Пирожное Минутка из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепт с фото пошагово
Сегодня приготовим любимый десерт многих – пирожное «Минутка» без выпечки, со сгущенным молоком, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Основа нашего лакомства – песочное печенье – выбираем вкусное и качественное. Добавим крошку грецкого ореха, по желанию можно добавить какао. Сливочное масло использовать важно хорошее, процент жирности не менее 82,5. Также стараемся выбрать самое лучшее сгущенное молоко. Пирожное можно подавать даже на праздничный стол, гости точно оценят достойно ваши старания, ведь вкус получается изумительным. Отлично к таким вкусным сладостям подходит чай или кофе, компот или сок.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко сгущенное – 150 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 80 г.
Как приготовить пирожное Минутка из печенья со сгущенкой без выпечки
Подготовить все по списку. Печенье выбрать вкусное, которое легко крошится.
Поломать печенье на кусочки и переложить в чашу блендера. После измельчить печенье на высоких оборотах.
Крошку печенья переложить в миску. Орехи грецкие также измельчить в блендере и всыпать к печенью.
Добавить к печенью и орехам сгущенное молоко.
Следом добавить в миску вкусное сливочное масло.
После всыпать в миску немного какао-порошка.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Сформировать из полученной массы небольшие пирожные, форма может быть любой.
Украсить по желанию пирожные сушеными вишнями.

Приятного вам аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
👌 Печенье со сгущенным молоком, рецепты с фото
Печенье получается рассыпчатое и очень нарядное. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья нам понадобится:
сахарный песок — 200 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
сода — 1 ч.л.
- мука — около 1 кг
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды.
Постепенно всыпаем муку.
И замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки.
Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку.
Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут.
Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банки, 2 часа на медленном огне).
Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем,чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами.
Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Приятного чаепития.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье на сгущенном молоке — 7 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении печенья на сгущенном молоке. Тесто готовится всего из трех ингредиентов. Печенье получается хрустящим, с тонким ароматом сгущенного молока.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на сгущенном молоке понадобится:
мука пшеничная — 2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
сгущенное молоко с сахаром — 2/3 банки;
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного сливочного масла, перемешать, влить сгущенное молоко.
Снова перемешать и замесить мягкое тесто.
Тесто охладить в холодильнике в течение 1 часа. Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать не очень тонко, фигурным ножом для теста разрезать на полоски, а затем на ромбики.
Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется очень быстро — минут 12-15.
Готовое печенье на сгущенном молоке переложить на тарелку. Подавать лучше остывшим, тогда печенье будет более хрустящим. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Приятного аппетита!
Печенье со сгущенкой — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить рецепт печенья со сгущенкой. Эта чудесная выпечка готовится очень просто, а получается аппетитной и вкусной. Такие печенья станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.
Для приготовления печенья со сгущенкой потребуется:
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. соды;
1 банка вареной сгущенки.
Яйца, желтки и сахар соединяем в миске и тщательно перемешиваем.
К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок, соду и соль, перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто скатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.
Каждому кусочку теста придаём овальную форму и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.
Из каждого печенья ложечкой удаляем часть мякоти.
В получившуюся выемку кладём немного вареной сгущенки, края печенья тоже слегка смазываем.
Два печенья соединяем между собой. Очень вкусное печенье со сгущенкой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!