Песочное творожное печенье рецепт – Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.

Шаг 1

Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.

Шаг 2

Затем растереть между ладонями до состояния крошки.

Шаг 3

Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.

Шаг 5

Ровным слоем выложить творожную начинку.

Шаг 6

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.

Шаг 7

Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 9

Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Песочное печенье — рецепты теста на маргарине, с творогом, сметаной или шоколадом

Песочное печенье - простые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки

Песочное печенье умеет печь каждая хозяйка, даже с небольшим кулинарным опытом. Это простейшее лакомство готовится из малого и очень доступного количества ингредиентов. Опытные повара могут и поэкспериментировать с рецептами, наполняя состав орехами, специями и другими добавками, которые могут изменить вкус выпечки.

Как приготовить песочное печенье?

Классическое песочное тесто для печенья готовится всего из 4 основных ингредиентов: сахара, муки, яиц и масла. Для рассыпчатого и хрустящего лакомства этих продуктов хватит, а, чтобы получить более мягкое или с необычным прикусом угощение, нужно знать некоторые правила.

  1. Рассыпчатое песочное печенье получается за счет консистенции теста, тут важно не забить его мукой. Прекращать вымешивание нужно, как только основа перестанет липнуть к рукам.
  2. Чтобы тесто было более податливым, хорошо раскатывалось и не рассыпалось при формовке изделий, ему нужно дать время настояться, лучше убрать в морозилку на полчаса.
  3. Вкусное песочное печенье будет более мягким, но таким же рассыпчатым, если в состав теста добавить сметаны, йогурта или другой кисломолочный продукт.
  4. Вкусным и ароматным будет печенье на сливочном масле, но в классической версии его готовят на маргарине. На итоговый результат замена не повлияет.
  5. Если в тесто нужно добавить какао-порошок, кунжут, кокосовую стружку, количество муки нужно равноценно уменьшить.

Песочное печенье — простой рецепт

песочное печенье

Самое простое песочное печенье — на маргарине, готовить его не сложно, а форму придать угощению можно любую. Идеальным решением будет раскатывание теста в пласт толщиной 5 мм и вырезать фигурки специальными формочками. Процесс этот не хлопотный, поэтому можно смело привлекать и детей к готовке.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин растереть с мукой в крошку.
  2. Ввести сахар, мед и яйца, бросить разрыхлитель и ванилин.
  3. Замесить нелипкое тесто, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенье, выпекать 10-15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с вареньем и крошкой — рецепт

песочное печенье

Особенность данного лакомства в том, что песочное печенье с вареньем и крошкой формируют и выпекают в виде большого пирога, а затем, горячим разрезают на порционные кусочки. Наполнять рецепт можно любимыми добавками; свежими ягодами, шоколадной крошкой (белой или темной), джем применять любой – однородный или с кусочками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • смородиновый джем.

Приготовление

  1. Соединить натертое масло с мукой и сахаром, растереть в крошку.
  2. Бросить яйца и разрыхлитель с ванилином.
  3. Замесить нелипкое тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Большую половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, распределить на противне.
  5. Выложить варенье, покрыть крошкой из оставшегося теста.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать на порции, охладить.

Песочное печенье с творогом — рецепт

песочное печенье

Песочное печенье с творогом отличается нежной и очень рассыпчатой консистенцией, такое угощение очень понравится малышам. В отличие от классического рецепта, в данном варианте нужно вооружиться миксером, все компоненты взбиваются без остановки хода прибора. Для аромата хватит и ванильного сахара, но при желании можно добавить любимые специи, корицу, например.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3-4 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белой пены, ввести растопленное, но не горячее масло.
  2. Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавляя муку, замесить мягкое, нелипкое тесто, убрать в холод на 45 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать фигурки.
  5. Выпекать песочное творожное печенье 15 минут при 220 градусах.

Песочное печенье через мясорубку

песочное печенье

Культовое советское песочное печенье – рецепт через мясорубку. В народе лакомство называют «Хризантема» из-за внешнего сходства с цветком. Сам рецепт не отличается от классического, важно перекручивать замороженную заготовку, если пренебречь этим советом, красивого печенья не получится, да и крутить его будет сложнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром, затем добавить масло, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая мягкое, нелипкое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 1 час.
  3. Прокрутить через мясорубку, срезая порции.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с шоколадом

песочное печенье

Бесподобно вкусное и невероятно красивое шоколадное песочное печенье в виде «улиток» понравится малышам, а кулинарам придется по душе рецепт своим увлекательным процессом. Важно, что готовится печенье из 2 видов теста, заранее нужно разделить основу на две части, в одну добавить какао, заменив часть муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло – 160 г;
  • мука – 3 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести разрыхлитель, разделить на 2 части.
  3. В одну массу добавить какао-порошок.
  4. Добавляя муку, замесить два вида теста.
  5. Охлаждать 30 минут.
  6. Раскатать два пласта, темный выложить поверх белого.
  7. Свернуть плотным рулетом, обернуть пленкой, убрать в холод на 30 минут.
  8. Порезать заготовку на «пятаки» толщиной 0,5 см.
  9. Выпекать песочное шоколадное печенье 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье на сметане

