Пирог из клубники замороженной рецепт с фото – Пирог с замороженной клубникой 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Пирог с замороженной клубникой 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

Редактор

Как приготовить пирог с замороженной клубникой: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

Очень нежный и вкусный пирог с замороженной клубникой🥧

Сегодня вы узнаете, как испечь пирог с замороженной клубникой. Вы поймете, из каких ингредиентов замесить мягкое, податливое тесто. Поймете, какую форму для выпечки можно использовать и как сформировать заготовку пирога. Разберетесь, при какой температуре его выпекать и сколько времени для этого понадобится. Увидите, каким аппетитным получается готовый клубничный пирог.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, сито, весы, миксер, пергаментная бумага, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Яйцо 6 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Замороженная клубника 500 г
Сметана 200 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Рекомендуем за час до начала приготовления пирога достать из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, отправляем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 100 г сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, все перемешиваем. Смешать ингредиенты лучше при помощи миксера, так масса получается более однородной.
    смешиваем сахар со сливочным маслом
    смешиваем сахар со сливочным маслом
  2. Добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли, все взбиваем миксером. Рекомендуем вначале яйцо вылить в отдельную посуду, проверить его таким образом на пригодность. Если оно качественное, отправляем в общую массу.
    вбиваем яйцо в сливочную массувбиваем яйцо в сливочную массу
  3. Просеиваем 400 г белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуем просеивать муку минимум два раза, чтобы она хорошо обогатилась кислородом. В муку добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем муку в масляную массу, перемешиваем в начале ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким, не прилипает к рукам.
    просеиваем муку в яичную массу и замешиваем эластичное тестопросеиваем муку в яичную массу и замешиваем эластичное тесто
  4. Мы для выпечки этого пирога использовали круглую форму, диаметром 26 см. Стенки формы смазываем растительным маслом. Затем форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не складывалась, вырезаем ее по размеру формы и кладем на дно.
    выкладываем бумагу на противеньвыкладываем бумагу на противень
  5. Выкладываем тесто кругом, диаметром чуть больше нашей формы. Тесто отправляем в форму, выравниваем равномерно и формируем бортики.
    выкладываем в форму тесто и формуем бортикивыкладываем в форму тесто и формуем бортики
  6. Предварительно размораживаем 500 г клубники и разрезаем каждую пополам. Клубнику можно использовать и свежую, но мы в этот раз воспользовались именно замороженной.
    нарезаем клубнику на две частинарезаем клубнику на две части
  7. В глубокую миску высыпаем 200 г сахара, вбиваем пять куриных яиц, взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы.
    миксером смешиваем сахар с желткамимиксером смешиваем сахар с желтками
  8. Добавляем 200 г сметаны жирности любой, но свежести первой, все перемешиваем. Затем добавляем 1,5 ст. л. крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. Все перемешиваем и выливаем в форму.
    вливаем в заливку сметанувливаем в заливку сметану
  9. Выкладываем кусочки клубники произвольно. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, которая придаст невероятный аромат готовому пирогу. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел. Время выпечки у всех может быть разным, все зависит от типа духовки.
    произвольно выкладываем кусочки клубники в пирогпроизвольно выкладываем кусочки клубники в пирог
  10. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем пергаментной бумагой, даем остыть. Можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. После этого нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
    пирог с замороженной клубникойпирог с замороженной клубникой

Видеорецепт

А теперь обратите внимание на это видео. В нем очень подробно описан весь процесс приготовления пирога с замороженной клубникой. Вы увидите, какое мягкое получается готовое тесто. Увидите, насколько румяным и аппетитным получается пирог после выпечки.

