Пицца рецепт бюджетная – picca-bystro-i-vkusno — запись пользователя *** Даша*** (ADasha) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пицца

Содержание

Начинка для пиццы: 21 вариант начинки для пиццы

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

загрузка…

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

загрузка…


Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

290 кКал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • помидоры консервированные кусочками – 200 г;
  • хлопья красного перца или молотый перец чили;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
  • сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
  • перец болгарский зелёный – половина;
  • лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
  • шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 г;
  • ломтики Пепперони – 50 г.
  1. Разогреваем духовку до 240-260оС. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры.
  2. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
  3. На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
  4. Засыпаем тёртым сыром, выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. Основой может служить домашнее тесто, простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.

  • варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • орегано.

Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.

загрузка…

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу.

Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.

Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами

Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.

  • копчёное куриное мясо – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • томатный кетчуп – 4 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.

Начинка для пиццы Маргарита

Для итальянской пиццы Маргарита начинка состоит из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, которая получается у любой хозяйки с первого раза.

  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • свежий базилик;
  • соль, перец.

Готовую основу щедро промазываем слоем томатного соуса. Посыпаем солью, перцем. Сверху раскладываем слой Моцареллы, натёртой на тёрке, либо красиво распределяем по томату сыр, нарезанный тонкими кружочками. Выпекаем не больше 10 минут при температуре 250

оС. Вынимаем, кладём базилик и снова отправляем в духовку на несколько минут.

загрузка…

Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

Идеальный рецепт для любителей морепродуктов. Такая начинка получается нежная, вкусная и простая. Ингредиенты для начинки могут включать один вид даров моря либо для приготовления можно взять замороженную смесь Морской коктейль.  

  • морепродукты – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • острый томатный кетчуп – 2 шт.;
  • орегано.

Морских обитателей отвариваем в подсоленной водой до готовности. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, следуйте инструкциям на упаковке.

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке, Моцареллу режем тонкими дольками. Тонкий корж теста пропитываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем дары моря, орегано и Моцареллу. Запекаем такую пиццу не больше 15 минут.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.

  • майонез – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированные маслины без косточек – половина баночки;
  • сыр – 100 г.

Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.

загрузка…

Начинка с вялеными помидорами

Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.

  • ветчина – 100 г;
  • вяленые помидоры – 200 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • брынза рассольная – 100 г;
  • специи по вкусу.

Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.

Начинка для пиццы с колбасой и грибами

Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.

  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 грамм;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
  • свежая зелень по желанию.

Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.

загрузка…

Начинка с маринованными грибами

С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.

  • грибы маринованные (опята, вешенки, шампиньоны) – 100 грамм;
  • маслины или оливки без косточек – половина баночки;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.

Начинка с салями

Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.

  • салями – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • орегано;
  • томатный соус.

Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

загрузка…

Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами

Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.

  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • копчёная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 1 крупный;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • орегано.

Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.

Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Моцарелла – 50 грамм;
  • лук репчатый салатный – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – половинка;
  • перец острый – небольшой кусочек;
  • томатный соус;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • оливковое масло.

Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.

загрузка…

Грибная начинка для пиццы

С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.

  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль; чёрный молотый перец.

В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.

Начинка для основы для пиццы

На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • соус томатный неострый – 4 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • колбаса без жира – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твёрдый Гауда – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.

загрузка…

Начинка для пиццы с фаршем

Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.

  • куриный фарш – 200 г;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • прованские травы или орегано.

Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Начинка для пиццы без помидор

Нежный, лёгкий вкус – такой получается приготовленная без помидор начинка для пиццы с креветками и сёмгой. Ещё один вкусный вариант для любителей морепродуктов, рецепт с креветками, соус белый без помидор с майонезом.

  • креветки очищенные – 50 грамм;
  • сёмга слабосолёная – 50 г;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • орегано.

На тонкий пласт теста наносим майонез. Сыр Моцарелла режем пластинками и распределяем по поверхности основы. Раскладываем кусочки сёмги и сырые креветки, приправляем орегано. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем 10 минут.

загрузка…

Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами благодаря классическому составу ингредиентов начинки – ананасы и ветчина – носит название Гавайская.

  • консервированный ананас – 50 грамм;
  • ветчина – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный молотый перец.

Тонко раскатанное тесто для основы пиццы покрываем томатным соусом. Посыпаем сверху специями. Основу пиццы щедро покрываем сыром Моцарелла. Сверху кладём кусочки ветчины и ананасы. Отправляем выпекаться на 10 минут.

Начинка для пиццы с картошкой

Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.

  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаска – 50 грамм;
  • кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для смазки.
  1. Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
  3. В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
  4. Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
  5. Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

загрузка…

Начинки для пиццы с творогом

С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.

  • творог – 300 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелёный лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.

Овощная начинка для пиццы

В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.

