Печенье вырезать формочками рецепт – Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Печенья для формочек 🍪 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы, противень, глубокая миска, венчик, бумага для выпечки, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Мука пшеничная, высший сорт 350-450 г
Маргарин сливочный 200 г
Яйцо куриное, крупное 2 шт.
Сахарный песок 300 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца крупного размера разбейте в глубокую миску (емкостью 4 литра или больше). Высыпьте в миску 200 граммов сахарного песка (лучше брать мелкокристаллический сахар). Кулинарным венчиком взбивайте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар в массе должен разойтись, однако, если осталось некоторое количество нерастворенного сахара – не страшно, он растворится при замешивании теста. Растопите на небольшом огне или в микроволновой печи 200 граммов сливочного маргарина. При желании, можете заменить маргарин сливочным маслом в таком же количестве.
    рецепт печенья для формочекрецепт печенья для формочек
  2. В кружку-сито (или сито другой формы) насыпьте 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Просейте мучную смесь в миску с жидкой частью. Положите 8 граммов ванильного сахара (вместо ванильного сахара можно использовать ваниль, ванильную эссенцию).
    Для приготовления печенья подготовьте ингредиентыДля приготовления печенья подготовьте ингредиенты
  3. Замешивайте тесто венчиком, когда оно станет слишком густым, мешайте его руками. Если тесто получается жидковатым, подсейте еще муки из оставшихся 100 грамм. Сформируйте из теста шар. Полученное мягкое, эластичное тесто оберните пищевой пленкой или положите в целлофановый мешочек, отправьте на расстойку на 30 минут в холодильник.
    Для приготовления печенья просейте мукуДля приготовления печенья просейте муку
  4. Остывшее тесто выньте из холодильника, разверните из пленки (или целлофанового мешочка), разделите на две примерно равные части.
    Для приготовления печенья замесите тесто
    Для приготовления печенья замесите тесто
  5. На кулинарный коврик (силиконовый), подпыленный мукой из оставшегося от замеса количества, положите одну часть теста. Раскатайте массу в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
    Для приготовления печенья раскатайте тестоДля приготовления печенья раскатайте тесто
  6. Посыпьте поверхность раскатанного коржа сахаром (100 граммов), прокатайте сахарный слой качалкой, чтобы сахар вдавился в верхний слой теста. При желании, можно перемешать сахар с измельченными орешками или арахисом, так печенье получится еще вкуснее.
    Для приготовления печенья посыпьте тесто сахаромДля приготовления печенья посыпьте тесто сахаром
  7. При помощи формочек вырежьте печенье. Можно пользоваться железными, пластиковыми формочками для вырезания. В случае, если у вас нет формочек, используйте бокал или стакан подходящего вам размера. Повторите все действия со второй частью теста.
    Для приготовления печенья подготовьте формочкиДля приготовления печенья подготовьте формочки
  8. Противень накройте листом бумаги для выпечки, переложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до температуры 180°С, около 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от работы вашей духовки.
    Рецепт домашнего печенья для формочекРецепт домашнего печенья для формочек

Такое песочное печенье можно украшать глазурью, растопленным шоколадом, красить цветочками или разным декором из кондитерской мастики. Очень вкусна такая выпечка с молоком, чаем, какао.

Видеорецепт

Посмотрите приготовление фигурного формового печенья в видеосюжете, выложенном ниже. Подробный рассказ о приготовлении и наглядная демонстрация делают выпечку печенья совсем простой.

Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом выпечки домашнего печенья, приготовьте к семейному чаепитию вкусную песочную сдобу.
А какое песочное печенье умеете делать вы?

Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

 

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

 

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

 

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

 

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

 

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

 

8.  Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

 

9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

Рецепты теста для печатного печенья

Песочное печатное печенье.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла комнатной температуры,

135 г сахарной пудры

1 яйцо

350 г муки,

щепотка соли.

Приготовление:

1. Разотрите размягченное сливочное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью.

2. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

4. Раскатайте пласт теста толщиной 0.5 см — 1 см. Положите тесто на рельефную сторону пресс-формы и надавите пальцами (или проведите скалкой) сверху на тесто для того, чтобы на нем проступил узор. Вырежьте печенье желаемой формы стаканом, ножом или формочкой.

5. Выпекайте печенье примерно 10 минут (+ 2 минуты) в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Шоколадное печатное печенье.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла,

145 г сахарной пудры,

1 яйцо,

60 г какао порошка,

5 г ванильного сахара или 5 г молотой корицы

290 г муки

щепотка соли

Приготовление:

1. Разотрите размягченное сливочное масло с яйцом, сахарной пудрой, солью, и ванильным сахаром.

2. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.

3. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до однородного состояния.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

5. Раскатайте пласт теста толщиной 0.5 см — 1 см. Положите тесто на рельефную сторону пресс-формы и надавите пальцами (или проведите скалкой) сверху на тесто для того, чтобы на нем проступил узор. Вырежьте печенье желаемой формы стаканом, ножом или формочкой.

6. Выпекайте печенье примерно 10 минут(+ 2 минуты) в предварительно разогретой до 200°C духовке.

Другие рецепты можно найти в интернете по запросу: рецепты теста для печатного печенья.

Советы:

1. Используйте качественное сливочное масло

2. Не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы добиться нужной эластичности теста.

