным.

3. Яблоки очистите от семян и порубите кухонным ножом на кружочки или пластики.

4. Постепенно в тесто внесите массу из тыквы и размешайте до однородности. Уложите ровно половину теста на форму для выпечки. Верх оформите яблоками (выйдет тортик с начинкой). Закройте вновь тестом.

5. Время выпечки 30-35 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте из силиконовой формы. И кушайте на здоровье. Осенний пирожок готов. Полейте медом или сгущенкой, если хотите. Торт пышный и немного влажный, а яблочки придают маленькую кислинку, устоять невозможно. Приятного!

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Какой красивый следующий вариант, и называется как могли заметить, необычно — зебра. Ну и вкус приятно удивит. Кстати, многие уверяют, что это блюдо напоминает чизкейк, ну что проверим?

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z8XzSMkANlA

Этапы:

1. «Королеву осени» кусочками запеките в духовке и помните до однородной смеси блендером. Положите сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте ложкой. Погружным блендером перемолите тщательно в тесто.

2. Творог, если у вас сухой, то предварительно пробейте блендером с парой ложечкой сметаны, чтобы он был без крупинок, чтобы он напомнил вам творожную массу. Положите яйца, крахмал, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Как могли догадаться, взбейте блендером.

Две смеси должны получиться одинаковой консистенции, если это не так, то регулируйте сметаной.

3. Формочка подойдет диаметром 20-22 см, ее смажьте маргарином или сливочным маслом, заранее застелив пергаментом. Далее начинается волшебство, положите в серединку ложку творожного теста, ложку тыквенной каши и так далее повторяйте действия, чередуя. Последняя ложка творожная паста. Стукните пару раз формочку, чтобы масса притупилась, чтобы не было горбушки.

Далее палочкой сделайте от центра к краям лучики, чтобы получился рисунок, который напомнит паутинку. Выставите в духовку разогретую до 180 градусов и пеките почти до готовности. Если серединка плохо трясется уже, то следует залить заливкой.

3. Для заливки смешайте все ингредиенты и размешайте венчиком и распределите ее по верху запеканки (как только это будет необходимо) и оставьте на 10-15 минут в духовке.

4. Вот такой тыквенный пирог вышел, который после остудите в духовом шкафу при открытой дверце.

5. Через время слегка запеканка осядет, не пугайтесь. В разрезе выглядит, как видите обаятельно и привлекательно. Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

Полезный и красивый тортик буквально через полчаса ждет вас на столе. Не мало важно так это то, что он готовится совсем без муки и яиц. Но, зато в составе используется манная крупа и кефир, что делает его диетическим вариантом. Фишка рецепта в заливке, которая сделает пирог еще вкуснее и сочнее.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/03tl8IYVWgM

Этапы:

1. Манке дайте разбухнуть, залейте ее кефиром, внесите сахар, щепотку соли и ложку соды, чтобы она успела перегаситься.

Тыкву почистите, ее должно быть в очищенном виде 350-400 г. Натрите на крупной терке и внесите к кефирной массе. После натрите уже на мелкой терке цедру апельсина, добавьте сюда же. Размешайте.

2. Духовку включите и разогрейте заранее до 190 градусов. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как появится золотистая корочка, значит все готово.

3. Что касается заливки, так делается она очень просто. Выдавите с апельсина (1 шт.) сок + влейте 100 мл воды и сахар по вкусу (100 г). Перемешайте и выставите на плиту, доведите до кипения, как масса забурлит варите 2-3 минуты. Остудите.

Как только торт из тыквы готов, выньте его из духовки и сделайте несколько проколов вилкой по поверхности. Залейте сиропом верхушку. Оставьте манник до полного впитывания сиропа на 30 минут хотя бы. После выньте из формы на сервировочное блюдо. Разрезайте и угощайтесь таким сочным влажным пирожком, который приятно удивит всех, даже самых маленьких почемучек. Удачных открытий!

Американский тыквенный пирожок с корицей

Ну и в заключении хочется показать сладкий шедевр, который сразит любого. Съедается такой десерт в первые минуты, даже если вы не любитель тыквы. А все почему? Потому что в составе тыквочка!

Что ж, на этом все, надеюсь все рецепты из данной подборки вам приглянулись и вы попробуете уже сегодня испечь такие тыквенные пироги. Обязательно напишите внизу о своих кулинарных подвигах. Готовьте такие лакомки и будьте здоровы. Удачи на кухне и в жизни.

