Пирог с персиками и творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом
Для основы
- Мука 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
Для начинки
- Творог 450 грамм
- Персики 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Крахмал 2,5 столовые ложки (без горки)
-
Основные ингредиенты
Персик, Творог, Сметана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Холодильник, Духовка, Форма для запекания, Тарелки, Столовая ложка, Сито, Миксер, Венчик, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи
Приготовление пирога с персиками и творогом:
Шаг 1: готовим основу.




Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем пирог.

шаг 4: выпекаем пирог.

Шаг 5: подаем пирог с персиками и творогом.

Советы к рецепту:
– — Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.
– — Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
– — В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.
– — Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.
– — Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.
Насыпной пирог с творогом и персиками
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Творожный пирог с персиками – пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими
Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры
Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать
В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь
Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом)
накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза
Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали
яйца разделить на белки и желтки
Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом
Персики порезать кубиками
Белки взбить в устойчивую пышную пену
Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке
Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень
Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным
Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком
Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать
Отставить пирог на 15 минут для расстойки
Тем временем нагреть духовку до 180 градусов
Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска
Готовый пирог вытащить из духовки и остудить
Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)
Порезать и наслаждаться
Приятного чаепития!
Пирог прост, это да, но я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным, лёгким. Я и глазом не успела моргнуть, как моя банда его уничтожила. Одним куском никто, кроме меня, не удовлетворился, а по секрету, некоторые и двумя не удовлетворились. результат превзошёл мои ожидания. Буду делать часто.
Пирог с персиками и творогом
Этот большой, высокий пирог из шоколадного песочного теста с тремя начинками можно приготовить для дружеской компании или семейного торжества. Сочные персики, плотная, но нежная творожная масса, хрустящий мак и миндаль – таково многообразие вкусов в одном кусочке пирога.
Персик в этом польском пироге (пляцке) вполне заменим другими фруктами или ягодами с ярким вкусом, например, вишней. Фрукты могут быть так свежими, так и консервированными в сладком сиропе.
Для выпечки пирога понадобится круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная 23 на 35 см, лучше, если форма будет разъемной. Высота формы должна быть не менее 6 см.
До подачи пирог нужно обязательно выдержать в холодильнике. Когда он настоится, он станет еще вкуснее, и его будет легче нарезать на порционные кусочки. Поэтому начинайте готовить пирог хотя бы за сутки до подачи.
Общее время: 24 часа | Время приготовления: 95 минут | Порций: 25
Ингредиенты
Тесто:
- мука – 360 г
- какао – 30 г
- желтки – 5 шт.
- масло сливочное – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- сахар – 130 г
- соль – 1 щепотка
Творожная начинка:
- творог 5% — 500 г
- сметана 20% — 200 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ст. л. (с горкой)
Маковый слой:
- мак сухой – 250 г
- пудра сахарная – 200 г
- белки – 5 шт.
- миндальные лепестки – 100 г
Персиковая начинка:
- персик свежий – 600 г
- сахар – 100 г
- вода — 800 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сливочное масло и желтки для теста должны быть холодными. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар и какао.
-
Перемешать все сухие ингредиенты.
-
Натереть на терке сливочное масло.
-
Растереть масло с мукой и какао в однородную крошку.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить в миску и быстро замесить тесто.
-
Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на час.
-
Персики вымыть, разрезать на половинки.
В большой кастрюле нагреть 800 мл воды, всыпать сахар и размешать, чтобы весь сахар растворился. Опустить в кастрюлю персики и поварить их на медленном огне 3-5 минут.
-
Затем выложить персики шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить и очистить персики от кожицы. Косточки удалить. Персики нарезать на дольки.
-
Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
-
Растереть хорошо блендером, чтобы масса была полностью однородной, без комочков. Взбивать массу не нужно, чтобы не насыщать воздухом. Вмешать в творожную массу ложку крахмала.
-
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть ее на терке с крупными отверстиями на дно формы. Распределить равномерным слоем. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 13 минут.
-
Пока печется тесто, взбить белки со щепоткой соли. Сначала взбивать на средних оборотах, пока белки не загустеют. Затем увеличить скорость и вбивать белки, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбить до так называемых «твердых пиков», т.е. когда белковая масса становится глянцевой и не опадает с венчика миксера и держит форму.
-
Во взбитые белки высыпать мак и миндальные лепестки.
-
Вмешать лопаткой, круговыми движениями, чтобы все равномерно распределилось.
-
Достать из духовки форму с основой пирога. Основа почти пропеклась, так что сок от персиков не сделает ее влажной. Персики нарезать кусочками и разложить в один слой.
-
На слой персиков выложить творожную массу и разровнять лопаткой.
-
Следующий слой — взбитые белки с маком и миндалём так же разравниваем лопаткой.
-
Поверх натереть на крупной терке оставшуюся часть теста из морозилки. Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
-
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник на несколько часов.
-
Пирог на холоде настоится и будет хорошо нарезаться острым ножом.
Вот такой получился красавец. Он невероятный! Обязательно приготовьте.
Творожный пирог с персиками — 10 пошаговых фото в рецепте
5 3Творожный пирог с персиками

