Пирог перевертыш рецепт – Тарт «Татэн» с яблоками (или перевернутый пирог). Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль

Содержание

Перевернутый пирог — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта перевернутого пирога)

Яблочный пирог для веганов 4.7

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками 5.0

Еще такая выпечка называется «наизнанку». Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим? …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2018

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог с вишней в духовке 3.0

Пирог с вишней в духовке

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Яблочный пирог от Гордона Рамзи 4.3

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2018

Грушевый шоколадный пирог

Грушевый шоколадный пирог

Выпечка с фруктами — это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом — просто сказка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

Пирог с яблоками по-Афински 4.0

Пирог с яблоками по-Афински

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.06.2017

Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш. …далее

Добавил: Алла 12.06.2017

Пирог на молоке без дрожжей 4.3

Пирог на молоке без дрожжей

Бывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда придет этот простой рецепт пирога на молоке без дрожжей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом 5.0

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Капустный пирог на сковороде 3.7

Капустный пирог на сковороде

Любите овощи и ищите новые варианты блюд? Тогда узнайте, как приготовить капустный пирог на сковороде без лишних хлопот и побалуйте себя полезной и вкусной пищей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2015

Картофельный перевернутый пирог 5.0

Картофельный перевернутый пирог

Перевернутые пироги бывают не только с фруктами, но и с овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный перевернутый пирог, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Пирог с грушами «Тарт Татен» 3.0

Пирог с грушами "Тарт Татен"

Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар. …далее

Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017

Постный яблочный пирог-перевертыш 5.0

Постный яблочный пирог-перевертыш

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только тем, кто соблюдает пост, а и всем остальным домочадцам. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2016

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог (открытый)

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Пирог-перевертыш с перцем и оливками

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Апельсиновый пирог с полентой 5.0

Апельсиновый пирог с полентой

Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2017

Перевернутый яблочный пирог 4.0

Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог — теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание. …далее

Добавил: Itsme 23.04.2014

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Грушевый перевернутый пирог

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовый пирог перевертыш 4.0

Сливовый пирог перевертыш

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш — то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015

Перевернутый пирог с орехами 4.5

Перевернутый пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Перевернутый ананасовый пирог 4.5

Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с грибами перевертыш 3.7

Пирог с грибами перевертыш

Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Пирог из апельсинов 2.5

Пирог из апельсинов

Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно «апельсиновым» в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2016

Сытный пирог (перевернутый) 2.7

Сытный пирог (перевернутый)

Очень красивое и вкусное блюдо, подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день …далее

Добавил: Tutulka 04.04.2012

Клафути со сливами 1.0

Клафути со сливами

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2016

Постный банановый пирог 4.5

Постный банановый пирог

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное — тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Тарт Татен с персиками 5.0

Тарт Татен с персиками

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой — из консервированных. В любом случае — это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь! …далее

Добавил: Елена Шашкина 18.08.2018

povar.ru

Пироги перевертыши | Домашняя кулинария

Предлагаю подборку перевернутых пирогов, любимых в мое семье по простым рецептам из доступных продуктов.

Яблочный перевернутый пирог — Тарт Татен из готового слоеного теста

Яблочный пирог перевертыш сестер ТатенПирог перевертыш сестер Татен

Яблочный перевернутый пирог — Тарт Татен на тонком песочном корже

Яблочный перевернутый пирог Тарт ТатенПирог сестер Татен

Сливовый пирог перевертыш — перевернутый пирог со свежей сливой и быстрого бисквитного теста

Сливовый пирог перевертыш из бисквитного тестаСливовый перевернутый пирог из бисквитного теста

Клюквенный бисквитный пирог перевертыш — вкусный и красивый влажный из-за пропитки зимний перевернутый пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквойКлюквенный бисквитный пирог перевертыш с пропиткой сиропом

Лимонник перевертыш с карамелью — перевернутый пирог, украшенный дольками лимона в карамели с насыщенным вкусом и ярким ароматом

перевернутый пирог с лимонами в карамелиЛимонный пирог перевертыш

Банановый шоколадный пирог перевертыш — с тропическим ароматом, карамельной пропиткой и добавлением меда и кардамона

Шоколадный банановый пирогБананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш

Несладкий закусочный очень простой и вкусный рыбный пирог перевертыш из наливного теста с консервированной сайрой

Заливной пирог перевертыш с сайройРыбный наливной пирог перевертыш

Перевернутая пицца на сковороде — это не совсем пирог перевертыш, но очень актуальный рецепт.

