Пирог с рыбой из консервы рецепт с фото – Пироги с рыбными консервами, рецепты приготовления простые и быстрые с фото на Вкусо.ру

Содержание

👌 Пирог с рыбными консервами, рецепты с фото

Моё увлечение рецептами с рыбными консервами началось давно. Я очень люблю салат по типу «Оливье», в котором мясной/колбасный компонент заменяю сайрой или тунцом. Получается очень вкусно! А пару месяцев назад я делилась с вами рецептом чудесных рыбных котлет. Теперь настал черёд выпечки…

На днях я публиковала топик, посвящённый ленивому рыбному пирогу. В отличие от него, с сегодняшним пирогом нужно будет повозиться… Но результат стоит того! Вкус получается более сложным. Хотя, я всё же думаю, что смысла сравнивать эти два рецепта нет — очень уж разными они получаются! Итак…

Уровень сложности: средний

Время приготовления: если не терять времени и производить некоторые действия параллельно, то около двух часов

Ингредиенты:

Для теста:


Для начинки:

— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Для заливки:

— 1 яйцо
— 1 ч.л. горчицы
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Тесто:

Я начала с того, что залила манную крупу молоком. Оставила на 40 минут (если нет времени, то нужно дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы манка набухла).

В отдельной посуде соединила майонез, яйца, соль и турецкую паприку.

Взбила и влила однородную массу к набухшей манке.

Размешала и просеяла сюда же муку.

Взбила венчиком. Тесто готово!

Начинка:

Лук спассеровала на подсолнечном масле. Перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. консервы (сардина) попались солёные.

С рыбы слила лишнее масло, размяла вилкой, выложила к спассерованному луку.

Перемешала. Готово!

В смазанную небольшую форму для выпечки вылила всё тесто. Сверху разложила консервы с луком.

Заливка:

Соединила молоко, майонез, горчицу, яйцо.

Добавила ложку муки.

Размешала и залила пирог.

Отправила в заранее разогретую до 180’C электрическую духовку на 50 минут.

Готовому пирогу нужно дать постоять (не вынимая его из формы) минут 10. Затем аккуратно выложить на блюдо и дать постоять ещё 15 минут…

Вы думаете, что наконец-то его можно было есть? Ан-нет! Теперь можно было его разрезать и… начать фотосессию для Алимеро! 🙂

Пирог получился отменным — ароматным, с гармоничным вкусом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Содержание:1 Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой1.4 Собираем…

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир 1 ст.
мука 2-2,5 стак.
сухие дрожжи 10 г
сливочное масло 100-120 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г

Начинка:

консервы из сайры 2 банки
картофель 7 шт.
сливочное масло 50-70 г
лук 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем
  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
    добавляем в муку сухие дрожжи

    Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.

  2. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.
    Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком
    Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки.
    вымешиваем тесто до эластичности
  3. Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.
    нарежем картофель мелкими ломтиками
    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
    нарезаем полукольцами лук
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.
    рецепт приготовления сытного пирога с рыбной консервой и картошкой

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам
    готовое тесто разделяем пополам
    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
    распределяем лепешку по форме для выпекания
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.
    выкладываем слой картофеля
    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
    Готовим вкусный пирог с рыбой и картофелем в духовке
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
    делаем небольшие наколы вилкой
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.
    Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и картошкой в духовке

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

кефир 1 ст.
мука 1 ст.
яйца 3 шт.
сметана или майонез 60 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

шпроты 1 банка
картофель 4 шт.
лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
    обжариваем лук
  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,
    Готовим вкусный пирог с картошкой и консервированной рыбой в домашних условиях
    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
    Нарезаем очищенный картофель кружочками
  4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
    перемешиваем получившуюся массу из ингредиентов
  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    В жидкую массу всыпаем муку
    Тесто должно быть достаточно жидким.
    готовое жидкое тесто
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
    тонко раскладываем картофель
  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.
    Сверху выкладываем шпроты с жареным луком
    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.
  8. Сверху на начинку выливаем тесто.
    Сверху на начинку выливаем тесто
  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.
    Так выглядит готовый рыбный пирог с картофелем после духовки

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Рецепт приготовления пирога из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.
Ингредиенты

Тесто:

мука 150-180 г
майонез 60 г
яйца 3-4 шт.
сахар 1 щепотка
соль 5 г
разрыхлитель 5 г

Начинка:

рыбные консервы 1 банка
отварной рис 1 стак.
картофель 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп, петрушка 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!

Вкусный рыбный пирог – простые рецепты с консервированной рыбой

Просмотрели: 96

Хочется чего-то вкусного, сытного, но простого в приготовлении? Рассмотрите наши сегодняшние рецепты рыбных пирогов с консервами. Приготовить их совсем не сложно, а получаются они всегда вкусными.