Немножко творога, немножко джема, немножко орехов… А получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с персиками понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
мука — 170 г;
миндаль (молотый) — 30 г;
сода — 1/4 ч. л.;
консервированные персики — 1 банка;
джем (у меня лимонный) — 150 г;
сахар — 80 г;
творог — 200 г;
маргарин — 50 г.
Этапы приготовления
Соединить маргарин с джемом. Взбить.
Добавить сахар, не переставая перемешивать.
Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.
Измельчить миндаль и добавить в тесто.
Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Персики извлечь из сиропа, обсушить.
Выложить персики на тесто, немного вдавливая. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов минут 40.
Готовый пирог остудить. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Пирог с творогом и персиками
Воздушный и нежный пирог с консервированными персиками придётся по душе всем любителям творожной выпечки. Творог и фрукты всегда дают безупречное вкусовое сочетание, и удобно, что пирог этот внесезонный. Готовить его возможно круглый год.
Если вы, как и я, неровно дышите к творогу, могу порекомендовать вам приготовить ароматные творожные кексики в силиконовых формочках. А в мандариновую пору заходите за рецептиком творожного пирога с мандаринами.
Кстати, для сегодняшнего рецепта можно использовать консервированные персики из магазина, а можно запастись этим вкусным лакомством летом, заготовив самостоятельно консервированные половинки персиков в сиропе.
Продукты для рецепта пирог с творогом и персиками | |
---|---|
Персики консервы половинками | 1 банка |
Творог | 2 пачки |
Масло сливочное | 100 граммов |
Мука | 200 граммов |
Яйца | 2 штуки средних |
Сахар | 150 граммов |
Сметана 20% | 180 граммов |
Молоко | 2 столовых ложки |
Крахмал | 2 столовых ложки с горкой |
Разрыхлитель для теста | 1 чайная ложка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пирог с консервированными персиками рецепт с фото
Сперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Молоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.
Сливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.
В одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.
Добавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.
Дно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.
Тесто выкладываем в форму, руками распределяем его равномерно по форме, делая бортики высотой 5-6 см. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Пока можно перемыть часть посуды 🙂 и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.
Творог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.
Добавляем в творог сметану. Размешиваем.
Две столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.
3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять.
Пришла пора включить духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, достаем форму с тестом из холодильника, перемещаем её в духовку и выпекаем корзиночку из теста в течение 7-10 минут.
Тем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.
Добавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Достаем форму с тестом из духовки, заполняем подготовленной начинкой, сверху раскладываем половинки персиков.
Возвращаем творожный пирог с персиками консервированными в духовку и продолжаем печь в течение 30-40 минут. Время зависит от духовки. Готовый творожно-персиковый пирог вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник.
Как бы ни хотелось отведать этот замечательный и яркий творожный пирог с персиками консервированными сразу, придётся взять себя в руки 🙂 и подождать. Лучше всего продержать пирог в холодильнике 10-12 часов. За это время начинка «устоится», примет нужную консистенцию. А самым вкусным такой пирог становится через сутки. Это я выяснила, когда на следующий день доедала последний кусочек :).
Приятного аппетита!
![]() |
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Творожный пирог с персиками с фото
Пирог с персиками
Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно.
Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем!
Как приготовить «Творожный пирог с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного пирога с персиками нам понадобится ореховое песочное тесто, творог, яйца, сахар, крахмал, сметана, консервированные персики половинками.
Шаг 2 Ссылка
Творог тщательно пюрировать блендером с яйцами до образования гладкой однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Форму диаметром 22 см смазать маслом и выложить песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.
Шаг 5 Ссылка
Выложить на тесто творожную начинку.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить персики и прижать так, чтобы они вошли в начинку.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.