Пирог мимоза рецепт с фото – Салат «Мимоза» классический слоеный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Мимоза» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Мимоза» — яркий и симпатичный итальянский десерт, особенно актуальный весной в преддверии женского праздника 8 марта. В рецепте используется бисквит с желтками и куркумой, нежный заварной крем с добавлением сливок и вкраплений ананасов. Как и популярный салат «Мимоза», десерт обильно усыпан желтыми пушистыми крупинками, символизирующими цветы. Красочно, интересно и вкусно!

Торт «Мимоза» не имеет единой рецептуры — основная идея заключается в оформлении, оправдывающим название десерта. В остальном состав можно варьировать по вкусу — при желании заменить крем или бисквит, кроме ананасов задействовать другие фрукты. Таким образом, на базе представленного рецепта можно создавать новые варианты.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • куркума — 2 ч. ложки без горки.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 250 г.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • крахмал картофельный — 30 г.

к содержанию ↑

Торт «Мимоза» рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. В миску разбиваем сразу все 4 яйца, не разделяя белки и желтки. Засыпаем сахаром и взбиваем миксером около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и стать похожей на крем — «воздушной» и густой.
  2. Отделяем 8 желтков от белков. Постепенно добавляем к взбитой массе, продолжая работать миксером. Желтков для рецепта требуется значительно больше, чем белков, поэтому оставшуюся белковую массу переливаем в подходящий пластиковый контейнер или другую емкость с крышкой и убираем в холодильник, либо замораживаем до востребования. Потом состаренные белки можно использовать для приготовления эстонского кекса, ангельского бисквита, пирожного «Финансье», либо тортов с безе, например, «Полет», «Графские развалины», «Сникерс» и т.д.
  3. Отдельно соединяем муку и крахмал. Для дополнительной желтизны добавляем куркуму. Если яйца попались с насыщенными ярко-оранжевыми желтками, можно обойтись и без этой пряности, либо уменьшить ее порцию. Также можно взять за основу торта любой другой рецепт бисквита и просто добавить несколько капель желтого пищевого красителя.
  4. Просеяв через мелкое сито, в 3-4 приема добавляем мучную смесь к яичной.
  5. Каждый раз размешиваем массу, полностью растворяя сухие сгустки. Перемешиваем аккуратно, строго в одном направлении снизу вверх, стараясь максимально сохранить объем пышной массы.
  6. Когда вся мука будет вмешана, выкладываем однородное желтоватое тесто в форму для выпечки (диаметр 22 см). Дно для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем.
  7.  Выпекаем корж около 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, проколов середину мякиша деревянной шпажкой/зубочисткой. На палочке не должно оставаться влажного теста.
  8. Полностью остужаем выпечку. Затем проходимся ножом вдоль бортиков, чтобы отделить корж от стенок. Освобождаем от формы.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Мимоза» рецепт

  9. Параллельно с выпеканием коржа можно начать готовить крем. Яйца соединяем с крахмалом и сахарным песком, для ароматизации добавляем ванильный сахар. Растираем смесь.
  10. Молоко доводим до кипения. Половину порции постепенно тонкой струйкой вливаем к сахарно-яичной смеси, активно перемешивая массу, чтобы яйца не свернулись.
  11. Переливаем массу к остаткам молока, ставим на медленный огонь. Варим при интенсивном и непрерывном перемешивании до загустения. Снимаем с огня и обязательно полностью остужаем крем.
  12. Спустя время и убедившись, что заварной крем уже полностью остыл, приступаем к сливкам. Не забываем, что для взбивания сливки обязательно должны быть холодными и иметь высокий процент жирности (не меньше 33). Работаем миксером до сгущения массы.
  13. Заварной крем для удобства перекладываем в объемную миску. Частями добавляем взбитые сливки, каждый раз бережно размешивая.
  14. Часть готового крема (примерно треть) откладываем для обмазки торта, а к остальной массе добавляем порубленные мелкими кусочками ананасы. Размешиваем.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Мимоза»