С уважением, Екатерина

Пирог из тыквы вкусный

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Выпечка с овощами – это не просто очень вкусно, но и полезно. Особенного внимания заслуживает тыквенный пирог. Как правило, он нравится даже тем людям, которые вообще не едят блюда с добавлением этого овоща.­

Статьи по теме

Как сделать тыквенный пирог

Выпечка с тыквой готовится практически с любым видом теста: дрожжевым, бисквитным, слоеным, песочным. Может быть открытой либо закрытой, в виде кекса, пудинга. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, надо подготовить все ингредиенты. Затем замешивается тесто, соединяется с начинкой и выпекается. Готовят блюдо как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки.

Начинка­

Тыквенная начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую готовят с добавлением фруктов, свежих и сушеных, орешков, сгущенки, варенья, джемов. Как правило, сладкий наполнитель пюрируют. Более сытной получится выпечка, начиненная тыквой и каким-либо мясом, крупами, к примеру, рисом. В несладкий наполнитель могут быть добавлены и другие овощи: лук, картошка, морковь.

Тыквенный пирог – рецепт

Есть много способов приготовления разных уровней сложности. Можно выбрать простой рецепт вкусного пирога с тыквой, готовящегося за считаные минуты. Есть и не самые легкие в приготовлении, но более изысканные блюда. На них придется потратить немало времени и усилий, но результат того стоит.­

Американский

Это блюдо в США обязательно готовят на День благодарения. Классический тыквенный пай состоит из двух частей. Первая – основа из рубленого теста, вторая – начинка. Для ее приготовления печеную тыкву пюрируют, перемешивают со сливками, сахаром, яйцами, приправляют букетом ароматных пряностей. В результате получается очень аппетитная выпечка, которая изумительно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 175 г;
  • цедра апельсина – 10-15 г;
  • мука – 0,35 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • кардамон молотый – пару щепоток;
  • яйца – 3 шт.;
  • гвоздика молотая – 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 2-3 щепотки;
  • тыква – 1 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
  • сливки – 70 мл;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • сахар – 85-100 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо брать очень холодное масло. Лучше предварительно его заморозить. Разотрите масло в крошку с мукой. Добавьте очень холодную воду, одно яйцо. Перемешайте тесто, скатайте шар. Замотайте пищевой пленкой, на четверть часа отправьте в холодильник.
  2. Аккуратно распределите по форме тесто. Еще час продержите в холодильнике.
  3. Тыковку очистите от семечек, нарежьте на крупные куски. Доведите до 180 градусов духовку и пеките там овощ 35-40 минут. Мякоть очистите от кожицы, пюрируйте. Добавьте соль, сахар, все специи, цедру, два яйца. Если пюре получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть манки или муки.
  4. Подогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На основу из теста поставьте пресс (например, пакет с крупой) и пеките ее четверть часа. Достаньте, заполните начинкой. Выставьте 180 градусов и пеките американский пирог еще час. Чтобы начинка достигла нужной консистенции, его надо остудить в течение нескольких часов.
Американский десертАмериканский десерт

В мультиварке

Для изготовления выпечки можно использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Пирог из тыквы в мультиварке напоминает по вкусу кекс. Корочка выходит в меру поджаристой, а мякоть внутри нежная и ароматная, с приятным оранжевым оттенком.­

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • постное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву, порежьте кубиками и запеките. Пюрируйте в блендере.
  2. Яйца с солью взбейте в густую пену, медленно вводите сахар. Перемешайте с пюре.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, гвоздику и мускатный орех. Тесто перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Жидкую смесь вылейте туда, поверхность выровняйте.
  5. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте блюдо час.
Тыквенный десертТыквенный десерт

С яблоками

Тыквенный пирог с яблоками получается чуть влажным, сладким, ароматным, замечательно выглядит на фото. Его с удовольствием едят даже дети, которые тыкву обычно не жалуют. Запомните рецепт приготовления пирога из тыквы и яблок.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 крупных;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 560 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло разотрите с яйцами и сахаром.
  2. Очистите овощ и фрукт, натрите их на средней терке. Добавьте к маслу.
  3. Положите просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Перемешайте тесто. По густоте оно должно быть приблизительно, как жирная сметана.
  4. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте туда тесто. Поставьте в духовку, заранее подогретую до 180 градусов. Пеките минут 50-60.
Пирог с тыквой и яблокамиПирог с тыквой и яблоками

