Печень минтая рецепты бутербродов – Рецепт Бутерброд с печенью Минтая по приморски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с печенью

Печень относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни.

Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень, хоть и доступна, считается деликатесом. Читайте ещё: Бутерброды с огурцом: пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды с печенью

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 200 г печени утки или курицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
  • 4 кусочка хлеба
  • соль и перец
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Запанировать слегка в муке и обжарить печень целиком на сливочном масле.
  3. Белый хлеб порезать на 8 треугольников. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла с 2-х сторон. Обжарить кусочки хлеба на сковороде.
  4. После того, как хлеб слегка остынет, натереть его чесноком.
  5. Выложить поверх кусочки печени. Украсить ломтиками маринованных огурцов и свежим укропом.

Слоеные бутерброды с печенью трески

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  2. Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  3. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  5. Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  6. Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  7. Оливки порежьте колечками.
  8. Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  9. Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  10. Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  11. Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  12. Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  13. Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  14. Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  15. Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Бутерброды с печенью и яйцом

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. муки
  • 8 кусочков хлеба

Приготовление:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать крупно и обвалять в муке.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
  5. Добавить к нему печень и жарить еще несколько минут.
  6. Печень переложить на разделочную доску и мелко-мелко порубить. Вернуть в сковороду.
  7. Сливочный сыр нарезать кубиками и добавить к печени с луком.
  8. Тушить, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Остудить, смешать с каперсами и рублеными яйцами.
  10. Белый хлеб слегка подсушить в духовке, после чего намазать сверху печеночной массой.

Бутерброды с куриной печенью

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • батон,
  • куриная печень,
  • сливочное масло,
  • 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.
  2. 3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
  5. Размять всё вилкой до однородного состояния.
  6. Добавить зелень и огурцы.
  7. Тщательно всё перемешать.
  8. Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
  9. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут.
  10. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.

Бутерброды с куриной печенью

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 250 г куриной печени (отварной),
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучка петрушки и укропа,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
  2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
  4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с печень очень вкусные 

бутерброды с печенью

Бутерброды, это действительно народная еда, нашенский фастфуд. Ведь готовить их просто, выходит очень сытно, вкусно и цена не кусается. Если, конечно, это не бутерброд с икрой какой-то очень редкой заморской рыбы, которую добывают в полнолуние девственницы, серебряным сачком, раз в четыре года. Но у нас речь пойдёт сейчас о более простом, но не менее вкусном блюде под названием бутерброды с печенью трески и сыром. К слову, это ещё и очень полезная еда. Ведь печень трески содержит много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Вообщем-то, Вы поняли, что бутерброды с печенью трески — эт вкусно и оч полезно.

Ингредиенты:

  • Пара стограммовых баночек печени трески;
  • Четыре яйца;
  • Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке — на свой вкус;
  • Французский батон;
  • Майонез;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Зелёный лук и укроп.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем о обжариваем. Для этого может пригодиться тостер, или обычная сухая сковородка. Яйца натираем, а печень трески давим вилкой.
  2. Всё это соединяем с тёртым сыром, майонезом и мелко нарубленным укропом. Натираем чесноком нарезанный батон. Впрочем, это на ваш вкус, если вы не фанат такого.
  3. Сверху кладём начинку и посыпаем сперва зелёным луком, а затем — укропом. Вот наши закусочные бутерброды с печенью трески и сыром и готовы! Учитывая простоту приготовления, их можно сделать любое количество, исходя из того, сколько к вам пришло гостей и есть ли среди них слоны.

Бутерброды с печенью трески

бутерброды с печенью

Побалуйте себя данным бутербродом. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку печень является источником рыбьего и жира и массы важных для нашего организма витаминов.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервы) — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Багет — 10 ломтей

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком.
  2. Яйца отварить, почистить и мелко поерзать.
  3. Добавить печень трески, размять вилкой.
  4. Добавить пару чайных ложек жира из банки, в которой была печень. Перемешать.
  5. Положить получившуюся массу на кусочки багета.
  6. По желанию хлеб можно предварительно подрумянить на гриле.