  15. С остывшего коржа срезаем верхушку, откладываем в сторону.
  16. Формируем «корзину» — вручную извлекаем весь желтый мякиш, оставляя только дно и тонкие стенки. Полученную заготовку, а также отложенную верхушку тщательно поливаем сиропом от консервированных ананасов. Мякиш, который мы удалили из коржа, сохраняем для оформления.
  17. В сформированную «корзину» выкладываем крем с ананасами, утрамбовываем.
  18. Сверху накрываем заготовку срезанной верхушкой. Щедро обмазываем торт со всех сторон отложенным кремом.
  19. Желтый мякиш вручную разрываем на мелкие кусочки, почти в крошку. Присыпаем пушистыми крупинками поверхность торта. Боковые стороны тоже обильно покрываем желтой массой, слегка прижимая ладонью для лучшей фиксации.  После «сборки» отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы. Сверху желательно накрыть десерт крышкой для микроволновки или другой подходящей посудой, чтобы верхний слой не подсыхал.
  20. Готовый и пропитанный весенний торт «Мимоза» режем на порции и подаем.

Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт-салат Мимоза — рецепт с фото

торт салат мимоза

А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Предлагаем немного обновить этот салат, добавив всего один ингредиент (слоеные коржи), который не только изменит вкус блюда, но также подачу, да и само название! Ведь теперь это не просто салат, это торт-салат. Хорошо звучит, правда? Вашим гостям тоже понравится!

Ингредиенты для приготовления слоеного торта-салата:

  • тесто слоено-дрожжевое – 400 г
  • рыбные консервы в масле (например, сардина) – 1 банка
  • сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 мл

слоеный торт салат - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного торта с рыбными консервами:

Тесто нужно слегка разморозить. В нашем случае оно в виде прямоугольников 30 на 15 см. Два таких куска разрезаем пополам. Получится 4 пласта, именно столько нам и понадобится.

слоеное тесто

По желанию, тесто можно слегка раскатать, чтобы «по площади» торт-салат стал больше, а по высоте был ниже.

Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке, пока оно не подрастет и не станет румяным. Это может занять от 15 до 25 минут. Следите, чтобы не подгорело.

слоеное тесто дрожжевое

Вынуть слоеные коржи из духовки и дать полностью остыть.

коржи из слоеного теста

Пока тесто печется, необходимо сварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 7-9 минут). Затем яйца быстро остудить в холодной воде.

На дно плоской тарелки, подходящей по размеру, положить один корж. Обильно смазать майонезом и оставить на пару-тройку минут, чтобы он пропитался.

майонез

Тем временем очистить яйца, разделить на белки и желтки. Пока нам понадобятся только белки. Натереть белки на мелкой терке и разложить на первый корж слоеного теста.

яичные белки

Накрыть торт-салат вторым коржом и смазать майонезом.

слоеный торт салат

Рыбные консервы растолочь вилкой вместе с маслом. Распределить полученную массу по поверхности второго коржа.

слоеный торт с рыбными консервами

Накрыть следующим пластом теста, смазать майонезом и положить натертый на мелкой терке плавленый сырок.

плавленый сырок

Накрыть последним коржом и снова смазать майонезом.

рыбный торт салат

Желтки размять вилкой и украсить ими верх слоеного рыбного торта.

Совет от Cooks.ru: для приготовления этого салата стоит покупать качественные яйца с оранжевым желтком, чтобы внешний вид получился более привлекательным.

торт салат мимоза

Новогодний слоеный торт-салат готов, теперь его необходимо поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои пропитались, а тесто слегка размякло. Перед подачей можно украсить блюдо парой веточек петрушки или укропа.

слоеный рыбный торт

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт Мимоза | Простой рецепт с фото

Торт Мимоза

Торт Мимоза.

Давно пеку торты, а вот про торт Мимоза узнала совсем недавно. Оказывается его готовят на 8 марта в Италии. Да и в других европейских странах его знают. Вот и я решила испробовать этого симпатичного, пушистого и воздушного красавца.

Кто со мной?

Потребуется:

Коржи:

  • Форма диаметром 20 см.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 160 гр. (1 стакан)
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Ванилин — 2 г.
  • Цедра лимона (лайма) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.,л.

Крем:

  • Молоко — 3 стакана
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости около 7 минут до получения пышной, воздушной массы.
  • Добавить куркуму, цедру лимона, ванилин. Взбивать еще пару минут.Торт Мимоза
  • Если есть можно добавить щепотку шафрана.Торт Мимоза
  • Просеять крахмал с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто, стараясь не разбить пузырьки теста.Торт Мимоза
  • Вылить тесто в подготовленную форму и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать около 35 минут, но смотрите по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
  • Готовому бисквиту дать постоять в форме минут 10. Затем провести по бокам формы ножом и извлечь корж. Остудить на решетке.Торт Мимоза
  • Полностью остывший корж лучше завернуть в пленку или пакет и отправить на несколько часов в холодильник. За это время корочка станет мягче и легче будет резаться, а жидкость внутри бисквита равномерно распределиться.