Рецепт Юлии Высоцкой

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой похож на американский, но отличается тем, что в перечне ингредиентов есть немного алкоголя. Спиртной напиток слегка меняет вкус выпечки, придает ей особенную изюминку. Добавлять желательно коньяк, но если у вас его нет, можете использовать ром или какой-нибудь ликер.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,75 кг;
  • соль – щепотка;
  • мука – 225 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 115 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте тыквенную мякоть холодной водой, варите на медленном огне до готовности.
  2. Просейте муку. Взбейте с одним яйцом и сметаной.
  3. Холодное масло натрите на мелкой терке, перемешайте с 30 г сахара и солью. Эту массу соедините с мукой, тщательно разотрите. Сформируйте из теста шар. Положите на полчаса в холодильник.
  4. Тесто превратите в лепешку, поместите в форму, сформировав невысокие бортики. Сверху положите пресс. Пеките при 180 градусах в духовке четверть часа.
  5. Из вареной тыквенной мякоти сделайте пюре. Добавьте пару яиц, оставшийся сахар, сливки, коньяк, имбирь и корицу. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  6. Выложите начинку в основание. Пеките при 180 градусах полчаса.
Выпечка с тыквенной начинкойВыпечка с тыквенной начинкой

В духовке

­Пирог из тыквы в духовке по этому рецепту получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. При этом узнать вкус тыквы в готовом­ сладком блюде достаточно сложно­

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • тыква – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 155 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите тыквенную мякоть.
  2. Растопите масло.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с тыквенной мякотью.
  4. Посолите. Введите разрыхлитель и муку.
  5. Перемешайте. Влейте топленое масло.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Пеките 45 минут. Перед подачей смажьте медом.
Пирог с тыквойПирог с тыквой

Быстрый и вкусный

Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут.­

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука овсяная либо ржаная – 2 ст. л.;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пюре тыквенное – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, солью, приправами, содой. Добавьте яйцо, масло.
  2. Положите в тесто второй вид муки. Перемешайте с тыквенным пюре.
  3. Выложите тесто в форму. Пеките в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут, а потом оставьте его в выключенном, но теплом шкафу на такое же количество времени.
Кусочек тыквенного пирогаКусочек тыквенного пирога

С творогом

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Тыквенный пирог с творогом очень вкусный, сочный. Тесто для блюда готовится на основе кефира. Еще туда добавляется кокосовая стружка, придающая неповторимый аромат.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 0,1 кг;
  • кефир – 220 мл;
  • тыква – 0,35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • сахар – 0,1 кг;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте кусочками тыкву, запеките.
  2. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Взбейте. Добавьте сливочного масла. Перемешайте с кокосовой стружкой и имбирем.
  3. Введите в тесто кефир, муку.
  4. Тыкву пюрируйте блендером, перемешайте с творогом.
  5. В форму, смазанную маслом, выложите сначала тесто, потом начинку. Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.
Пирог с тыквой и творогомПирог с тыквой и творогом

Осетинский­

Во многих кухнях мира готовят блюда с добавлением полезного овоща.­ осетинский пирог с тыквой­ выходит очень ароматным, сытным, интересно смотрится на фото. В оригинальном рецепте используется осетинский сыр, но если вы такой не найдете, можете заменить имеретинским, адыгейским или даже обыкновенным твердым.

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • кефир – 225 мл;
  • тимьян – пару веточек;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр осетинский – 0,25 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква – 0,25 кг;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте 125 г муки с дрожжами, сахаром, теплым кефиром. Оставьте на час.
  2. В опару налейте постного масла, добавьте сметаны, остаток муки, посолите. Вымесите мягкое тесто, оставьте еще на час.
  3. Почистите тыкву. Натрите ее и сыр крупно, перемешайте с 80 г топленого сливочного масла, листочками тимьяна, солью, перцем. Поделите на две части.
  4. Из половины теста сделайте лепешку. В середину положите шар начинки, соберите мешочком края и защипните. Раскатайте до сантиметровой толщины. Аналогичным способом сделайте вторую лепешку. Сделайте на поверхностях по одной дырочке.
  5. Пеките в духовке, прогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавайте, смазав оставшимся у вас сливочным маслом.
Осетинский тыквенный пирогОсетинский тыквенный пирог