песочное печенье

Мягкое рассыпчатое печенье из песочного теста получается с добавлением сметаны. Рецепт примечателен формой угощения – в виде рогаликов, хотя готовить можно печенье любой формы по данному варианту теста. В начинку сгодится орехово-сахарная смесь, густой джем или шоколад, можно просто посыпать сахарно-коричной смесью – тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л. для посыпки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мармелад – 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, замесить не слишком плотное тесто.
  3. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 1 конфете, свернуть рулетом, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с орехами

песочное печенье

Классика советской кулинарии, которая и по сей день актуальна — ореховое песочное печенье в виде колец, обсыпанных дробленным арахисом. Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта. Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • арахис – 1-1,5 ст.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
  2. Охладить тесто в течение 30 минут.
  3. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  4. Вырезать «кольца», обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печенье

Восхитительно ароматное домашнее песочное печенье с добавлением цедры и сока лимона. Сам рецепт не особо примечателен, просто в состав теста добавлен лимон для создания необычного вкуса, его уверенно можно заменить другим цитрусовым: лаймом, апельсином, свежести добавит мятный экстракт ил растертые свежие листья.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мятный экстракт – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, яйца и масло.
  2. Ввести цедру одного лимона и сок.
  3. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  4. Замесить нелипкое тесто, разделить на небольшие шарики.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье на сковороде

песочное печенье

Повторить рецепт песочного печенья в домашних условиях без применения духовки — очень просто. На сковороде лакомство готовится быстро, форму ему можно придать любую – вырезать фигурки или стаканом сделать кругляши. Раскатывать пласт нужно не толще 0,5 см, следить, чтобы заготовки не пригорели, вовремя переворачивая. Сковороду лучше взять тефлоновую, не промасливать поверхность.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • масло или маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты, замесив мягкое, нелипкое тесто.
  2. Охлаждать заготовку 30 минут.
  3. Раскатать пласт, сформовать печенье.
  4. Готовить на сковороде до золотистых сторон.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

песочное печенье

Кокосовое песочное печенье на скорую руку – нежное, мягкое и очень рассыпчатое лакомство. Готовится угощение без хлопот, временных или денежных затрат, а получается всегда удачным. Чтобы стружка не была жесткой и хрустящей, ее нужно измельчить в кофемолке, как кусочки не будут чувствоваться, останется тропический привкус и аромат в готовом лакомстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Сформовать шарики, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20 минут 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Песочное печенье с творогом — 12 пошаговых фото в рецепте

Мне очень нравится сочетание творога с лимонной ноткой, поэтому и использую его частенько в разной выпечке. Хочу поделиться вариантом песочного печенья с творогом. Приготовить его просто, но желательно побольше…

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с творогом понадобится:

мука — 2 стакана;

маргарин — 150 г;

сахар — 1/2 или 2/3 стакана по вкусу;

крахмал — 1/2 стакана;

яйцо — 1 штука;

разрыхлитель — 1 ч. ложка.

для начинки:

творог — 200 г;

яйца — 2 штуки;

сахар — 1/2 стакана;

цедра лимона — 2-3 ч. ложки;

крахмал — 1,5 ч. ложки.

Этапы приготовления

Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте сахар с яйцом.Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте сахар с яйцом.

Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте сахар с яйцом.

Добавьте растопленный маргарин, охлажденный до тёплого состояния, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.Добавьте растопленный маргарин, охлажденный до тёплого состояния, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

Перемешайте ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто.Перемешайте ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто.

Затем разделите тесто: 1/3 поместите в морозильник, а 2/3 в холодильник примерно на 15-20 минут. За это время можно приготовить начинку для песочного печенья с творогом.Затем разделите тесто - 1/3 поместите в морозильник, а 2/3 в холодильник примерно на 15-20 минут. За это время можно приготовить начинку для песочного печенья с творогом.

Для начинки соедините творог, яйца, сахар, крахмал и перемешайте.Для начинки соедините творог, яйца, сахар, крахмал и перемешайте.

Добавьте лимонную цедру и снова перемешайте в однородную массу.Добавьте лимонную цедру и снова перемешайте в однородную массу.

Охлажденное тесто (из холодильника) раскатайте в пласт толщиной 1 см и равномерно уложите на него слой начинки из творога.Охлажденное тесто (из холодильника) раскатайте в пласт толщиной 1 см и равномерно уложите на него слой начинки из творога.

Замороженное тесто (из морозилки) натрите и равномерно распределите по творожной начинке печенья.Замороженное тесто (из морозилки) натрите и равномерно распределите по творожной начинке печенья.