Бутерброд с печенкой и яблоками

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • яблоко
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • 100 мл воды
  • куриная печень
  • мука 200 г
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • кинза
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • хлеб
  • соль

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
  2. Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
  3. Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
  4. Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.

Бутерброд со свиной печенью

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  •  200 г сырой свиной печени
  •  50 г сливочного масла
  •  смалец
  •  соль
  •  перец чёрный молотый
  •  1/2 головки репчатого лука

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко натереть и поджарить на нутряном сале. Затем смешать лук с нарезанной тонкими ломтиками сырой свиной печенью и быстро обжарить печень в жире.
  2. Обжаренную печень три раза пропустить через мясорубку.
  3. Сливочное масло взбить в пену, затем добавить к нему остывший фарш из печени, соль, перец и всё тщательно перемешать.
  4. Паштет толстым слоем выложить на ломтики хлеба. Сверху бутерброды можно украсить (при помощи кондитерского пакета) сливочным маслом.

Бутерброд с куриной печенью, яблоками и луком

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные печени (120 г),
  • 120-150 г лука,
  • 1 кислое яблоко (120 г),
  • 4 ломтика хлеба,
  • 1/5-1/4 ч ложки сахара,
  • соль, перец,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 35 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать лук. Посыпать сахаром.
  3. Поставить сковороду на минимальный (!) огонь. Постоянно следить за луком, чтобы он не стал поджариваться. Очень часто перемешивать.
  4. Когда лук начнёт менять цвет, от плиты не отходить и помешивать постоянно. Если лук начнёт сохнуть в процессе жарки, можно подлить 1~2 столовые ложки воды.
  5. Готовый лук должен приобрести золотисто-красный цвет и остаться сочным и мягким.
  6. Лук немного посолить и поперчить (соль и перец на кончике ножа). Лук выложить со сковороды в мисочку.
  7. Яблоко нужно взять обязательно кислое, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Подойдёт яблоко сорта Антоновка.
  8. Яблоко вымыть, разрезать пополам и вырезать серединку с семенами. Порезать на 16 долек.
  9. В сковороде (после лука НЕ мыть!) растопить кусочек сливочного масла (10г). Выложить яблочные дольки в один слой.
  10. Огонь прибавить до чуть ниже среднего. Обжаривать яблоки с двух сторон до лёгкого зарумянивания и подвяливания. Выложить яблоки со сковороды.
  11. Куриную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань; разрезать пополам.
  12. Печень слегка посолить и поперчить со всех сторон. В сковороде растопить ещё 10г сливочного масла. Огонь оставить прежним — чуть ниже среднего.
  13. Когда масло разогреется, выложить печень. Примерно через 2 минуты, когда печень зарумянится с нижней стороны, перевернуть её на другую сторону.
  14. При желании в сковороду можно влить 1~2 ст ложки коньяка или бренди. Накрыть сковороду крышкой и жарить печень ещё 2 минуты. Огонь выключить, но печень из сковороды не вынимать.
  15. Печень должна остаться чуточку сыроватой в середине. Пока готовится печень, подготовить хлебную основу.
    Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  16. При помощи тонкостенного бокала вырезать из ломтиков круги диаметром примерно 8 см. Если нет подходящего бокала, то круги можно вырезать ножом или кухонными ножницами.
  17. Также можно не вырезать круги, а сделать квадратные канапе, обрезав у хлеба корочки 15 г сливочного масла довести до комнатной температуры.
  18. Ломтики хлеба смазать очень тонким слоем масла. Причём масло нужно не просто намазывать, а втирать в хлеб.
  19. Положить хлеб на небольшой противень маслом вниз. По краю ломтиков разложить кусочки яблок. В середину выложить лук. Поверх лука уложить кусочки печени. При желании сверху можно насыпать немного тёртого сыра.
  20. Противень с канапе поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 10~15 минут. Печень должна дойти до готовности, а хлеб слегка зарумяниться с нижней стороны.
  21. Ни в коем случае нельзя передержать печень, иначе она станет сухой и крупитчатой!
  22. Если печень была дожарена до готовности на сковороде, то время прогревания канапе в духовке нужно сократить до 5 минут. Подавать канапе сразу же после вынимания из духовки.
  23. Так как приготовление этой закуски занимает довольно много времени, то можно лук и яблоки пожарить заранее.
  24. Хлеб тоже можно нарезать заранее, только его нужно хранить в пакете, чтобы он не засох. А непосредственно перед приходом гостей за 5 минут пожарить печень, собрать канапе и поставить в духовку.