Пицца на сковородеБыстрая пицца на сковороде

 

Порадуйте родных и любимых вкусной и эффектной выпечкой!

domashnyaya-kulinariya.ru

Классический пирог перевертыш рецепт | Гранд кулинар


Этот невероятно простой и нарядный кекс, похожий на торт, отлично подойдет для незапланированного праздника. Простые ингредиенты и легкое приготовление дают на выходе отличный результат – румяный сладкий кекс с яркими ананасами. Такой бисквит отлично подойдет к чаю и кофе.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Классический пирог перевертыш

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фруктовая основа

  • 60 гр. сливочного масла
  • 135 гр. коричневого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 5-6 ломтиков свежих или консервированных ананасовых колец

Кекс

  • 180 мл. простокваши
  • 80 мл. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 гр. муки высшего сорта
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 20 гр. подслащенной кокосовой стружки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Установите над умеренным огнем 23 см. жаростойкую сковороду. Растопите сливочное масло и коричневый сахар, помешивая пока они не растают и не начнут пузыриться. Вмешайте туда лимонный сок, после чего уберите сковороду с огня. Выложите в этот сироп кольца ананаса, так чтобы они находились близко друг к другу, но не внахлест.


  3. В большой чашке, венчиком смешайте простоквашу, растительное масло, яйца и ваниль. В отдельную чашку просейте муку, сахар, разрыхлитель теста, соль, соду и мускатный орех. Добавьте получившуюся смесь в чашку с простоквашей и взбейте венчиком до однородной консистенции. Вмешайте кокосовую стружку. Медленно влейте тесто поверх ананасов (так, чтобы оно не сместило фрукты).
  4. Выпекайте кекс 30-35 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа не будет оставаться чистой. Если вы используете свежий ананас, то возможно потребуются дополнительные 5-10 мин. выпекания.
  5. Дайте остыть в течение 30 мин., не вынимая из сковороды. Накройте сковороду блюдом и переверните ее. Поднимите блюдо с кексом, на поверхности которого проглядываются ананасы. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры.
Категории:

grandkulinar.ru

Пирог перевертыш — коллекция рецептов блюд с фото

Пирог-перевёртыш с апельсинами в солёной карамели

Автор: Food Network
Пирог-перевёртыш с апельсинами в солёной карамелиПросмотры: 68 Содержание:

Пышный и мягкий миндальный пирог покрыт липким слоем солёной карамели, в которой интересным узором утопают дольки апельсинов. Чтобы получился такой красивый пирог, все компоненты выкладываются в форму в обратном порядке: карамель, апельсины, тесто. — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Лимонный пирог-перевёртыш со сливами

Автор: Food Network
Лимонный пирог-перевёртыш со сливамиПросмотры: 327

Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом, старайтесь укладывать ломтики слив в карамели как — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью

Автор: Food Network
Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамельюПросмотры: 261

Пирог-перевёртыш – это красивая летняя выпечка, наполненная фруктами, которая готовится намного проще, чем может показаться, когда глядишь на роскошный конечный результат. В этом пироге нектарины гармонично сочетаются по вкусу с солёной карамелью, и — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Пирог-перевёртыш с вишней и шоколадом

Автор: Food Network
Пирог-перевёртыш с вишней и шоколадомПросмотры: 331

Украсьте домашнее чаепитие ароматным пирогом с кусочками шоколада внутри и топпингом из вишен в аппетитной липкой карамели. Хотя он выглядит довольно замысловато, испечь такой пирог не составит труда: всё, что будет его верхушкой (ягоды в карамели), — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Автор: Food Network
Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасамиПросмотры: 337 Содержание:

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном — читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Порционные кексы-перевёртыши

Автор: Food Network
Порционные кексы-перевёртышиПросмотры: 260

На приготовление этих мини-кексов уходит совсем немного ингредиентов: мука, простокваша, яйцо, сливочное масло и сахар. Всё взбивается быстро в вручную, и тесто выливается на уложенные в порционные формочки кусочки ананасов в коричневом сахаре. — читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, Ананас, яйца, простокваша, кефир, ванильный экстракт, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, сахарная пудра…

Время: Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 287 Автор: Гранд Кулинар

Ананасовые кексы-перевёртыши

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Ананасовые кексы-перевёртышиПросмотры: 638

Эти кексы можно испечь как из свежего, так и консервированного ананаса. Они получаются очень воздушными, влажными, ароматными и невероятно вкусными. При этом рецепт достаточно простой, поскольку тесто замешивается на готовой смеси для белого — читать далее

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Пончики-перевёртыши с ананасами

