Пирог насыпной с творогом в духовке рецепт с фото пошагово – Насыпной творожный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожный пирог с песочной крошкой

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Рецепт будет пошагово с фото у меня. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду.recept tvorozhnogo piroga s pesochnoj kroshkoj Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт этого пирога особенно нравится мне тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще замешивать тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Ну просто тает во рту!

Как приготовить творожный пирог с песочной крошкой 

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

для теста

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

для начинки

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить

1. Творог растереть вилкой.

2. Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с творогом.

3. Высыпаем в глубокую чашку просеянную муку.

4. Масло трем на терке прямо в муку.

5. Добавляем сюда же соду и сахар.

6. Затем всю массу растираем руками в крошку.

Не вымешивать!

7. На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Не раскатывать и не приминать!

8. Сверху на тесто выливаем творожную начинку, разравниваем.

9. Осторожно засыпаем оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя. Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Но это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой и вновь получить крошку на поверхности.

10. Ставим пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

После выпечки даем готовому творожному пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

kusochek vkusnogo tvorozhnogo piroga

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой совсем не сложный, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

У нас есть и другие вкусные рецепты:

comfort-myhouse.ru

Насыпной пирог с творогом — рецепт с фото пошагово

02 апреля 2019 1 2563 7

Насыпной пирог с творогом

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

337 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.

Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Мука пшеничная

320 гр.

Сливочное масло

150 гр.

Разрыхлитель

10 гр.

Начинка

Яйца куриные

3 шт.

Крупа манная

2 ст.л.

Ванильный сахар

5 гр.

Орехи грецкие

80 гр.

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.

Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.

Шаг 2 из 12

Творог с сахаром и яйцами

Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.

Шаг 3 из 12

Манка

Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.


Шаг 4 из 12

Орехи

Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.

Шаг 5 из 12

Мука

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.

Шаг 6 из 12

Тертое масло

Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.


Шаг 7 из 12

Тесто-крошка

Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.

Шаг 8 из 12

Трамбовка теста в форме

Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.

Шаг 9 из 12

Начинка из творога

Выливаем яично-творожную начинку сверху.


Шаг 10 из 12

Присыпка второй частью теста

Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.

Шаг 11 из 12

Выпечка

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.

Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.

Шаг 12 из 12

Насыпной пирог с творожной начинкой к чаю

Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.

Приятного чаепития!


Насыпной пирог с творожной начинкой к чаю

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Насыпной пирог с творожной начинкой к чаю Найдена доступная для всех альтернатива рыбе Насыпной пирог с творожной начинкой к чаю ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше

vilkin.pro

Насыпной пирог с яблоками и творогом рецепт с фото

Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.

Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.

Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.

Технология приготовления

Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.

Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».

Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом


Насыпной пирог с яблоками и творогом: ИнгредиентыНасыпной пирог с яблоками и творогом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 0.5 щепоток

    для начинки

  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом

  1. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Натереть яблокиНасыпной пирог с яблоками и творогом: Натереть яблоки

    Для начала очистим яблоки от кожуры.

    Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.

  2. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Готовим тестоНасыпной пирог с яблоками и творогом: Готовим тесто

    В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».

  3. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Все хорошо перемешатьНасыпной пирог с яблоками и творогом: Все хорошо перемешать

    Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

  4. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Форму смазать масломНасыпной пирог с яблоками и творогом: Форму смазать маслом

    Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.

    Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.

  5. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем сухое тестоНасыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем сухое тесто

    В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.

  6. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой творогаНасыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой творога

    Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.

  7. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой тестаНасыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой теста

    Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.

  8. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой яблокНасыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой яблок

    Следующий слой – тертые яблоки.

  9. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой тестаНасыпной пирог с яблоками и творогом: Насыпаем слой теста

    Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.

  10. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Трем сливочное маслоНасыпной пирог с яблоками и творогом: Трем сливочное масло

    И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.

