Пицца с морепродуктами в домашних условиях рецепт с фото – рецепт в духовке с фото, как приготовить в составе с начинкой из морского гребешка, креветками и помидорами на тонком дрожжевом тесте

Содержание

Пицца с морепродуктами в домашних условиях


( 5 out of 5 ) Loading...

Пицца с морепродуктами в домашних условиях готовится достаточно легко. Морепродукты для пиццы можно взять любые: морской коктейль, креветки, красную рыбу и т.п.

Попробуйте приготовить пиццу с морепродуктами по нашему пошаговому рецепту с фото. Она получается очень вкусной, ароматной и нежной. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
185 ккал

Белки
11.9 г

Жиры
9.7 г

Углеводы
12.7 г


Приготовление

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 1

    Шаг 1

    Готовим тесто для пиццы. Наливаем полстакана теплой воды, забрасываем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
    В миску насыпаем стакан муки. Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 2

    Шаг 2

    Вливаем воду с дрожжами в миску и тщательно перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Отставляем в сторону и готовим начинку.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 3

    Шаг 3

    Один зубок чеснока рубим ножом. Нагреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и забрасываем чеснок. Когда он начнет пахнуть, выкладываем морской коктейль и обжариваем, пока из него не уйдет лишняя влага. Солим морепродукты и выключаем плиту.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 4

    Шаг 4

    Приступаем к приготовлению соуса. Горсть орехов заворачиваем в пищевую пленку или пакет и растираем скалкой. Если у вас есть ступка, лучше измельчить орехи и зелень в ней.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 5

    Шаг 5

    Пучок зелени рубим ножом. Мы взяли петрушку, укроп и несколько листиков зеленого базилика. Зубок чеснока также рубим ножом.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 6

    Шаг 6

    Смешиваем рубленую зелень, чеснок и орехи. Заправляем все это оливковым маслом, чтобы получился густой соус. По желанию его можно слегка подсолить.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 7

    Шаг 7

    Из готового теста обычно получается две тонких пиццы. Поэтому разделяем тесто на две части и раскатываем одну часть тонким листом (около 3 мм толщиной). Со второй части можно приготовить еще одну пиццу, лаваш или просто заморозить на следующий раз.
    Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Сверху тесто промазываем полученным соусом и небольшим количеством кетчупа.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 8

    Шаг 8

    Выкладываем начинку из морепродуктов, нарезанных колечками маслин и долек помидора. Для аромата можно добавить несколько ломтиков лимона. Также поливаем пиццу соком половины лимона.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 9

    Шаг 9

    Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 10

    Шаг 10

    Готовим пиццу 15 — 20 минут на среднем огне. Степень готовности лучше проверять, приподнимая край деревянной лопаткой. Готовая пицца снизу приобретает легкий золотистый оттенок. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Соус для пиццы можно готовить так, как в рецепте, или просто измельчить петрушку, чеснок и смешать с растительным маслом и 1/3 ч. ложки соли. Лучше всего готовить соус именно на оливковом масле, т.к. оно не оставляем привкуса в процессе выпечки, как это происходит с подсолнечным маслом.

  • Вместо морепродуктов для пиццы можно взять красную рыбу и креветки, которые также нужно слегка обжарить на сковороде.

  • Тесто для пиццы должно быть тонким. Тогда пицца получается сочной с хорошо ощутимым вкусом начинки и сыра.


Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире. Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

основа для пиццы1 шт.
базилик и свежая зелень1 ст. л.
синий лук1 шт.
томатный соус с мякотью6 ст. л.
кетчуп2 ст. л.
креветки (сырые)100 г
красная рыба150 г
помидоры черри6 шт.
моцарелла150 г
  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

пицца с креветками рецепт в домашних условиях

  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка
  1. Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
    Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом
  2. Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
    Луковицу режу тонкими кольцами
  3. Креветки (100 г или примерно 20 шт.) нужно разморозить, промыть проточной водой и почистить, стараясь не повредить тушку.

    Эти водные обитательницы – белок в чистом виде, поэтому необходимо включать в свой рацион блюда с креветками. Они снабжают организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеином, витаминами и минералами. Они содержат большое количество йода, фосфора, натрия и кальция.


