Пирог с кокосовой стружкой рецепт – Выпечка и десерты с кокосовой стружкой, 334 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

сливки 10-20%, миндальные лепестки, кокосовая стружка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте

Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал — просят рецепт (знаю не понаслышке — сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив — не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с «изюминкой» ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это — просто ЧУДО!!!  Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно — просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза!  Это НАДО попробовать!!!

* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки — тесто будет более плотным, но и лучше поднимется — выбирайте по вкусу

** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл — по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным — я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Выпечка и десерты с кокосовой стружкой, 334 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Изюм 300 г

Бренди 400 мл

Сухофрукты 50 г

Сливочное масло 55 г

Миндальная мука 180 г

Сахар мусковадо 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Хлебные крошки 260 г

Несладкая кокосовая стружка 30 г

Патока ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Темное пиво 70 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

Пироги с кокосовой стружкой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

eda.ru

Блюда с кокосовой стружкой — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов)

Рафаэлло 4.7

Рафаэлло

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Торт «Рафаэлло» 4.6

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Кокосовый «Наполеон» 4.5

Кокосовый "Наполеон"

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Датский кокосовый пирог 4.3

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Кокосовый торт 4.3

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Кокосовые шарики 4.3

Кокосовые шарики

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Кокосово-клубничное пирожное 4.7

Кокосово-клубничное пирожное

Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? …далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 4.0

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Постное кокосовое печенье 5.0

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Кокосовые оладьи 4.0

Мало кто знает, как приготовить кокосовые оладьи — отличный вариант быстрого и аппетитного завтрака на скорую руку. Выпечка таких оладий не займет у вас много усилий и времени, так что попробуйте! …далее

Добавил: Алина 20.09.2017

Печеньки быстрые 4.8

Печеньки быстрые

Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Кокосовый крем 5.0

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. …далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Рафаэлло из творога диетические 3.7

Рафаэлло из творога диетические

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.05.2017

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой 4.3

Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Очень вкусный рецепт, как приготовить шоколадные рогалики с кокосовой начинкой. Рекомендую взять такой вариант приготовления выпечки для всех хозяюшек, которые ищут чего-нибудь нового. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2016

Рулет «Брауни» без выпечки 3.5

Рулет "Брауни" без выпечки

Это рулет из рода «гости на пороге»: быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет «Баунти». Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание. …далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 2.3

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Печенье с кокосовой стружкой 3.9

Печенье с кокосовой стружкой

Любите кокос? Тогда попробуйте приготовить печенье с кокосовой стружкой. Это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует! …далее

Добавил: Soleil 04.04.2015

Кокосовая шоколадная колбаска

Кокосовая шоколадная колбаска

Очень легкий в приготовлении десерт, который можно сделать заранее и угостить им гостей, если они уже на пороге! Шоколадные колбаски любят все, а в этом варианте есть еще и кокосовая стружка! …далее

Добавил: Алина 12.03.2017

Кокосовый пирог в мультиварке 3.5

Кокосовый пирог в мультиварке

Кокосовый пирог – это полноправный гость на праздничном столе, вкусный и легкий, а как приготовить кокосовый пирог в мультиварке, вы узнайте дальше. …далее

Добавил: Nufica 09.07.2014

Баунти своими руками 5.0

Баунти своими руками

Нежный батончик, который можно сравнить с райским удовольствием, можно приготовить самостоятельно для своих любимых. Смотрите рецепт, как приготовить баунти своими руками, готовьте с любовью! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

Кокосовое варенье 4.4

Кокосовое варенье

Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье? Читайте! …далее

Добавил: Galate 21.12.2016

Конфеты «Баунти» (простой рецепт) 1.0

Конфеты "Баунти" (простой рецепт)

Конфеты «Баунти» из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы. …далее

Добавил: Леся Федунова 22.08.2017

Торт без выпечки с «Рафаэлло» 4.2

Торт без выпечки с "Рафаэлло"

