Пирог с творогом и персиками свежими рецепт с фото – Пирог с персиками и творогом – идеальная фруктовая выпечка для детей и взрослых

Содержание

Пирог с персиками и творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом

Для основы
  1. Мука 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука
Для начинки
  1. Творог 450 грамм
  2. Персики 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сахар 120 грамм
  6. Крахмал 2,5 столовые ложки (без горки)
  • Основные ингредиенты

    Персик, Творог, Сметана

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Духовка, Форма для запекания, Тарелки, Столовая ложка, Сито, Миксер, Венчик, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление пирога с персиками и творогом:

Шаг 1: готовим основу.
смешиваем сливочное масло с сахаром Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния. добавляем яйцо
Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой. формируем тестовый шар Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар. формируем основу пирога
После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
смешиваем яйца с крахмалом В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.
Шаг 3: формируем пирог.
нарезаем персики
Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки.
шаг 4: выпекаем пирог.
выпекаем пирог Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 — 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на
10 — 15
минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.
Шаг 5: подаем пирог с персиками и творогом.
пирог с персиками и творогом Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.

– — Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.

– — В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.

– — Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.

– — Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.

Насыпной пирог с творогом и персиками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Творожный пирог с персиками – пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими

Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры

Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать

В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь

Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом)

накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза

Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали

яйца разделить на белки и желтки

Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом

Персики порезать кубиками

Белки взбить в устойчивую пышную пену

Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке

Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень

Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным

Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком

Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать

Отставить пирог на 15 минут для расстойки

Тем временем нагреть духовку до 180 градусов

Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска

Готовый пирог вытащить из духовки и остудить

Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)

Порезать и наслаждаться

Приятного чаепития!

Пирог прост, это да, но я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным, лёгким. Я и глазом не успела моргнуть, как моя банда его уничтожила. Одним куском никто, кроме меня, не удовлетворился, а по секрету, некоторые и двумя не удовлетворились. результат превзошёл мои ожидания. Буду делать часто.

Пирог с персиками и творогом

Этот большой, высокий пирог из шоколадного песочного теста с тремя начинками можно приготовить для дружеской компании или семейного торжества. Сочные персики, плотная, но нежная творожная масса, хрустящий мак и миндаль – таково многообразие вкусов в одном кусочке пирога.

Персик в этом польском пироге (пляцке) вполне заменим другими фруктами или ягодами с ярким вкусом, например, вишней. Фрукты могут быть так свежими, так и консервированными в сладком сиропе.

Для выпечки пирога понадобится круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная 23 на 35 см, лучше, если форма будет разъемной. Высота формы должна быть не менее 6 см.

До подачи пирог нужно обязательно выдержать в холодильнике. Когда он настоится, он станет еще вкуснее, и его будет легче нарезать на порционные кусочки. Поэтому начинайте готовить пирог хотя бы за сутки до подачи.

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 95 минут | Порций: 25

Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 360 г
  • какао – 30 г
  • желтки – 5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 130 г
  • соль – 1 щепотка

Творожная начинка:

  • творог 5% — 500 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л. (с горкой)

Маковый слой:

  • мак сухой – 250 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • белки – 5 шт.
  • миндальные лепестки – 100 г

Персиковая начинка:

  • персик свежий – 600 г
  • сахар – 100 г
  • вода — 800 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirog s persikami 3

    Сливочное масло и желтки для теста должны быть холодными. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар и какао.

  2. pirog s persikami 4

    Перемешать все сухие ингредиенты.

  3. pirog s persikami 5

    Натереть на терке сливочное масло.

  4. pirog s persikami 6

    Растереть масло с мукой и какао в однородную крошку.

  5. pirog s persikami 7

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить в миску и быстро замесить тесто.

  6. pirog s persikami 8

    Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на час.

  7. pirog s persikami 10

    Персики вымыть, разрезать на половинки.

    В большой кастрюле нагреть 800 мл воды, всыпать сахар и размешать, чтобы весь сахар растворился. Опустить в кастрюлю персики и поварить их на медленном огне 3-5 минут.

  8. pirog s persikami 1

    Затем выложить персики шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить и очистить персики от кожицы. Косточки удалить. Персики нарезать на дольки.

  9. pirog s persikami 22

    Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

  10. pirog s persikami 11

    Растереть хорошо блендером, чтобы масса была полностью однородной, без комочков. Взбивать массу не нужно, чтобы не насыщать воздухом. Вмешать в творожную массу ложку крахмала.

  11. pirog s persikami 12

    Дно формы для выпечки застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть ее на терке с крупными отверстиями на дно формы. Распределить равномерным слоем. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 13 минут.

  12. pirog s persikami 13

    Пока печется тесто, взбить белки со щепоткой соли. Сначала взбивать на средних оборотах, пока белки не загустеют. Затем увеличить скорость и вбивать белки, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбить до так называемых «твердых пиков», т.е. когда белковая масса становится глянцевой и не опадает с венчика миксера и держит форму.

  13. pirog s persikami 14

    Во взбитые белки высыпать мак и миндальные лепестки.

  14. pirog s persikami 15

    Вмешать лопаткой, круговыми движениями, чтобы все равномерно распределилось.

