Пицца с помидорами и колбасой рецепт с фото – Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Пицца с помидорами, колбасой и перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Простая пицца с колбасой и помидорами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.
дрожжи в воде Пицца это самое вкусное блюдо, которое придумали итальянцы, по крайней мере, для меня. Готовиться быстро и получается настолько вкусной, что просто от нее невозможно оторваться. Для начала приготовьте самое простое быстрое дрожжевое тесто. В маленьком сотейнике разогрейте нужное по рецепту количество чистой дистиллированной воды до
30 – 35 градусов
. Перелейте теплую жидкость в глубокую пиалу, всыпьте в нее сахар, сухие дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, поставьте емкость возле плиты и дайте дрожжам подняться в течение 10 – 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. дрожжи с мукой Через сито с мелкой сеткой просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте к ней соль, и перемешайте массу венчиком до однородной консистенции. Через 10 – 15 минут добавьте к сухим ингредиентам поднявшиеся дрожжи и пару столовых ложек растительного масла. тесто на столе Перемешайте все до однородной консистенции. Затем кухонный стол присыпьте небольшим количеством муки, переложите тесто и замешайте его руками. тесто в миске
После, уложите тесто в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место на 30 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 1 – 1,5 раза, а пока оно поднимается, вы успеете подготовить начинку.
Шаг 2: подготавливаем бекон.
зажаренный бекон Если в вашем холодильнике не найдется бекона или пару кусочков сала, можете пропустить этот шаг, я добавил этот ингредиент только для того, чтобы придать пицце более эстетичный вид и некий насыщенный вкус. Но если все же бекон у вас есть, уложите его на разделочную доску и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным диаметром до 2 сантиметров. После включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Когда она раскалиться уложите в сковороду кусочки сала и обжарьте их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На жарку у вас уйдет примерно 10 – 13 минут. Обжаренные кусочки бекона переложите на тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
пюре из томатов Конечно, помидоры можно просто порезать и уложить на раскатанное тесто, но есть и другой довольно не плохой вариант, при использовании которого на вашей пицце будет в 2 раза больше места для колбаски, а шкурки от запекшегося помидора не будут застревать между зубов. И так, возьмите томаты, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, срежьте с каждого помидора место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте каждый плод на
2 – 3 части
, уложите их в чистую чашу блендера вместе с солью и всеми специями, которые указаны в рецепте. Измельчите томаты до жидкой, густой консистенции включив кухонный аппарат на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более чем 2 – 3 минуты. Оставьте измельченные помидоры в блендере, а сами займитесь сыром.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
нарезанный сыр И теперь сыр, в моем случае это «Моцарелла», другого просто не было, а в магазин бежать не хотелось, но можно использовать любой другой сыр, все зависит от вашего желания. Сыр измельчайте по желанию, его можно натереть на крупную или мелкую терку, порубить мелкими кусочками или как в моем случае, просто нарезать пластами. Подготовленный сыр уложите на тарелку.
Шаг 5: подготавливаем колбасу.
нарезанная колбаса Колбаса это индивидуальный вкус каждого, я использовал солями с салом, а вы можете ориентироваться на свои предпочтения. С колбасы удалите пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами или пластами толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку на тарелку.
Шаг 7: подаем простую пиццу с колбасой и помидорами.
пицца с моцареллой и солями Простая пицца с колбасой и помидорами, конечно, подается в горячем виде, но непосредственно перед употреблением, все же надо дать мучному изделию остыть так как горячее тесто очень вредно для желудка. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что вы можете смаковать пиццу под бутылочку какого-либо легкого вина, кружечку пива, или с чашечкой ароматного чая! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные, подготовив их тем же способом как и свежие помидоры.

– — Набор специй указанный в данном рецепте можно изменить по желанию.

– – Вы можете упростить приготовление этого блюда, если вместо дрожжевого теста будете использовать уже полу готовые коржи для пиццы, которые можно приобрести в любом магазине. Эксплуатация коржей указана на инструкции по применению, которая к ним прилагается.

– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.