Бутерброды с печенью трески

бутерброды с печенью

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Бутербоды с паштетом из печени 

бутерброды с печенью

Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом — отличное решение для питательного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 вареная морковка
  • 100-150 гр. сливок
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Итак, берем грамм триста куриной печени. Готовить печеночный паштет из целого килограмма нет смысла, поскольку свежеприготовленная пища всегда более вкусная и полезная, чем замороженная или стоявшая в холодильнике несколько дней.
  2. Очищаем куриную печень от пленок, затем промываем в холодной воде.
  3. Печень можно поджарить на растительном масле, а можно отварить. Жарим печень недолго: как только уйдет со сковородки жидкость, сразу же убираем печень с огня. Во время жарки печень слегка солим и перчим.
  4. Если с целью уменьшения калорий куриную печень решили отварить, то кусочки бросаем в кипящую воду, варим буквально несколько минут до готовности. Варить дольше не желательно, иначе куриная печень получится сухой.
  5. Отдельно от печени варим вкрутую яйца, а также одну небольшую морковку.
  6. Перемалываем печень, яйца и морковь. Традиционный способ — воспользоваться мясорубкой или потереть все на мелкую терку. После перемалывания добавляем сливки.
  7. Если имеется мощный блендер с хорошими острыми ножами, то намного проще все перетереть в блендере. При этом сливки добавляем сразу, поскольку с жидкостью все перетирается намного легче.
  8. Количество сливок зависит от того, насколько плотным желаем получить паштет. Чем больше сливок, тем мягче и нежнее печеночный паштет. Обязательно пробуем на соль и перец.
  9. Наш вкусный паштет из куриной печени ставим на часик в холодильник, чтобы тот слегка охладился. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем к столу. Бутерброды с печеночным паштетом украшаем оливками или зеленью.

Бутерброды с печенью минтая

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • зеленый лук
  • вареные яйца
  • печень минтая

Приготовление:

  1. Хлеб режем и намазываем печенью минтая.
  2. Далее режем хлеб на удобные для еды кусочки, это зависит от размера буханки.
  3. Режем огурчики и  ломтик кладем на будущий бутерброд.
  4. Яйца режем вдоль, я пользовалась яйцерезкой, одним махом нарезающей яйцо на ломтики одинаковой величины.
  5. Яичный ломтик кладем на огурчик.
  6. Струйками майонеза дополняем верх бутерброда с печенью минтая и посыпаем зеленым луком.
  7. Лук я выращиваю на окне и всегда свежая зелень  дополняет наше меню.

Бутерброды с печенью и инжиром

бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков хлеба
  • 250 г куриной печени
  • 10 плодов свежего инжира
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. тимьянового мёда
  • три веточки свежего тимьяна
  • немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями

Приготовление:

  1. Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.
  2. В это время приготовить инжир — порезать на четвертинки. Подсушить хлеб (в тостере или запечь в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов С). Читайте ещё: Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото.
  3. Через положенное время, печень вытереть насухо. Разогреть сковородку, распустить сливочное масло. Добавить печень. Обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить кусочки инжира и мед.
  4. Жарить ещё пару минут (или до желаемой степени готовности). Посолить и убрать сковороду с огня.
  5. Разложить пропорционально печень с инжиром на хлебе, присыпать тимьяном. Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом.