Выпекайте песочное печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (но время зависит от свойств духовки!). Испеченный пласт нужно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Выпекайте песочное печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (но время зависит от свойств духовки!). Испеченный пласт нужно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Песочное печенье с творогом готово.Песочное печенье с творогом

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Домашнее песочное печенье с творогом на скорую руку

Речь пойдет не о выпечке с начинкой из творога, а о печенье, которое сочетает в себе все прелести песочного – рассыпчатость, хруст и одновременно мягкость творожного. Готовится очень просто, все ингредиенты обычные и вполне бюджетные. Получается довольно внушительная порция. Его можно готовить на новогодние праздники, вырезая при помощи специальных формочек – вырубок, фигурки в виде звездочек, полумесяцев и т.п. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом обычные кружки, на вкус это никак не повлияет. Итак, сегодня мы вам предлагаем испечь простое песочное печенье с творогом, рецепт которого вы и видите ниже.

На что нужно обязательно обратить внимание?

Во-первых, на количество муки. Так как она бывает разная, с разной влажностью и клейковиной, то может потребоваться больше или меньше указанного количества. Творог — ингредиент влажный и, замешивая тесто для печенья, всегда хочется положить больше сухих ингредиентов. Тем не менее добавляйте с осторожностью, чтобы не «забить» тесто мукой. Печенье будет сухим и невкусным.

Во-вторых, время выпекания. Достаточно всего 10-15 минут. Вам может показаться, что печенье все еще сырое, так как оно будет светлым и при нажатии пальцем очень мягким. Однако надо вынимать, иначе, остыв, оно будет как сухарик.

Ингредиенты

  • творог (творожная масса) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • сливочное масло или маргарин – 60 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сода (пищевая) – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-500 г.

Песочное печенье с творогом: рецепт с фото

 

  1. В глубокую миску разбиваем охлажденное куриное яйцо и насыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем в пышную пену, у меня ушло примерно 3-4 минуты на максимальной скорости миксера.
  2. Масло или маргарин топим в микроволновой печи или на плите в сотейнике, но не полностью, не до жидкого состояния, а так, как в видите на фото ниже. Теплое масло добавляем к яично-сахарной массе и снова взбиваем миксером. Должна получиться смесь по консистенции похожая на крем.
  3. Затем в получившийся крем добавляем немного ванилина для аромата и творожную массу. Если вы планируете использовать творог, то покупайте максимально однородный, не сухой, иначе крупные крупицы творога будут чувствоваться в готовом печенье и текстура уже будет не такая, как у песочного. Не выключая миксера, продолжаем взбивать еще в течение 2 минут.
  4. Теперь можно понемногу вводить муку, однако делать это нужно частями, чтобы ее не было слишком много и тем самым не пересушить печенье в дальнейшем. Для начала добавляем один стакан и тщательно взбиваем, а потом насыпаем второй стакан муки с содой и снова перемешиваем.
  5. Как только миксер перестанет активно вращаться, а тесто получится в меру густым, нужно перейти на ручной замес. При необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Вымешиваем тесто так, чтобы получился пластичный не липнущий к рукам шар. После этого заворачиваем готовое песочно-творожное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-45 минут. За это время песочное тесто охладится и с ним будет легче работать дальше.
  7. Большую разделочную доску присыпаем немного мукой и выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем скалкой в пласт средней толщины. С помощью декоративных формочек для выпечки или просто обычным стаканом выдавливаем заготовки печенья. Остатки теста снова замешиваем и повторяем этот шаг еще раз.
  8. Противень застилаем листом пергамента и выкладываем печенье. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось, делаем на фигурках несколько проколов вилкой.
  9. При желании посыпаем каждую заготовку сверху сахаром. Предварительно разогреваем духовку до 220°С. Выпекаем песочное печенье с творогом всего 10-15 минут.

 

Как только выпечка поменяет цвет и станет пышной, можно выключить духовку и достать готовое печенье. Вот так легко и просто, на скорую руку, готовиться песочно-творожное печенье к чаю!

Приятного аппетита!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Песочное творожное печенье — 8 пошаговых фото в рецепте

4.67 3 Песочное творожное печенье

Песочное творожное печенье

kiwi

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со всевозможными рецептами домашнего творожного печенья. Покажу Вам один из полюбившихся вариантов песочного творожного печенья с кусочками ароматных груш.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья Вам потребуется:

250 г жирного плотного творога;

1 яичный желток;

1 груша или яблоко;

80 г сахара;

30 г сливочного масла;

3 ст. л. муки;

1/2 ч. л. соды;

ванилин.

Этапы приготовления

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.
Творог смешать с желтком, маслом и грушами.

Творог смешать с желтком, маслом и грушами.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Замесить творожное тесто.

Замесить творожное тесто для печенья.

Замесить творожное тесто для печенья.

Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.

Подавать печенье можно с любым джемом, на Ваш вкус. Кусочки фруктов приятно оттеняют песочное творожное тесто и печенье получается несухое. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о