Пельменное тесто простой рецепт без яиц – Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Содержание

рецепт классический, на молоке, на воде, без яиц, видео, фото

пельменное тесто

пельменное тесто

Пельмени – традиционное русское блюдо, в состав которого входят тесто и мясная начинка. Как бы ни был богат рынок современных полуфабрикатов, самые аппетитные и качественные – это, конечно же, домашние блюда. Так что пельмешки, сделанные своими руками – это не только вкусное блюдо, но и причина собраться близкими людьми и провести время вместе.

Самое главное — приготовить правильное тесто для пельменей. Здесь есть несколько вариантов, хотя большинство хозяек останавливают свой выбор на классическом рецепте.

Содержание статьи

История блюда: пришло оно к нам откуда

Как и со многими блюдами, история создания пельменей очень запутана. Многие народы пытались назвать себя их прародителями, но очевидно, что они были придуманы на территории России, однако этому способствовало монгольское завоевание. Подтверждением является тот факт, что такой рецепт не свойственен русской кухне.

Первоначально делать пельмени стали в Сибири и на Урале, ведь именно здесь такое блюдо прекрасно подходит не только по своей питательности, которой хватит на весь день, но и по климатическим условиям. Суровые сибирские морозы помогали сохранить блюдо в целости. В начале 19 века жители Сибири и Урала начинают путешествовать по различным городам, в том числе в Москву и Санкт-Петербург, и рассказывать о пельменях. Именно таким образом и зародилась любовь к этому традиционному русскому блюду.

Важные рекомендации для кулинарной операции

Кажется, что пельмени — это самое что ни на есть простое блюдо, приготовить которое не так уж и сложно. Замешиваешь мучную массу, кладешь начинку и все! Только вот у одних тесто разваривается и разваливается, у других получается не вкусным. Однако несколько советов, как сделать пельмешки более аппетитными и привлекательными, а тесто таким, чтобы оно не разварилось, не помешают даже самым опытным хозяйкам:

  1. Замес теста. У каждого человека свои предпочтения относительно того, насколько толстым должна быть мучная оболочка и какой процент от всего продукта она должна составлять. Однако одно можно утверждать точно: она должна быть качественной и правильной, эластичной и не разваривающейся. Для этого необходимо точно подобрать пропорции жидкости и муки, которую, кстати, следует просеять перед использованием. Самый простой, но действенный способ замесить тесто: сделать горку из просеянной муки, продавить в ней углубление и аккуратно залить подсоленную воду с яйцами, после чего замешать массу по кругу.
  2. Крутое тесто. Необходимо сильно и продолжительно месить массу. Это даст возможность раскатать ее очень тонко. При этом тесто не будет рваться и сохранит свою форму при заморозке.
  3. Тесто должно отлежаться
    . Не стоит приступать к лепке пельменей сразу после замеса мучного изделия. Пускай оно отдохнет на столе примерно 30 минут, накрытое полотенцем. Это даст возможность клейковине достаточно набухнуть и сделать массу более эластичной.
  4. Правильная начинка. У каждого гурмана свои предпочтения относительно того, какая начинка должна быть. Кто-то предпочитает рыбную, кто-то из свинины и говядины, кто-то из лососины, список можно продолжать долго. Вне зависимости от того, что будет в основе начинки, следует придерживаться правила, что она должна состоять из нескольких видов мяса. Так фарш будет сочным и вкусным. Также не стоит игнорировать различные специи и лук.
  5. Лепка. В этом процессе нет ничего сложного, главное придерживаться определенных правил. Во-первых, следует раскатать ни тонкий, но и ни толстый пласт, примерно 2 мм. Затем вырезать аккуратные по диаметру кружочки, для этого можно использовать рюмку или любой другой круглый предмет. После закладывания начинки в центр, необходимо тщательно залепить все края, чтобы фарш не вытек и остался сочным.

В приготовлении этого сытного блюда в домашних условиях нет ничего сложного, главное — лепить его аккуратно и найти правильный рецепт, который придется по вкусу.

От каждой хозяйки по респекту правильному классическому рецепту

Классический рецепт вкусного пельменного теста по определению самый обычный, в нем нет сложных дополнительных ингредиентов. Сделать его предельно просто, ведь в состав входят продукты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • мука – 1 кг;
  • одно яйцо;
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – 300-350 мл
Кстати, именно этот классический рецепт теста на воде многие хозяюшки используют для приготовления вареников и мантов.

Процесс пошагового приготовления лучшего классического теста представлен на фото:

Смешиваем 2/3 просеянной муки от общей массы с солью.