Этот торт очень просто готовить, так как выпекать его не нужно, просто сложить слоями ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы пропитался. …далее

Добавил: Elle 02.06.2015

Творожно-кокосовый пирог 5.0

Творожно-кокосовый пирог

Основа этого пирога — из песочного теста, а начинка моя любимая — творожная. Я расскажу, как приготовить творожно-кокосовый пирог, а вы обязательно порадуйте им своих любимых! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017

Пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой

Если вы, как и я, любите простую домашнюю выпечку, тогда рекомендую взять на вооружение этот классный рецептик. Хрустящий тонкий корж, нежная начинка — это настоящее наслаждение для сладкоежек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Домашние конфеты «Баунти» 5.0

Домашние конфеты "Баунти"

Конфеты «Баунти» стали известными в первую очередь благодаря своему ярко выраженному кокосовому вкусу и аромату. Здесь вы узнаете, как приготовить домашние конфеты «Баунти»: на вкус — как оригинал! …далее

Добавил: Елена Конова 14.07.2017

Шоколадно-кокосовое печенье 4.0

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье — отличный десерт, который придется по вкусу и деткам и взрослым. Печенье готовится из растопленного шоколада, какао, яиц и кокосовой стружки. Надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Кокосанки 4.2

Кокосанки

Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю. …далее

Добавил: Елена Соколова 04.05.2011

Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0

Куриные палочки в кокосовой стружке

Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. …далее

Добавил: Jess 30.06.2014

Шоколадные пирожные с кокосом 4.6

Предлагаю приготовить шоколадные пирожные с кокосом. Получается нежно, ароматно и очень вкусно! Идеально сочетается с кофе, молоком или чаем. На завтрак или в течении дня, побалуйте себя или своих близких этим шоколадным лакомством. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2018

Печенье «Кокосанка» 4.3

Печенье "Кокосанка"

Тем, кто любит кокос, это печенье обязательно надо приготовить. Рецепт очень простой, а печенье ваши близкие съедят очень быстро. Так называются все печенья с добавлением кокоса. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Кокосовое печенье 4.1

Кокосовое печенье

Ароматное и очень вкусное сочное печенье для любителей кокоса. Готовится легко и просто, и что самое интересное — без муки. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2015

Овсяное печенье с кокосовой стружкой 5.0

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Рекомендую рецепт приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой, очень легкая выпечка особенно хорошо сочетается с кофе. Ароматное хрустящее печенье вы можете с собой взять куда угодно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.05.2016

Печенье «Кокосовая черепица» 4.2

Печенье "Кокосовая черепица"

Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой

Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Кокосовое пирожное 5.0

Кокосовое пирожное

В домашних условиях можно приготовить вот такой вот восхитительный десерт. Коксовое пирожное готовится с применением бисквитного коржа с добавлением заварного крема и нежного белого шоколада. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016

В ее состав входит лауриновая кислота, которая предотвращает развитие болезней в области сердца и не дает проявляться новым проблемам со здоровьем. А грубые пищевые волокна клетчатки, проходя по ЖКТ, чистят его и изнутри омолаживают организм. Доказанный факт: как самостоятельно средство, так и в составе блюд кокосовая стружка способна удалять холестериновые отложения с сосудов и оказывать удивительное онкопротекторное действие. Вкус у продукта – нежный, сладковатый, структура – тягучая, твердая, явно ощущаются ореховые нотки, аромат – экзотический, фруктовый. Потемнение на поверхности говорит об испорченности продукта, в нормальном состоянии – поверхность имеет кремовый оттенок. Сегодня кондитерская приправа продается в любом магазине. Она упакована в порционные пакетики. Чаще применяется для приготовления сладких блюд с кокосовой стружкой: пирожных, мороженого, печенья, крекеров, творожных сырков, рулетов, сырников, запеканок, тортов. В последние из перечисленных десертов, кстати, она кладется и в качестве начинки. Ее можно добавляться в экзотические салаты, оригинальные мясные блюда, которым она придает особый аромат и колорит. Но чаще белые хлопья используются для украшения и эффектной обсыпки.

povar.ru

Кокосовый пирог со сливками — 14 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.

Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

1 пакетик ванильного сахара.

200 мл сливок жирностью 10% или 20%.

Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

Затем влить кефир.

Хорошо перемешать массу.

Затем всыпать разрыхлитель и муку.

Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кокосовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Кокосовый пирог»

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Этот кокосовый пирог придётся по вкусу истинным почитателям кокосовой выпечки и кокоса, как такового! Поэтому, если вы относите себя к любителю этого экзотического плода, очень рекомендую приготовить этот изумительный пирог!

Более того, пирог готовится не просто, а очень просто! Нужно лишь смешать все ингредиенты, переложить в форму для пирога и испечь. И при минимуме затраченного времени у вас на столе влажный, ароматный, вкусный пирог. Это просто райское наслаждение!!! )))

Как приготовить «Кокосовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов: кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.

Шаг 2 Ссылка

В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно!

Шаг 3 Ссылка

Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой.

Шаг 4 Ссылка

Влить сливки и добавить ванилин. Снова перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С.

Шаг 6 Ссылка

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке, на среднем уровне, 30-40 минут (следить за своей духовкой). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой!

webspoon.ru

Кокосовый пирог — Блог идеальной жены — ЖЖ

Во Вьетнаме в отеле на завтрак подавали на десерт примерно пять разных пирогов на выбор. Пироги в целом были так себе. Но один — обалденный. Кокосовый.
Поэтому еще во второй день отдыха было решено, что по приезду домой надо обязательно напечь кокосовый пирог. За неделю — 3 раза испекла. Так что пора делиться рецептом.



В общем, если набрать в поисковике «кокосовый пирог» выпадает много-много страниц с одинаковым рецептом. Так я и готовила. В отеле был чуть-чуть другой пирог, но этот тоже вкусный. Может, даже и вкуснее, чем в отеле.

Готовим тесто.
1. Взбиваем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара.

2. Добавляем стакан (200 грамм) прокисшего молока (или любой кисломолочки). Получается так красиво и пышно!

3. Меняем венчик на блендере на обычный смешиватель. Добавляем к яйцу с молоком 1,5 стакана муки (180 грамм) и пакетик разрыхлителя. Красивая пена опадает, но получается тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.

4. 120 грамм кокосовой стружки смешиваем с полстакана сахара.

5. В оригинальном рецепте делают так: выливают в форму тесто, а сверху высыпают стружку. В этом случае у меня вся стружка просто осыпалась с готового пирога. Поэтому почти всю стружку я вмешала в тесто. Оставила совсем немного, грамм 20. Вылила тесто в разъемную форму. Форму можно смазать маслом, но пирог и так хорошо выходит, можно не смазывать. Сверху присыпаем пирог оставшейся стружкой. Так будет красивее.

6. В духовку до сухой спички. У меня всего 20 минут занимает. Пирог из формы не вынимать.

7. А теперь забавный и нетривиальный ход. Протыкаем зубочисткой пирог много-много раз. Берем стакан сливок (если есть кокосовые сливки — идеально!) и выливаем на пирог сразу, как достали его из духовки. Если сливок нет — пойдет и молоко. Со сливками вкуснее.

8. Не волнуйтесь. Стакан сливок замечательно впитается в пирог уже минут через 10! Оставьте пирог в форме до полного остывания, а потом достаньте.

9. Разрезала на небольшие ромбики, чтобы напоминало шведский стол )))

Очень вкусный и нежный получается. И готовить очень просто )
Вот знаете, некоторые пироги так и хочется прослоить кремом и получить простенький торт. Ну, скажем, зебру я никогда пирогом не пеку ) А вот этот пирог он такой сочный и с нежным сливочно-кокосовым вкусом, что никакой крем тут не хочется.

kukina-kat.livejournal.com

Leave a Reply