Пицца с вареной колбасой, помидорами и сыром: рецепт в домашних условиях

11 июля 2018 2 2619 1

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

194 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

От ароматной и румяной пиццы с колбасой, помидорами и сыром вряд ли кто-то откажется, если к тому же она приготовлена в домашних условиях. Такая выпечка получается сочной и вкусной, причем колбасу можно использовать как молочную, докторскую, так и копченую, сырокопченую, салями и даже охотничьи колбаски – по вкусу.

Тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, подойдет вариант его приготовления на воде и масле с добавлением разрыхлителя. Чтобы оно не рвалось при раскатке, ему необходим «отдых» в течение 20 минут – за это время активируется клейковина и продукт станет более эластичным и податливым.

Можно раскатать тесто на пергаментной бумаге и на ней же перенести в форму, смазанную смальцем или растительным маслом. В рецепте используется форма диаметром 26 см.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Колбаса молочная

200 гр.

Сыр твердый

120 гр.

Майонез

1 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Вода теплая

100 мл.

Масло растительное

40 мл.

Мука пшеничная

1 стакан

Разрыхлитель

0.25 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

яйцо и мука

Взбить в глубокой емкости куриное яйцо с небольшой щепоткой соли. Влить воду и растительное масло, оставив немного масла для смазывания формы. Перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 8

тесто

Замесить плотное тесто, подсыпав еще муки, если потребуется. Оставить на 20 минут для отдыха, накрыв полотенцем или салфеткой.

Количество муки напрямую может зависеть от размеров куриного яйца.


Шаг 4 из 8

основа пиццы

Спустя указанное время раскатать тесто в круг, смазать форму и выложить в нее раскатанный пласт, заходя за бортики и формируя их руками.

Смешать кетчуп с майонезом и смазать им основу. Натереть на терке с мелкими ячейками твердый сыр, присыпать половиной натертой массы основу, вторую часть сырной стружки оставить на потом.

Шаг 5 из 8

кусочки колбасы

Нарезать крупными ломтиками колбасу, выложить в любом порядке на измельченную сырную массу. Можно нарезать ее кубиками, натереть на терке – по желанию.

Шаг 6 из 8

слой помидоров

Промыть помидоры и разрезать каждый пополам. Вырезать сердцевинки и нарезать кружочками, дольками, ломтиками и т.д. Выложить на основу.

Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов, поместить форму в духовку и запечь блюдо в течение 15-20 минут до румяности.


Шаг 7 из 8

готовая пицца

После чего извлечь и присыпать оставшейся сырной массой – сыр расплавится при соприкосновении с горячей пиццей. Затем слегка остудить блюдо и украсить его свежей зеленью.

Шаг 8 из 8

подача горячей пиццы

Подать приготовленную пиццу с колбасой, помидорами и сыром к столу в теплом виде, при желании – нарезать на порционные кусочки.

подача горячей пиццы

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача горячей пиццы Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог? Цветы из мандаринов Как красиво нарезать мандарины на праздничный стол

Пицца с солеными помидорами и колбасой рецепт с фото

Поделиться

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или приготовленное своими руками. Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  •  Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.

готовая пицца из духовки

готовая пицца из духовки
  •  В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

На заметку.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.


Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Для нелюбителей читать – видео

(Visited 1 811 times, 1 visits today)

Пицца с грибами и колбасой и помидорами и с сыром: пошаговый рецепт с фото

пицца с колбасой

Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно  ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • грибы – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
ингредиенты

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

в муку добавить дрожжи и соль

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

добавить воду и перемешать

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

добавить ещё муки

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

замесить тесто

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

раскатать

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

нарезать колбасу

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

нарезать помидоры

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

обжарить лук и грибы

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

смазать корж соусом

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

выложить лук и грибы

Вторым слоем идет слой колбасы.

слой колбасы

Затем выкладываем кружочки помидоров.

слой помидоров

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

слой сыра

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

испечь в духовкепицца с колбасой готова

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» пицца с колбасой

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Всем привет!

На днях решила побаловать своих семейных вкусной пиццей. И просто не смогла оставить без внимания и Вас. Решила поведать о своем способе приготовления. Безусловно в качестве начинки мы будем использовать популярные ингредиенты. К их числу относятся колбаса, помидоры и сыр. И небольшой бонус от меня, научу готовить Вас майонез. Никогда не использую покупной, стараюсь всё делать самостоятельно.

Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы уточнить по поводу теста. Например я во время готовки раскатываю этот полуфабрикат так тонко, что при выпечке оно практически не увеличивается в размере. А, как обычно, делаете Вы? Любите выпечку попышнее, или всё же придерживайтесь правила «начинки должно быть больше».

Пицца — это открытый пирог, родиной которого является Италия.

Не менее важными ингредиентами для приготовления пиццы являются: мука, дрожжи, молоко и масло. Ведь именно на этих продуктах мы будем готовить тесто. Уверяю Вас процесс замеса очень прост. Единственное что после, готовому полуфабрикату потребуется немного времени для созревания.

Кстати для любителей быстрой выпечки. Добро пожаловать в предыдущий рецепт, где мы готовили пиццу на сковороде. Всё очень просто подготавливаете необходимые ингредиенты и приступаете к готовке. Весь процесс подробно расписан, так скажем от и до.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. И конечно же первым делом мы приготовим тесто. Так скажем немного дрожжевое. Ведь в его состав входит совсем небольшое количество дрожжей. Так что никакой воздушности в выпечки. Предлагаю приготовить тонкую пиццу. Чтобы хорошо ощутить вкус начинки.

Нам потребуется:

  • Мука высшего сорта — 1 кг.
  • Масло сливочное — 50-60 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка без горки
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приступим к замесу теста. Возьмите небольшое количество молока (50 мл.), немного разогрейте его. Затем влейте в чашу, убедитесь что оно теплое, но не горячее. Всыпьте к нему сахарный песок и дрожжи. Всю массу хорошенько перемешай и оставьте в тепле буквально на 20 минут для созревания.

Перед замесом убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. В противном случае выдержите их на столе, а после приступайте к готовке.

А в это время можно смешать остальную часть ингредиентов, предварительно подготовим глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока. Следом всыпьте соль, выложите мягкое сливочное масло.

Сюда же добавьте одно яйцо. Наверняка к этому времени дрожжевая масса дошла до готовности. Тонкой струей влейте её в чашу к остальным ингредиентам. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием.

А теперь замешиваем однородное тесто без комочков. Не торопитесь добавлять муку, дело в том, что качество этого сыпучего ингредиента у всех разное. И возможно кому-то потребуется её больше или меньше.

Если месить тесто в чаше стало тяжело, выложите полуфабрикат на доску и продолжите замес.

Готовое тесто выложите в чашу. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло, на 30-40 минут «отдохнуть».

Мы в это время займемся подготовкой начинки. Конечно же резать мы её будем довольно тонко. Поэтому вооружитесь острым ножом и приступайте к делу. Но прежде подготовьте необходимые ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Томатная паста

Обратите внимание, что колбасу я резала тонкой соломкой. Прежде зачистила продукт от пленки. Затем нарезала на тонкие пластины, и только после этого измельчила.

С помидорами поступаем немного иначе, прежде промываем. Затем хорошенько просушите при помощи тканевого полотенца. Удалите плодоножку и вот теперь режьте полукольцами. Желательно нож для нарезки перед работой как следует наточить.

Рецепт приготовления домашней пиццы в духовке

Так все ингредиенты заготовлены. Тесто уже наверняка подошло, самое время собрать нашу пиццу и поставить её запекать в духовой шкаф.

Берем чашу с дрожжевым полуфабрикатом, делим его на две равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня выпечки.

Раскатываем собственноручно приготовленный полуфабрикат в тонкий пласт. Противень посыпаем мукой или смазываем маслом, укладываем на него раскатанное тесто. Выравниваем края, я их немного растягиваю.

Теперь ровным слоем наносим томатную пасту. Кстати если Вы возьмете острый соус, то и пицца получится довольно острой. Поэтому можно поиграть со вкусом, сегодня сделать так, а в следующий раз попробовать иначе. В моем случае я взяла классическую пасту, потому что такое лакомство будет кушать и мой сыночек. Всё-таки на детях не советую экспериментировать.

Поверх соуса выкладываем помидоры. Таким образом, чтобы не оставалось просветов. Более подробно сам процесс виден на фото. Это я только начала выкладывать.

Майонез из магазина я не использую, делаю его сама. Если и Вы любитель домашнего соуса, то ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления.