Надеемся, вам этот рецепт понравился и в вашей духовке уже печется десерт с замороженной клубникой. Напишите в комментариях, понравился ли вам клубничный пирог? Если у вас возникли дополнения или предложения, оставляйте их в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пирог с замороженной клубникой рецепт с фото пошагово

Невероятно ароматный и вкусный пирог — подарок лета на твоем столе! Этот замечательный пирог вряд ли оставит равнодушными любителей клубники. И не важно — на улице зима или другой сезон: пока в духовке печется этот замечательный пирог, вся ваша квартира будет наполнена ароматами лета и этой сочной и вкусной летней ягоды. Ведь её можно заморозить впрок и радовать свою семью прекрасной выпечкой с клубникой весь год до нового урожая. Вкусное песочное тесто этого пирога-торта прекрасно гармонирует с не менее вкусной начинкой из клубники и восхитительной заливкой, которая по мере остывания пирога становится всё плотнее и плотнее.

Пирог с замороженной клубникой

Ингредиенты и как готовить

Пирог с замороженной клубникой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Мука

350 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

400 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт пирога с замороженной клубникой

Предлагаю Вам рецепт пирога с замороженной клубникой! Пирог необыкновенно вкусный, нежный, ароматный, с сахарной корочкой сверху. Готовится совершенно просто и быстро! 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной клубникой понадобится:

молоко — 170 мл;

мука — 1,5 стакана;

соль — 1/4 ч. л.;

яйцо (крупное) — 1 шт.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

маргарин сливочный или масло сливочное — 6 ст. л.;

сахар (в тесто — 1 стакан, для посыпки — 0,5 стакана) — 1,5 стакана;

цедра одного лимона;

сок половины лимона;

ванильный сахар — 1 пакетик;

крахмал — 1 ст. л.;

клубника свежезамороженная (или свежая) — 200-250 г.

Этапы приготовления

Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

В другую глубокую посуду всыпать сахар, добавить размягченный маргарин или масло, натертую цедру и сок лимона.

Взбить хорошо миксером добела, добавить яйцо, влить молоко и снова взбить.

Постепенно всыпать мучную смесь, замешивая тесто ложкой.

Тесто получится, как густая сметана (если очень густое — добавьте немного молока).

Клубнику немного разморозить и посыпать крахмалом. Аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Сверху разложить клубнику, посыпать щедро сахаром.

Выпекать пирог с замороженной клубникой в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 50 минут.

Дать нежнейшему и вкуснейшему пирогу  остыть в форме, затем порезать на части и можно подавать к столу на радость своим близким!

Приятного Вам аппетита!

6 пошаговых рецептов с фото

Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.

В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.

klubnichnyy-pirog-v-duhovke-6-poshagovyh-receptov-s-foto

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Варенье – 2/3 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 5 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Рецепт в духовке

klubnichnyy-pirog-v-duhovke-6-poshagovyh-receptov-s-foto

  1. Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
  2. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
  3. Введите соду (гашеную).
  4. Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
  5. Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
  6. Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
  7. Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
  8. Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
  9. Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.

Читайте также: Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях

Пирог с клубничным вареньем

Пирог с замороженной клубникой

Вам необходимо подготовить:

  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Инструкция

  1. Взбейте яйца, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, снова взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
  3. Вылейте ½ теста в форму, заблаговременно смазанную и посыпанную мукой.
  4. Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
  5. Готовьте при 180 градусах приблизительно 40 минут.

Пирог с замороженной клубникой

Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой

Пирог с замороженной клубникой

Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:

  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка кокоса – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – ½ пакетика.
  • Клубника – 500 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Инструкция

  1. Взбейте яйца и сахар до белого.
  2. Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
  3. В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
  5. Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.

Читайте также: Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов

Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна треть ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить клубничный пирог в духовке

Для приготовления лакомства следуйте инструкции:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Пирог творожный с клубникой

Открытый пирог с клубникой

Пирог творожный с клубникой

Вам будет необходимо:

  • Клубника – 500 г.
  • Мука – 220 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г.

Читайте также: Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы

Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:

  1. Взбейте яйца и сахар до белой пенки.
  2. Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте взбивать.
  3. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и размешайте до кремообразной массы.
  4. Массу вылейте в керамическую форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
  5. Выдержите клубничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
  6. Готовое блюдо следует посыпать пудрой.

Открытый пирог с клубникой

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Инструкция

Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!​​​​​​​​​​​​​​

Возможно, вам будет интересно видео «Клубничный пирог в духовке: простой рецепт»

Leave a Reply