Автор: Food Network
Пончики-перевёртыши с ананасамиПросмотры: 427

Превратите классические пончики донатс в симпатичные порционные пирожные, украшенные глянцевым кружком ананаса и коктейльной вишенкой. Эти пончики в отличие от традиционных выпекаются в духовке. Поэтому вам понадобится специальная форма с трубкой в — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт. Автор: Гранд Кулинар

Пирог перевертыш с карамельными персиками

Автор: Food Network
Пирог перевертыш с карамельными персикамиПросмотры: 922 Содержание:

Характерная черта пирогов-перевёртышей – это липкая верхушка из выложенных красивым узором карамелизированных фруктов. В этом же пироге с персиками фрукты будут не просто карамелизированными, а покрытыми слоем карамели, которая варится отдельно и — читать далее

сахар, сироп, перец душистый, персики, мука высшего сорта, мука кукурузная, масло сливочное, яйца, сметана, ванильное мороженое, сливки…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноварке

Автор: Food Network
Ананасовый пирог-перевёртыш в медленноваркеПросмотры: 634

Ананасы – один из самых популярных ингредиентов для пирогов-перевёртышей, ведь помимо изумительного вкуса, пирог приобретает и потрясающий узорчатый внешний вид, будь то красиво разложенные кольца ананасов, или кусочки, сложенные аккуратной — читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, ром, Ананас, мука высшего сорта, орехи пекан, корица, мускатный орех, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, сливки, сахарная пудра, вишня коктейльная…

Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Банановый пирог-перевертыш в медленноварке

Автор: Food Network
Банановый пирог-перевертыш в медленноваркеПросмотры: 853 Содержание:

Благодаря великолепному вкусу и запаху пирога, баловать себя и окружающих таким десертом захочется как можно чаще. Простота приготовления в медленноварке (мультиварке) – это еще одна причина, по которой рецепт будет пользоваться популярностью. — читать далее

бананы, масло сливочное, сахар коричневый, ром, мука кондитерская, корица, мускатный орех, сахар, яйца, молоко, мороженое…

Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Пряничные кексы с клюквенным топпингом и карамельным соусом с коричневым маслом

Пряничные кексы с клюквенным топпингом и карамельным соусом с коричневым масломПросмотры: 420 Содержание:

Красивые и очень вкусные порционные кексы-перевёртыши с более плотным основанием в виде мягкого имбирного пряника и влажной, липкой верхушкой из клюквы в кленовом сиропе. Каждый компонент этого десерта содержит такой интересный ингредиент, как — читать далее

мука высшего сорта, клюква, клюквенный сок, яблочный сок, кленовый сироп, патока, лимонная цедра, имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика, коричневое сливочное масло, сливки, яйца…

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 кексов Автор: Гранд Кулинар

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Автор: Food Network
Пирог перевертыш с грушами в мультиваркеПросмотры: 2 069

Во время приготовления пирог карамелизируется, что делает его невероятно вкусным. Также груши великолепно сочетаются с остальными ингредиентами, благодаря чему получается непревзойденный результат. Можно попробовать испечь пирог не в медленноварке, — читать далее

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Классический пирог перевертыш

Классический пирог перевертышПросмотры: 2 245 Содержание:

Этот невероятно простой и нарядный кекс, похожий на торт, отлично подойдет для незапланированного праздника. Простые ингредиенты и легкое приготовление дают на выходе отличный результат – румяный сладкий кекс с яркими ананасами. Такой бисквит — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Пирог-перевертыш с клюквой

Автор: Food Network
Пирог-перевертыш с клюквойПросмотры: 933 Содержание:

В этом перевернутом пироге, похожем на драгоценный камень, ягоды получаются сладкими и карамелизуются благодаря одному секрету: их запекают в форме для торта перед тем, как добавлять тесто. Поскольку используется только одна миска, мойка посуды не — читать далее

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12 Автор: Гранд Кулинар

Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)Просмотры: 970

Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день. Хотя, возможно, для достижения — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Ананасовый пирог перевертыш

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Ананасовый пирог перевертышПросмотры: 2 298

Этот ананасовый пирог перевертыш достаточно плотный, сладкий и влажный, что его можно отнести к разряду пирожных. Карамельная корочка из коричневого сахара с маслом вносит приятный вкус и украшает пирог своим блестящим видом. Не исключено, что для — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Пирог перевертыш с апельсинами «Градиент»

Пирог перевертыш с апельсинами «Градиент»Просмотры: 1 230 Содержание:

Необычный красивый цвет этого эффектного десерта, а вернее плавный переход цвета от темного к светлому, достигается за счёт использования различных видов цитрусовых. Основу пирога на простокваше и сироп, которым лакомство покрыто сверху, приготовить — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Пирог-перевертыш с ананасом