    Креветки нужно разморозить
  4. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
    Рыбу нарезаю тонкими ломтиками
  5. Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.
    Сыр натираю на крупной тёрке

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу
  1. На основу наношу соус.
    На основу наношу соус
  2. Посыпаю базиликом.
    Посыпаю базиликом
  3. Распределяю слой сыра.
    Распределяю слой сыра
  4. Располагаю ломтики рыбы.
    Располагаю ломтики рыбы
  5. Равномерно раскладываю тушки креветки.
    Равномерно раскладываю тушки креветки
  6. Укладываю кольца помидоров.
    Укладываю кольца помидоров
  7. Посыпаю сыром.
    Посыпаю сыром
  8. Последний штрих – кольца лука.
    Последний штрих – кольца лука
  9. Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.
    Отправляю в микроволновку

Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи. Рецепт этого теста я использую для приготовления пиццы Маргарита.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

мука пшеничная350 г
дрожжи сухие быстродействующие7 г
моцарелла200 г
каперсы50 г
соль1/4 ч. л.
соус для пиццы250 мл
креветки королевские20 шт.
масло оливы50 мл
  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г ( в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки, которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы.
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста
  1. Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки. Один гранёный стакан вмещает в себя 150 – 160 г муки или 8 ст. л. с небольшой горкой. Я беру 1 стакан. Делаю в ней углубление и добавлю 1/4 ч. л. соли, 200 мл. тёплой воды и 50 мл оливкового масла.
    Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки
  2. Всыпаю 7 г сухих дрожжей ( в одной ст. л. – 8 г) , перемешиваю и даю постоять 10 минут.
    Всыпаю 7 г сухих дрожжей
  3. Добавляю оставшуюся порцию муки. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываю полотенцем или целлофаном и ставлю в тёплое место на 40-50 минут.
    Добавляю оставшуюся порцию муки
  4. Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю, чтобы выпустить углекислый газ и оставляю ещё на 20-30 минут. Пока тесто поднимается, готовлю начинку.
    Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю

    Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки! Закройте окна и двери.

  5. Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек. Иногда я разрезаю их вдоль, но можно положить и целыми. Мелко нарезаю каперсы. В одной чайной ложке примерно 10 г каперсов. Я беру 50 г или 5 ч. л. Отмеряю 250 мл любого соуса для пиццы. Натираю 200 г моцареллы. Когда тесто подошло, включаю духовку на 220 градусов для разогрева.
    Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек
Формирую пиццу
  1. Лучше размять тесто руками, придавая коржу необходимую форму и толщину. Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа.
    Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа
  2. Посыпаю тёртым сыром.
    Посыпаю тёртым сыром
  3. Выкладываю морепродукты и каперсы.
    Выкладываю морепродукты и каперсы
  4. Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Разрезаю на порции и подаю в горячем виде.
    Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов

Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить вегетарианскую пиццу из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

коктейль из морепродуктов180 г
кетчуп3 ст. л.
моцарела200 г
кавказские травы0,5 ч. л.
помидоры черри8-10 шт.
лук1 шт.
чеснок4-5 зубочков
томаты в собственном соку4 шт.
масло подсолнечное50 мл

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.

  1. Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока.
    Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока
  2. Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика в собственном соку.
    Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика
  3. Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла. Жарю до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Я не добавляю ни соль, ни перец, томаты уже в специях.
    Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла
  4. Теперь в блендере измельчаю готовый соус и перехожу к приготовлению начинки.
    Теперь в блендере измельчаю готовый соус
Начинка
  1. Сыр (200 г) натираю на тёрке.
    Сыр натираю на тёрке
  2. Коктейль заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю. У меня была баночка весом 180 г, этого достаточно.
    Коктейль заливаю кипятком на 5 минут
  3. Помидоры черри – 10 шт. – разрезаю пополам.
    Помидоры черри
  4. Включаю духовку на 250 градусов.
Собираю пиццу
  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
    Распределяю тесто по форме для выпечки
  2. Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа.
    Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа
  3. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
    Посыпаю кавказскими травами
  4. Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла.
    Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла
  5. Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов.
    Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов
  6. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
    Сверху – половинки томатов черри
  7. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
    Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15
  8. Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов.
    Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов
  9. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.
    После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Если тесто и ингредиенты остались, можно приготовить мини пиццу, которую хорошо взять с собой на работу. Попробуйте и вы это оригинальное блюдо и поделитесь со мной своим мнением.

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

пицца-с-морепродуктами-тонкая

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг

Начинка:

  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

вылить-в-углубление-воду

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

размазываем-пасту-на-тесте

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

раскладываем-морепродукты

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

раскладываем-лук-и-кукурузу

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

прикрываем-сыром

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

пицца-с-овощами-и-морепродуктами

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

отпекаем-тесто

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

обжариваем-овощи

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

выкладываем-морепродукты-и-овощи

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

раскладываем-помидоры-и-сыр

8. Помидоры нарезать на части, сыр —  пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

пицца-морской-коктейль

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький

Приготовление:

  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

пицца-из-замороженных-морепродуктов

Итак, понадобятся:

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

пицца-с-креветками-и-ананасами

Ингредиенты:

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Пицца с морепродуктами, рецепты пиццы

Рецепты Джуренко

895 авторских рецептов

  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с морепродуктами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Пицца с морепродуктами с пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу с морепродуктами

Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качестве украшения.

Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!

Как приготовить «Пицца с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, очищенный свежезамороженный кальмар, свежезамороженные вареные мидии, крупная креветка, фиолетовый лук, помидор, твёрдый сыр, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.

Шаг 3 Ссылка

Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.

Шаг 4 Ссылка

Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.

Шаг 6 Ссылка

На томатный соус выкладываем полукольца лука.

Шаг 7 Ссылка

На лук выкладываем ломтики помидора.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.

Шаг 10 Ссылка

Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы — очищенную креветку (оставив голову и хвостик).

Как чистить креветки

Шаг 11 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!

рецепт в духовке с фото, как приготовить в составе с начинкой из морского гребешка, креветками и помидорами на тонком дрожжевом тесте

Предлагаем Вам рецепт морской пиццы в домашних условиях в духовке с фото и описанием. Расскажем: об этом блюде из круглого тонкого теста с разнообразной начинкой, о ингредиентах в ее составе (морской гребешок, креветки и помидоры) и о калорийности.

Pizzarini

Морская пицца в домашних условиях: рецепт в духовке с фото, как приготовить в составе с начинкой из морского гребешка, креветками и помидорами на тонком дрожжевом тесте

 

 

Морская пицца фото

Морская пицца фото

Считается, что пиццу изобрели малоимущие жители Италии. Они собирали на завтрак остатки ужина и выкладывали их на лепешку из пшеницы. Сегодня это самое популярное блюдо в мире. Есть много разнообразных видов пиццы: с томатами, чесноком, колбасой и овощами. Приготовление морской пиццы в домашних условиях станет истинным наслаждением для ценителей морепродуктов.

Дрожжевое тесто

Основой пиццы является тесто, которое готовят на дрожжах.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • одна ч. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 80-85 мл воды.

Пошаговый рецепт основы в домашних условиях:

  1. Муку необходимо просеять через сито.
  2. Добавить к ней дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Воду подогреть в микроволновой печи в течение 10-12 секунд. Влить в нее оливковое масло и размешать.
  5. Добавить воду с маслом в муку и хорошо перемешать.
  6. Вымесить тесто. По чуть-чуть добавлять муку до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам.
  7. Слепить из теста шар и положить его в миску. Прикрыть тканевой салфеткой.
  8. Оставить в тёплом месте на 40-45 минут.

    СПРАВКА: Тесто должно быть мягким и эластичным, отлично тянуться.

  9. Как только тесто поднимется, подмесить его и растянуть руками в лепёшку слоем в 5-7 миллиметров.
  10. Помазать форму для пиццы маслом и уложить в неё тесто.
  11. Дать тесту подняться.
ВАЖНО: перед готовкой необходимо проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Читайте также

Белый соус

Что входит в состав сливочного соуса?

  • 70 гр сыра;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 170 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр пшеничной муки;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Как приготовить дома?

