Пицца с грибами и курицей рецепт – Пицца с курицей, грибами и говядиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пицца с курицей и грибами – 7 рецептов вкусного приготовления дома

Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.

Простая выпечка на сковороде

Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

Для начинки:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

На тесто:

  • муку – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметану – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
  2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
  3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
  4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

Оригинальный вкус с ананасами

Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

Требуемые компоненты:

  • дрожжевая основа – 350 г;
  • курица – 260 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • соль;
  • соус бешамель – 100 мл.

Этапы работы:

  1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
  2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
  3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
  4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
  5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
  6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

Рецепт с томатами

Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.

Состав:

  • куриное мясо – 350 г;
  • грибы – 90 г;
  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежий укроп.

Этапы работы:

  1. Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
  2. Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
  3. Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
  4. Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.

Закрытая пицца с курицей и грибами

Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.

Состав на тесто:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • курица – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Этапы работы:

  1. Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
  2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
  3. Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
  4. Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
  5. Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
  6. Печём около часа в духовке при средней температуре.

Готовим с маринованными грибочками

Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • дрожжевое тесто – 220 г;
  • грудка курицы – 210 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 5 г.

Этапы работы:

  1. Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
  2. Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
  4. Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
  5. Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
  6. 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.

Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.

С копченым мясом птицы

Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.

Состав для теста

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 210 мл;
  • дрожжи – 1, 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • копченое мясо курицы – 260 г;
  • грибы – 220 г;
  • сыр фета – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 210 г;
  • смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.

Этапы работы:

  1. Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
  2. Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
  3. Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
  4. Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
  5. Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
  6. Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
  7. Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.

Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром

Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.

Требуемые компоненты на тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода – 110 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

На начинку:

  • томат – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • зелень – пару веточек;
  • соль.

Этапы работы:
  1. Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
  2. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
  3. С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
  4. Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
  5. Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
  6. Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
  7. Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
  8. Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.

izkuricy.ru

Пицца с куриной грудкой и грибами

Итак, начнем приготовление пиццы с теста: в теплую воду добавляем дрожжи. Если у вас обычные, то перемешиваем и оставляем на 15 минут. Я брала быстрорастворимые и ждать не пришлось.

Муку необходимо просеять.

Следом добавляем ложку сахара, растительное масло, по желанию можно добавить щепотку соли. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, прикрыв влажным полотенцем, на 30 минут. По истечении этого времени, тесто должно подойти и стать немного пышным.

Теперь займемся начинкой. Берём куриное филе (можно взять любое другое мясо: хорошо подходит свинина и копченые колбаски), режем на небольшие прямоугольники, перчим, солим и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем обжариваем её до полной готовности.

Промываем грибочки (можно взять как вешенку, так и шампиньоны) и режем ломтиками (толщиной 2- 3 мм, если тоньше, то грибы ужариваются и тогда их не слышно в пицце).

Настала очередь лука. Берем 2 больших луковицы, для красоты я использую синюю и белую луковицы, но можно и репчатый, вкус от этого не страдает. Режем четверть кольцами и маринуем в уксусе (0,5 ст. воды и 3 ст.л. уксуса) и пусть стоит, периодически перемешивайте его.

Болгарский перец режем соломкой, толщиной до 5 мм.

Помидоры режем кружочками по 3-4 мм.

Хорошо смазываем форму маслом, чтобы пицца не пригорела. Я еще застилаю пергаментом (чтобы не повредить лист) и уже его смазываю.

Раскатываем тесто толщиной не менее 5 мм (если тесто будет сильно тонкое оно не выдержит веса начинки и будет рваться у вас в руках), края сделать потолще. И в это же время включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов по Цельсию.

Добавляем кетчуп и майонез и размазываем их кисточкой по тесту, смешивая друг с другом.

Теперь по очереди выкладываем на тесто, ранее нарезанную, начинку: курицу, перец, грибы, лук и помидоры.

Натираем сыр на крупной терку и посыпаем пиццу. Противень ставим в уже разогретую духовку (200 градусов по Цельсию), режим «нагрев верх-низ», на 15-20 минут, не больше! Если делаете одновременно 2 пиццы, то включите вентилятор, тогда тепло равномерно распределится по духовому шкафу, и вы сэкономите время на приготовлении.

По истечении времени, достаем лист из духовки и посыпаем пиццу зеленью.

Приятного Вам аппетита!

www.photorecept.ru

👌 Домашняя пицца с грибами, курицей и овощами, рецепты с фото

Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое тесто, что делает ее еще более воздушной и аппетитной.

Общее время приготовления: около часа и время на поднятие теста  

Кол-во порций: 8 аппетитных кусочков пиццы 

Ингредиенты:

  • 250 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 100 г нарезанных свежих грибов
  • По 1/2 плода сладких перцев (зеленого, красного и желтого цвета) — нарезать
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 3 ст. л. готового соуса песто

  • 150 г нарезанного сыра моцарелла
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

  • 200 мл теплой воды

  • 1 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара

  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление:
 
1. Заготовьте дрожжевое тесто для пиццы: в большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте дрожжевую смесь со 150 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, сахаром и 1 ч. л. соли. Добавьте оставшуюся муку и месите тесто до однородности.
 