  11. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Выпекаем до готовностиНасыпной пирог с яблоками и творогом: Выпекаем до готовности

    Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

    Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

  12. Насыпной пирог с яблоками и творогом: Посыпать сахарной пудройНасыпной пирог с яблоками и творогом: Посыпать сахарной пудрой

    Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

  13. Насыпной пирог с яблоками и творогомНасыпной пирог с яблоками и творогом

    Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!

    Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Насыпной творожный пирог | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Очень люблю вот такие насыпные пироги — за их простоту приготовления, за их вкус и всегда положительный результат в итоге.
Начинка для пирога может быть любой…
Сегодня, уделить своё внимание хочу именно творожной начинке. Если вы любитель творожной массы — это ваш рецепт! Если вы, наоборот не любите творог — это то же ваш рецепт. Сочетание творога с песочным воздушным тестом, делает его настолько вкусным, что даже самые привереды лопают с удовольствием. Особенно маленькие.
Самое главное прикупить наисвежайший, не сухой творог. А лучше всего готовую творожную массу: можно с изюмом, курагой, черносливом, кому как нравится. А можно просто добавить к творогу сухого мака и немножечко ванильного сахара. В моём случае — творог 5% жирности и ванильный сахар. Ну, а дальше по рецепту.
Ингредиенты рассчитаны для большого пирога. Теста с лихвой хватит для обычного жарочного листа для духовки. А можно ингредиенты поделить пополам и испечь в меньшей форме.

600 гр высшего сорта муки
250 гр сливочного маргарина или масла
100 гр сахара
Маленькая щепотка соли
1 чл ложка соды без горки, не гасить!
Для творожной начинки
500 гр свежего, мягкого творога
100 гр сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара, не ванилина.

Приготовление:

Муку просеиваем на два раза. В неё добавляем масло, сахарный песок, маленькую щепотку соли, соду. Все сухие ингредиенты перетираем в крошку. Крошка должна получиться СЛЕГКА влажной.
Муки -600 грамм, как раз столько сколько нужно. Конечно же, если вы соблюдите точность в граммах сливочного масла.
Раз-два, тесто готово! Невероятно быстро, не правда ли?

Готовим начинку, опять же — всё банально просто.
В творог добавляем 100-150 гр сахара, разбиваем 2 яйца и высыпаем 1 пакетик ванильного сахара.
Размешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Собираем пирог.
Тесто делим на 2 части. Форму застилаем пекарской бумагой. Вообще — то это непринципиально, пирог не подгорает. Смазывать форму или пекарскую бумагу ни чем не нужно. Ровно половину теста распределите по дну формы. Толщина слоя не выше 1. 5 см.
Чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее и рассыпчатее будет пирог. Короче, не ниже 1 и не выше 1.5 см.

На середину теста выкладываем всю творожную начинку, аккуратно разравниваем. Не доходя до краёв формы, а это примерно около 1 см, перестаём тянуть начинку. Так и оставляем.

Сверху начинки распределяем вторую часть теста. Разравниваем.

Духовку прогреваем от 180-200 С.
Всё зависит от вашей печки. Я выпекала на 190С.
Время для выпечки 30 -40 минут. До лёгкого зарумянивания верха.
Пирог во время выпечки оживёт. Начинка начнёт таять, верхний слой теста будет то подниматься, то опускаться местами. Это нормально. Ну и, конечно же, в обязательно порядке — это творожносливочный аромат выпечки по всей квартире.
На 37 минуте…
Если пирог в разъёмной форме, то снимите верх через 5-10 минут.

А вот так пирог выглядит в разрезе.

Тесто отлично пропеклось, начинки много, всё как я люблю! Кушать можно сразу, но вкуснее, конечно же, будет, когда пирог полностью остынет.
Вам же, традиционно желаю, приятного чаепития!

moyblog.tv

Насыпной пирог с творогом – лучший пошаговый рецепт

 

Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.