шаг первый

шаг первый

Заливаем прокипяченную воду, охлажденную до комнатной температуры.

шаг второй

шаг второй

Добавляем яйцо, всё перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Можно сначала влить только столовую ложку воды, после чего добавить яйцо, замесить массу и, продолжая процесс, добавлять жидкость по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.

шаг третий

шаг третий

Затем присыпаем поверхность мукой и кладем подготовленную массу. Необходимо вымесить массу так, чтобы она стала эластичной.

как замесить тесто

как замесить тесто

Когда она перестанет липнуть к поверхности, можно сделать еще один замес: смазать руки маслом и повторно помять. Затем убираем сформированный шар в пленку, и даем немного времени, чтобы оно отлежалось, а пока можно подготовить начинку.

Некоторые хозяйки разнообразят этот идеальный яичный рецепт теста для домашних пельменей растительным маслом, считая, что масса получается более эластичной, не заветривается, пельмешки не слипаются.

Рецепт с маслом на видео:

Другие варианты от пельменных консультантов

Без воды (с молоком) на яйцах

Для придания тесту более мягкого и нежного вкуса можно использовать в приготовлении молоко. Молочный вкус – это новое, но интересное решение.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1/2 ч.л.

тесто без воды на яйцах

тесто без воды на яйцах

Этапы, как приготовить тесто:

  1. Смешать в миске все ингредиенты, кроме муки, перемешать.
  2. Затем к ним добавить ¼ муки для того, чтобы получилась жидкая смесь как на блинчики.
  3. Перелить в сотейник и поставить на небольшой огонь.
  4. Периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала.
  5. Когда масса станет густой, можно снимать ее с плиты и немного остудить.
  6. Добавить оставшуюся муку и вымесить всё вместе.
  7. Дать тесту отдохнуть под пленкой или полотенцем полчаса, и начать лепить пельмени.

С водкой

пельменное тесто с водкой

пельменное тесто с водкой

Тесто для домашних пельменей может быть приготовлено и с таким необычным ингредиентом. Водка сделает его более нежным, воздушным и податливым.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 120 мл;
  • мука – 650 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • соль – щепотка;
  • водка – 1 ч.л.;
  • вода – 250 мл.

Прежде всего, необходимо добавить в воду соль, сахар и хорошо размешать. Отдельно просеять муку, сформировать горку и сделать в середине углубление. Постепенно залить в углубление всю жидкость.

Хорошо замесить, положить в пакет или под полотенце и оставить на минут 15. Снова вымесить и оставить. Так сделать несколько раз. Все готово.

На минеральной воде

Минералка придает пельменному тесту эластичность и пористость, насыщая его пузырьками воздуха. Причем при варке такие изделия не развариваются и не распадаются. Так что большинство хозяек уже давно взяли на заметку такой простой способ.

Существует множество вариаций рецептов теста для пельменей с использованием минеральной воды, рассмотрим приготовление самого простого из них.

тесто на минеральной воде

тесто на минеральной воде

Необходимо в отдельной емкости смешать соль (1/2 ч.л.), сахар (1/2 ч.л.), одно яйцо, 4 столовых ложки растительного масла и 250 мл минералки.

Затем постепенно добавить просеянную муку, хорошо перемешать, а после выложить на стол и продолжить вымешивать тесто в течение 10 минут. Заворачиваем в пакет или кладем под полотенце и даем отдохнуть.

Пресному тесто тоже на кухне место

Классический рецепт пресного теста, придуманный еще в древности, включает в себя самые простые ингредиенты – воду, муку и соль.

В нашем варианте вместо воды можно использовать молоко. Это тесто без яиц!

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр
  • молоко или вода – 100 мл
  • соль ½ ч.л.

пресное пельменное тесто

пресное пельменное тесто

Как сделать пресное тесто для пельменей:

  1. Необходимо взять теплую воду или молоко и смешать с солью.
  2. Затем в отдельную емкость просеять часть муки, сделать углубление и влить жидкость.
  3. Если замес теста происходит вручную, то на первом этапе удобнее всего будет воспользоваться вилкой. Постепенно помешивая массу, необходимо добавлять муки столько, сколько тесто возьмет.
  4. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до «крутого» состояния.
  5. Также складываем в пленку или под полотенце, даем клейковине активизироваться и приступаем к лепке.