  1. В глубокую сковородку высыпать муку и поставить её на плиту.
  2. Подсушить до золотистого оттенка. Добавить чёрного перца и морской соли.
  3. Тоненькой струйкой, не прекращая мешать, влить молоко.
  4. Довести до кипения и взбить блендером.
  5. Отдельно взбить миксером яйца, добавить натёртый сыр и растопленное масло.
  6. Соединить все ингредиенты.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Описание приготовления на тонком тесте

Лучшая начинка с креветками, помидорами и морским гребешком

  • 200 гр теста;
  • белый соус;
  • 150-200 гр смеси морепродуктов с креветками и морским гребешком;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • 1 помидор;
  • сыр моцарелла — 70 гр;
  • 1 луковица;
  • сыр пармезан —  10 гр;
  • орегано.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Читайте также

Начинаем готовить в духовке

  1. Отварить свежие морепродукты в течение 2-3 минуты.
  2. Лук порезать тоненькой соломкой и замариновать в виноградном уксусе.
    ВНИМАНИЕ: для быстрого маринования добавить стакан кипятка, спустя пять минут ополоснуть лук водой и отжать.
  3. Смазать тесто белым соусом.
  4. Выложить равномерным слоем начинку из морепродуктов и посыпать сухим орегано.
    СПРАВКА: купленный в магазине варено-мороженый «морской коктейль» нужно лишь разморозить и нарезать крупными кусочками.
  5. Помидор порезать тоненькими кружочками.
    СПРАВКА: чтобы удалить шкурку, достаточно обдать помидор кипятком.
  6. Уложить помидорные кружочки на пиццу.
  7. Равномерно разместить маринованный лук.
  8. Порезать моцареллу тоненькими ломтиками и уложить равномерным слоем.
  9. Натереть пармезан на мелкой тёрке и посыпать сверху.
  10. Поместить пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания — 20 минут.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Пицца готова!

Фото пиццы морской №2

Фото пиццы морской №2

Калорийность и пищевая ценность

На 100 гр продукта:

  • белки — 10,13 гр;
  • жиры — 11,00 гр;
  • углеводы — 24,96 гр.

Калорийность — 236,29 калорий (ккал) или 989 кДж.

Видео-рецепт для любителей шампиньонов

//youtu.be/OXBSlzkt77s

Полезные советы и применение других продуктов

  1. Сверху пиццу нужно сбрызнуть оливковым маслом, так она будет более сочной.
  2. Края пиццы смазать яичным желтком, это не даст им зажариться и стать сухими.
  3. Отлично подходит специя майоран.
  4. Вместо свежих можно взять консервированные помидоры либо кетчуп.
  5. Обязательно предварительно разогревать духовой шкаф перед выпечкой.
  6. Готовность пиццы можно проверить при помощи спички. Если она сухая, то пицца готова.
  7. На тоненький корж укладывать начинку небольшим слоем, на толстый— в несколько слоёв.
  8. Прекрасно вписываются в этот рецепт руккола, морской язык, тунец, крабовые палочки и морская капуста.

Читайте также

В последнее время очень популярны блюда из морепродуктов, так как в них достаточное количество микроэлементов, а также белок, который хорошо усваивается. Кроме того, они низкокалорийные. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, но и в России.

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Рецепты приготовления пиццы

admin

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт приготовления пиццы с креветками в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами1.3 Видео о приготовлении пиццы с морепродуктами2…

Классическое тесто для итальянская пиццы готовится из специальной муки, натуральных дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Основу непременно покрывают томатным соусом и сыром. А выпекают пиццу в особой дровяной печи. Но для того, чтобы приготовить это популярное итальянское блюдо, не стоит заморачиваться на таких тонкостях. Наши хозяйки могут из любого теста и любой начинки приготовить такую пиццу, что даже итальянцы будут завидовать. Тем не менее, я предлагаю, придерживаясь основных правил, приготовить изумительную по вкусу пиццу с использованием креветок и красной рыбы, которая наверняка понравится всем, а не только поклонникам морепродуктов. 

Рецепт приготовления пиццы с креветками в домашних условиях

Кухонная техника: микроволновая печь с грилем.

Ингредиенты

Основа для пиццы 1 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Томатный соус 6 ст. л.
Сыр 150 г
Помидоры черри 6 шт.
Лук синий 1 шт.
Зелень 150 г
Креветки сырые 100 г
Красная рыба
150 г
Листья базилика сухие по вкусу

В рецептуре указана готовая основа для пиццы из бездрожжевого теста. Такую основу легко можно приготовить самим. Томатный соус желателен с мякотью. Сыр твердый – любой по вкусу. 