С манкой

Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир, сметана или ряженка – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на час.
  2. Тыкву почистите, порежьте. Сварите ее до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ. Перемешайте с яйцом, сахаром.
  3. Добавьте овощное пюре к манке. Перемешайте.
  4. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
  5. Пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, порядка 45 минут.
Тыквенный манник Тыквенный манник

С рисом

Это блюдо принадлежит к татарской кухне. Тыквенный пирог с рисом получается очень питательным, необыкновенным по вкусу. Он великолепно подойдет для завтрака либо вечернего чаепития. Лучше всего подобная выпечка получается с дрожжевым тестом, но если оно не очень хорошо вам удается, можете попробовать сделать замес на кефире либо другом кисломолочном продукте.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • рис – 0,1 кг;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • соль – 2-3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и солью. Залейте 150 мл теплого молока, накройте, оставьте на четверть часа.
  2. Маргарин порежьте кусочками.
  3. В опару влейте остаток теплого молока, добавляйте понемногу муки, перемешивайте. Введите маргарин. Замесите тесто. Оставьте в тепле на час-полтора, чтобы оно вдвое увеличилось.
  4. Рис отварите до полуготовности.
  5. Тыкву порежьте кубиками. Перемешайте с рисом, сахаром.
  6. Тесто поделите на две части, одна должна быть вдвое больше другой.
  7. Большую половину раскатайте, выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поместите на пласт начинку, прикройте краями.
  8. Вторую часть теста тоже раскатайте. Накройте ею начинку, плотно защипните края. Сделайте в центре дырочку, чтобы выходил пар.
  9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо не менее часа. Достаньте пирог, в отверстие для выхода пара аккуратно затолкайте кусочки сливочного масла. Выпекайте еще 10-15 минут.
Пирог с рисом, тыквой и изюмомПирог с рисом, тыквой и изюмом

Выпечка из тыквы – секреты приготовления

Есть несколько полезных рекомендаций, которыми следует обязательно пользоваться в процессе готовки:

  1. В любом рецепте указано примерное время запекания. Точное зависит от множества факторов: температуры, характеристик духовки и размера формы, которую вы выберете. Выпечка с тыквой проверяется на готовность деревянной шпажкой. Ее нужно воткнуть в пирог в нескольких местах. Если на палочке не останется следов теста, значит, блюдо полностью готово.
  2. Если хотите добавить пышности пирогу из тыквы, взбивайте белки и желтки отдельно друг от друга. В тесто сначала вводите желтковую массу. Затем постепенно добавляйте вспененные белки.
  3. Если вы замените обыкновенный сахар коричневым, то выпечка получится красивее по цвету.
  4. Разрыхлитель всегда допустимо заменять на такое же количество соды, гашеной уксусом. Еще она реагирует с кисломолочными продуктами. Если в рецепте есть кефир, уксусом ее можете не гасить.
  5. Для пирогов из тыквы выбирайте небольшие овощи. Мякоть у них плотнее и слаще.
  6. Тыквенная начинка хорошо гармонирует со множеством пряностей: корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой.
  7. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением, чтобы выпечка получилась воздушнее.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео

titleТыквенный Пирог — Самый Вкусный Рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Пирожки с тыквой — как приготовить вкусную начинку и тесто, фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!

Статьи по теме

Как приготовить пирожки из тыквы

Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.

Начинка

Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.

Тертая тыква в тарелкеТертая тыква в тарелке

Пирожки с тыквой – рецепты с фото

Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 г;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль.
  2. В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, подсолите.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, долейте постное масло.
  4. Дайте массе подняться в теплом месте.
  5. В это время приготовьте начинку: натрите тыкву на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.
  6. Добавьте в фарш сахар по вкусу, чуть воды, немного потушите до готовности.
  7. Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки, аккуратно защипните края.
  8. Готовые изделия можно выпекать: поместите их на смазанный жиром противень. Запекайте пирожки на кефире в духовке 25-30 минут при 180 °C.
Пышные пирожки с начинкой из тыквы Пышные пирожки с начинкой из тыквы

