Пирог с апельсинами рецепт – Нежный пирог с апельсинами. Ингредиенты: сахар, яйца куриные, апельсины

Содержание

Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов

Сегодня мы научим тебя выпекать самый простой и быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого можешь смело записывать в раздел кулинарной книги «Гости на пороге». А можно и не записывать, ведь рецепт до смешного прост и запомнится после первого же прочтения: 3 яйца, горсть муки и сочный апельсин — нежное и воздушное лакомство с цитрусовым ароматом готово влюбить в себя гостей и радовать домашних.

© DepositPhotos

«Так Просто!» знает, как занятые хозяйки ценят каждую минуту, потому без лишних вступлений рассказывает, как приготовить быстрый апельсиновый бисквит всего из 4 ингредиентов и без грамма масла. Нежно, ароматно, каждый кусочек буквально тает во рту!

Пирог с апельсинами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой апельсин
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  • Натри цедру половины апельсина, со второй половины срежь тонкие полоски цедры — они пригодятся для украшения пирога. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, очисти каждую от пленок и разрежь на 2–3 части.

  • Желтки отдели от белков. Белки убери в холодильник, а желтки разотри с половиной стакана сахара добела.

  • В белки добавь щепотку соли и взбей в устойчивую пену. Постепенно введи в белковую массу оставшийся сахар и тертую цедру.

  • Аккуратно соедини белковую и желтковую массы, сверху просей муку. Аккуратно перемешай тесто методом складывания.

  • Добавь в тесто апельсиновую мякоть и снова аккуратно перемешай.

  • Дно формы для запекания застели пергаментной бумагой, стенки смажь холодным сливочным маслом. Равномерно распредели тесто по форме. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

  • Готовый пирог достань из духовки и оставь в форме для запекания на 10–15 минут, затем переложи на тарелку и охлади. Посыпь пирог сахарной пудрой, укрась полосками цедры и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!

  • Нежный, пышный, невесомый бисквит, тонкий аромат и сочная мякоть взялись практически из ниоткуда — апельсиновый бисквит без масла готовится настолько просто и быстро, что поначалу не верится. А хрустящая корочка и нежный цитрусовый аромат сделают его горячо любимым гостем на любой кухне. Обязательно приготовь, тебе понравится!

    Обязательно поделись с нами фотографиями своих кулинарных шедевров в комментариях, а о рецепте классного апельсинового пирога не забудь рассказать друзьям. Готовь с удовольствием!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Нежный пирог с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.

    Назначение: На полдник / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Бисквитное тесто
    Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 2

    Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 3

    Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 4

    Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 5

    Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 6

    Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 7

    В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 8

    Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 9

    Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 10

    А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

    Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 11

    Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

    Рецепт итальянского апельсинового пирога | Меню недели

    Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

    Итальянский апельсиновый пирог

    • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 198 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить итальянский апельсиновый пирог

    Ингредиенты:

    • Апельсин – 3 шт. мелкий
    • Сахар – 100 г мелкий (для теста)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Мука – 130 г
    • Сахар – 180 г для карамели
    • Вода – 3 ч.л.

    Приготовление:

    1.

    Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.

    Итальянский апельсиновый пирог

    2.

    Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.

    Итальянский апельсиновый пирог

    3.

    В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.

    Итальянский апельсиновый пирог

    4.

    Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.

    Итальянский апельсиновый пирог

    5.

    В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

    Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.

    Итальянский апельсиновый пирог

    6.

    Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе — сохранить максимум воздуха в тесте.

    Итальянский апельсиновый пирог

    7.

    Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

    Итальянский апельсиновый пирог

    8.

    Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать.  Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

    Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

    Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.

    Итальянский апельсиновый пирог

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    👌 Самый апельсиновый пирог, рецепты с фото

    Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд…
     
     
     
    И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни…
     
    В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат…
     
    Итак, приступим.
     
    Для песочной основы мы возьмем:
     
    • 2,5 стакана муки
    • 200 г маргарина

    • 4 ст.л. сметаны
    • 4 ст.л. сахара

    • щепотку соли

    • 10 г разрыхлителя для теста

     
    Для апельсиновой начинки нам потребуется:
     
    — 3 апельсина
    — 3 ст.л. крахмала
    — 1 стакан сахара
     
    Уровень сложности: достаточно легко
     
    Время приготовления: 80 минут
     
    Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры. 
     
     
    Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель.

     
     
    Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку. 
     
     

    Смешиваем сметану с сахаром. 
     


     
    Добавляем к сухой смеси и вымешиваем. 
     
     
    Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. 
     
     
    От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20.
      
     
    Оставшиеся  ¾ теста прячем в холодильник. 
     
    А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог. 
     