Готовим крем.

  • Два стакана молока ставим подогреваться.
  • В это время в другой емкости хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков, 1 стакан молока, желтки, сахар, муку, куркуму.Торт Мимоза
  •  Когда молоко закипит, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем яичную смесь.
  • Не переставая мешать доводим крем ПОЧТИ до кипения, но не кипятим. Масса загустеет и станет похожа на крем. Снять с огня, остудить, время от времени помешивая. Добавить цедру лимона.Торт Мимоза
  • Взбить миксером размягченное сливочное масло.
  • Продолжая взбивать добавляйте по ложке яичного крема. Он не должен быть холоднее масла, иначе оно свернется. Крем готов и до сборки теста может постоять в холодильнике.
  • У бисквита аккуратно срезать шапочку. Остальную часть тоже разрезать на 3 коржа.
  • Один корж из серединки оставить для украшения. Остальные промазать кремом.Торт Мимоза
  • Шапочка должна оказаться на верху.Торт Мимоза
  • У оставленного коржа обрезать корочки и нарезать на маленькие квадратики. Ими украсить поверхность торта.
  • Дополнительно торт можно посыпать шафраном, белым шоколадом, цедрой лайма.
  • Дать пропитаться в холодильнике несколько часов и кушать с удовольствием.

Торт

Всех дам с 8 Марта!

Торт «Мимоза» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт «Мимоза»

Торт «Мимоза» уже давно известен в кулинарных порталах. И, наверняка, уже все почти его когда-то готовили или ели. Не секрет, что «Мимоза» является выходцем итальянской кухни, удачно перекочевавшим в соседние страны.

Хочу показать вам рецепт торта, так сказать «из первых рук», так как его дала мне подруга итальянка Лайла. Я, в свою очередь, добавила лишь больше желтков в крем и куркуму для более интенсивного цвета. Ну что, готовим!

Как приготовить «Торт «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: яйца, молоко, сливки, сахар, муку, крахмал пшеничный (Др.Эткер Эпифин), в оригинале в бисквит идёт картофельный крахмал, но у нас такового нет, по этому я его заменила, куркуму и ваниль, лимон для цедры.

Шаг 2 Ссылка

Бисквит. Сегодня я решила показать ещё один вариант приготовления бисквита, результат гарантирую на 100%. Итак, разбиваем все яйца в ёмкость. Не отделяем по привычке белки от желтков.

Шаг 3 Ссылка

Добавим щепотку или 2 соли и весь сахар.

Шаг 4 Ссылка

И взбиваем миксером на самых высоких оборотах, венчиками для взбивания, около 7 минут. Наша яичная масса увеличится приблизительно в раза 4.

Шаг 5 Ссылка

Вот только теперь добавим остальные ингредиенты, цедру всего лимона и чайную ложку без горки куркумы, если хотите более интенсивный цвет, то берите на пол ложки больше. Но взбивать мы не прекращаем ещё около 3 минут. Масса будет очень пышная.

Шаг 6 Ссылка

Смешаем крахмал с мукой и с разрыхлителем и просеем в яичную массу. В оригинале с картофельным крахмалом берётся только крахмал без муки, то есть все 250 грамм и вместо 0,5 ложки разрыхлителя 1 ч.л.

Шаг 7 Ссылка

Сразу, не медля ни секунды, мешаем лопаткой движениями снизу вверх и в одну сторону до почти однородной массы. Почему почти, так как крахмал не любит хорошо перемешиваться, это не страшно, нам главное не сделать жидкой яичную массу. Значит мешаем недолго, как только на глаз видим, что всё готово, сразу переходим к следующему шагу.

Шаг 8 Ссылка

Дно разъёмной формы (26 см) мы выстилаем пекарской бумагой. Как только мы закончим перемешивать тесто, то в ту же секунду переливаем его в форму и сразу отправляем в уже разогретую духовку до 180°С. Выпекаем около 35 минут, необходима проба на сухую палочку.

