Печенье лимонное песочное рецепт с фото – Песочное печенье с лимоном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье

На сколько ярким будет аромат и вкус лимона в выпечке зависит от сорта лимона.

У нас в магазинах его, конечно же, не указывают, поэтому результат всегда непредсказуем.

Лимон я помыла.

Чтобы избавиться от цитрусовой горчинки, заливаю его кипятком и оставляю полежать в кипятке примерно 10 минут.

Такой способ обработки меня еще никогда не подводил.

Но, если кто-то захочет подстраховаться, чтобы наверняка избежать цитрусовой горчинки в выпечке, то можно затем с лимона аккуратно снять цедру и использовать в приготовлении только цедру и дольки лимона.

А белую часть, которая находится под цедрой, обрезать и выбросить.

Затем лимон я обсушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.

Обязательно каждый кусочек проверяю, удаляю все косточки, они тоже дают горьковатый привкус.

После этого кусочки лимона помещаю в блендер и перемалываю их как можно мельче, до состояния кашицы.

Измельченный лимон перекладываю в миску, в которой буду делать тесто.

Добавляю к нему сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Количество сахара можно менять под свой вкус.

Отдельно смешиваю муку, соду и разрыхлитель.

А затем эту смесь просеиваю в миску с лимоном.

Количество муки по факту может немного отличаться от указанного в рецепте, так как оно зависит от сочности лимона.

Но это можно будет откорректировать потом, в процессе перемешивания теста.

Все перемешиваю ложкой, а затем руками.

Тесто я не вымешиваю.

Моя задача объединить все ингредиенты, превратить тесто в крошку.

Если тесто очень влажное, и крошка не получается, значит в него нужно добавить еще немного муки.

В результате должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошки, которая при сжатии легко собирается в комок, который хорошо держит форму и при этом так же легко при надавливании опять превращается в крошку.

Если же крошка получилась очень сухая и в комок не собирается, тогда в нее нужно добавить немного жидкости, а лучше лимонного сока.

Подготовленную крошку делю на две примерно одинаковые части.

Одну перекладываю в другую тарелку и пока отставляю в сторону.

А вторую часть крошки собираю, замешиваю в единый кусок теста, который затем перекладываю на бумагу для выпечки, которую я расстелила на столе.

Бумагу маслом я не смазывала.

Сначала руками разминаю тесто, а затем скалкой раскатываю его в пласт толщиной не более 5 миллиметров, стараясь при этом придать ему форму прямоугольника или квадрата.

Чтобы края прямоугольника сделать ровными, я обрезаю их ножом, а обрезки теста перетираю в крошку.

На подготовленный пласт теста высыпаю всю отложенную ранее крошку, равномерно ее по нему распределяю, чтобы слой крошки везде был примерно одинаковой толщины.

Затем крошку аккуратно приминаю, уплотняю, чтобы все комочки теста слиплись между собой.

Чем лучше уплотнена крошка, тем меньше будет крошиться готовое печенье.

Затем бумагу с тестом переношу на противень, при необходимости подравниваю его.

А затем ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и буду выпекать печенье до зарумянивания.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Печенье я выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке такое печенье выпекается примерно 20 минут.

Готовность печенья дополнительно проверяю деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.

Но так же нужно учесть, что чем дольше выпекается печенье, тем более твердым внутри и хрустящим снаружи оно получится.

Не знаю, как правильно назвать эту выпечку, заготовку для печений, но когда она пропеклась, достаю ее из духовки и даю немного остыть прямо на противне.

Затем вместе с бумагой переношу ее на стол и нарезаю на отдельные кусочки, печенье произвольного размера.

Печенье получается красиво румяное, с легким лимонным привкусом и ароматом, сверху хрустящее, а внутри как обычное песочное печенье нежное и рассыпчатое.

Лимонное песочное печенье — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Лимонное печенье | Рецепты на SuperKuhen.ru

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Крахмал (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная мука) – 50 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сахар-песок – 110 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Лимон — 0,5 шт.

Для посыпки:

  • Сахар-песок – 40 г

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте. Если у вас аллергия на лактозу, замените традиционное молоко веганским или водой.
  2. Теперь введите пшеничную муку высшего сорта и крахмал или пшеничную муку высшего сорта и муку без глютена, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Введение крахмала или муки без глютена повышает рассыпчатость печенья. Вы можете взять овсяную, рисовую или гречневую муку. Я сегодня воспользовалась кукурузной. Если же под рукой не оказалось ни крахмала, ни безглютеновой муки, готовьте только из пшеничной высшего сорта, но отмерьте её на 50 граммов больше. Тесто на растительном масле очень липкое. Не переживайте — это только на этапе замеса. Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.
  3. Разделите тесто на 4 одинаковые части и скатайте из них валики длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 10 одинаковых частей. Каждый получившийся квадратик теста окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности. Она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится.
  4. Переложите изделия на противень сахарной стороной вверх и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки печенья и приятный запах свежей выпечки.