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Пирог-перевертыш с ананасомПросмотры: 2 341

Пирог – венец домашней выпечки, символ домашнего уюта, семейных традиций и благополучия. Сладкий пирог – лучшее лекарство при плохом настроении. Перевернутый пирог с ананасами является популярным десертом американской кухни. Не смотря на кажущуюся — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Пирожные перевертыши с ананасом в фольге

Автор: Food Network
Пирожные перевертыши с ананасом в фольгеПросмотры: 1 712

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Пирог перевертыш / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога перевертыш

Для сахарного сиропа:
  1. Масло сливочное высшего сорта 75 % жирности 80 грамм (не соленое)
  2. Сахар коричневый 100 грамм
  3. Мед 60 миллилитров
Для начинки:
  1. Яблоко 2–3 штуки
  2. Черника замороженная 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
Для теста:
  1. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Куриное яйцо 2 штуки
  3. Масло сливочное высшего сорта 75% жирности 120 грамм (не соленое)
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона 1 чайная ложка
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Яблоко, Черника, Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сковорода со съемной ручкой, Глубокая миска – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Разделочная доска, Венчик, Нож, Нож для цедры, Духовка, Сотейник, Сито с мелкой сеткой, Миксер, Деревянная кухонная ложка, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце, Подставкам для тортов

Приготовление пирога перевертыш:

Шаг 1: готовим сахарный сироп.
сахар и масло на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду со съемной ручкой и высокими бортами. Уложите в емкость нужное количество сливочного масла и растопите его до жидкой консистенции. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, введите в растопленный жир коричневый сахар, и, помешивая ингредиенты венчиком, дайте сахарным крупинкам растаять. легкий сироп Теперь добавьте мед и прокипятите сироп 1 – 2 минуты не переставая помешивать. Мед даст великолепный аромат вашему сахарному сиропу. Затем снимите сковороду с плиты и дайте тягучей массе остыть.
Шаг 2: укладываем в сковороду фрукты.
яблоки на сковороде Пока остывает сахарный сироп, промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте ножом на 2 половинки, удалите с фруктов сердцевину с косточками и хвосты. После поочередно уложите половинки яблок на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной до 6 миллиметров. Разложите ломтики яблок в сковороде так как вам больше нравиться, это может быть любой узор, в виде цветов, или уложенных по кругу яблочных долек. черника в стакане Затем возьмите 1 стакан замороженной чернике. Если ягоды будут свежие их тоже можно использовать, но лучше всего замороженная черника так как во время запекания она более медленно смягчается. яблоки и черника Уложите чернику на яблоки, распределив ее в произвольном порядке или так же как и яблоки в виде нравящегося вам узора. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
Шаг 4: выпекаем пирог перевертыш.
тесто с фруктами Аккуратно влейте жидкое тесто в сковороду с сахарным сиропом, яблоками и черникой. Поставьте емкость в разогретую духовку, удалите с нее съемную ручку, и выпекайте пирог в течение 35 – 40 минут до полной готовности в закрытой духовке. пирог По истечению нужного времени откройте духовку и, используя деревянную шпажку, проверьте готовность теста. Введите ее конец в мякоть пирога, и после удалите, если кончик шпажки будет сухим и чистым значит пирог готов, если на ней будут кусочки жидкого теста, значит, дайте вашему десерту дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут в духовке и после повторно проверьте. пирог перевертыш Сковороду с готовым пирогом достаньте из духовки, с помощью, прикрепленной к емкости съемной ручки и кухонного полотенца. Дайте мучному изделию немного остыть и после, очень аккуратно уложите на поверхность сковороды подставку для тортов. Затем придерживая сковороду кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а подставка снизу. пирог с яблоком и черникой Оставьте подставку и сковороду на несколько минут в таком положении, давая возможность готовому изделию выпасть из емкости. Затем с помощью ножа приподнимите край сковороды и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового пирога. Ваш десерт готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а пока заварите ваш самый любимый свежий чай.
Шаг 5: подаем пирог перевертыш.
пирог на тарелке Пирог перевертыш подается комнатной температуры уложенный на поставку для тортов или большое плоское блюдо. Десерт нарезают на порционные кусочки и укладывают на десертные тарелки. Дополнить вкус этого пирога можно взбитыми домашними сливками, сметаной или йогуртом. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим только заваренным чаем, кофе или теплым молоком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной и очень простой еды! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар.

– – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, на вкусе готового изделия, замена ингредиента не отразиться.

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть мендаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие. Орехи придают мучному изделию приятный аромат и насыщенный вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

– – Вы можете выпекать пирог перевертыш в форме для запекания, но она должна быть сплошная, без съемных бортов.

