👌 Пирожные Персики, рецепты с фото
Даже будучи на вид крошечными персиками, они на вкус не напоминают персик. Само печенье получается нежным и рассыпчатым. Сладкий соус «Дульсе де Лече» наполнен сливочным сыром, небольшим количеством рома и измельченным печеньем. Это сочетание абсолютно восхитительно. Я бы ела эту начинку просто так, ложкой.
Тем не менее, окунание выпечки в подкрашенное молоко с сахаром превращает его в изящный матовый персик, а маленькие листочки мяты в центре придают блюду законченный вид. Наслаждайтесь! Поначалу я была удивлена, как просто делаются эти пирожные, так что не бойтесь и попробуйте их приготовить.
Время приготовления: 2 часа.
Уровень сложности: средней сложности.
Для приготовления пирожных «Персики» понадобятся следующие ингредиенты:
Для печенья:
Для начинки:
— 250 граммов мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
— 400 миллилитров соуса «Дульсе де Лече» (сгущенное молоко)
— ½ столовой ложки рома
— 300 граммов измельченного печенья (крошка)
Для украшения:
— свежая мята
Для желтых/оранжевых «персиков»:
— 1 стакан молока
— 50 капель желтого пищевого красителя
— 2 капли красного пищевого красителя
Для красных «персиков»:
— 1 стакан молока
— 20 капель желтого пищевого красителя
— 60 капель красного пищевого красителя
Процесс приготовления:
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Выстлала противень листом пергаментной бумаги.
Смешала миксером размягченное сливочное масло и сахар до мягкой однородной консистенции.
Добавила яйца и ваниль и перемешала все.
В отдельной маленькой мисочке смешала муку и разрыхлитель. Потом добавила эту смесь в тесто для печенья и перемешала до однородной массы.
С помощью столовой ложки сформировала из теста шарики и выложила их на противень, высланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекала в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Круто! Печенье готово.
С помощью небольшого ножа с тонким лезвием (можно взять нож для масла) вырезала кружок из нижней плоской части печенья, оставив верхнюю выпуклую часть.
Выковыряла центральный вырезанный кружок. При этом очень важно быть крайне внимательной, поскольку печенье очень хрупкое и может легко сломаться и раскрошиться, если действовать не осторожно.
Остатки от вырезанного печенья сохранила – они пригодятся чуть позже.
Начинка
Смешала сливочный мягкий сыр (маскарпоне) и сладкий соус «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко) до однородного состояния.
Влила ром и еще раз перемешала. Раскрошила руками отложенные на время остатки от печенья.
Добавила измельченные остатки от печенья в начинку и все тщательно вымешала.
Сборка пирожных
С помощью маленькой ложки заполнила серединки каждого печенья, задевая и его края.
Сложила два печенья вместе и слегка прижала.
Взяла три небольшие блюдца всыпала в одно из них сахар, а в два другие влила подкрашенное молоко. Подбирайте цветовую схему по своему усмотрению, в зависимости от того, какими Вы хотите видеть пирожные. В списке продуктов указала, сколько капель красителя я использовала, но можно сделать цвет более насыщенным, добавив больше красителя.
Если нет возможности приобрести в магазине подходящий пищевой краситель, вместо подкрашенного молока можно воспользоваться свежее выжатым морковным и свекольным соками.
Окунула пирожное одной стороной в молоко, подкрашенное в желтый цвет, и опустила в сахар.
Потом окунула то же самое пирожное в молоко, подкрашенное в красный цвет, и снова опустила в сахар.
Благодаря молоку сахар хорошо прилипает к пирожному.
Поместила пирожные противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поставила подсушиться в течение часа. Цвет станет более ярким и четким.
Прямо перед подачей на стол украсила печенья листочками свежей мяты, поместив ее в центре каждого «персика».
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сделать пирожное «Персик» по пошаговому рецепту с фото
Пирожные в домашних условиях — рецепты
VictorA
А вы помните знаменитое советское пирожное «Персик»? Смотрите фирменный семейный рецепт приготовления этого лакомства, а также пошаговые фото и видео.

