Пирог из кабачков в духовке рецепт с фото сладкий – Шоколадный пирог с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сладкий пирог из кабачков в духовке

Кабачок – удивительный продукт, в плане разнообразия  приготовленных блюд из него. Из него можно приготовить много чего: кабачковые оладьи, вкусное рагу и даже кабачковое варенье. Но когда он уже за сезон неоднократно пожарен, потушен, переработан в заготовках на зиму – хочется приготовить что-то необычное, поэтому я предлагаю вам сделать сладкий пирог из кабачков в духовке со вкусом шоколада. Получается он очень вкусным и главное полезным, кабачок в нем практически не ощущается, поэтому его с большим удовольствием кушают детки. Итак, давайте же приготовим сладкий пирог из кабачка, рецепт совсем не сложный.

Сладкий пирог из кабачков: рецепт с фото

Нам понадобиться:

  • Небольшой кабачок
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 яйца
  • 1 чайную ложку соды (погасить лимонным соком или уксусом)
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла в тесто
  • 1столовую ложку для смазывания формы
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 2 чайных ложки какао-порошка  (в стряпню я всегда кладу не растворимый)
  • Корицу по вкусу

Процесс приготовления:

Шоколадный пирог из кабачков в духовке готовиться очень просто. Для начала кабачок натираю в комбайне с помощью тёрочного  диска. На пирог надо не более 1 стакана. Если сделать больше, он получится, но будет влажноватый.

~2

Далее нужно взбить яйцо с сахаром в миксере до состояния пены.

~3

Взбитую пену добавляем в чашку с натёртым кабачком.

~4

~4

Сюда же добавляю какао-порошок , хорошенько взбиваю и кладу гашеную соду, затем растительное масло.

~5

~6

~7

В последнюю очередь в приготовленную массу добавляю муку и хорошенько все перемешиваю.

~8

Тесто  получается не очень густым.

~9

Форму смазываю маслом, выливаю приготовленное тесто.Ставлю форму с тестом в духовку.

~10

Температуру  выставляю не высокую, в пределах 150 — 160 градусов и на 40 минут, так как шоколадный пирог из кабачков должен пропечься хорошо внутри и не пригореть сверху.

Сладкий пирог из кабачков в духовке получается очень вкусный, нежный и ароматный. На вкус шоколадный, никогда и не подумаешь, что приготовлен он из кабачка.

~DSC_0039

Приятного аппетита!

👌 Сладкий пирог из кабачка с фруктами, рецепты с фото

Сегодня у нас пирог «Дружба». Каша «Дружба» это понятно. А почему пирог с таким же названием? Потому что кабачок дружит со всеми, и с фруктами тоже.

Если их приготовить вместе, то кабачок приобретает фруктовый вкус. Этот пирог не похож ни на бисквит, ни на манник. Скорее на запеканку.

Получается румяная корочка сверху и снизу, а в середине как будто заварной фруктовый крем. Так как в нём много сочности. Пирог обязательно нужно остудить, а то эффект будет как от горячих школьных пирожков с повидлом, кто помнит.

Когда пирог печётся и после того, как его достаёшь, аромат на всю квартиру, и вкус апельсина.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан, если нужно более сладкий пирог

  • подсолнечное масло – 0,5 стакана для смазывания формы;

  • сода – 1 чайная ложка и уксус;

  • кабачок, если большой, то 1/2;
  • цедра лимонная или апельсиновая по вкусу
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: чуть больше часа,  замешивание теста — 20 минут и выпекание самого пирога 40 — 45 минут.
 
 
Процесс приготовления:
 
Апельсин очистила от кожуры, нарезала мелкими кубиками, выложила в глубокую чашу. Яблоко помыла, от кожуры очищать не стала, нарезала мелкими кубиками.
Добавила к нарезанному апельсину. Кабачок вымыла, очистила от кожуры и семечек. Натёрла его с помощью тёрочного диска в кухонном комбайне. Отжала сок от кабачка (в нём достаточно много жидкости). Выложила в чашу с фруктами. Сюда же подлила растительное масло. Перемешивала. Соду погасила уксусом, добавила в чашу и перемешала. Натёрла немного цедры с лимона. Смешала её с фруктами и кабачком. В другую чашу засыпала сухие продукты: муку и сахарные песок, все тщательно перемешала. Соединила все продукты в единую массу, замесила тесто.
Тесто перемешала, дала постоять и вылила промасленную форму. Затем поставила в электродуховку. Выпекала примерно 40-50 минут, при 190 градусах.