Шаг 9 Ссылка

Даём остынуть в форме около 10 минут. Затем шпателем отделим бисквит от стен формы и извлечём.

Шаг 10 Ссылка

Полностью остудим на решётке. Высота бисквита будет около 10 см. Бисквит должен быть с большой горкой, его может даже покрутить или треснуть верхушка, как у меня. Это нормально, так как у нас хорошо взбитые яйца вошли в реакцию с разрыхлителем. Здесь разрыхлитель необходим именно для этой большой горки и чрезмерной воздушности самого бисквита. А зачем? Вы узнаете дальше.

Шаг 11 Ссылка

После того как бисквит остынет — острым ножом для бисквитов или хлеба с зубчиками обрезаем всю корку бисквита, кроме дна, толшиной около 1 см.

Шаг 12 Ссылка

И нарезаем на квадратики, более менее ровненькие, отрезанную корку бисквита. Это мы сделали украшение.

Шаг 13 Ссылка

Сам бисквит разрежем на 3 части. Внимание: бисквит невероятно мягкий, лучше всего его резать этим же специальным ножом, если нет, то хорошо справится нитка.

Шаг 14 Ссылка

Крем. Пока печётся бисквит мы занимаемся кремом Патисьер. В кастрюле смешиваем только желтки и 100 мл молока.

Шаг 15 Ссылка

Так же добавим сахар и ваниль. Если у вас нет Бурбона, то замените на целый пакетик ванильного сахара-бурбон.

Шаг 16 Ссылка

И засыпаем муку. Всё очень хорошо перемешаем венчиком. Смесь должна быть абсолютно однородна, без комочков.

Шаг 17 Ссылка

По желанию для цвета добавим ещё ложечку без горки куркумы. Куркума даёт не только насыщенный цвет, но и придаёт пикантную нотку, что еле ощущается, но придаёт крему некую «благородность».

Шаг 18 Ссылка

Остальное молоко — 900 мл хорошо подогреем в широкой кастрюле. И вливаем в горячее молоко смесь с желтками и мукой, при этом сразу интенсивно мешая. Уменьшим огонь и при первых признаках закипания убираем кастрюлю в сторону. Не забываяем при этом постоянно сильно мешать. Доводим крем до загустения, но не кипятим, иначе образуются мелкие комочки. Мешаем так ещё около 2 минут. Крем полностью достигнет желаемой консистенции.

Шаг 19 Ссылка

Как только крем загустеет, натираем на мелкую тёрку цедру лимона. Лимон перед этим ополоснём в кипятке и обсушим. Остудим крем на водяной или ледяной бане, переодически перемешивая, чтобы не успевала образоваться плёнка.

Шаг 20 Ссылка

Собираем торт. На блюдо кладём 1 часть бисквита и 1/3 остывшего крема. Сново повторяем действия со следующим бисквитом и кремом.

Шаг 21 Ссылка

Кладём последний бисквит, это должна быть верхушка с «горбом». Так же покрываем весь торт — и верх, и стенки кремом. Уберём в холодильник для застывания крема, часа на 1,5-2.

Шаг 22 Ссылка

Перед тем как вынуть торт из холодильника, взбиваем холодные сливки в пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.

Шаг 23 Ссылка

На отдохнувший крем наносим взбитые сливки. Покрываем толстым слоем верх и бока.

Шаг 24 Ссылка

В заключение выкладываем бисквитные квадратики сверху на сливки. Сервируем наш итальянский торт «Мимоза». Приятного аппетита!

Рецепт с фото — нежная мимоза

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с сыром

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. В это время шинкуем петрушку и укроп без стеблей. Чистим и измельчаем лук.
  • 2.

    Морковь чистим и пропускаем на мелкой терке. Перец режем мелким кубиком.
  • 3.

    Вареный картофель пропускаем на крупной терке прямо на блюдо и поливаем майонезом. Сверху покрываем морковью и снова сдабриваем постным майонезом. Через крупную терку делаем слой сыра.
  • 4.

    Теперь натираем свежие и соленые огурцы, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
  • 5.

    Поливаем все постным майонезом, обсыпаем луком и в центре располагаем перец.
  • 6.

    Украшаем блюдо по периметру рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Рассольник с куриными потрохами. Говядина, маринованная в солёных огурцах

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о