Пицца с колбасой в духовке простой пошаговый рецепт – Пицца с колбасой и сыром в духовке — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Пицца на тесте без дрожжей с колбасой и огурчиком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Пицца в духовке с колбасой и сыром: простой пошаговый рецепт

      Пицца с колбасой и сыром в духовкеЗдравствуйте дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым тестом для пиццы, и рецептом вкуснейшей простой начинки состоящей из банальных и простых продуктов. Как-то давно, я смотрела кулинарную передачу Юлии Высоцкой, она готовила пиццу, я записала рецепт. Стала готовить, нам он нравился. Потом решила пробовать другие рецепты теста для пиццы, на живых и сухих дрожжах, на воде и молоке с добавлением других ингредиентов. Начинку можно использовать любую. 

      Что мы только не добавляем: соленые огурцы, курицу, кукурузу, ананасы, оливки, разные виды колбас. Сегодня в холодильнике только колбаса, немного сосисок, и сыр. Даже помидоров нет. Такие ингредиенты есть, практически у каждого, в холодильнике. Также, как и кетчуп с майонезом.

      Недавно, листая кулинарную тетрадь, опять нашла давно забытый рецепт. И последнее время экспериментирую с тестом.

      Оно очень вкусное, если нужно толстое и пышное, используйте все, нужно тонкое, разделите на 2 части, тонко раскатайте, и будет вам тонкое хрустящее тесто. Мне оно чем-то напоминает тесто из пиццерии.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Последнее время готовлю пиццу только из этого теста, отличное, быстро, всегда получается. Я его и жидким делала, и замешивала, добавив больше муки. Получается всегда суперское, несмотря ни на какие эксперименты.

      В оригинальном рецепте Юля использует оливковое масло, но я его заменила на обычное растительное, получается ничуть не хуже.

      Чем оно меня привлекает? Сухие дрожжи есть всегда, я их покупаю, помещаю к специям, в любое время дня и ночи, захотел пиццу, и сделал. Продукты для теста все простые, не заморские. В тесто нужно добавлять ложку молока, но если его нет, то можно и без него обойтись.

      Пицца в духовке — простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

      Сегодня, как всегда, я поделюсь пошаговым рецептом приготовления. Постараюсь все подробно рассказать, чтобы каждый желающий смог приготовить. Статья снабжена фотографиями, что облегчит весь процесс приготовления.

      Вот какие аппетитные кусочки. Это квадратная форма изделия, фото помещу в конце статьи, здесь она разрезана на кусочки.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Ингредиенты для опары:

      • 75 мл. теплой воды
      • 2 чайные ложки сухих дрожжей
      • 60 грамм муки

      Ингредиенты для теста:

      • 125 мл. теплой воды
      • 1 столовая ложка молока
      • 3 ложки растительного масла
      • щепотка соли
      • 250 грамм муки

      Ингредиенты для начинки:

      • 2 ст. ложки кетчупа
      • 1 столовая ложка майонеза
      • 0.5 чайной ложки хмели-сунели
      • 150 грамм твердого сыра
      • 200 грамм колбасы (можно сосиски)

      Пицца с колбасой и сыром в духовкеВажно! Из этого количества продуктов получается 1 кругла пышная пицца диаметром 26 см. Или 2 тонких, такого же диаметра.

      Я готовила на пышном тесте, детям надоела, и они попросили приготовить на тонком тесте. Теперь делю тесто на 2 части.

      В миску всыпаю сухие быстродействующие дрожжи, у меня это Саф-Момент, это не реклама, это дрожжи, которые я последний раз купила в магазине, и они мне понравились, когда закончились, взяла еще пару пачек, но сегодня высыпала последние. Такие мы, любители пиццы. Вливаем теплую воду, и перемешиваем.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Затем добавляем муку. Муку нужно предварительно просеять. Я всегда просеиваю, это очень важно, особенно для дрожжевого теста, ну и плюс, может быть мусор различный, как-то нитка с мешка осталось в сите.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Густоватая получается опара, не жидкая, ее нужно перемешать, и оставить минут на 5 при комнатной температуре, или убрать в теплое место. Сейчас у нас такая жара, что подходит просто на кухонном столе, она начинает «булькать».

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Что еще заметила, воду нужно вливать теплую кипяченую. Не горячую, иначе все сварится, не холодную, а теплую. Воду лучше вскипятить, отлить в емкость, и остудить. У меня всегда на столе стоит баночка с холодным кипятком. Иногда горячий чай разбавляю, чтобы сразу его выпить.