Обычно готовность можно проверить зубочисткой, но в данном случае, внутри пирога фрукты и кабачок выглядят влажноватыми, к этому надо быть готовым.

Если хорошо отжать кабачок, а апельсин добавить только цедру для аромата, то за счёт этого можно снизить влажность.
 
Готовый пирог выложила на тарелку и оставила на некоторое время, до остывания при комнатной температуре. Затем нарезала можно пить чай!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сладкий пирог из кабачков с яблоками: рецепт с фото

Сладкий пирог из кабачков с яблоками

Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь,  но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!

Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.

Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.

Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.

Ингредиенты

  • 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • горсть любых орехов на ваш вкус

Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см

Как приготовить пирог из кабачков с яблоками

Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.

Смешиваем яйца с сахаром, мускатным орехом и корицей

Смешиваем яйца с сахаром, мускатным орехом и корицей

Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности

Взбиваем яйца с сахаром до пышности

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло

Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Натрите на мелкой терке кабачок.

Мелко натираем кабачок

Мелко натираем кабачок

Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.

Вмешиваем натертый кабачок в тесто

Вмешиваем натертый кабачок в тесто

Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.

Тесто для кабачкового пирога

Тесто для кабачкового пирога

Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.

Застилаем форму пергаментом, распределяем карамель

Застилаем форму пергаментом, распределяем карамель

Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.

Посыпаем карамель орехами

Посыпаем карамель орехами

Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.

Очищенные яблоки разрезаем пополам

Очищенные яблоки разрезаем пополам

Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.

Нарезаем яблоки ломтиками, выкладываем их в форму

Нарезаем яблоки ломтиками, выкладываем их в форму

Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.

Кабачковый пирог с яблоками

Кабачковый пирог с яблоками

И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

👌 Шоколадный пирог из кабачка, рецепты с фото

Ох уж этот кабачок. И жарим его и парим, и солим и маринуем. Он хорош и с овощами и с мясными блюдами.
 
Но он практически стал конкурентом и ягодам, и фруктам. Повидло, варенье и джем из кабачка сегодня уже никого не удивляет. Он дружит и с лимоном, и с апельсином.
 
А выпечка? Оладьи, блины, запеканки. А пирог? Не тот пирог закусочный, где кабачок с овощами, или в качестве начинки, а такой, который сладкий, и с чаем, и с кофе? Не просто сладкий, а ещё шоколадный, одно объеденье.  Вот такой то, мы обожаем.
 
Делаю такой пирог, когда начинается сезон кабачков, а если учесть, что кабачки долго хранятся, то до холодов что называется «знай выпекай». Предлагаю и вам попробовать.
 
Ингредиенты для пирога:
 

  • кабачок, натёртый — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан

  • сода и уксус – 1 чайная ложка

  • подсолнечное масло — 3 ст. л

  • мука — 1 стакан
  • какао — порошок — 2 ч.л.
  • 1ст. ложка растительного масла для смазывания формы

  • сахарная пудра по вкусу

  • сазарная посыпка для украшения по вкусу

 
Сложность: несложно.
 
Время приготовления: меньше часа, около 45 минут, из них 25-30 минут ушло на выпекание.
 
Кабачок вымыла, очистила от семечек, нарезала на кусочки. Установила тёрочный диск в комбайне. Натёрла кабачок. Его должно быть 1 стакан. Больше не желательно, так как в кабачке много влаги. Кабачок выложила в чашу.
Взбила яйца с сахаром. Получившуюся пену соединила с натёртым кабачком. Добавила какао-порошок, перемешала.
Соду погасила уксусом и добавила  в массу, затем растительное масло.
В последнюю очередь вбила муку, замесила тесто. Хорошо перемешала. Тесто получилось не очень густое.
Смазала форму маслом. Вылила приготовленное тесто. Пирог поставила в духовку, температуру установила 160-170 градусов.
Выпекала 25 минут. Пирог должен пропечься внутри и в то же время не пригореть. Поэтому духовку сильно не накаляла, лучше подольше выпекать.
 
Пирог из кабачка получается немного влажноватый, это нормально, но он нежный и вкусный. Украсила сахарной посыпкой и сахарной пудрой.
После того как остынет, режется легко.
Приятного аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сладкий пирог из кабачков | Дом. Семья. Еда

Дорогие друзья сайта «Дом. Семья. Еда»!

Потихоньку лето уходит небольшими шажками… А осень стоит уже на пороге. Но нас продолжают радовать собранные плоды — овощей и фруктов. Что-то еще продолжает расти, например, кабачки, цукини.