Классический насыпной пирог


Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

 

Насыпной песочный пирог с творогом


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 3  г.


Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

 

  1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
  2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
  3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
  5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  6. Большую часть  получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
  7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

 

Насыпной творожный пирог


Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой


Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;


Для начинки:

 

  • Творог мягкий – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Манка– 1,5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

 

Насыпной пирог с яблоками и творогом


Приготовление:

 

  1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
  2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
  3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
  5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
  6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
  7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
  8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.


О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Полезные советы


Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.


Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.


Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

 

Творог - прекрасная начинка для выпечки


Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.


Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

 

Насыпной шоколадный пирог с творогом


Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.


Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

 

www.oldbakery.ru

Рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками с фото пошагово

 

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Простой рецепт домашней выпечки

Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто не нужно долго вымешивать или раскатывать (как в случае, к примеру с яблочным песочным пирогом), достаточно просто превратить ингредиенты в мелкую крошку. Вкус пирога можно изменять, используя вместо яблок груши, бананы или персики.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Поэтапное приготовление

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Выпекаем в духовке

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Как красиво оформить подачу?

Готовый творожный насыпной пирог и яблоками полностью остудим в форме. Затем порежем его на порционные кусочки и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

Насыпной пирог с творогом и яблоками фото, фото рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками

Приятного аппетита!

Насыпной пирог с творогом и яблоками

4.9 (98%) 10 votes

home-restaurant.ru

Пирог насыпной с творогом — рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже показывала рецепт простого насыпного пирога с яблоками. По той же технологии можно приготовить и насыпной пирог с творогом. Всё очень просто, без возни с тестом.
Я выпекаю этот пирог в прямоугольной стеклянной форме. Размеры формы: 22 см шириной, 31 см длиной. Пирог получается высотой около 4 см.

Ингредиенты

Для начинки

  • Творог — 600 г.Творог лучше брать мягкий.
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана.
  • Сметана — 1/2 большой банки (весом 450 г).
  • По желанию можно добавить в начинку фруктовые наполнители — варенье, ягоды, кусочки консервированных фруктов.

Для «теста»

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Манная крупа — 1 стакан.
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана. Можно больше, если любите сладенькое.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло — около 80 г.
  • Молоко — 1,5 стакана

Как приготовить пирог насыпной с творогом

Сначала готовим сухую смесь — точно такую же, как в рецепте насыпного яблочного пирога.
Смешиваем муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.

Затем готовим начинку. Для начинки смешиваем творог с сахаром.

Добавляем сметану.

Размешиваем до образования однородной массы. Если у вас зернистый творог, то можно растереть его с сахаром и сметаной с помощью блендера. Масса получается полужидкая.
После этого можно добавить в творожную массу фруктово-ягодный наполнитель. У меня здесь простой творожный пирог без наполнителя.
Кстати, насчёт творога. Я лазила по сайту http://cook-book.org/ и нашла там рецепт ватрушек с творогом. Сразу вспомнила ватрушки, которые мне в детстве пекла прабабушка. Давно я их не пробовала. Надо будет приготовить на досуге.

Обильно смазываем маслом дно и стенки формы для выпекания. Берём половину сухой смеси и высыпаем в форму.

Распределяем сухую смесь по дну формы с помощью ладони. Можно слегка потрясти форму, Чтобы сухая смесь лучше распределилась.

Поверх сухой смеси равномерно выливаем половину молока. Ждём пару минут, чтобы молоко немного пропитало сухую смесь.

Выкладываем в форму творожную начинку, распределяем равномерно.

Сверху тоже равномерно высыпаем оставшуюся сухую смесь.

Заливаем пирог оставшимся молоком и ставим в духовку.

Выпекаем насыпной пирог с творогом в верхней части духовки 1 час при температуре 180 градусов С.

Даём готовому пирогу немного остыть. Нарезаем его и подаём. Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты блюд из творога.

perfectfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о