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

  1. Первым делом подготавливаем продукты. Помидоры режем тоненькими кружочками, лук – тонкими кольцами.
    подготавливаем лук и помидоры
  2. Рыбу нарезаем тонкими длинными пластинками.
  3. Креветки чистим.
    чистим креветки
  4. Сыр натираем на мелкую терку.
    сыр натираем на мелкую терку
  5. Теперь начинаем собирать пиццу. Смешиваем соус с кетчупом и этой смесью хорошенько промазываем основу для пиццы.
    кетчупом промазываем основу для пиццы
  6. Разминаем листики базилика и присыпаем томатную заправку.
    листиками базилика присыпаем томатную заправку
  7. Укладываем слой сыра, взяв половину от всей массы.
    Укладываем слой сыра
  8. На сыр красиво раскладываем пластинки рыбы и креветки.
    На сыр красиво раскладываем пластинки рыбы и креветки
  9. Сверху художественно располагаем кружочки помидоров.
    располагаем кружочки помидоров
  10. Далее укладываем оставшийся сыр.
    Далее укладываем оставшийся сыр
  11. В виде последнего штриха раскладываем кольца лука.
    раскладываем кольца лука
  12. Помещаем все это великолепие в микроволновку и включаем режим гриля на 16 минут.
    Вкуснейшая пицца с креветками по детальному рецепту в домашних условиях
  13. Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Видео о приготовлении пиццы с морепродуктами

На видео можно посмотреть, как сделать пиццу из морепродуктов, а главное – как правильно укладывать ингредиенты.

Рецепт приготовления основы для пиццы

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: микроволновая печь с грилем.

Ингредиенты

Мука 160 г
Вода 80 г
Соль 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.

Приготовление основы для пиццы из бездрожжевого теста

  1. В муку кладем соль и перемешиваем.
  2. Гасим соду яблочным уксусом и быстро добавляем в муку, перетирая рукой.
  3. Добавляем оливковое масло.
  4. Вливаем воду и вымешиваем тесто. При необходимости муки можно добавить. Оставляем накрытое полотенцем или пленкой тесто минут на 20-30.
  5. Разделив тесто пополам, раскатываем из него 2 тонких круглых коржа – это и будет основа для пиццы.
  6. Заворачиваем у каждого коржа бортики, выкладываем на решетку-гриль бортиком вниз. 10 минут держим в микроволновке в режиме гриль.

Полезные советы

Предложенные рецепты, конечно же, можно упростить или изменить. Например, в тесто добавить не оливковое масло, а обычное подсолнечное, а помидоры взять не черри, а любые другие, лук не синий, а обычный. И вообще, пицца – это как раз такое блюдо, при приготовлении которого можно позволить разыграться фантазии. 

Тесто для основы может быть всяким – бездрожжевым или дрожжевым. Можно приготовить даже пиццу из лаваша. 
А уж о начинке и говорить нечего – главное, чтобы присутствовал какой-либо томатный соус (а рецептов соуса для пиццы сколько угодно) и сыр.
И использовать можно не только микроволновку, рецепт пиццы в духовке ничуть не хуже.
Безусловно, можно при желании воспользоваться классическими рецептами итальянской пиццы. Например, сделать популярную пиццу «4 сыра», в которой, соответственно названию, используется 4 вида сыра. Или взять не менее известный рецепт пиццы «Маргарита», в котором используются помидоры, моцарелла (иногда еще пармезан), оливковое масло и базилик. А еще есть интересная разновидность пиццы – кальцоне, в который обязательно кладут рикотту, ветчину, грибы, моцареллу и орегано. Кальцоне, в отличие от традиционной пиццы, складывают пополам и так запекают.
А в последние годы настойчиво входит в моду вегетарианская пицца, рецепт которой не содержит мяса и молочных продуктов, а иногда даже и пшеничной муки.

Вывод напрашивается сам собой: для тех, кто любит готовить и при этом экспериментировать, пицца – как раз подходящее блюдо для реализации своих идей и способностей.

Тех, кто попробовал приготовить пиццу из морепродуктов по моему рецепту, милости просим поделиться впечатлениями.

Leave a Reply