2. Выложите подготовленное тесто (шаг 1) на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, промесите его еще 6-8 минут. Поместите тесто в большую миску, сбрызнутую оливковым маслом. Накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.
 
3. Подготовьте начинку для пиццы: на большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте курицу, лук, сладкие перцы и грибы в оставшемся оливковом масле до тех пор, пока курица не станет розовой, а овощи — мягкими. Снимите с огня, отложите готовую начинку на некоторое время.
 
4. Помните тесто и раскатайте его в круг диаметром около 40 см. Переместите тесто на сковороду для пиццы диаметром около 35 см. Сформируйте края пиццы. Смажьте основу пиццы готовым соусом песто или свежеприготовленным домашнего исполнения. На соус песто выложите подготовленную начинку для пиццы (шаг 3) и сыр моцарелла. Посыпьте молотым перцем и оставшейся солью.
 
5. Выпекайте аппетитную пиццу при 200 градусах в течение 18-20 минут до хрустящей корочки и подрумянивания ингредиентов. Приятного аппетита!
 
Вариант заморозки: герметично заверните незапеченную пиццу в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Для приготовления, разверните пиццу и запекайте согласно рецепту, увеличивая время готовки по мере необходимости.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калории – 293

  • Жиров – 10 г

  • Углеводов – 35 г

  • Белков – 18 г

  • Холестерина — 30 мг

  • Натрия – 601 мг

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца с курицей, грибами. Пицца на тонкой основе с фото

Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Ингредиенты


    для начинки

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Зелень — 20 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Итальянские травы — 2 щепотки

Рецепт приготовления пиццы с курицей

  1. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 1.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 1.

    Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.

  2. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 2.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 2.

    Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.

  3. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 3.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 3.

    Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.

  4. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 4.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 4.

    Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.

  5. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 5.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 5.

    Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.

  6. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 6.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 6.

    Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.

  7. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 7.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 7.

    Порезать грибы тонкими пластинками.

  8. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 8.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 8.

    Зелень мелко покрошить.

  9. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 9.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 9.

    Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.

  10. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 10.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 10.

    Репчатый лук очень тонко порезать.

  11. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 11.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 11.

    Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.

  12. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 12.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 12.

    Придаем тесту нужную форму и размер.

  13. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 13.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 13.

    Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.

  14. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 14.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 14.

    Тесто посыпать специями.

  15. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 15.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 15.

    На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.

  16. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 16.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 16.

    Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить.  Можно так же добавить ананасы.

  17. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 17.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 17.

    Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

  18. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 18.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 18.

    Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела.
    Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

  19. Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 19.Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы: фото к шагу 19.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пицца с курицей и грибами

Домашняя пицца на тонком тесте с курицей, грибами и маринованными овощами.

Шаг 1

Грибы нарезать на небольшие кусочки, отварить в подсоленной воде до готовности. После чего грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 2

Мякоть курицы нарезать на небольшие кубики. Обжарить кубики на раскаленной сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла до румяной корочки. Затем огонь убавить до слабого, посолить, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 10-12 минут.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие части, немного отжать от сока, добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Шаг 4

Для теста дрожжи равномерно рассыпать по поверхности теплой воды или молока (150 мл), выдержать 15 минут, перемешать до получения однородной суспензии.

Шаг 5

Затем смешать дрожжи с солью, мукой, просеянной через сито и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды).

Шаг 6

Раскатать тонкие коржи (2 коржа диаметром 25 см). Нагреть духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Выложить коржи на противни, смазанные оставшимся растительным маслом. Положить на них ровным слоем массу из помидоров. Поставить изделия в разогретую духовку на 6-8 минут.

Шаг 8

По истечении этого времени вынуть противни из духовки и разложить начинку: отваренные грибы, мелко нарезанные маринованные овощи, шарики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Поставить еще раз в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Шаг 9

Готовую пиццу достать из духовки и разложить кусочки обжаренной курицы.

Шаг 10

Подать пиццу горячей, украсить зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Пицца с курицей и грибами

29 июня 2018 0 810 1

Пицца с курицей и грибами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

144 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Средний

Пицца с курицей и грибами – любимое лакомство всех взрослых и детей. Отказать себе в кусочке не может никто из моих родных. Сегодня мы приготовим эту пиццу в домашних условиях, и вы убедитесь, что это не так уж и сложно.

Грибы можно взять свежие, а можно маринованные или в собственном соку. Томатный соус возьмите свой любимый, если случайно в холодильнике найдется пучок рукколы – отлично, она придаст готовому блюду пикантности, а несколько маслин в пицце никогда не помешают. Но, честно говоря, она и без них получится очень вкусной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Вода теплая

1 стакан

Куриное филе

200 гр.

Мясо копченое

100 гр.

Помидор крупный

1 шт.

Лук белый

50 гр.

Шампиньоны

5 шт.

Моцарелла

200 гр.

Томатный соус

100 гр.

Маслины, руккола

при наличии

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

мука и вода

Воду слегка подогрейте, она запустит процесс активации дрожжей. В глубокую миску просейте муку, добавьте оливковое масло, соль и сахар обязательно для подкормки дрожжей. Воду подливайте постепенно.

В зависимости от сорта и производителя муки у вас может уйти ее чуть больше или меньше. Начните замешивать тесто, я делаю это сначала с помощью ложки или вилки.

Большинство сухих растворимых дрожжей можно сразу добавлять в муку, но все же читайте упаковку.

Шаг 3 из 9

замес

Затем руками хорошенько вымешиваем тесто, оно должно стать мягким, не клеящимся к рукам. Накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в теплое место минимум на 30 минут.


Шаг 4 из 9

увеличенное тесто в объеме

Дрожжи активируются и тесто увеличится в размере. Чтобы это быстрее произошло, можно разогреть духовку до 30-40 градусов и поставить миску в нее.

Шаг 5 из 9

подготовленное тесто

Когда тесто подошло и увеличилось в вдвое, его нужно хорошенько обмять руками и только потом приступать к приготовлению пиццы.

Шаг 6 из 9

первый слой

Из этого количества теста у вас получится две пиццы на тонком корже диаметром 25 см. Раскатайте пласт, присыпьте форму мукой, выложите в нее заготовку. Смажьте любимым томатным соусом, посыпьте натертой моцареллой, выложите белый салатный лук кольцами.


Шаг 7 из 9

выкладка куриного филе

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, копченое мясо мелким кубиком, выкладываем все поверх лука.

Шаг 8 из 9

грибы

Дальше нарезаем помидор без семечек, чтобы не было лишней воды, и свежие или маринованные грибы — тонкими слайсами. Выкладываем их сверху на мясной слой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 15-17 минут. Я ставлю на дно духовки, так и корж подрумянится снизу и начинка останется сочной, но ориентируйтесь на свою.

Шаг 9 из 9

готовая пицца

Готовую пиццу посыпьте свежей рукколой, можно листьями зеленого или красного базилика, выложите маслины, если есть. Разрежьте на порции и подавайте немедленно.


готовая пицца

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовая пицца 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять готовая пицца Как поддерживать нормальное давление: Малышева назвала 3 продукта

vilkin.pro

Пицца с курицей и грибами


Рецепт пиццы с курицей — один из самых простых и понятных, к тому же, её приготовление займет совсем немного времени. Если вы хотите приготовить вкусный ужин и насладиться прекрасным вкусом домашней пиццы, то этот рецепт для вас.
Для приготовления пиццы с курицей лучше использовать филе из куриных бедрышек, а не из грудки, тогда пицца получается более сочной и нежной.

Ингредиенты для пиццы

  • тесто,
  • начинка

Для теста
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1, 25 ч. л. сухих дрожжей,
0, 5 ч. л. соли,
1 ст. теплой воды,
2 ст. л. растительного масла.

Для начинки
2 куриных бедра,
150 г свежих грибов (шампиньонов),
3 ст. л. томатного соуса барбекю,
1 шт. репчатого лука,
0,5-1 шт. сладкого перца,
200 г сыра Моцарелла (или любого твердого сыра),
растительное масло для жарки,
специи по вкусу.

Из указанного количества получается 2 пиццы.
Соус барбекю можно заменить смесью кетчупа с майонезом.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Готовим тесто. В миску наливаем стакан тёплой воды, добавляем туда 2 ст. ложки сахара и дрожжи, а затем все хорошенько перемешаем. Даем опаре подняться 5 минут.
  3. Далее в миску добавляем муку, чуть соли, растительное масло и все это тоже хорошо смешиваем. Муку добавляем постепенно, по 1/4 стакана, пока не добавим всю. Тщательно перемешиваем руками или при помощи миксера все продукты до получения однородного теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то следует добавить муки.
  4. Замешиваем эластичное тесто, перекладываем в большую миску, накрываем салфеткой и ставим для увеличения в объеме в теплое место. Когда тесто увеличится примерно в два раза, выкладываем его на стол и обминаем еще в течение 3 минут.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Толщина пиццы зависит от вашего вкуса, выбирайте свой стиль.
  6. Основу из теста предварительно обжигаем около 3-4 минут в духовке. Три столовые ложки соуса барбекю размазываем равномерно по поверхности основы.
  7. Готовим начинку. Куриные бедра моем, отделяем мясо от кости, обрезаем все пленки и шкурки. Для приготовления начинки куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, перец, а также любимые специи по вкусу и обжариваем на растительном масле.
  8. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные грибы, жарим до готовности грибов. Выкладываем на запеченную основы пиццы вместе с курицей.
  9. Перец нарезаем тонкими полосками, посыпаем пиццу.
  10. Сверху посыпаем натертым сыром.
  11. Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет темно золотистым.

Пицца с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о