3. Не добавляйте в тесто для печатного печенья соду или разрыхлитель, чтобы узор «не поплыл».

Печенье домашнее в формочках в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 2,5 стакана;
  • сливочный маргарин или масло: 150 г;
  • яйцо: 2 шт;
  • сахар: 250 г;
  • ванилин: 0,5 ч. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенье домашнее в формочках раньше было очень популярным лакомством. Сейчас, с появлением большого ассортимента печенья и пирожных в магазинах, домашняя выпечка утратила популярность. Предлагаю достать формочки и испечь замечательное рассыпчатое песочное печенье.

  1. Сливочный маргарин либо масло достаньте из холодильника заранее, так как нам нужно, чтоб продукт был размягченным. В небольшую емкость выложите маргарин и сахар и взбейте миксером до получения пышной массы.
    взбить миксером сливочное масло с сахаром
  2. Добавьте яйца и ванильку, не переставая взбивать тесто. Последним добавлением будет соль, разрыхлитель  теста и просеянная мука. Их взбивать не стоит, просто перемешайте тесто ложкой.
    вымешать тесто для печенья
  3. Накрываем емкость с тестом крышкой или целлофаном и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
    накрыть тесто пленкой
  4. Через 1 час тесто разомните и раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой. Пласт теста должен быть не толще 1,2 см. Специальными формочками выдавите разные фигурки из приготовленного теста.
    вырезать заготовки для печенья
  5. Противень выстелите пергаментом и выложите выдавленные формочками фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать домашнее печенье будем при температуре 200°С не дольше 10 минут. Фигурные печеньки должны оставаться светлыми, только краешки будут немного румяными.
    готовое домашнее печенье в формочках

При желании украсьте домашнее печенье глазурью или шоколадом. Приятного всем аппетита!

7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

AdМe.ru предлагает несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

Приготовление:

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.

Печенье с шоколадом и изюмом

Вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г изюма
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.

3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.

4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Остужаем готовый корж.

7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г).

8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами.

9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.

Печенье со специями

Вам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана светлой патоки
  • 1 я

Печенье для формочек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Можно сделать простой вариант и вырезать тесто подходящими формочками или поместить небольшое его количество внутрь и запечь. Печенье готовлю с начинкой из заварного крема, вместо него отлично подойдет вареное сгущенное молоко. По желанию добавьте к тесту или начинке грецкие орехи, кокосовую стружку. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и угощайтесь.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Печенье для формочек - фото шаг 1

1. Измельчите 150 грамм орехов для теста ножом, выложите их в миску, добавьте туда сливочное масло (300 грамм), 1 яйцо, сахар, какао и просейте муку.

Печенье для формочек - фото шаг 2

2. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оберните его в пленку или пергамент и отправьте в холодильник на несколько минут.

Печенье для формочек - фото шаг 3

3. Возьмите формочки и смажьте каждую растительным маслом, посыпьте немного мукой.

Печенье для формочек - фото шаг 4

4. Достаньте тесто и отщипните немного, выложите внутрь и прижмите. Отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8 минут.

Печенье для формочек - фото шаг 5

5. Достаньте формочки из духовки и переверните их, печенье само будет выпадать, а то, что застрянет, подковырните ножом.

Печенье для формочек - фото шаг 6

6. С помощью мясорубки измельчите оставшиеся орехи.

Печенье для формочек - фото шаг 7

7. В миску добавьте яйца, 100 грамм сахарной пудры, ваниль и орехи.

Печенье для формочек - фото шаг 8

8. Установите сотейник на паровую баню и взбейте содержимое с помощью венчика.

Печенье для формочек - фото шаг 9

9. В другой сотейник выложите сливочное масло и добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы.

Печенье для формочек - фото шаг 10

10. Взбивайте смесь до образования однородной массы.

Печенье для формочек - фото шаг 11

11. Яично-сахарную смесь отправьте на водяную баню, добавьте взбитое сливочное масло и хорошенько все смешайте. Немного остудите крем.

Печенье для формочек - фото шаг 12

12. Возьмите одну половинку печенья, выложите внутрь небольшое количество крема.

Печенье для формочек - фото шаг 13

13. Возьмите вторую половинку и прижмите обе половинки вместе.

Печенье для формочек - фото шаг 14

14. Выложите печенье в тарелку и посыпьте немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Все по форме: 10 рецептов домашнего печенья

Печенье к чаю

Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.

При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!

Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!

Картофельное печенье по-деревенски

  • 2 стакана муки
  • 3 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки пекарского порошка
  • 30 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:

  1. Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
  2. Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
  3. Картофельное печенье по-деревенски готово.

Приятного аппетита!

Ржаное печенье с яблоками и морковью

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 100 г творога
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:

  1. Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
  2. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
  3. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.
  4. Ржаное печенье с яблоками и морковью готово.

Приятного аппетита!

Лимонное печенье

Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.

  • Что нужно:
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • Ванильный сахар на кончике ножа

Как приготовить лимонное печенье:

  1. Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
  2. Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
  3. Лимонное печенье готово.

Приятного аппетита!

Острое сырное печенье с орехами

  • 100 г муки
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу

Как приготовить острое сырное печенье с орехами:

  1. Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
  2. Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.
  3. Острое сырное печенье с орехами готово.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о