Полезные советы как приготовить бутерброды

  • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
  • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
  • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
  • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
  • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
  • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
  • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют.

zakuskidoma.ru

Рецепт Бутерброд с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 396.1 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 425 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 2.8% 894 г
Жиры 29.8 г 56 г 53.2% 13.4% 188 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 2.7% 952 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.5% 5000 г
Вода 4.5 г 2273 г 0.2% 0.1% 50511 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин В4, холин 1.83 мг 500 мг 0.4% 0.1% 27322 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.6% 4444 г
Витамин В9, фолаты 7.534 мкг 400 мкг 1.9% 0.5% 5309 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.696 мг 15 мг 11.3% 2.9% 884 г
бета Токоферол 0.039 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.3715 мг 20 мг 1.9% 0.5% 5384 г
Ниацин 0.034 мг ~
Бетаин 1.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.75 мг 2500 мг 1% 0.3% 9709 г
Кальций, Ca 18.79 мг 1000 мг 1.9% 0.5% 5322 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 1% 2532 г
Натрий, Na 258.13 мг 1300 мг 19.9% 5% 504 г
Сера, S 1.44 мг 1000 мг 0.1% 69444 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 0.9% 2797 г
Хлор, Cl 396.57 мг 2300 мг 17.2% 4.3% 580 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.335 мг 18 мг 1.9% 0.5% 5373 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10000 г
Марганец, Mn 0.0668 мг 2 мг 3.3% 0.8% 2994 г
Медь, Cu 61.69 мкг 1000 мкг 6.2% 1.6% 1621 г
Молибден, Mo 0.73 мкг 70 мкг 1% 0.3% 9589 г
Селен, Se 1.759 мкг 55 мкг 3.2% 0.8% 3127 г
Фтор, F 24.84 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16103 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 0.4% 7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Сахароза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.219 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 17.724 мг ~
бета Ситостерол 4.109 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.057 г min 16.8 г 6.3% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.05 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.627 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 3.7%
18:2 Линолевая 1.624 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 4.8%

health-diet.ru

Быстрый пирог с печенью минтая. Ингредиенты: сливочное масло, мука, соль

На весь экран

шаг 1

Готовим тесто. Отмеряем нужное количество муки, добавляем замороженное масло, соль, сахар. Перемешиваем, пересыпаем смесь в кухонный комбайн и измельчаем. Добавляем яйцо (я беру только желток) и воду. Перемешиваем, перекладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем руками, можно добавить немного муки при необходимости. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.

Готовим тесто. Отмеряем нужное количество муки, добавляем замороженное масло, соль, сахар. Перемешиваем, пересыпаем смесь в кухонный комбайн и измельчаем. Добавляем яйцо (я беру только желток) и воду.

www.edimdoma.ru

Закуска из печени минтая с яйцом на тостах

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Бутерброды с печенью минтая и вялеными помидорами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат и

vpuzo.com

Рецепт Бутерброд с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с печенью минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 376.4 кКал 1684 кКал 22.4% 6% 447 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.1% 1267 г
Жиры 30.4 г 56 г 54.3% 14.4% 184 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 2.3% 1141 г
Вода 44.5 г 2273 г 2% 0.5% 5108 г

Энергетическая ценность Бутерброд с печенью минтая составляет 376,4 кКал.

  • Порция = 50 гр (188.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с печенью Минтая по приморски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с печенью Минтая по приморски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 358 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 470 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.6% 1070 г
Жиры 25.5 г 56 г 45.5% 12.7% 220 г
Углеводы 24.4 г 219 г 11.1% 3.1% 898 г

Энергетическая ценность Бутерброд с печенью Минтая по приморски составляет 358 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply