Паста с помидорами и песто рецепт – Рецепт Паста с помидорами в соусе песто с базиликом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюда с помидорами, песто и пастой: 22 рецепта что приготовить с помидорами, песто и пастой

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Паста с соусом песто и черри

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Классический соус песто

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Шаг 4 Ссылка

В большую миску выложите соус песто.

Шаг 5 Ссылка

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Шаг 6 Ссылка

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте помидорчики черри.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте спагетти и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

Паста с готовым соусом песто. Ингредиенты: паста, сливки 20%, пармезан

На весь экран

шаг 2/3

Когда паста будет готова, перекладываем ее из кастрюли щипцами или двумя ложками в сковороду, смазанную оливковым маслом холодного отжима, температура средняя. Добавляем половник воды из-под пасты, столовую ложку сливок, три чайные ложки песто, все перемешиваем. Оставляем на сковороде минуты на три. Песто я использовала готовое, но можно сделать и самостоятельно. Одной маленькой баночки мне хватило на два таких обеда и пиццу с песто, так что получается достаточно экономично)

Когда паста будет готова, перекладываем ее из кастрюли щипцами или двумя ложками в сковороду, смазанную оливковым маслом холодного отжима, температура средняя. Добавляем половник воды из-под пасты, столовую ложку сливок, три чайные ложки песто, все перемешиваем. Оставляем на сковороде минуты на три. Песто я использовала готовое, но можно сделать и самостоятельно. Одной маленькой баночки мне хватило на два таких обеда и пиццу с песто, так что получается достаточно экономично)

Рецепты пасты и пиццы с помидорами черри и песто

Паста феттучини 85 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Филе куриной грудки 70 г

Лук 1 головка

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка 1 стебель

Вода 105 мл

Оливки без косточек 10 штук

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Песто по вкусу

Свежий розмарин 1 штука

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста фарфалле (бабочки) 3 стакана

Листья базилика 1,5 стакана

Помидоры черри 21 штука

Бальзамический уксус ¼ стакана

Сыр моцарелла буффало 180 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кедровые орехи 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый щепотка

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов рецепт


Чуть твердые кусочки вяленых томатов в соусе песто с сыром пармезан по рецепту Джады Де Лаурентис делают его еще более аппетитным. Надо только перемешать соус с пастой, и уже через 25 мин. вся семья может собираться за столом.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 банка (240 гр.) вяленых томатов в оливковом масле
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 1/2 ст. натертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 8 мин., периодически помешивая, так, чтобы они проварились, но все еще оставались немного твердыми. Откиньте на дуршлаг, оставив 1 ст. жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в кухонном комбайне взбейте вяленые томаты с маслом, в котором они были законсервированы, чесноком, солью и перцем по вкусу, и базиликом. Взбивайте до измельчения томатов. Переложите томатную смесь в большую миску. Подмешайте пармезан.

    В соус песто выложите макароны и хорошо перемешайте, добавляя оставшийся отвар, чтобы смесь не была слишком густой. Приправьте макароны по вкусу солью и перцем и подавайте.

Категории:

Блюда с песто и вялеными помидорами: 12 рецептов что приготовить с песто и вялеными помидорами

Корейка ягненка 100 г

Баклажаны 100 г

Розмарин 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 150 мл

Помидоры черри конфи 50 г

Сыр пармезан 40 г

Консервированная фасоль 20 г

Шнитт-лук 1 г

Свекла 50 г

Вяленые помидоры 40 г

Свежие листья шпината 40 г

Красный песто 5 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply