Пирог на кефире с грибами рецепт с фото – Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты


Заливной пирог с грибами на кефире: ИнгредиентыЗаливной пирог с грибами на кефире: Ингредиенты

    для теста

  • Кефир жирностью 3,2% — 500 мл
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Грибы вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с грибами

  1. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 1.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 1.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  2. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 2.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 2.

    Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  3. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 3.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 3.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  4. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 4.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 4.

    К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

  5. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 5.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 5.

    Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

  6. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 6.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 6.

    К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

  7. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 7.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 7.

    Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

  8. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 8.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 8.

    В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

  9. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 9.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 9.

    Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

  10. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 10.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 10.

    Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

  11. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 11.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 11.

    Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

  12. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 12.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 12.

    В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

    Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

  13. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 13.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 13.

    По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

  14. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 14.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 14.

    Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

  15. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 15.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 15.

    Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

  16. Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 16.Заливной пирог с грибами на кефире: фото к шагу 16.

    Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог с грибами на кефире. Пошаговый урецепт с фото — Ботаничка.ru

Пирог с грибами на кефире в духовке — простая домашняя выпечка, которую нужно готовить поздней осенью, придя из леса с полным лукошком лесных даров. Грибной пирог на кефире невероятно прост, самое трудоёмкое в его приготовлении – варка грибов. Подобные заливные пирожки можно готовить не только с дарами леса, но и с мясом, курицей, обычной варёной колбасой или сосисками. Кстати, ничто не мешает вам добавить любой из вышеперечисленных продуктов и в этот рецепт, получится только вкуснее. Важно помнить, что курица и мясо должны быть отварными или жареными, ни в коем случае сырыми!

Пирог с грибами на кефире

Консервированные грибочки также подойдут для рецепта, лучше взять солёные, а не маринованные, так как уксус подпортит вкус начинки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для пирога с грибами на кефире

  • 500 г лесных грибов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г болгарского перца;
  • 30 г петрушки;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • растительное масло, сода, соль, перец.

Способ приготовления порога с грибами на кефире

Начинаем с приготовления начинки. Мелко рубим репчатый лук. Натираем крупно морковку. Обжариваем лук и морковь на нагретом растительном масле до мягкости.

Обжариваем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь

Лесные грибочки замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.

Кладём грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибочки промываем и снова отправляем в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.

Откидываем на сито, затем режем мелко, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.

Нарезаем отваренные лесные грибы

Далее чистим от семян болгарский перец, режем кубиками. Мелко рубим пучок петрушки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Нарезаем болгарский перец, зелень и натираем сыр

В глубокой миске смешиваем обжаренный лук и морковь, нарезанные варёные грибочки, болгарский перец, тёртый сыр и петрушку.

Смешиваем ингредиенты для начинки пирога

Добавляем кусок размягченного сливочного масла, так как ингредиенты тёплые, специально растапливать масло не нужно, оно растает само.

Добавляем сливочное масло

Затем разбиваем в миску куриные яйца и добавляем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, йогурт или нежирную сметану.

Добавляем яйцо и кефир, тщательно перемешиваем

Насыпаем в миску просеянную муку, 1\2 чайной ложки пищевой соды, разрыхлитель теста, свежесмолотый чёрный перец, солим по вкусу.

Замешиваем тесто тщательно, чтобы в нём не оставались комочки пшеничной муки.

Насыпаем муку, соду, разрыхлитель, чёрный перец, и солим

Форму смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выкладываем тесто ровным слоем.

Выкладываем тесто ровным слоем в смазанную форму для запекания

Нагреваем духовой шкаф до температуры примерно 185 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму на средний уровень духовки. Готовим 40 минут.

Готовим в духовке 40 минут при температуре 185 градусов

Нарезаем готовый пирог с грибами на кефире на квадраты, подаём к столу тёплым или холодным.

Пирог с грибами на кефире

Кстати, на основе грибного бульона к этому блюду можно приготовить густой грибной соус – в растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанную головку лука и зубец чеснока, добавляем столовую лужку муки, через 2-3 минуты вливаем горячий бульон и кладём столовую ложку жирной сметаны. Готовим соус 5-7 минут, солим, пюрируем в блендере.

Пирог с грибами на кефире готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочная выпечка за час! Пошаговый фото-рецепт ароматного заливного пирога с грибами

Еще один рецепт-выручалочка в моей коллекции, которым спешу поделиться с вами: пирог заливной. Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?

Ингредиенты:

Кефир – 450 мл

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Лук репчатый – 200 г

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 80 мл

Яйца – 2 шт.

Соль- 3 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.

Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.

Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.

Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.

Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.

Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.

Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита.

Время приготовления — 55 мин

Количество порций – 4

На 100 г

Б – 4.67

Ж – 6.57

У – 15.62

Ккал — 140.09

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Заливной пирог с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить заливной пирог с грибами

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто всегда выручает тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку…

Моя мама, например, любит экономить время, когда кулинарничает, поэтому кефирные пироги у неё в почёте, а я периодически «краду» у неё рецепты.))

Заливной пирог с грибами получается очень вкусным, особенно если приготовлен с лесными грибами. Правда, сейчас не сезон, поэтому у меня в начинке будут привычные шампиньоны.

Как приготовить «Заливной пирог с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие шампиньоны (или другие грибы), лук, соль, перец, соду, сахар, яйца, муку, кефир и растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать, а пока можно заняться тестом и начинкой.

Шаг 3
Ссылка

Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сушёным чесноком.

Шаг 4
Ссылка

Для теста разболтайте венчиком яйца с кефиром, солью и сахаром.

Шаг 5
Ссылка

Всыпьте муку и соду. Замесите венчиком тесто, густотой напоминающее тесто на оладьи.

Шаг 6
Ссылка

В форму с горячим маслом налейте половину кефирного теста, затем выложите сверху начинку.

Шаг 7
Ссылка

Залейте оставшимся тестом и отправьте пирог в духовку.

Шаг 8
Ссылка

Выпекайте при 200°С до золотистой или золотисто-коричневой верхушки. Примерно 35 минут.

Шаг 9
Ссылка

Кстати, такой пирог можно приготовить и порционно, используя для этих целей керамические формочки или кокотницы. Готовый заливной пирог с грибами подавайте в тёплом виде! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Наливной пирог на кефире с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото

И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.

Пирог получился очень вкусный и сытный – самое то, чтобы накормить любимого мужа после работы.

Не могу не выложить очередной пошаговый фоторецепт приготовления такого наливного пирога с курицей и грибами, ведь это такая вкусняшка!:) Если Вы такой пирог раньше не пробовали, искренне рекомендую поскорее это исправить.

Начинки могут быть разные, на Ваш вкус: жареная капуста, зеленый лук с яйцами, брынза с зеленью и любые другие. Принцип же приготовления невероятно прост: за пару минут замешиваем негустое бездрожжевое тесто на кефире из продуктов, которые всегда под рукой. Половину теста выливаем в форму, высыпаем начинку, и заливаем оставшимся тестом. Отправляем пирог печься в духовку, а сами занимаемся чем угодно, пока умопомрачительно аппетитный запах из кухни не позовёт Вас полакомится несладким наливным пирогом.

Такие пироги хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они готовятся очень просто и при этом получаются такими вкусными!

Наливной пирог с грибами и курицей очень удобно взять с собой на работу или на пикник. Я просто обожаю такие наливные пироги со сладким, крепким, горячим чаем!

Итак, вот и сам рецепт наливного пирога с курицей и грибами…

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 1

    Сначала готовим начинку: куриное филе мелко нарезать

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 2

    Лук нарезать мелкими кубиками

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 3

    На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 4

    Куриное филе выложить на сковороду с луком

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 5

    Обжарить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета курочки

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 6

    Консервированные шампиньоны нарезать. Можно использовать свежие грибы, но тогда обжаривать их нужно в первую очередь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а потом уже добавлять лук и куриное филе

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 7

    Выложить грибы на сковороду к курице с луком

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 8

    Слегка обжарить вместе все составляющие начинки для пирога, посолить, поперчить

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 9

    Начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 10

    Перемешать

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 11

    Влить кефир и растительное масло

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 12

    Еще раз перемешать

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 13

    Всыпать муку и разрыхлитель

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 14

    Быстро замесить негустое тесто, которое будет удобно наливать в форму, долго вымешивать не стоит, иначе пирог может получиться резиновым

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 15

    Вылить половину теста в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовые формы – их даже смазывать не нужно, и готовый пирог из такой формы очень легко доставать

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 16

    Выложить начинку

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 17

    Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 18

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой

  • Рецепт пирога на кефире с грибами и курицей - шаг 19

    Вот так выглядит кусочек наливного пирога с курицей и грибами в разрезе


Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о