      Если смешивать горячий и холодный кипяток, немного не то, вкуснее, готовить на теплой воде, которую остудили после закипания.

      Пока опара стоит в теплом месте я наливаю воду для теста, вливаю ложку молока, перемешиваю. Молоко у меня заранее кипяченое, я его в холодильнике держу, для кофе, пюре, и прочих блюд, очень удобно.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Не нужно долго держать, если дрожжи свежие, то они быстро начинают поднимать все тесто. Если вы открыли сухие дрожжи, использовали часть, то прочитайте на упаковке, сколько можно хранить открытую пачку. Если использовать несвежие, они могут не дать никакой реакции, тесто не поднимется.

      Вливаем воду с молоком в тесто. Как вы могли заметить, сахара в составе нет. Он не нужен, без него все отлично подходит.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Всыпаем щепотку соли, вливаем оливковое или растительное масло. Можно и то, и то, я раньше готовила на оливковом, потом на растительном. Отлично получается.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Добавляем порциями муку, и перемешиваем. Муку я взвесила на кухонных весах. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки.

      Я перемешиваю все обычной столовой ложкой. Когда уже ложкой невозможно перемешивать, я замешиваю руками.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Чтобы много не добавлять муки, сверх нормы, и не забивать тесто. Я решила добавить немного растительного масла, я налила столовую ложку на руки, распределила, и замесила тесто.

      Не нужно долго замешивать тесто, чтобы оно не было жестким, замесить чтобы оно стало мягким и однородным, и достаточно.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Помещаю его в миску, убираю в теплое место. Можно в стол поставить. Я накрываю кухонным полотенцем. Иногда ставлю на плиту, накрываю, а рядом, готовлю обед, например. Там получается теплое место.

      Или в кастрюлю наливаю теплую воду, устанавливаю миску с тестом, накрываю, и так оставляю. В теплом место находится от 20 минут до 40. Обычно через 30 минут, уже хорошо поднимается.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Если дрожжи свежие, то все быстро происходит, за что я и люблю это быстрое тесто. Теперь делю его на 2 части. Если нужно, руки немного маслом смазываю.

      Саму основу можно раскатать, или распределить руками. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги, и распределяю тесто руками. Чтобы показать вам попроще, и без заморочек. Придаю круглую форму.

      Смазываю кетчупом. Я его смешала с хмели-сунели. Взяла 2 ложки кетчупа, пол чайной ложки трав.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Можно протереть помидоры, убрав шкурку, смешать их с сухим базиликом и чесноком (пропущенным через пресс), будет чудесный соус. У нас дети не очень любят соус с чесноком.

      Как приготовить кетчуп в домашних условияхПицца с колбасой и сыром в духовке

      Я еще смазываю основу сверху ложкой майонеза. Колбасу нарезаем тонко, мелко, полосками, кубиками, как угодно. Я нарезала кубиками сухую колбасу. Порезала еще сосиски. Недаром же пицца готовится из того что есть в холодильнике.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Сверху натираю твердый сыр. Можно больше, можно меньше. Сейчас заметила, есть сыры которые плавятся в духовке, есть которые коркой берутся и горят. Но те что коркой берутся подешевле. Поэтому выбирайте сыр качественный, лучше меньше класть.

      Продукты, которые вы будете использовать, лучше чуть заранее выньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

      Я тру на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Духовку лучше разогреть заранее, я включаю и разогреваю до 200 градусов. В разогретую духовку на противне ставлю пиццу.

      Выпекается она за 15 минут, очень быстро. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, у кого-то чуть быстрее, у кого-то чуть дольше. У меня фото в процессе, видите, уже сыр начал плавится.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Вот вам и простой рецепт пиццы в духовке, а в начинке что колбаса и сыр. Даже помидоры не использую, и грибы.

      Это зимний вариант, когда нет помидоров свежих, или когда нет в холодильнике. Но в сезон, помидоры у нас есть всегда.

      Из данного количества теста я сделала 2 тонкие пиццы. Тесто получилось тонкое и мягкое, не могу не сказать это еще раз, мне напоминает тесто как в пиццерии. Этот рецепт, на мой взгляд, очень удачный.

      Если хочется пиццу на пышном тесте, то можно не разделять на 2 части, тогда тесто будет пышное, и продуктов потребуется чуть меньше.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Это фото было сделано чуть раньше, я готовила выпечку квадратной формы. Можно придать любую форму. Но детям больше нравится круглая нежели квадратная.