Затем выкладываем тонко резаную колбасу и поливаем всё заранее заготовленным майонезом. Вот по поводу мешочка, выложите соус в мешочек. Загоните весь майонез в один из углов. После завяжите мешок, срежьте угол (немного). Ну, а теперь можно полить нашу выпечку. Таким образом я прохожусь по пицце дважды, изначально во всю длину. А после в ширину, получается великолепная сеточка. И ничего не придется размазывать при помощи ложки.

Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Я использовала голландский, но если у Вас есть моцарелла, то лучше использовать её. Таким образом при надкусывании сыр будет очень аппетитно тянутся.

Кстати вот такая сеточка из майонеза у меня получилась. Поверхность полностью покрыта этим белым соусом, то что нам нужно.

Выпекать пиццу будем в заранее разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Готовиться она будет очень быстро 15-20 минут будет вполне достаточно. Не переживайте она обязательно пропечется за это время. А тесто в свою очередь будет достаточно тонким.

Спустя время вынимаем пиццу из духовки. Оставляем её буквально на 15 минут на противне. Затем аккуратно вынимаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое лакомство я предпочитаю со сладким чаем. А с чем любите есть данный вид выпечки Вы?

Вот такое лакомство у нас получилось. Если края пиццы Вам покажутся суховатыми, то перед подачей можно их срезать. Я этого делать не стала, потому что очень люблю похрустеть. Рецепт очень прост в приготовлении. Думаю с таким справится любая начинающая хозяйка.

Майонез в домашних условиях блендером

Вы наверное заметили, что на фото лежит мешочек с каким-то белым ингредиентом. Да, Вы не ошиблись это — майонез. Кладу его в мешок, чтобы в дальнейшем использовать в приготовление пиццы. Таким образом сделаю из него сеточку. Но прежде приготовим майонез. Вы не ослышались. Будем готовить его самостоятельно, это займет совсем немного Вашего времени.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 120-150 мл.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Подготовьте стакан для взбивания. Тщательно протрите его полотенцем, чтобы он был полностью сухим. Затем разбейте в него одно яйцо, следом всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу и влейте необходимое количество оливкового масла (можно заменить на растительное).

Горчицу Вы можете использовать абсолютно любую, от этого и будет зависеть количество закладываемого ингредиента в соус. Если она слишком острая, то немного уменьшите вес.

Теперь погружаем блендер, до самого дна. И начинаем процесс взбивания, при этом не поднимая ножку взбивателя, до тех пор пока масса не начнет густеть. Как только проявился белый оттенок, смесь стала гуще, потихоньку поднимаем блендер. Снова задерживаем его на этом уровне и продолжаем взбивать, до тех пор пока не дойдем до самого верху.

В готовый майонез добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем снова перемешиваем. А после используем в приготовление. Кстати лимон можно заменить обычным уксусом. Но в этом случае будьте аккуратны, прежде влейте эту приправу на ложку, а после добавьте в стакан с майонезом.

Вот такой соус у нас получился. И советую больше не прибегать к магазинным вариантам. А всё-таки уделите минуточку времени и приготовьте его самостоятельно.

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Делитесь статьей в своих социальных сетях, сохраняйте в закладках. Ну и не откладывайте готовку в дальний угол… Порадуйте своих любимых, свежей выпечкой уже сегодня. Приятного аппетита!

Всем пока, жду Вас в следующих заметках…

Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца — одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас — реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку. У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку. Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и шампиньонами нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная — 420 г;

вода тёплая — 240 мл;

дрожжи сухие — 11 г;

соль — 3 щепотки;

сахар — 1 ч. л.;

масло оливковое — 2 ст. л.

Для начинки:

колбаса копчёная — 50 г;

колбаса варено-копчёная — 120 г;

шампиньоны свежие — 150 г;

лук репчатый — 2 шт.;

орегано — 1 ст. л.;

масло оливковое — 1 ст. л.;

томатный соус — 3-4 ст. л.;

перец болгарский — по вкусу;

сыр твёрдый — 150 г;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

В хлебопечке выставить режим «Замес теста» на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху — томатным соусом.

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.
Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.Приятного аппетита!

Leave a Reply