Рыбный пирог с консервами

Сегодня я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты пирогов с рыбными консервами, которые удачно получаются всегда. Даже если вы готовите их впервые, у вас, непременно, получится! Не нужно возится с разделкой свежей рыбы, ведь мы будем брать консервированную.

Простой и быстрый рыбный пирог из консервов с картошкой

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт пирога с картофелем и шпротами. Можно приготовить его буквально на скорую руку. Когда гости уже на пороге, а достойного угощения у вас нет, замесите быстрое тесто и перемешайте уже готовые ингредиенты для начинки. У вас все получится!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Консервы Шпроты в масле – 1 банка
  • Лук – 2-3 штуки
  • Картошка – 3-4 штуки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться лук до румяности. Только не пережарьте его. Ведь важно, чтобы в начинке он оставался сочным!

2. Шпроты перекладываем в миску и разминаем их вилкой до мелких кусочков. Картошку очищаем. Нарезаем ее пластинками, толщиной не более 3 см.

3. Для приготовления теста, сначала разобьём яйца и вольем их в миску. Всыпаем к ним сахарный песок и соль.

4. Перемешиваем все венчиком до однородности белка и желтка. Перекладываем сюда сметану, кефир и все хорошо перемешиваем.

Вместо сметаны вы смело можете использовать майонез.

5. Сюда просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем гладкое, жидковатое тесто. В нем не должно оставаться комочков. Лучше всего делать это ручным венчиком.

6. Теперь подготовим форму. В данном случае, используется квадратная форма, размером 20*20 см. Дно выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда кружочки картошки, в один слой. Нужно оставить немного расстояния между ними, чтобы туда могло проникнуть тесто.

7. Слегка остывший лук перемешиваем с рыбой. Выкладываем эту массу сверху на картошку. Заливаем сверху нашим подготовленным тестом.

8. Поверхность теста выравниваем лопаткой, чтобы начинка полностью скрылась. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем отправляем сюда форму с будущим пирогом.

9. Запекаем примерно 45 минут, до румяной верхушки. Готовность теста внутри можно проверить, проткнув его зубочисткой. Палочка должна выйти оттуда чистой.

Сразу после духовки, дайте постоять в форме минут 20-30, прикрыв сверху полотенцем. Пирог настоится, станет более плотным. Его удобнее будет нарезать.

Рыбный пирог из консервированной сайры со слоеным тестом Наполеон

Пробовали ли вы когда-то торт… рыбный? А вот попробуйте! Это очень вкусно. На слоеных коржах мы приготовим его по этому рецепту. Несладкий аналог знаменитого Наполеона. Готовится из простых и доступных продуктов. На скорую руку! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Коржи «Наполеон» — 1 уп.
  • Яйца, отварные вкрутую – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Консервы «Сайра» — 1 б.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Морковку трем теркой. Обжариваем их на достаточном количестве растительного масла до готовности.

2. Пережаривать овощи не нужно. Они должны быть мягкими, сочными и слегка румяными. Так как коржи сухие, все ингредиенты, входящие в состав (в том числе, и жареные овощи), должны быть сочными.

Перейдем к коржам. Вы можете купить готовые. Они так и называются «Коржи Наполеон». Также их можно приготовить самостоятельно из слоеного теста. Кроме того, вместо коржей можно брать солёные крекеры.

3. Итак, берем плоское блюдо. Кладем на него первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. На один такой лист уйдет примерно неполная столовая ложка.

4. Сверху распределяем обжаренные лук с морковью. Если вам показалось, что для одного слоя это много, можно в конце повторить слой овощей.

5. Кладем сверху на овощи еще один корж. Снова смазываем его майонезом. Консервы перекладываем в какую-то посуду, вместе со всем соком. Взбиваем блендером до однородного жидкого пюре. Покрываем этой массой сверху.

6. Желтки отделяем от белков. Белки натираем крупной теркой. Перемешиваем с небольшим количеством майонеза. На рыбу кладем еще один корж. Его покрываем белковой массой. Равномерно распределяем.

7. Если у вас осталась овощная зажарка, сейчас мы также выложим ее. Сначала, конечно же, на белки нужно положить новый корж и смазать его майонезом. Накрываем теперь еще коржом, смазываем его небольшим количеством майонеза. Сыр трем теркой. Через пресс, к нему же, отправляем чеснок. Добавляем майонез на вкус и все перемешиваем. Покрываем этой массой наш завершающий лист.

8. Отложенные ранее желтки разминаем вилкой или трем теркой. Посыпаем сверху, на сырный слой. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью, для красоты и аромата. В таком виде, наш тортик убираем в холодильник часа на 4.