– – Вместо специального ножа для цедры можно использовать мелкую терку.

www.tvcook.ru

Пирог-перевертыш с яблоками пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!

Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.

Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!

Сервировка

Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.

А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?

Ингредиенты для пирога-перевертыша с яблоками


Пирог-перевертыш с яблоками: ИнгредиентыПирог-перевертыш с яблоками: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ст. л.

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

  1. Пирог-перевертыш с яблоками: Соединить масло и сахарПирог-перевертыш с яблоками: Соединить масло и сахар

    Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.

  2. Пирог-перевертыш с яблоками: Варим на среднем огнеПирог-перевертыш с яблоками: Варим на среднем огне

    Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

  3. Пирог-перевертыш с яблоками: Порезать яблокиПирог-перевертыш с яблоками: Порезать яблоки

    Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.

  4. Пирог-перевертыш с яблоками: Кладем яблоки на дно формыПирог-перевертыш с яблоками: Кладем яблоки на дно формы

    Яблоки выложить на дно формы.

    Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.

    Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.

  5. Пирог-перевертыш с яблоками: Залить карамельюПирог-перевертыш с яблоками: Залить карамелью

    Залить карамелью.

  6. Пирог-перевертыш с яблоками: Соединить яйца и сахарПирог-перевертыш с яблоками: Соединить яйца и сахар

    В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.

  7. Пирог-перевертыш с яблоками: Взбить миксеромПирог-перевертыш с яблоками: Взбить миксером

    Взбить до пышности.

  8. Пирог-перевертыш с яблоками: Добавить сливочное маслоПирог-перевертыш с яблоками: Добавить сливочное масло

    Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.

  9. Пирог-перевертыш с яблоками: Хорошо взбитьПирог-перевертыш с яблоками: Хорошо взбить
  10. Пирог-перевертыш с яблоками: Добавить мукуПирог-перевертыш с яблоками: Добавить муку

    Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  11. Пирог-перевертыш с яблоками: Замесить тестоПирог-перевертыш с яблоками: Замесить тесто

    Замесить достаточно крутое тесто.

  12. Пирог-перевертыш с яблоками: Кладем тесто в формуПирог-перевертыш с яблоками: Кладем тесто в форму

    Выложить тесто в форму.

    Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.

  13. Пирог-перевертыш с яблоками: Выпекаем до готовностиПирог-перевертыш с яблоками: Выпекаем до готовности

    Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.

    Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.

    У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.

  14. Пирог-перевертыш с яблоками: Перевернуть пирогПирог-перевертыш с яблоками: Перевернуть пирог

    Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.

  15. Пирог-перевертыш с яблокамиПирог-перевертыш с яблоками

    Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Ананасовый пирог перевертыш рецепт | Гранд кулинар


Этот ананасовый пирог перевертыш достаточно плотный, сладкий и влажный, что его можно отнести к разряду пирожных. Карамельная корочка из коричневого сахара с маслом вносит приятный вкус и украшает пирог своим блестящим видом. Не исключено, что для приготовления потребуется чугунная сковорода большего диаметра (примерно 45 см). Это сократит время выпекания и предотвратит вытекание. Особым любителям сладкого пирог можно подать с мороженным.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Ананасовый пирог перевертыш

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. маргарина
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка 570 гр. консервированного ананаса кольцами, оставьте 2 ст. л. сока
  • 1,3 ст. коричневого сахара
  • Коктейльные вишни, без стеблей (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Сделайте тесто: соедините в большой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, 55 гр. сливочного масла, маргарин, молоко, яйца, ванильный экстракт и 2 ст. л. ананасового сока. Взбейте миксером на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  2. Растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла в чугунной сковороде диаметром 30 см. на среднем огне. Повращайте ее, чтобы полностью покрыть дно. Посыпьте коричневый сахар на сливочное масло, следя за тем, чтобы он равномерно распределился и полностью покрыл поверхность жира. Не перемешивайте. Как только сахар растворится, снимите сковороду с огня и выложите сверху слой из колец ананаса, в центр каждого из которых при желании поместите по коктейльной вишне.


  3. Вылейте тесто равномерно на кольца ананаса и аккуратно распределите, чтобы выровнять верх. Выпекайте 30–40 мин., или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Сразу же проведите ножом вокруг края пирога, затем положите тарелку вверх дном на сковороду. Осторожно переверните, чтобы пирог оказался на тарелке. Проблем возникнуть не должно, но если кусочки прилипнут ко дну, используйте маленький нож, чтобы это исправить. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем разрезать на треугольники. Подавать лучше всего в теплом виде.
Категории:

grandkulinar.ru

Leave a Reply