Печенье с лимонной начинкой | Еда на столе

Печенье с лимонной начинкойПеченье с лимонной начинкой

Время приготовления составляет около часа плюс час-полтора, пока тесто находится в холодильнике. Из указанного количества продуктов получится полный противень печения с лимонной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное – 200 г,

сметана – 200 г,

мука – 3 ст.,

для начинки:

лимон – 1 шт.,

сахар песок – 1 ст..

Рецепт приготовления печенья с лимонной начинкой

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки.

Печенье с лимонной начинкой

Положить масло, сметану и муку в кухонный комбайн.

Печенье с лимонной начинкой

Мешать, пока тесто не станет отлипать от стенок.

Печенье с лимонной начинкой

Если нет кухонного комбайна, то сначала смешать сметану и масло, затем добавить муку и перемешать руками. Не стремитесь размешать масло до однородного состояния: просто вся мука должна вмешаться, а тесто начать отделяться от рук.

Готовое тесто разделить пополам, положить на тарелку и, накрыв пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 1,5 часа.

Печенье с лимонной начинкой

Непосредственно перед раскатыванием теста включить духовой шкаф на нагрев до 190 градусов и приготовить начинку. Для начинки лимон натереть на мелкой тёрке (можно использовать комбайн).

Печенье с лимонной начинкой

В натёртый лимон добавить сахар.

Печенье с лимонной начинкой

Всё перемешать.

Достать из холодильника одну часть теста и раскатать в пласт толщиной 2-4 мм.

Печенье с лимонной начинкой

Аккуратно накрутить тесто на скалку и переложить на противень.

Печенье с лимонной начинкой

Выложить начинку на тесто.

Печенье с лимонной начинкой

Раскатать вторую часть теста и так же, используя скалку, накрыть первый пласт теста с начинкой.

Печенье с лимонной начинкой

Взять вилку и сделать произвольно несколько наколов на верхнем пласте теста, доходя до начинки. В этом с восторгом могут помочь дети.

Печенье с лимонной начинкой

Поставить тесто в заранее нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20 минут.

Печенье с лимонной начинкой

Вытащить печенье с лимонной начинкой из духовки и нарезать на ромбы. Для тех кто придерживается поста, рекомендуем испечь постное лимонное печенье.

Печенье с лимонной начинкой

Приятного аппетита!

Печенье с лимонной начинкойПеченье с лимонной начинкой

Лимонное песочное печенье самый простой рецепт


Самые вкусные лимонные песочные печенья, которые очень просто и легко приготовить на десерт к чаю. Мягкие внутри, со слегка хрустящей обсыпанной сахаром корочкой и замечательным лимонным вкусом — вы обязательно полюбите это печенье. Вся кухня наполняется ароматным запахом лимона. Попробуйте в ближайшее время, осень это идеальное время, чтобы проверить мой рецепт!

Ингредиенты для 30 — 35 печений:

  • 150 гр сливочного масла
  • 2/3 чашки сахарной пудры для выпечки
  • 1 большое яйцо
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 250 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя

Дополнительно:

  • Несколько столовых ложек сахарной пудры

Как приготовить лимонное печенье в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миске миксера смешайте на средней скорости масло и сахар.
  3. Добавить во взбитое масло яйцо и размешайте, чтобы соединить.
  4. Добавить свежую цедру 2 лимонов, экстракт лимона и перемешайте.
  5. Добавить муку, разрыхлитель и перемешайте в единую массу.
  6. Нарежьте тесто на кусочки по 15 — 17 гр каждый. Если тесто слишком мягкое — положите их в холодильник на некоторое время.
  7. Сформируйте печенье и обмакните каждое в сахар, а затем положите на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки) с интервалом в несколько сантиметров.
  8. Поставьте противень с печеньем, предварительно нагретую духовку до 180 ° С (с горячим воздухом) и выпекайте в течение 8 — 9 минут или до светло-золотистого цвета краев и нижней части печенья.
  9. Достаньте, дайте остыть на решетке.

Вы можете хранить эти лимонные печенья до 7 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита. 🙂

Торт «Киевский» по ГОСТу « Предыдущая запись Французский медовый пряник Следующая запись »
Leave a Reply