  15. pirog s persikami 16

    Достать из духовки форму с основой пирога. Основа почти пропеклась, так что сок от персиков не сделает ее влажной. Персики нарезать кусочками и разложить в один слой.

  16. pirog s persikami 17

    На слой персиков выложить творожную массу и разровнять лопаткой.

  17. pirog s persikami 18

    Следующий слой — взбитые белки с маком и миндалём так же разравниваем лопаткой.

  18. pirog s persikami 19

    Поверх натереть на крупной терке оставшуюся часть теста из морозилки. Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

  19. pirog s persikami 20

    Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник на несколько часов.

  20. pirog s persikami 21

    Пирог на холоде настоится и будет хорошо нарезаться острым ножом.

Вот такой получился красавец. Он невероятный! Обязательно приготовьте.

pirog s persikami 25

pirog s persikami 26

Творожный пирог с персиками — 10 пошаговых фото в рецепте

5 3

Творожный пирог с персиками

Юлия Матвеева

Немножко творога, немножко джема, немножко орехов… А получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с персиками понадобится:

яйцо куриное — 2 шт.;
мука — 170 г;
миндаль (молотый) — 30 г;
сода — 1/4 ч. л.;
консервированные персики — 1 банка;
джем (у меня  лимонный) — 150 г;
сахар — 80 г;
творог — 200 г;
маргарин — 50 г.

Этапы приготовления

Соединить маргарин с джемом. Взбить.

Добавить сахар, не переставая перемешивать.

Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.

Измельчить миндаль и добавить в тесто.

Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Персики извлечь из сиропа, обсушить.

Выложить персики на тесто, немного вдавливая. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов минут 40.

Готовый пирог остудить. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пирог с творогом и персиками

Воздушный и нежный пирог с консервированными персиками придётся по душе всем любителям творожной выпечки. Творог и фрукты всегда дают безупречное вкусовое сочетание, и удобно, что пирог этот внесезонный. Готовить его возможно круглый год.

творожный пирог с персиками

Если вы, как и я, неровно дышите к творогу, могу порекомендовать вам приготовить ароматные творожные кексики в силиконовых формочках. А в мандариновую пору заходите за рецептиком творожного пирога с мандаринами.

Кстати, для сегодняшнего рецепта можно использовать консервированные персики из магазина, а можно запастись этим вкусным лакомством летом, заготовив самостоятельно консервированные половинки персиков в сиропе.

Продукты для рецепта пирог с творогом и персиками
Персики консервы половинками 1 банка 
Творог 2 пачки
Масло сливочное 100 граммов
Мука 200 граммов
Яйца 2 штуки средних
Сахар 150 граммов
Сметана 20% 180 граммов
Молоко 2 столовых ложки
Крахмал 2 столовых ложки с горкой
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 пакетик

Пирог с консервированными персиками рецепт с фото

творожный пирог с персикамиСперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.

творожный пирог с персикамиМуку смешиваем с разрыхлителем.

творожный пирог с персикамиМолоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.

творожный пирог с персикамиСливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.

творожный пирог с персикамиВ одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.

творожный пирог с персикамиПеретираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.

творожный пирог с персикамиДобавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.

творожный пирог с персикамиДно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.

творожный пирог с персикамиТесто выкладываем в форму, руками распределяем его равномерно по форме, делая бортики высотой 5-6 см. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

творожный пирог с персикамиПока можно перемыть часть посуды 🙂 и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.

творожный пирог с персикамиТворог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.

творожный пирог с персикамиДобавляем в творог сметану. Размешиваем.

творожный пирог с персикамиДве столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.

творожный пирог с персиками3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять. 

Пришла пора включить духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, достаем форму с тестом из холодильника, перемещаем её в духовку и выпекаем корзиночку из теста в течение 7-10 минут.

творожный пирог с персикамиТем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.

творожный пирог с персикамиДобавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.

творожный пирог с персикамиДостаем форму с тестом из духовки, заполняем подготовленной начинкой, сверху раскладываем половинки персиков.

пирог с творогом и персиками консервированными рецептВозвращаем творожный пирог с персиками консервированными в духовку и продолжаем печь в течение 30-40 минут. Время зависит от духовки. Готовый творожно-персиковый пирог вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник. 

творожный пирог с персиками консервированнымиКак бы ни хотелось отведать этот замечательный и яркий творожный пирог с персиками консервированными сразу, придётся взять себя в руки 🙂 и подождать. Лучше всего продержать пирог в холодильнике 10-12 часов. За это время начинка «устоится», примет нужную консистенцию. А самым вкусным такой пирог становится через сутки. Это я выяснила, когда на следующий день доедала последний кусочек :). 

Приятного аппетита!

творожный пирог с персиками консервированными

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Творожный пирог с персиками с фото

Пирог с персиками

Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно.

Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем!

Как приготовить «Творожный пирог с персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного пирога с персиками нам понадобится ореховое песочное тесто, творог, яйца, сахар, крахмал, сметана, консервированные персики половинками.

Шаг 2 Ссылка

Творог тщательно пюрировать блендером с яйцами до образования гладкой однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.

Шаг 4 Ссылка

Форму диаметром 22 см смазать маслом и выложить песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.

Шаг 5 Ссылка

Выложить на тесто творожную начинку.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить персики и прижать так, чтобы они вошли в начинку.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о