Недавно мы с мамой обсуждали давнее семейное событие из прошлого, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пирожные, которые очень смахивают на крупные перезрелые персики. Я была очень удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых пирожных «Персики» из песочного теста, оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.
Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел испечь красивое и вкусное изделие. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Заранее подготовьте все предметы, чтобы ваши пирожные «Персики» получились на славу: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 200 до 800 мл, ложки (чайные и столовые), пекарскую бумагу, кухонные весы или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные либо льняные и несколько бумажных, соковыжималку (насадка для кухонного комбайна), среднее сито и металлический венчик. Помимо прочего, лучше будет, если вы подготовите блендер или миксер с возможностью переключения скоростей, чтобы быстро и просто замесить тесто для ваших «персиков».
Вам понадобятся
Тесто
Мука (пшеничная) | 600 г |
Масло (сливочное) | 80-100 г |
Сметана | 50 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахарный песок | 180 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Ванилин | 5 г |
Знаете ли вы?
Начинка
- 400 мл вареной сгущенки;
- 2 стол. л. орехов грецких или миндаля.
Украшение
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 2 стол. л. сахарного песка.
Важно! Если у вас обычное, не вареное сгущенное молоко, проварите его прямо в банке в кипящей воде около 3 часов или добавьте загуститель для сливок, которые продаются в магазинах, но даже в этом случае идеальный результат не гарантирован.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
- После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
- Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
- Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять.
Знаете ли вы? Можно легко размягчить масло, положив его зимой на теплую батарею, а летом – на открытое солнышко. Однако помните, что вам требуется мягкое масло, но не растопленное.
Тесто
- Сахарный песок заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.
- Через минутку вливаем сметану или сливки, снова взбиваем около 30 секунд.
- Не выключая устройство, добавляем сливочное масло и ванилин.
- Продолжаем взбивать еще около 2 минут, затем переводим блендер на среднюю скорость.
- Выкладываем одну треть муки и ждем, пока масса хорошенько замешается.
- Затем убираем блендер и высыпаем оставшуюся муку – последний этап замеса производим вручную.
- После замеса даем тесту постоять около 15 минут.
Важно! Тесто для пирожных «Персики» должно получиться однородным, мягким и не рассыпаться в руках. Если этого не произошло и оно слишком плотное, добавьте столовую ложку воды и заново замесите массу, а в случае более жидкого теста просто просейте еще совсем немного муки.
Выпечка
- Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой, аккуратно обрезаем края.
- Из теста лепим шарики (размер зависит от ваших предпочтений) и кладем их на бумагу.
- Выложив все заготовки, слегка вдавливаем их, чтобы сделать их полукруглыми и дно пирожных было плоским.
- Помещаем противень в духовку и запекаем пирожные приблизительно 15 минут.
- Готовую выпечку ставим остывать прямо на противне или переложив на тарелку.
Знаете ли вы? Как проверить такой вид теста на готовность? Проследите за пирожными через стеклянное окошко в печной двери: как только заготовки стали аппетитного румяного цвета и их поверхность чуть потрескалась, немедленно вытаскиваем противень наружу. Наша цель – не пересушить пирожные, потому что им еще предстоят некоторые манипуляции.
Подготовка украшения
- Выжимаем сок вначале из моркови, затем (в отдельную миску) из свеклы.
- Сахарный песок помещаем в измельчитель блендера и немного дробим его.
- Затем высыпаем получившийся мелкий сахар с пылью на широкую тарелку.
Важно! В тех случаях, когда получившийся из овощей сок недостаточно яркий и насыщенный, можно добавить в него немного натурального пищевого красителя соответствующего цвета.
Сборка
- Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.
- Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.
- После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.
- Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
- Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.
- После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
- Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.
- Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.
- Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.
Готово! Я уверена, вам понравилось творить своими руками такие удивительные и красочные изделия, так что смело продолжайте эксперименты.

Украсить такое пирожное можно по-классически: веточками свежей мяты, которые очень похожи на персиковые листики, а также россыпью различных ягод – так ваша выпечка привлечет еще больше заслуженного внимания. Подавайте выпечку на одном, довольно тесном блюде, чтобы создалось впечатление сочных персиков в вазочке.
Видеорецепт пирожного «Персик»
На видео представлен подробный процесс выпечки пирожных «Персики», а также пошаговая последовательность действий при украшении изделий. Воспольуйтесь идеями!
Надеюсь, вам понравился рецепт, а я еще немного побуду с вами, чтобы посоветовать еще несколько простых рецептов совершенно не простых пирожных.
К примеру, мало кто может отказаться от эклеров, которые у нас привыкли покупать втридорога в магазинах, так что будет нелишним ознакомиться с рецептом и взять его на заметку. Кроме того, попробуйте делать удивительное и очень необычное макарони, славящееся своим немного непривычным, но очень приятным вкусом.
Также не могу не упомянуть настоящие хиты советских времен: пирожное «Картошка» и хрустящее классическое пирожное «Корзиночка». Ну и конечно, я не удержусь, чтобы не написать о своих любимых вкусняшках — профитролях с начинкой, которые стоит только попробовать, чтобы остаться их фанатом на всю жизнь.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете несколько отзывов о вышеописанном рецепте, а также поделитесь вашими наработками касательно выпечки пирожных «Персик» и его украшения. Удачного дня и побольше счастливых мгновений!
Другие рецепты выпечки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пирожное «Персики» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пирожного «Персики»:
Шаг 1: Для начала замесим тесто.

Шаг 2: Крем.



Шаг 3: Украшаем пирожные.

Шаг 4: Подаем к столу.