     
    Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку.
     
     
     

    К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем.

     
     

    Наша ароматная начиночка готова. 
     
     
    Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками).

     
     

     
    Выкладываем на тесто апельсиновую массу. 
     
     
    И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком. 
     
     
    Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху.

     
     
    Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо. 
     
     

    Всем желаю приятного аппетита!

     

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пошаговый рецепт приготовления апельсинового пирога

    От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.

    Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

    Апельсиновый пирог в духовке

    Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.

    Ингредиенты

    Апельсин1 шт.
    Сахар-песок150 г
    Ванильный сахар1 ч. л.
    Куриные яйца4 шт.
    Сливочное масло 72,5%150 г
    Мука250 г
    Сода или разрыхлитель1 ч. л.
    Сахарная пудрадля украшения

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
    • Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
    • Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, взбейте масло с сахаром.
    2. По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте яйца.
    3. На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, натрите цедру апельсина.
    4. Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выжмите сок.

      Покупая цитрусовые, не гонитесь за слишком большими плодами, отдавайте предпочтение фруктам среднего размера. Обращайте внимание, чтобы шкурка не была излишне бугристая и слишком толстая, это может свидетельствовать, что апельсин сорвали не дозревшим. Вливаем сок в тесто и хорошо перемешиваем миксером.

    5. Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, погасите соду.
    6. К тесту добавляем 250 г просеянной муки. Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте муку.
    7. Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выложите тесто в форму.
    8. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
    9. Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
      Приготовьте апельсиновый пирог по простому рецепту.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.

    Как можно украсить блюдо

    Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.

    Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.

    Несколько советов

    • Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
    • Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
    • Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.

    Как правильно подавать пирог

    Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.

    Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.

    Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.

    Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.

    Пирог с апельсиновой начинкой


    Время приготовления: 40-50 минут.
    Количество порций: 6-7.
    Калорийность: 290,86 ккал/100 г.
    Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок200 г
    Апельсиновая цедра1-2 ч. л.
    Яйца5 шт.
    Сливочное масло 72,5%150 г
    Сахар-песок180 г
    Мука пшеничная100-120 г
    Разрыхлитель для теста5 г

    Пошаговое приготовление

    Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.

    1. Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой перетрите сахар с маслом.
    2. Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца.
    3. К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой добавьте муку.
    4. Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите тесто в форму.
    5. Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой натрите цедру.
    6. Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой приготовьте начинку.
    7. По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца для начинки.
    8. Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите начинку на песочную основу.

      Спустя время вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Он слегка осядет, ничего страшного.

    9. Осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина без косточек и белых пленок. Растапливаем пару квадратиков шоколада и тоненькой струйкой рисуем на пироге сеточку.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой украсьте шоколадом.

    Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.

    Видеорецепт

    Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.

    Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.

    Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке

    Время приготовления: 90 минут.
    Количество порций: 8.
    Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
    Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.

    Ингредиенты

    Творог350 г
    Апельсины2 шт.
    Сахар-песок150-160 г
    Сметана 15%50 г
    Яйца3 шт.
    Сливочное масло 72,5%50 г
    Пшеничная мука90 г
    Кукурузная мука200 г
    Сахарная пудра1 ч. л.
    Лимон1 шт.
    Разрыхлитель для теста10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
      Попробуйте приготовить апельсиновый пирог в мультиварке
    2. По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте яйцо.
    3. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, натрите цедру.
    4. Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, приготовьте тесто.
    5. Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте в тесто муку.
    6. В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, приготовьте тесто.
    7. Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, смажьте чашу маслом.
    8. Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, Выложите тесто в чашу.
    9. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, проверьте выпекся ли пирог.
    10. В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, добавьте в сок сахарную пудру.
    11. Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, пропитайте пирог.
    12. Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
      Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке, подготовьте все необходимое.
    13. Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.
      Вкуснейший апельсиновый пирог готов.

    Видеорецепт

    Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.

    Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.

    А в вашей семье любят цитрусовые пироги? Расскажите в комментариях, как вы их готовите.

    👌 Пирог с апельсинами, рецепты с фото

    Обычно пироги не отличаются сочностью, только если добавить какую-нибудь начинку, можно достичь желаемого эффекта. Предлагаю вам попробовать испечь пирог с таким сочным фруктом, как апельсин. Вам понравится, обещаю.

    Многие любят использовать в выпечке цедру апельсина или лимона, так как они дарят волшебный аромат и вкус любому тесту. Я же сегодня, решив отступить от правила, использовала мякоть, о чем нисколько не пожалела.
     
    Пирог получился очень вкусным, тесто в нем невероятно воздушное, а кусочки апельсина, которые попадают в рот, дают ту сочность, о которой я мечтала. К тому же, те апельсиновые кусочки, что находятся наверху пирога, тоже играют не последнюю роль в прекрасном вкусе этого блюда.
     
    Степень сложности – совсем несложно.
     
    Время приготовления – менее часа.
     
    Понадобятся такие продукты:


     

     
    Сначала я соединила яйца со стаканом сахарного песка, хорошенько взбила миксером. Делала это минуты 2-3, так масса получается нужной консистенции.
     

     
    Муку я просеяла, это сделать нужно обязательно, так как это даст пирогу пышность и воздушность. Туда же добавила разрыхлитель.
     

     
    Из двух апельсинов 1,5 я нарезала ломтиками небольшой величины.
     

     
    Отправила их в тесто и аккуратно его перемешала.
     

     
    Форму промазал маслом со всех сторон.
     

     
    Вылила в неё тесто с апельсинами и поставила в духовой шкаф с 200 градусами примерно на 40 минут.
     

     
    Тем временем оставшуюся половину апельсина нарезала кружочками. В 100 мл воды высыпала сахар, которого осталось где-то полстакана, и поставила на огонь, туда же выложила апельсин. Варила на медленном огне минут 25.
     

     
    Когда пирог был готов, выложила апельсиновые кружочки на верхушку.
     

     
    Попробуйте и вы.
     

     
    Желаю приятных ощущений!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами

    Три года назад, когда я впервые испекла этот пирог, он меня не очень впечатлил. Тогда, следуя рецепту, я перемешала все ингредиенты вместе и испекла пирог. Он получился не плохим, но бурных восторгов у меня не вызвал.

    За последние три года я кое-чему научилась и решила испечь пирог не по рецепту, а используя несколько кулинарных правил. Результат не заставил себя ждать. Пирог получился очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным.

    Рецепт действительно очень простой, ингредиенты доступные каждому, а результат получается превосходный.

    Кроме того этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Если приготовить созвучный с апельсинами крем или шоколадную глазурь, то у Вас получится нескучный десерт. Разрежьте пирог вдоль, пропитайте сиропом, смажьте кремом и декорируйте по вкусу. Еще мне нравится вырезать из пирога круглые кусочки с помощью кулинарного кольца или острого стакана. Украшать их карамелизированными апельсинами или лимонами, поливать шоколадной глазурью или украшать с помощью взбитых сливок. Шарик мороженого тоже может внести изюминку в этот десерт. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт.

    А теперь я, с Вашего позволения, внесу в рецепт некоторые коррективы и опубликую свежие фотографии.

    Итак, несколько советов при приготовлении апельсинового пирога.

    Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их заранее из холодильника. Яйца можно быстро нагреть, опустив их в теплую воду, в слишком горячей воде яйца могут треснуть.

    В самом начале Вам нужно включить духовку, что бы она прогрелась. Затем застелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее сливочным маслом.

    Прежде чем приступить к замешиванию теста снимите с апельсина цедру и выдавите сок.

    Прежде чем снять цедру с апельсина его нужно хорошо помыть, можно слегка потереть чистой металлической щеткой для посуды, а потом обдать кипятком. Снимать нужно только верхний, оранжевый, слой шкурки, белая часть шкурки не имеет эфирных масел и придаст блюду горечь. Снять цедру можно при помощи средней терки, специального ножа или обычного острого ножа. Снимая цедру ножом, не забудьте ее мелко порезать.

    Для того что бы легче было выдавить сок из апельсина его нужно немного покатать по столу. Придавите ладонью апельсин, и слегка надавливая на него, покатайте по столу, эта процедура разрушит волокна в середине апельсина и сок будет намного легче выдавить.

    Муку нужно просеять и перемешать с разрыхлителем, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду 1/2-2/3 ч. л. А можно приготовить разрыхлитель самостоятельно. Для этого смешайте 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки или крахмала, затем смесь лучше всего перемолоть в кофемолке. Домашний разрыхлитель использовать в тех же пропорциях что и магазинный.

    Удобнее всего перед замешиванием теста заранее отмерить и подготовить все ингредиенты, так Вам не придётся бегать по кухне в поисках запропастившегося, где-то разрыхлителя или мерного стакана.

    Яйца в тесто нужно добавлять по одному, добавили, перемешали, добавили следующие и так пока не введете в тесто все яйца. Не стоит вбивать яйца сразу в тесто, лучше всего яйцо разбить в небольшую емкость, а уже потом добавлять в тесто. И хоть тухлые яйца попадаются не часто, но если Вам «повезет», то одно такое яйцо испортит все продукты.

    Это тесто удобнее всего замешивать при помощи миксера или венчика.

    Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о