Пирог с рыбными консервами и рисом из слоёного теста

Предлагаю вам очень вкусный рыбный пирог на слоеном тесте. В состав к консервам мы добавим отварной рис. Я люблю такие сочетание еще и за то, что получается блюдо очень сытным. Им можно заменить полноценный прием пищи. Ведь в составе есть хлеб, рыба и крупа. Рекомендую и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Любые рыбные консервы на ваш вкус – 1 банка
  • Слоеное тесто (любое) – 1 уп.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кусочек сливочного масла
  • Рис сырой – ¼ стакана или 150 грамм отварного
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Отвариваем его до готовности (не перевариваем). Сливаем всю воду, если она осталась. Немного остужаем.

2. На сковороде нагреваем немного растительного и растапливаем кусочек сливочного масла. Тем временем, очищаем и нарезаем мелко одну луковицу. Отправляем ее в раскаленное масло. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности. Долго зажаривать не нужно. Важно, чтобы лук был мягким и сочным.

3. Остывший рис перекладываем в миску. Рыбу, вместе с соком, в котором она мариновалась, перекладываем в отдельную посуду. Разминаем все вилкой. Перекладываем в миску с рисом.

4. Сюда же перекладываем лук, слегка остывший. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем, до однородного состояния.

5. Лист теста разделяем на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сюда первый лист теста.  Сюда выкладываем всю нашу начинку, отступая от краев 1-2 сантиметра.

6. Накрываем вторым листом теста. Приподнимая края верхнего пласта, смазываем края яйцом, перемешанным до однородности. Оно поможет склеить тесто и начинка останется закрытой.

7. Вилкой пройдемся по краям пирога, чтобы усилить крепление и придать пикантный узор. Остатками яйца смазываем изделие сверху.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем противень в печь примерно на 25-30 минут, на режиме «Верх-Низ». Так как все продукты, кроме самого теста, уже практически готовы к употреблению, долго готовить не нужно.

После печи дадим немного остыть, минут 30, под полотенцем. Начинка в процессе выпечки выделила сок. Теперь ему нужно «успокоится» и частично вобраться снова в продукты.

Наливной пирог с рыбными консервами в духовке

Очень вкусный и нежный – словами не описать. Готовится из простых и доступным продуктов на заливном тесте. С таким рецептом справится даже новичок. Да и опытные хозяйки по достоинству оценят его.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 сырых яйца
  • Соль на вкус
  • Кефир (жирность любая) – 1,5 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Майонез – 5 ст. л.

Начинка:

  • 2 банки любой консервы рыбной
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук репчатый-1-2 шт.

Приготовление:

1. Начнем с теста. В миску вливаем яйца. Перемешиваем их венчиком или миксером до однородности.

2.Вливаем сюда кефир. Как я уже уточнила, брать его можно любой жирности. Перекладываем следом майонез. На вкус добавляем соль (примерно половину столовой ложки). Все перемешиваем до однородной смеси.

3. Всыпаем сюда просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комков. Соду гасим небольшим количеством уксуса или кефира. Отправляем в тесто и снова перемешиваем. Тесто пока откладываем в сторонку. Оставляем его на то время, что мы готовим начинку. За это время мука выделит клейковину.

4. Консервы перекладываем в миску. С ними оставляем часть сока. Разминаем все в мягкую массу.

5. Лук нарезаем тонкими полу или четверть кольцами. Картошку очищаем. Нарезаем кружочками или полукружочками, в зависимости от диаметра картошки.

6. Форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем сюда половину полученного теста. Выкладываем сюда картошку, в один слой. По желанию, сверху можно присолить и приперчить.

7. Сверху распределяем измельченные консервы. Удобнее всего делать это вилкой.

8. Равномерно выкладываем сверху лук. Заливаем остатками теста. Выравниваем лопаткой, чтобы тесто легло ровном слоем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 30-40 минут до готовности и румяного внешнего вида. После духовки не спешите сразу нарезать его. Во-первых, сделать это будет сложновато. Кусочки просто-напросто будут разваливаться. Поэтому, я сначала остужаю пирог, примерно минут 30. Затем уже можно смело нарезать и подавать!

Видео рецепт быстрого рыбного пирога

Быстрый, простой и очень вкусный пирог, бюджетный по составу. Автор этого ролика приготовит его на ваших глазах и расскажет обо всех тонкостях приготовления. Готовится он, действительно, очень просто, на скорую руку.

Приятного просмотра!

Подборка самых вкусных рецептов пирогов с рыбными консервами подходит к концу. Тут есть из чего выбрать. Каждый найдет здесь рецепт по душе. А чтобы разнообразить привычный рацион, забирайте статью себе в социальные сети и готовьте их чаще, чередуя рецепты.

Заходите к нам почаще. По плану еще много вкусного и интересного. Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

заливаем тесто

Автор публикации

заливаем тесто Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 02-12-2017

Пирог с рыбными консервами, простой и быстрый, в духовке — пошаговый рецепт с фото

вкусный пирогСимвол домашнего уюта – запах свежего пирога. Для приготовления некоторых видов выпечки потребуется совсем немного усилий и времени. Попробуйте приготовить простой и быстрый пирог с рыбными консервами, по пошаговому рецепту с фото. Выпечка готовится в духовке из продуктов, которые всегда под рукой. Блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину и в случае неожиданных гостей.

Для начинки подойдут любые рыбные консервы, лучше в масле или в собственном соку. Вкуснее всего получится пирог из сайры или тунца.

Дополнить начинку можно тушёной капустой, отварными яйцам, рисом, луком, зеленью или картофелем. Жидкое тесто приготавливается на кефире, который можно заменить на молоко, и не требует времени на подъем. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 1 штука в тесто + 2 штуки в начинку;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • лук порей – 2 см;
  • укроп – 4 веточки;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • перец по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить рыбный пирог с консервами

В миску для замешивания теста выложить яйцо и кефир. Всыпать соль и разрыхлитель. Взбить массу венчиком.

кефир

Влить растительное масло, перемешать смесь.

взбить

Муку просеять, ввести в массу небольшими порциями. Замесить жидкое тесто лопаткой.

мука

Оно должно стекать с ложки широкой лентой. Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 – 20 минут.

тесто

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять лопаткой.

вылить тесто

Консервы вскрыть, слить масло. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой в кашицу. Уложить рыбную массу на тесто.

начинка

Лук порей нарезать тонкими кольцами. Распределить поверх рыбы.

лук

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Разложить подготовленные компоненты на будущий пирог.

зелень

Вылить оставшиеся тесто, разровнять. Посыпать пирог сверху кунжутом. Выпекать изделие 40 – 45 минут до зарумянивания. Проверить готовность на «сухую спичку». Пирог остудить в форме.

тесто

Переложить выпечку на тарелку для подачи. Украсить зеленью и перцем. Подать к столу.

вкусный пирог

У пирога зажаренная корочка, нежная пористая мякоть, сочная начинка. Дополнить изделие можно сметанным или томатным соусом, подать к овощному супу или чаю. Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

пирог с рыбой

Для любителей острых пикантных вкусов в начинку можно добавить перец чили, чеснок или острый кетчуп.

Сказать спасибо за статью 15

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Ленивый пирог с рыбными консервами

Иногда нет времени на приготовление вкусной, домашней выпечки, а порадовать семью очень хочется. На помощь придет простой и быстрый рецепт «ленивого» теста. На его приготовление не потребуется много времени, знаний и множество ингредиентов. А на вкус пирог получается ничем не хуже дрожжевой выпечки….

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:__NEWL__
  • Сметана 20% около половины стакана, можно использовать сметану меньшей жирности, но придется добавить больше муки__NEWL__
  • Майонез 67% тоже пол стакана__NEWL__
  • Мука высшей категории – 1,2 стакана__NEWL__
  • Яйцо куриное отборное 2 шт__NEWL__
  • По половине чайной ложки соли и соды__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Консервированная рыба в масле__NEWL__
  • Луковица__NEWL__
  • Сырой картофель – 2 шт.__NEWL__

Для приготовления теста в миске необходимо смешать майонез и сметану. Затем добавить к ним яйца, соль и соду. Соду гасить не нужно, если в рецепте предполагается молочный продукт, именно он будет выполнять эту функцию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку.

Тесто по консистенции получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий. Густоту можно регулировать, добавляя сметану или муку. Какая именно консистенция подходит для вашего пирога будет понятно после пары приготовлений.

Оставляем тесто в покое и переходим к начинке.

Рыбные консервы необходимо размять вилкой до однородной массы. Лук мелко порезать. Картофель нарезать не толстыми кругляшками. Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой и выливаем половину теста.

Далее, слоями выкладываем начинку. Первый слой картофель. Его необходимо посолить и поперчить сверху.

Второй слой рыба и завершаем порезанным луком.

Поверх начинки выливаем остатки теста. Сверху пирог также можно приправить молотым перцем.

Отправляем пирог в духовку на не высокую температуру 180 градусов около 40 минут. Аппетитный запах подскажет о готовности. Для надежности проверьте пирог с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога она выходит сухая, выпечка готова. Тесто хорошо своей универсальностью, так как подходит практически ко всем несладким начинкам. Не менее замечательный пирог получится с куриным мясом или фаршем, а также сыром и грибами.

Leave a Reply