Рецепт на видео:

Цветные пельмешки делаем без спешки

цветные пельмешки

цветные пельмешки

Если дети отказываются есть пельмени или просто хочется разнообразить привычное блюдо, можно приготовить цветное тесто. Причем необязательно использовать для этого пищевые красители, которые хоть немного, но влияют на организм человека. Можно воспользоваться натуральными, которые содержатся в привычных продуктах:

  • зеленый цвет – шпинат или петрушка;
  • оранжевый – морковь или куркума;
  • красный — томатная паста;
  • фиолетовый – свекла.

Для приготовления теста зеленого, фиолетового и оранжевого цвета на 8 порций понадобятся:

  • мука — 800 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • шпинат — 80 г;
  • свекла — 130 г;
  • морковь — 130 г;
  • вода — 100 мл.

Варим свеклу и морковь, чтобы они стали мягкими. Шпинат необходимо обдать кипятком. Каждый ингредиент отдельно пробить блендером в пюре. Муку также поделить на 3 части и каждую из них смешать с определенным цветом. Добавить в массу немного соли и воды, хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодное место на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 1 мм и сформировать пельмени.

Рецепт Скрипкиной — просто и вкусно

Анастасия Скрипкина – популярный автор многих кулинарных рецептов — тоже предлагает свой вариант теста для пельменей. По ее варианту оно получается нежным и удобным в работе.

На 50 шт понадобится:

  • мука – 250 гр;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Муку вместе с яйцом смешать в отдельной миске, добавить масло и соль. Все тщательно перемешать. Добавить молоко и замешивать тесто до более или менее однородного состояния. Скатать шар и оставить его «созревать» на минут 30.

wikiw.life

Тесто для пельменей без яиц: рецепт с фото

Мало найдется людей, которые не любят пельмени. Супермаркеты пестрят пакетиками и привлекают наше внимание яркими надписями. Но настоящие гурманы и ценители этого уникально блюда стараются лепить пельмени самостоятельно. Только созданные в домашних условиях пельмешки по праву считаются самыми вкусными. Это неудивительно, фарш для такого блюда, изготовленный из настоящего мяса или мясного «дуэта» из говядины и свинины, дарит неповторимый вкус и аромат. А пельменное тесто эластичное и тонко раскатывается под скалкой. Хотя иногда у хозяйки может получиться не слишком удачное тесто, способное подпортить ей настроение. Неудачное оно бывает по некоторым критериям: оно может развалиться при варке, может быть тугим и плохо раскатываться, может казаться жестким.

Почему тесто без яиц?

Сегодня мы будем знакомиться с рецептурами приготовления пресного теста, в составе которого отсутствуют яйца. Причин для того, чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, множество. Мы сейчас вспомним самые распространенные:

  1. Самая частая — аллергические проявления организма на этот ингредиент.
  2. Вам или домашним по личным вкусовым предпочтениям не нравится пельменное тесто с яйцами в составе.
  3. Тесто, из которого лепят пельмени, отлично подходит для лепки вареников. А если вы соблюдаете пост и захотели вареников, вам нужен рецепт теста для пельменей без яиц.
  4. Банальная причина — так торопились домой лепить вкусные пельмешки, что забыли купить яйца.

Распространенный рецепт

На молоке

Так делают тесто для домашних пельменей без яиц наши бабушки. Нужно взять 1 стакан молока и растворить в нем половинку чайной ложки соли. В глубокую миску всыпать муку в количестве 2 стаканов и добавить к ней молоко. Затем получившееся тесто нужно тщательно перемешать. Используйте ложку для этой процедуры. Чем лучше перемешаете, тем меньше будет неприятных комков. Вымешивая смесь до идеального состояния, всыпайте оставшуюся муку небольшими порциями. Когда тесто станет гуще, его уже нельзя будет мешать с помощью ложки. Начинайте мять его руками, выложив на присыпанный мукой стол. Месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к вашим пальцам и к столешнице. Готовому тесту необходимо «отдохнуть» в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке около 20 минут. За это время клейковина муки разойдется по тесту для пельменей без яиц, и оно будет отлично поддаваться формированию. Это тесто можно сделать за сутки до того момента, когда вы соберетесь лепить пельмени. Оно прекрасно сохранится в холодильнике.

Заменим молоко водой

Если молоко для вас тоже не очень желанный и допустимый продукт (аллергия), тогда приведенную выше рецептуру нужно слегка изменить. Вместо молока при изготовлении такого теста лучше использовать обычную воду комнатной температуры. Тесто для пельменей на воде без яиц получится ничуть не хуже. Тем более что многие люди такую рецептуру считают более удачной по технологическим и вкусовым качествам.

Вместо обычной воды — минеральная

Стакан минералки

А вот вариация теста, из которого получаются аккуратные и с тонкой оболочкой пельмени. Рецепт теста на воде без яиц вместо обычной воды вполне допускает использование минеральной. И сейчас соберем продукты:

  • 3,5 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль.

Готовим тесто для пельменей без яиц:

  1. Для приготовления вкусного эластичного теста нужно налить всю норму минералки в посуду и растворить в ней половину маленькой ложечки соли.
  2. Когда вся соль растворится, добавить в жидкий раствор постное масло.
  3. Добавляем муку в воду. Перемешиваем рукой или с помощью венчика. Мешаем до того момента, пока не получится похожая на очень густую сметану смесь.
  4. Теперь тесто выкладываем на столешницу с мукой и продолжаем месить. Однородное тесто необходимо положить на «отдых». Через 15 минут его вновь нужно вымесить и приступить к лепке пельменей.

Заварное тесто

Следующий рецепт теста для пельменей без яиц опять на воде. Но способ его приготовления может показаться для многих необычным. Дело в том, что вода в этом случае подвергается кипячению и в виде кипятка (или очень горячей воды) вводится в муку. Для приготовления заварного теста для пельменей без яиц нам нужно:

  • Мука — 3 250-граммовых стакана.
  • Большая щепоть соли.
  • Вода — 1,5 стакана. Вода должна быть только что вскипевшей.
  • Масло без аромата растительное — 3 столовые ложки.

И приступаем к делу.

Мука в кипятке
  1. В чаше соединяем соль, муку и масло. Помните о том, что нужно брать посуду, способную выдержать высокую температуру воды. Для того чтобы месить тесто на кипятке, приготовьте лопаточку или ложку.
  2. Тонкой струйкой, не торопясь, льем в муку вскипевшую воду и тут же мешаем получающуюся массу лопаткой.
  3. Стол осыпаем мукой и месим заварное тесто уже на нем.
  4. Когда тесто своей консистенцией станет напоминать ровный красивый гладкий пластилин, оно готово. Это тесто не станет разрываться при варке изделий и сохранит изначально заданную форму.

С кефиром

Тесто для пельменей

Вариантом приготовления теста с кефиром пользуются многие хозяйки. Им нравится более нежный вкус тестяной оболочки, а следовательно, и изделий из него. Пропорции для продуктов:

  • Мука — 3 стакана.
  • 1/3 стакана любого кефира.
  • 2/3 стакана воды. Вода должна быть прохладной.
  • Щепотка соли.

А теперь готовим тесто:

  1. В посудине смешать соль и муку.
  2. В чаше смешать воду и кефир.
  3. А дальше все делается по знакомой технологии. Нужно по чуть-чуть лить водно-кефирный раствор в муку с солью и сразу замешивать тесто.
  4. Когда оно станет густым и прекратит «цепляться» за ваши пальцы — тесто готово.
  5. Отправляем кефирное тесто в холодильник на «отдых». Минимум через 15 минут можно извлечь его оттуда, помять снова и готовить домашние нежные пельмешки.

Общие рекомендации по приготовлению

Лепка пельменей
  • Тесто для пельменей без яиц, как и любое пельменное тесто, нужно делать заранее. От начала замешивания и до начала лепки пельменей должно пройти минимум 15 минут. Пресному тесту необходимо полежать для того, чтобы изделия получились гладкими и красивыми. Лучше, если время «отдыха» составит час или два.
  • Тесто, в составе которого не имеется яиц, «возьмет» больше воды, нежели замешенное с яйцами. Об этом всегда нужно помнить. Еще количество жидкого ингредиента может быть увеличено в связи с плохой клейкостью муки.
  • В случае если что-то пошло не так и тесто оказалось жидковатым, можно добавить в него еще муки. Делать это следует очень осторожно, вводя муку совсем маленькими порциями, чтобы из жидкого теста случайно не получилось слишком густое. Лучше добавлять муку в момент вымешивания его на столе. Муку следует постепенно подсыпать под тесто и месить обычным образом.

Частые вопросы от начинающих хозяек

Готовятся пельмени
  • Сколько нужно времени для вымешивания эластичного теста?

Приготовление теста для лепки пельмешек — пожалуй, самый неприятный момент в готовке этого вкусного блюда. Чтобы вымесить хорошее тесто, нужно приложить некоторые усилия. Это не очень легкое занятие в физическом плане. Обычно замес может длиться от 10 минут и до получаса. Все зависит от сноровки и опыта, который со временем нарабатывается. Просто замесить тесто мало. Его нужно очень тщательно промять. Чтобы клейковина из муки смогла равномерно распределиться по всему колобочку теста.

  • Какую следует делать толщину у пельменной шкурки?

Качественная оболочка пельменя должна быть не толще одного миллиметра.

Как видите, в приготовлении теста, не имеющего в своем составе яиц, нет ничего сложного и необычного. Справиться с таким делом сможет даже неискушенный кулинар.

fb.ru

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты, необходимые к рецепту «Тесто для пельменей без яиц»

  • Мука — три стакана.
  • Масло (растительное) — три ложки (столовые).
  • Вода (кипяченая) — полтора стакана.
  • Соль – одна ложка (чайная).

Тесто для пельменей без яицКак готовится тесто для пельменей без яиц

  1. Тщательно просейте муку. Соедините ее с маслом (растительным) и солью. Добавляйте постепенно теплую воду. Потом замесите крутое тесто.
  2. Положите его на разделочную доску (присыпанную мукой) и замесите тесто до мягкого, эластичного состояния. Дайте готовому тесту отдохнуть в течение двадцати минут.
  3. После этого раскатайте его и можете приступать к готовке пельменей с любимой начинкой.

Рецепт, который поможет вам приготовить заварное тесто для пельменей без яиц

На приготовление пельменей вы потратите всего сорок минут. Учтите, что количество ингредиентов рассчитано на четыре порции блюда.

Рецепт теста без яицЧто необходимо подготовить на заварное тесто для пельменей без яиц:

  • Мука — триста двадцать грамм.
  • Масло (растительное) — четыре ложки (столовые).
  • Кипяток — чуть меньше полного стакана.
  • Фарш (говядина + свинина) — пятьсот грамм.
  • Одна луковица.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль и перец — по личному вкусу.
  • Кориандр — одна ложка чайная.
  • Укроп — полпучка.
  • Масло (сливочное) — сто грамм.

Пельменное тесто без яицРецепт теста без яиц и пельменей из него

1. В комбинированный фарш добавьте натертую луковицу (на мелкой терке), измельченный чеснок, перец, соль и кориандр, порезанный мелко укроп, тщательно перемешайте.

2. Подготовьте тесто: в масло (подсолнечное) залейте крутой кипяток, добавьте соль по вкусу, размешайте до полного растворения всей соли.

3. Добавьте данную смесь в муку и быстренько замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на пятнадцать минут. Пельменное тесто без яиц практически готово!

4. Потом тесто тоненько раскатайте, только больше не подсыпайте в него муку! Так как ваше тесто и так не должно прилипать к доске. Режьте его на ровные квадратики размером пять на пять сантиметров.

5. Положите на них немного начинки и аккуратно сформируйте пельмени. Из полученного количества начинки и теста вы должны получить примерно сто штук пельменей.

6. Теперь можете ставить кастрюлю с водой на плиту. Не забудьте подсолить воду.

7. Отваривайте пельмени в течении пяти-семи минут (пока не всплывут).

8. Тщательно отцедить воду, используя дуршлаг.

9. Добавьте масло (сливочное).

Желательно подавать кушанье со сметаной или чесночным кетчупом.

Распространенные вопросы хозяек:

1. Сколько необходимо вымешивать тесто по времени?

Конечно, самая сложная часть готовки – вымешивание теста. Оно должно получиться тугим, поэтому для замеса требуется определенное физическое усилие. Обычно данная процедура занимает минут пятнадцать. Полученное тесто промните и скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце. Оставьте его вылежаться в течение сорока минут. Зачем? Выдержанное тесто, как правило, становится более эластичным и его намного легче раскатывать.

2. Как тоненько раскатать тесто?

Толщина не должна быть больше одного миллиметра. Если ваше тесто замешано правильно, то оно не будет прилипать к скалке и рваться. Поэтому вы сможете раскатывать его до желаемой толщины.

www.syl.ru

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Пельмени — блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус — не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!

«Это же так сложно!» — скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее — вкус! Он будет таким, как нужно вам.

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

Нам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

Нам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

Нам понадобятся:

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

Нам понадобятся:

  • молоко — 70 мл;
  • газированная вода — 130 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Тесто должно получиться довольно крутым.

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 200 мл;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

Нам понадобятся:

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

Нам понадобятся:

  • кипяток — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600-650 г.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

Нам понадобятся:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 800 г — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • сода — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Leave a Reply