  • баклажаны – 50 г;
  • кабачки – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 30 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый.

Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками. На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.

testoved.com

Домашняя пицца — простые, бюджетные рецепты

Как приготовить домашнюю пиццу без особых затрат? Очень просто! Для этого вам понадобится мука, начинка, духовка и хорошее настроение. Привлеките к приготовлению пиццы своих детей. Именно дети самые большие любители пиццы.

Вот уже много лет пицца стала главным угощением на наших детских праздниках. Подруги, у которых не сложились отношения с тестом и духовкой, частенько просят приготовить для своих деток домашнюю пиццу. Я не отказываю, готовить для меня удовольствие. Тем более, что пицца не отнимает много времени и сил. Почему? Сейчас все расскажу по порядку.

Итак, для пиццы, настоящей пиццы нужно дрожжевое тесто. А с ним мы в родственных отношениях можно сказать. Порой не могу сказать точного рецепта дрожжевого теста, все потому, что готовлю его на глаз. И получается замечательно. Главное не ставить тесто в плохом настроении, между делом или когда болею.

Но, для тех кто с тестом на Вы, рецепт дрожжевого теста ниже.

Тесто для домашней пиццы

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4-5 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 кг пакет муки, но на деле сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

В теплую воду вбить белок, сахар и соль. Влить растительное масло. В отдельную посуду просеять 2 ст. муки и смешать с дрожжами. Влить жидкость в муку и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

Далее тесто нужно как следует вымесить. Не жалейте времени, поставьте рядом часы и с песней приступайте к вымесу. Не отвлекайтесь на другие дела, тесто может обидеться и не подойти. Не смейтесь, тесто как живой организм и требует внимания.

Вымешивать нужно не менее 10 минут. Затем придать ему форму шара, пережить в глубокую кастрюлю и накрыть чистым полотенцем. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, без сквозняков.

В межсезонье наши квартиры слишком холодные для теста, поэтому кастрюлю с тестом ставлю в тазик с теплой водой. Но, тут нужно смотреть чтобы вода не была слишком горячей или быстро остывала.

Тесто подойдет быстро, его нужно осадить руками или примять обратно в кастрюлю. Подходить тесто для пиццы должно 2 раза. Затем его разделать на куски и использовать по назначению.

Можно испечь несколько пицц, пирогов, домашний батон сделать сосиски в тесте и прочее. Оставшееся тесто храню в морозилке, в пакете.

Когда нужно что-то испечь, тесто просто достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

Если спешите, то опустите пакет с замороженным тестом в теплую воду. Приготовленного таким образом теста хватает на 4-5 больших пицц. Так, что если вам столько выпекать за один раз не нужно, то разложить тесто по пакетам и заморозьте.

Используя рецепт дрожжевого теста выше можно приступать к самой пицце.

Пицца домашняя простая

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • тертый сыр, обычный «Костромской», «Российский», «Пошехонский» и т.д.
  • колбаса полукопченая, лучше всего мускатный сервелат, но подойдет и вареная колбаса или сосиски

Способ приготовления:

  1. Тесто для пиццы раскатать скалкой до нужной вам толщины. У меня круглая форма для выпечки, поэтому тесто распределяю прямо по ней, руками без раскатывания. Форму нужно смазать маслом и присыпать манкой.
  2. Далее тесто нужно наколоть вилкой, довольно часто. Присыпать слой тертого сыра, на него кружочки колбасы и сверху еще один слой сыра. Если вы хотите сытную пиццу, то лучше колбасу или сосиски натереть на терке. Так начинки будет много. Далее поставить пиццу в горячую духовку на 15-20 минут. Духовку разогревайте до 180 градусов.

Взяв за основу рецепт теста и технологию начинки: сыр-начинка-сыр, вы сможете приготовить любую пиццу.

В качестве промежуточной начинки между сыром могут быть:

  • жареные с луком грибы
  • жареные баклажаны
  • помидоры свежие или вяленые
  • болгарские перцы, вяленые или запеченые
  • оливки
  • ветчина
  • бекон или грудинка, копченые
  • острые колбаски
  • копченая рыба: скумбрия, макрель, горбуша
  • отварная рыба без костей
  • соленая рыба без костей
  • креветки, мидии др. морепрдукты

Перед раскладкой первого слоя сыра на тесто, основу можно смазать густым соусом.

Варианты соусов для пиццы:

  • томатная паста
  • томаты в собственном соку
  • соус чили
  • смесь оливкового масла с томатным соком
  • или просто смазать любимым кетчупом

Верхний слой сыра обычно оставляют как есть, для создания сырной корочки. По вкусу верхний слой присыпают рубленой зеленью петрушки или базилика.

Рецептов домашней пиццы много. Вкусов ее еще больше. Возможно, кто-то любит пиццу с ананасами или с чесноком, чтож добавляйте ваши желания в свою пиццу. В домашней пицце нет никаких ограничений.

agrarii.com

Мини-пицца в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты


Мини-пицца в духовке: ИнгредиентыМини-пицца в духовке: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный — 4 ст. л.

Как приготовить мини-пиццу в духовке

  1. Мини-пицца в духовке: Смешать муку с дрожжамиМини-пицца в духовке: Смешать муку с дрожжами

    В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. Мини-пицца в духовке: Смешать молоко с маслом и сахаромМини-пицца в духовке: Смешать молоко с маслом и сахаром

    В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. Мини-пицца в духовке: Взбить смесьМини-пицца в духовке: Взбить смесь

    Смесь слегка взбить.

  4. Мини-пицца в духовке: Добавить муку в молокоМини-пицца в духовке: Добавить муку в молоко

    В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

  5. Мини-пицца в духовке: Замесить тестоМини-пицца в духовке: Замесить тесто

    Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. 

  6. Мини-пицца в духовке: Оставить подходить дрожжиМини-пицца в духовке: Оставить подходить дрожжи

    Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  7. Мини-пицца в духовке: Нарезать колбасу и огурецМини-пицца в духовке: Нарезать колбасу и огурец

    Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  8. Мини-пицца в духовке: Натереть сырМини-пицца в духовке: Натереть сыр

    Сыр натереть на средней терке.

  9. Мини-пицца в духовке: Соединить кетчуп с майонезомМини-пицца в духовке: Соединить кетчуп с майонезом

    Соединить майонез и кетчуп.

  10. Мини-пицца в духовке: Перемешать соусМини-пицца в духовке: Перемешать соус

    Смесь вымешать до однородного состояния.

  11. Мини-пицца в духовке: Сделать из теста небольшие лепешкиМини-пицца в духовке: Сделать из теста небольшие лепешки

    Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  12. Мини-пицца в духовке: Покрыть тесто соусомМини-пицца в духовке: Покрыть тесто соусом

    Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  13. Мини-пицца в духовке: Выложить на тесто начинкуМини-пицца в духовке: Выложить на тесто начинку

    Сверху выложить колбасу и огурцы.

  14. Мини-пицца в духовке: Посыпать сыромМини-пицца в духовке: Посыпать сыром

    Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  15. Мини-пицца в духовке готоваМини-пицца в духовке готова

    Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Экономим вкусно: бюджетная домашняя пицца

Пицца, которую вы всегда сможете приготовить в домашних условиях, — это, как правило, минимальные денежные затраты с максимальным наслаждением отличным вкусом приготовленного блюда.

Приготовить отменную пиццу в домашних условиях может практически каждый, даже тот, кто редко приближается к плите, и наша статья вам в этом поможет. Рассмотрим весь процесс приготовления пиццы поэтапно.

Для приготовления классического варианта вам в первую очередь понадобится сыр. В идеале, конечно, необходимо использовать пармезан или моцареллу, но в крайнем случае подойдет любой другой сыр. В экспериментальных вариантах можно использовать обычный плавленый сыр.

Оставшиеся ингредиенты можно выбирать, исходя из собственных вкусовых предпочтений или же отталкиваясь от имеющегося продовольственного запаса холодильника. В классическом варианте понадобятся ветчина, помидоры, чеснок, болгарский перец, базилик и томатная паста.

Для приготовления теста для пиццы требуется тщательно просеять полтора стакана пшеничной муки и добавить к ней одну чайную ложку соли и половину чайной ложки сухих дрожжей. Полученную массу старательно замешиваем и добавляем один стакан теплой воды; также необходимо добавить в массу две столовые ложки оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, ловко заменяем его обычным подсолнечным. Будьте уверены, что вкусовые качества от этого не пострадают. После тщательного вымешивания теста накрываем его сухим полотенцем и оставляем на один час.

Пока тесто доходит до требуемых объемов, пора заняться начинкой. Нарезаем все компоненты начинки, а сыр натираем через терку. Заранее подготавливаем духовку, прогрев ее до 225 градусов.

Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите на противень, предварительно смазав растительным или же оливковым маслом. Затем тесто необходимо покрыть тонким слоем томатной пасты или другим аналогичным соусом, после чего посыпать тертым сыром. Следом выкладываем оставшиеся ингредиенты и снова посыпаем тертым сыром. На полученное блюдо рекомендуется взбрызнуть маслом и отправить в духовку. Время готовности должно составить в среднем 20 минут, а общей чуть более часа. За меньшее время это блюдо вам привезет только служба доставки пиццы.

Наше блюдо, приготовленное в домашних условиях, готово. Вам остается лишь извлечь его из духовки и подавать на стол. Будьте абсолютно уверены в том, что пицца, приготовленная своими руками обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Мирослава Лин специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

загрузка…

vkusnosait.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о