Многообразие блюд из этих больших и вкусных плодов — и икра, и рагу, и запеканки, и овощные пироги как не сладкие, так и к чаю.

Вот и сегодня я представляю вам сладкий пирог из кабачков.

Рецепт

1 ст. кабачков — натираем на крупной терке, отжимаем и отмеряем 1 стакан
1 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1/4 стакана растительного (подсолнечного) масла
1 ст. муки
1 -2 ч.л. какао
1 ч.л. корицы (по желанию)

Растираем яйцо с сахаром. Вливаем смесь в кабачки.  Добавляем подсолнечное масло. Размешиваем.

Муку смешиваем с какао и содой и добавляем в кабачковую смесь.

Тесто получается как густая сметана. Стараемся все делать быстро, чтобы кабачки не отсеклись водой. Иногда я добавляю грамм 50 растопленного сливочного масла.

Форму для выпечки смазываю маслом и выкладываю тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пирожок можно украсить сахарной пудрой или какао. А можно сделать и более праздничный вид — сделать шоколадную глазурь!

Получается очень нежный сладкий пирог из кабачков!

Вот и еще один способ приготовления вкусного лакомства из кабачков! Попробуйте, вы и ваши домочадцы останетесь довольны!

Приятного аппетита и… удачи на кухне!

Очень похожий рецепт приготовления пирога из кабачков на видео — с интересными дополнениями!

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

5 причин испечь СЛАДКИЙ пирог из кабачков:)

Здравствуйте, мастерицы Страны! Уже второй раз за неделю по просьбе своих домочадцев я пеку пирог, рецепт которого хочу вам предложить. Испечь его вам нужно непременно, если вы ответите ДА хотя бы на один из пяти пунктов:
— Вкусненьким вы готовы порадовать себя и своих близких;
— Кабачки уже есть в ваших закромах;
— На пороге гости и нужен рецепт быстрого и несложного угощения;
— Диета или контроль веса не позволяет вкушать традиционную выпечку;
— У вас непростые отношения с молочными продуктами: сметаной, кефиром, маслом и молоком.

Если вы готовы, приступим!
Нам потребуются: 2 стакана муки, чуть меньше 1.5 стакана сахарного песка (в оригинале 1.5 стакана, но это для настоящих сладкоежек:)), 2 яйца, столовая ложка раст. масла для теста и столько же для смазывания формы, чайная ложка соды, уксус (я использую яблочный), половинка чайной ложки соли, 2 щепотки ванилина, 1 яблоко (особенно вкусно с Антоновкой), и главное-четвертая часть большого кабачка.

Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и вырезать семечки.
Делаем тесто. В посуду в высокими краями натереть на крупной терке кабачок и яблоко. После перемешивания туда же всыпать сахарный песок и соль. И снова тщательно перемешать. Отставить полученную смесь на несколько минут, чтобы из кабачков выделился сок и чтобы сахар с солью растворились.

Жидкости будет много!

Яйца нужно взбить. В приципе это можно сделать вилкой, либо венчиком. Но миксером быстрее. Взбитые яйца добавляем в смесь,перемешиваем.

Теперь очередь муки. Я добавляю ее в тесто тремя порциями с перемешиванием каждой. Ванилин добавляем вместе с мукой. Кстати, на этом этапе запах теста уже может привлечь ваших домашних)

Растительное масло. Я пользуюсь нерафинированным, оно полезнее, да и аромат семечек мне симпатичен, хотя в тесте он не чувствуется. Снова перемешиваем уже почти готовое тесто.

Последнее усилие:)- чайную ложку соды нужно погасить уксусом. И снова тщательно перемешать. Тесто готово!

Сейчас на 200 градусов стоит включить для разогрева духовку.
Пока она разогревается, форму смазать маслом и посыпать манкой (ее можно заменить мукой). Обсыпать нужно и дно и края формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Готовность пирога оприделяется по сухости зубочистки или спички. Готовый пирог оставить в форме на час-два. После он легко отделится от бортиков.

Вот что у вас получится! Пирог, когда он остынет можно разрезать на две части и пропитать сиропом, промазать кремом-превратить его в настоящий торт. Но и без этого НИКТО И НИКОГДА не догадается, что кабачки его главный ингридиент!

Рецепт кабачково-шоколадного пирога | Меню недели

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь — с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.

1.

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на  средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

 


2.

Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.


3.

Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком.  По желанию можно добавить ванильный сахар.


4.

Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.


5.

Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.


6.

Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.


7.

Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.


8.

Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.


9.

Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.


10.

Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.


11.

Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.


12.

Присыпать пирог грецкими орехами.


13.

По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.


14.

Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о