      Вкуснее брать копченую колбаску, можно с салом, бывает крупные кусочки, бывает сало мелкое. Можно взять в натуральной оболочке, тогда ее не снимают, нарезают кусочками или кружочками, и выкладывают сверху.

      Пицца с колбасой и сыром в духовке

      Я обычно щедро посыпаю сверху петрушкой и укропом, когда она горячая, получается очень вкусно, сегодня забыла. Можно использовать свежий базилик, отлично дополнить. Базилик (зеленый или фиолетовый). Мне, например, он очень нравится.

      Фиолетовый базилик: состав, польза, противопоказанияПицца с колбасой и сыром в духовке

      Травы, специи, приправы берите на свой вкус. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения.

      Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

      Если вы ищите простой и быстрый рецепт пиццы без дрожжей, то предлагаю вам попробовать тесто на сметане. Готовится на сковороде. Время приготовления от 10 до 15 минут, в зависимости как тонко вы распределите тесто, ведь все зависит от диаметра вашей сковороды.

      Для начинки вы можете использовать все что нравится, я добавила кукурузу, помидоры, курицу. Но вариантов может быть много. Лучше добавлять свои любимые продукты.

      Рецепт представлен в формате видео ролика. Можно нажать кнопку в центре картинки, и просмотреть видео. Очень интересный рецепт, когда хочется пиццы, и, то в домашних условиях все быстро готовится.

      Никто не спорит что можно заказать, сейчас все быстро доставляют, выпекают. Но это, все равно, будет быстрее.

      Готовьте, пробуйте, удачных вам кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

      domovouyasha.ru

      👌 Пицца на дрожжевом тесте с колбасой, рецепты с фото

      Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я по возможности готовлю для неё. 

      А еще у нас была ужасная погода, дождь, холодно, поэтому я решила, что с дороги мама будет рада горячему чаю и свеженькой, только испеченной пицце.

      Поэтому, отведя ребеночка в садик, я зашла по пути на рынок и купила недостающие ингредиенты. Впрочем, мне не хватало только сыра.
      Тесто я готовлю самое простое, дрожжевое.
       
      Для теста я взяла такие ингредиенты:

      • мука — 250 граммов
      • тёплая вода – 200 граммов

      • растительное масло — одна столовая ложка

      • сахар — одна чайная ложка с горкой

      • соль — одна чайная ложка без горки

      • сухие дрожжи — одна чайная ложка с горкой

       
      Для начинки понадобилось:
       

      – помидоры — 3 средние штуки
      – перец болгарский – 3 маленьких штуки
      – колбаса полукопченая — около 200 граммов
      – сыр твердый — 150 граммов
      – майонез — одна чайная ложка
      – кетчуп — половина чайной ложки
       
      Сложность – легко.

      Время приготовления – около 1 часа.

      Процесс приготовления:
       

      Сначала разводим в теплой воде сахар.

      Затем добавляем дрожжи.

      Хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место минуты на две. Пока дрожжевая вода подходит, занимаемся мукой. 

      Муку просеиваем, высыпаем в чашку.

      Делаем в муке углубление.


      Добавляем туда соль.

      Растительное масло.

      Разведенные в воде дрожжи и сахар, они должны подняться шапочкой.


      Всё хорошо вымешиваем.
       
      Посыпаем полотенце мукой и кладём туда хорошо замешанное тесто, оно не должно приставать к рукам. Тесто относим в теплое место на полчаса.

      Ну вот — тесто подошло, оно стало больше в полтора раза.

      Разделяю его на две части, так как у меня маленькая форма для пиццы.

      Кладу одну часть на смазанную растительным маслом форму. Хорошо руками распределяю тесто по всей форме. Прокалываю его вилкой, чтоб тесто в процессе не вздувалось. 

      Пока тесто подходило, я занималась приготовлением начинки.
       
      Майонез смешиваю с кетчупом.

      Делаю это с помощью вилки.

      Колбасу режу кружочками.

      Помидоры ломтиками.

      Смесью майонеза и кетчупа хорошо смазываю поверхность будущей пиццы.


      Сверху кладу колбасу.

      Далее помидоры.

      Перец хорошо вычищаю.

      Нарезаю его длинными брусочками.

      Перец высыпаю хаотично.

      Сверху всё присыпаю тёртым сыром.

      Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

      Вкусный завтрак к приезду любимой бабушки и мамы готов.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      alimero.ru

      простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

      Самый простой и быстрый способ не оставить семью вечером голодной — заказать пиццу. И вам буквально через полчаса привезут ароматную, еще не успевшую остыть, самую известную в мире итальянскую лепешку со свежими томатами и расплавленным сыром. Или не через полчаса. Или вообще не привезут. Или курьер умудрится перевернуть коробку, и вам придется соскребать этот самый расплавленный сыр вперемежку со свежими томатами и колбасой прямо с неаппетитного картона. Поэтому надежнее приготовить пиццу своими силами в домашних условиях. И никаких специальных печей и даже шамотных камней не нужно. Ведь потрясающе вкусной получается пицца в духовке. Простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром расскажет, как правильно замесить тесто и что можно еще положить в начинку. Это блюдо немногим сложнее, чем обычный горячий бутерброд. Главное — знать удачный способ приготовления. Остальное — вопрос техники, вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов.

      Ингредиенты:

      Для теста:

      мука пшеничная, в/с — 350 г (около 2 ст.)соль поваренная — 1 ч. л.
      дрожжи сухие — 7 гсахарный песок — 1 ст. л.
      растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.молоко или вода — 250 мл

      Для начинки:

      колбасные изделия — 50-70 гтвердый или полутвердый сыр — 70-100 г
      помидоры — 1-2 шт.репчатый лук — 1 шт. (не обязательно)
      болгарский перец — 1/2 стручка (по желанию)кетчуп или томатный соус — 2-3 ст. л.
      подсолнечное масло — 2-3 ст. л. (для обжарки)

      Как готовится домашняя пицца в духовке (очень простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром):

      -1-

      Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается домашняя пицца на кефире. В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.

      Совет:

      Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.

      -2-

      Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Смешайте с солью. Влейте растительное масло. Можно — оливковое, можно — подсолнечное. Также по желанию добавьте любимые специи — орегано, базилик, розмарин.

      -3-

      Влейте опару. Начните перемешивать массу ложкой прямо в миске.

      -4-

      А потом перейдите на ручной замес. Выньте тесто из посудины и переложите на присыпанный мукой стол. Месите 3-5 минут, пока основа пиццы не станет однородной и эластичной. Иногда требуется чуть больше муки, чем я указала. Точное количество сложно угадать, потому что качество муки разнится. Правильно замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Но и не сделайте его слишком крутым. Скатайте его в шар. Переложите обратно в миску. Поверхность смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 30-50 минут.

      -5-

      Подошедшее тесто станет более воздушным, увеличится в 2-3 раза по сравнению с изначальным объемом. Переложите его на стол и обомните. Месите 2-3 минуты. Затем раскатайте и немного растяните руками, распределите по форме. Дно противня желательно застелить пергаментом и смазать растительным жиром, чтобы было проще снять пиццу после выпекания в духовке. Если любите, сделайте по краю невысокие бортики, которые будут «держать» начинку. Если предпочитаете пиццу на тонкой основе, раскатайте тесто потоньше, 5 мм — максимум. Для пышной выпечки сделайте более толстый пласт.

      -6-

      Одновременно с «отдыхом» основы для пиццы начните готовить наполнитель из колбасы и сыра. Делается он довольно просто. Но всегда можно добавить что-то свое — оливки или маслины, грибы, баклажаны, маринованные огурцы и пр. Я решила «разбавить» начинку обжаренным луком и сладким перцем. Если решили следовать рецепту, очистите и тонко нарежьте среднюю репчатую луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на подсолнечном масле. Остудите.

      -7-

      Нарежьте колбасные изделия. Чтобы пицца получилась еще вкуснее, я взяла сосиски и сырокопченую колбасу. Но будет достаточно одного вида.

      -8-

      Сыр тонко нарежьте или натрите. У меня была «Русская моцарелла». По желанию используйте свой любимый сорт (кроме российского, он теряет вкус при выпекании в духовке).

      -9-

      Перец освободите от сердцевины. Нарубите тонкими полосками.

      -10-

      Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями. Если нет свежих, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

      -11-

      Уложенное в форму для выпекания тесто смажьте томатным соусом (кетчупом). Распределите начинку в любой последовательности. Я выкладываю так: половина сыра, обжаренный лук, перец, колбаса, помидоры, оставшийся сыр. Поставьте пиццу в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте 20-30 минут до золотистого оттенка на бортиках.

      -12-

      Вот так просто готовится вкусная домашняя пицца с колбасой и сыром. Подавайте ее сразу, как только достанете из духовки и нарежете.

      -13-

      Сыр расплавится и получится аппетитная корочка. Сверху можно посыпать свежей зеленью — базиликом или петрушкой.

      Приятного!

      ( Пока оценок нет )

      menu-doma.ru

    Leave a Reply