Жареные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
  2. Дайте опаре подняться.
  3. Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
  4. Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
  5. Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
  6. На середину положите немного начинки, защипните края.
  7. Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.
Тыквенные пирожкиТыквенные пирожки

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар для начинки – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
  3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
  4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
  5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
  7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
  8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
  9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
  10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.
Пирожки с тыквенно-яблочной начинкойПирожки с тыквенно-яблочной начинкой

С рисом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • вода для теста – 1 ст.;
  • постное масло – 150 мл;
  • рис – 450 г;
  • тыквенная мякоть – 700 г;
  • вода – 700 мл;
  • курага – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварите предварительно промытый рис в соленой воде до готовности.
  2. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть, потушите на минимальном огне на протяжении 5 минут, добавив в сковороду сливочное масло и соль.
  3. Промойте сухофрукты, нарежьте маленькими кубиками. Соедините сухофрукты, тыквенное пюре, отваренный рис, подсластите.
  4. Смешайте творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
  5. Приготовьте тесто для догэ. Замесите его из муки, стакана теплой воды, соли и постного масла. Хорошо вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки по 30 граммов.
  6. Раскатайте каждый тонко, как для лепешек, выложите по центру столовую ложку начинки, полейте таким же количеством сметанного крема, положите кубик сливочного масла.
  7. Защипните пирожок так, как на вареники, перенесите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Печеные пирожки Печеные пирожки

С мясом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 40 °C, добавьте немного сахара, 50 граммов муки и растворите дрожжи. Дайте опаре подняться.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого отварите картофель. Тыквенную мякоть, очищенный лук, мясной фарш, отварную картошку пропустите через мясорубку, приправьте и посолите.
  3. Слегка взбейте яйца, введите их в опару, порционно добавьте муку, постное масло, замесите эластичное тесто. Дайте ему еще раз подняться.
  4. Сделайте из теста жгут и нарежьте его небольшими кусочками. Каждый раскатайте, положите ложку начинки, красиво защипните края.
  5. Выложите изделия на масляный противень. Выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
Печеные в духовке пирогиПеченые в духовке пироги

Постные

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 1 ст.;
  • масло постное – 50 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • масло для обжаривания – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Потрите на терке со средними ячейками тыквенную мякоть, добавьте сахар и специи, размешайте. Дайте массе постоять, чтобы овощ пустил сок.
  2. Смешайте теплую воду, постное масло, добавьте соду, соль – хорошо размешайте.
  3. Просейте муку прямо в миску с жидкой опарой и замесите тесто.
  4. Разделите весь объем на 16 шариков.
  5. Раскатайте шарик в тонкий блинчик, выложите начинку. Залепите края.
  6. Обжарьте изделия с двух сторон до готовности.
Готовые пирогиГотовые пироги

Сладкие в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • теплая вода – 150 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
  2. Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
  3. Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
  5. Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
  6. Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
  7. Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
  8. Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
  9. Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.
Испеченные в духовке пирожкиИспеченные в духовке пирожки

Из слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • тесто слоеное – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зира, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
  3. Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
  4. Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
  5. Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
  6. Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).
Сладкий пирожокСладкий пирожок

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
  2. Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
  3. Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
  4. Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
  5. Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
  6. Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.
Жареные плацынды Жареные плацынды

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • курага – горсть;
  • сахар – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • тесто на дрожжах – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление пирожков с фарша. Для этого тыквенную мякоть измельчите на терке или нарежьте кубиками.
  2. Курагу порежьте ломтиками, творог разомните.
  3. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте сахар.
  4. Скатайте тесто в жгут, нарежьте маленькими кусочками.
  5. Раскатайте, поместите в центр начинку, защипните края.
  6. Поместите изделия на промасленный противень, выпекайте полчаса при температуре 180 °C.
Румяные пироги на противнеРумяные пироги на противне

Тесто для пирожков – секреты приготовления

Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:

  • Тесто для пирожков с тыквой должно расстояться.
  • Тесто на кефире с дрожжами отлично подходит для жареных и печеных изделий.
  • В опару всегда добавляйте сахар – это поможет дрожжам быстрее активизироваться.
  • Все ингредиенты теста для пирожков с тыквой должны иметь комнатную температуру, тогда изделия получатся пышными и вкусными.

Видео

titleПИРОГИ с ТЫКВОЙ и МОРКОВЬЮ из ЧУДО-ТЕСТА. Пальчики оближешь!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Leave a Reply