Советы к рецепту:
– — С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки — не беда используйте мед!
– — Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания «орешков». Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
– — Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые «грибочки». Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
– — чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.
Пирожные персики – пошаговый рецепт с фотографиями
Друзья мои, хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт из советских времен! Кто рождён в СССР, тот его знает и помнит! 🙂 В ту далёкую, прекрасную пору, я еще училась в школе, но тяга к кулинарному искусству уже была. 🙂 Помню старенькую, потрепанную книжечку в мягком переплёте, из которой этот рецепт был взят. В приготовлении нет ничего сложного…
1. В первую очередь, нам необходимо озаботиться ингредиентами для приготовления вышеназванных Персиков. Прежде всего это — ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ!!! Остальные составляющие вы легко купите в магазине!
2. После того, как все ингредиенты собраны воедино, начинаем с того, что взбиваем яйца+желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. я использую для этих целей миксер, но можно обойтись и подручными средствами в виде ложек или вилок. 🙂
3. В образовавшуюся смесь я добавляю соду, выливаю на нее сок лимона, все шипит и пузырится, а вы в это время тщательно мешаете.
4. После этого, постепенно вводим в тесто муку. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
5. По истечении указанного времени, достаем тесто и, отщипывая от него по кусочку чуть бОльшего размера, чем грецкий орех, скатываем шарики. Каждый шарик я разрезаю пополам и укладываю на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Выкладываю половинки парами, чтоб потом легче было формировать целые персики.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 12-15. Все зависит от размера ваших «Персиков» и индивидуальных особенностей духовки. Нам нужно, чтобы печенья пропеклись, но не зарумянились!! Потому что после мы будем их декорировать соками.
7. Итак… Половинки наших будущих «Персиков» готовы, даем им чуть-чуть остыть и из теплых вынимаем ложкой сердцевинку. Чтобы впоследствии начинить их.
8. Из получившейся крошки и варенья делаем начинку. Просто перетираем руками крошку, добавляем варенье или сироп и тщательно вымешиваем. Начинка должна получиться чуть жидковатой, чтобы половинки «Персиков» смогли как следует пропитаться.
9. Собираем наши парные половинки, в середину каждого пирожного вкладываем грецкий орех.
После того, как все Персики собраны, можно приступать к декору.
10. Для этого с помощью соковыжималки делаем сок из свеклы и моркови и приступаем. Кусочком марли я покрываю сначала весь персик морковным соком, потом половинку покрываю свекольным, чтобы получились румяные бока и затем обваливаю в сахаре и оставляю подсохнуть минимум на пару часов!!!
А затем… ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Когда-то давным-давно, когда мы еще жили в большой стране под названием СССР, мы готовили дома на праздники именно такие пирожные. И каждый раз это был шедевр! И каждый раз праздник удавался… Поэтому, с легкой ностальгией предлагаю вам угоститься моим «шедевром». » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»>
На аутентичность, эксклюзивность и правильность рецепта я не претендую, публикую тот, по которому готовлю я. Соответственно, ваши замечания, пожелания, фотки ваших кулинарных шедевров — только ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!! Смайлик «smile»
Пирожные Персики со сгущенкой, рецепт с фото
Готовим пирожные персики.
Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились.
Купить эти пирожные можно и сегодня, а можно приготовить их дома.
Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.
Несколько советов
Не пересушите печенье
Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.
Начинка должна быть густой
Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.
Краситель для пирожного
В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. В этот раз я использовала ликер Алкермес.
В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.
Итак, начинаем.
P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.
Ингредиенты


- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 350 г
- Сахар — 210 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
для теста
- Яблочный сок с мякотью — 100 мл
- Ликер Алкермес — 60 мл
- Сахар — 4 ст. л.
для декора
- Вареное сгущенное молоко — 4 ст. л.
- Абрикосовый джем — 1 ст. л.
для крема
Как приготовить пирожные Персики
Сахар и яйца соединить в подходящей емкости.
Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.
Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния.
Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой.
В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.
У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам.
Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.
Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой.
Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.
Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.
Важно не передержать его в духовке — готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа.
Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам.
В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья.
Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.
Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния.
На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.
Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части.
Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.
Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.
Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.
Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу.
Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.
Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром.
Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд.
Затем опускаем наш «персик» в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость «фруктов».
Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон.
Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.
Пирожные персики готовы.
При желании их можно декорировать листочками мяты.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Пирожные «Персики» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 260 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 15%-ная 3 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Грецкие орехи 50 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Морковь 1 штука
Свекла 1 штука
Пирожное «Персик» на десерт, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
масло сливочное
150 г
сахарная пудра
5 ст.л.
ром
2 ст.л.
сахар ванильный
1 пакетик
для украшения:
Приготовление:
- Перемешать небольшое количество молока с разрыхлителем. Сырые яйца взбить с сахаром, ванилином из пакетика в пену. Влить тонкой струйкой растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, тертую цедру лимона, молочную смесь. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в «колбаску», нарезать небольшими кусочками, скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой противень, печь в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить и чайной ложкой осторожно вынуть часть серединки.
- Вынутую мякоть измельчить руками в крошку, сбрызнуть ромом. Отдельно перемешать сахарный песок и ванилин, какао-порошок, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью миксера. Добавить крошку, вымесить, начинить выпеченные заготовки, соединить их по две штуки. Для украшения можно использовать пищевые красители или сок свеклы и моркови, вишни.
- Один бочок печенья покрасить кулинарной кисточкой в красный цвет, обмакнуть в сахарный песок. Другую сторону – в оранжевый краситель и тоже обмакнуть. Выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно украсить пирожное «Персик» любыми зелеными листочками, их нужно вымыть, обсушить полотенцем, воткнуть черешком между половинками «персиков».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда