Панкейки рецепт с фото пошагово на молоке с бананом – Банановые панкейки: как приготовить вкусные американские блинчики на завтрак — Досуг

Как приготовить вкусные банановые панкейки на молоке: 5 лучших рецептов




Панкейки — пышные и очень мягкие оладьи или небольшие блинчики, которые легко можно приготовить на сковороде. Такое блюдо традиционно подают на завтрак. Оно очень нравится детям и способно украсить даже самый изысканный сладкий стол.

Что такое панкейки


Это кулинарное изделие, похожее на небольшой блинчик или оладий. По вкусу напоминает бисквитный корж. Это традиционное американское блюдо, распространено в Северной Америке, Канаде. В России панкейки стали пользоваться популярностью относительно недавно. Но многие уже успели по достоинству оценить их вкус. Особенностью приготовления таких оладий является добавление молока, яиц в тесто. Панкейки готовят на сухой сковороде. Масло может быть добавлено только на стадии замешивания.
Существует большое количество вариантов приготовления десерта. Некоторые хозяйки добавляют в оладьи кефир или сыворотку, но классический рецепт предусматривает использование молока. Для придания блинчикам пышности в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, можно приготовить его с фруктами или ягодами, либо подать кусочки фруктов, ягодные джемы отдельно.
Блинчики получаются ровными и выглядят привлекательно, если готовить их на специальной сковороде. Такая посуда пригодится тем, кто выпекает панкейки часто. В сковороде есть углубления нужного диаметра. Особенно интересны модели с фигурным дном. Используя их, можно приготовить блинчики с узорами. Если специальной сковороды нет, можно приготовить десерт и в обычной посуде с толстым дном. При этом стоит помнить, что диаметр каждого оладушка не должен быть более 14 см.

Панкейки на молоке без разрыхлителя



Классический вариант приготовления блюда предусматривает использование разрыхлителя или соды. Если этих продуктов нет или есть желание сделать блинчики более натуральными, можно воспользоваться небольшой хитростью. Десерт получится пышным и без добавок. Для его приготовления понадобятся:

• 250 г муки;
• стакан молока;
• 3 яйца;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 5 ст. л. сахара;
• банан;
• щепотка соли.
Готовить блинчики нужно на сковороде с толстым дном. Идеально подойдет посуда с антипригарным покрытием, так как масло в данном случае не используется. Для приготовления десерта нужно:
1. Яйца положить в холодильник на 30 минут. Охлажденные яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. В миску с белками добавить соль и взбить содержимое при помощи миксера. Должна образоваться устойчивая пена. В противном случае, оладьи не получатся пышными. Можно перестать взбивать белки, когда при наклоне миски они не будут опадать.



3. Желтки растереть с сахаром до образования белой пены.
4. Молоко немного подогреть и тонкой струйкой вылить к желткам. Добавить в эту же миску растительное масло.
5. Муку просеять через сито в яично-молочную смесь. Все ингредиенты перемешать.



6. Аккуратно соединить взбитые белки с содержимым второй миски. Перемешивать тесто нужно силиконовой лопаточкой. Как только масса станет однородной, можно приступать к жарке.
7. На раскаленную сковороду выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать панкейки по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать можно тогда, когда на поверхности образуются и лопнут пузырьки.

8. Готовые блинчики подать к столу, разложив по порциям. На каждую тарелку положить кусочки банана.

Важно!
Готовить тесто нужно непосредственно перед обжаркой оладушков. Замешивать его впрок нельзя, так как десерт в этом случае не получится пышным.

Самые вкусные панкейки с бананом на молоке



Американские оладьи на молоке с бананом получаются необыкновенно нежными. Для их приготовления необходимо подготовить:
• 1 стакан молока;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотку соли;
• 1 банан;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 3 ст. л. масла растительного.



Лучше использовать жирное молоко. Так блюдо получится более сытным. Готовить вкусные панкейки с бананом нужно с определенной последовательности:
1. Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар и немного взбить. Сахар при этом должен раствориться полностью.
2. Банан очистить и размять вилкой. Лучше брать переспелый экзотический фрукт. Он имеет более насыщенный вкус и лучше размягчается. Добавить в банановое пюре растительное масло и смешать с яично-сахарной массой.



3. Влить подогретое молоко в миску со смешанными ингредиентами и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель и смешать все миксером на небольших оборотах.
4. Как только тесто стало однородным нужно начинать жарить панкейки, выкладывая массу на разогретую сковороду столовой ложкой.

5. Поджарить оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны.



6. Выложить оладьи стопкой на большое блюдо и полить сметаной или сиропом.

Важно!
В тесто можно добавлять только рафинированное масло без посторонних запахов. Некачественный или нерафинированный продукт способен придать готовому десерту посторонний привкус.

Панкейки на молоке с овсяными хлопьями



Популярный десерт с овсяными хлопьями обладает не только нежным вкусом, но и сниженной калорийностью по сравнению с привычными блинчиками, приготовленными на основе пшеничной муки. Чтобы порадовать домашних овсяными панкейками, нужно подготовить:

• 1 стакан молока;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотку соли;
• 100 г муки;
• 1 банан;
• щепотку корицы;
• 100 г овсяных хлопьев;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В данном рецепте можно немного менять пропорции муки и овсяных хлопьев, заменяя продукты друг другом. Чем больше в десерте хлопьев и меньше муки, тем ниже его калорийность. Для приготовления блинчиков нужно:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром.



2. Банан размять вилкой, добавить немного корицы и влить молоко. Предварительно молоко можно не разогревать.
3. Добавить к молоку с бананом растительное масло.
4. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или измельчить блендером, смешать с мукой, разрыхлителем.

5. Все ингредиенты смешать, чтобы получилось густое тесто.
6. Выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны.
7. Сложить готовые панкейки стопкой на блюдо и полить фруктовым соусом.
Блинчики с овсяными хлопьями могут прилипать к сковороде, поэтому их лучше жарить только на сковородках с антипригарным покрытием. Допустимо в начале жарки смазать дно посуды растительным маслом, но излишки лучше сразу же убрать, протерев поверхность салфеткой.

Банановые панкейки на молоке с содой



Разрыхлитель при приготовлении американских блинчиков можно заменить содой. Лучше использовать негашеную соду, добавляя в список ингредиентов немного лимонной кислоты. Чтобы порадовать близких вкусными оладьями, нужно подготовить:

• 1 стакан молока;
• 1 спелый банан;
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• щепотку соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 0, 5 ч. л. соды;
• щепотку лимонной кислоты.
Чтобы блинчики получились сладкими, количество сахара можно немного увеличить. Готовить панкейки нужно в определенной последовательности:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Молоко немного разогреть, добавить к яйцам. В эту же посуду влить растительное масло, размятый вилкой банан и перемешать все ингредиенты.



3. Муку просеять в отдельную миску, добавить соду и лимонную кислоту. Все сыпучие ингредиенты смешать.

4. Соединить сыпучие продукты с молоком, сахаром и яйцами. Тесто взбить при помощи блендера, используя минимальные обороты.



5. Готовое тесто выкладывать на разогретую сковороду. Как только на поверхности панкейков начнут образовываться пузырьки, их пора переворачивать. Среднее время поджаривания блинчиков с каждой стороны — 1 минута.
6. Готовые панкейки выложить на блюдо и полить соусом.

Банановые панкейки на молоке без яиц



Американские блинчики можно выпечь и без яиц. В этом случае они получаются не менее вкусными. Для приготовления блюда нужно подготовить:

• 1 стакан молока;
• 1,5 стакана муки;
• щепотку соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 банан;
• 40 г масла сливочного;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло в этом рецепте не рекомендуется заменять на маргарин. Вкус готового блюда от этого может пострадать. Для приготовления панкейков нужно:
1. Масло сливочное растопить и смешать с немного подогретым молоком.



2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. Банан размять вилкой, перемешать с молочно-масляной смесью, добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем.
4. Тесто хорошо размешать. Можно использовать миксер, но на минимальных оборотах. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи. Если оно получается слишком жидким, можно добавить муки и наоборот.

5. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Чтобы оладьи не пригорали, перед приготовлением дно сковороды можно совсем немного смазать сливочным маслом.
6. Обжаривать панкейки с каждой стороны по 1 минуте, а затем сложить стопкой и подать к столу.


Советы и рекомендации


Чтобы блинчики получились пышными и таяли во рту, нельзя слишком долго мешать тесто миксером. Достаточно сделать массу однородной. Некоторые хозяйки перестают взбивать тесто даже когда в нем еще присутствуют небольшие комки. Эти сгустки можно размешать вилкой вручную.
Сковороду перед выпеканием блинчиков нужно хорошо разогреть, чтобы на ней ничего не пригорало. Дно можно смазать маслом, но только совсем немного. При наличии антипригарной посуды эта мера лишняя.
Переворачивать панкейки лучше, когда пузырьки на поверхности успеют лопнуть пузырьки. Если сделать это сразу же после образования первых пузырьков, блюдо получится не очень удачным. Чтобы придать оладьям ровную форму, можно использовать специальные силиконовые ограничители, которые нужно выкладывать на сковороду.
Особого внимания заслуживает подача панкейков. Их принято подавать на общем блюде или порционно, накладывая по 3-4 блинчика друг на друга. Стопку поливают фруктовыми сиропами, вареньем, растопленным шоколадом, медом. Банановые панкейки отлично сочетаются с медом, шоколадом и кленовым сиропом. Фруктовые соусы допустимо подавать и в отдельной посуде.
Можно украсить блюдо при подаче ягодами. Блинчики с добавлением банана отлично сочетаются по вкусу с черникой, вишней. Красиво смотрятся панкейки, вокруг которых разложены кусочки фруктов. Можно добавить ягоды и в тесто, но в этом случае оладьи не получатся сильно пышными.



Подавать блюдо к столу лучше сразу же после приготовления. Остывшие блинчики мене вкусные по сравнению с горячими. Чтобы придать оладьям еще более привлекательный внешний вид, можно украсить их стопку при подаче веточками мяты, мелиссы, разложить на тарелке орешки.
Панкейки — отличная альтернатива традиционным для русской кухни блинам и оладьям. Существует большое количество рецептов этого блюда. Но самыми удачными считаются панкейки на молоке. Банан и другие фрукты подчеркнут вкус американских блинчиков.

Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 03.12.2019 / 16:48

Панкейки на молоке с бананом: простой рецепт

Панкейки на молоке с бананом – именно то самое блюдо, с которого так приятно начать день. Оно удивит необычным вкусом и пышной структурой. Такие панкейки подарят хорошее настроение и позитивный настрой на весь день. Рецепт их приготовления несложен и не потребует большого количества продуктов. Готовка займет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке обязательно понравятся маленьким детям и взрослым. Они не смогут устоять перед аппетитным банановым ароматом и легкой пористой структурой. Это лакомство не задержится на столе надолго. А брать его с собой на учебу или работу – одно удовольствие. Ведь так приятно в перерыве между срочными делами налить себе чашечку ароматного кофе или чая и поесть воздушных банановых панкейков.

По желанию в тесто для панкейков можно добавить ванильный сахар или корицу. Они сделают паненкейки более ароматными и аппетитными.

  • яйцо куриное1 шт
  • банан1 шт
  • молоко200 мл
  • мука5 ст. л.
  • разрыхлитель теста1,5 ч. л.
  • масло сливочное30 гр
  • сахарный песок3 ст. л.

Калории: 115.2 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 14.2 г


Панкейки на молоке с бананом лучше подавать в теплом виде. С ними очень гармонично будут сочетаться мед, варенье или сгущенное молоко. Также можно добавить свежие ягоды или даже сливочное мороженое, которое будет таять на горячем пышном панкейке и станет отличным соусом. С банановыми панкейками легко экспериментировать и создавать необычные сочетания.

Банановые панкейки на молоке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Традиционные американские панкейки — аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла, панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими, бархатными, не сухими. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно.

Базовое тесто, замешанное на молоке, подталкивает к экспериментам с добавками. Сегодня рассмотрим рецепт банановых панкейков. Шелковистое фруктовое пюре подарит сладковатый аромат, приятный привкус тропических плодов и нежность фактуры. Отличный вариант сладкого завтрака для всей семьи!


Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • мука — 150-180 г.

Банановые панкейки рецепт

  1. Яйцо соединяем с сахаром. Слегка взбиваем ручным венчиком — смешиваем желток и белок.
  2. Выбираем спелый мягкий банан. Очищаем и в отдельной посуде тщательно разминаем вилкой до состояния шелковистого пюре. Стараемся не оставлять крупных комков.
  3. Масло растапливаем, остужаем и переливаем к яичной смеси. Следом добавляем банановую массу. Перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, слегка размешиваем.
  5. К жидкой бананово-молочной массе постепенно вводим загуститель — просеянную с разрыхлителем муку. Размешиваем венчиком, растворяем все мучные комки, сгустки. Должна получиться тягучая масса, густая, но льющаяся, по консистенции похожая на тесто для оладий.
  6. Разогреваем сковороду с качественным антипригарным покрытием. Напоминаем, что банановые панкейки, как и классические, выпекают на сухой поверхности без масла. В центр выкладываем 2-3 ложки теста и слегка размазываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см. Жарим на небольшом огне до появления частых дырочек-отверстий.
  7. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и подсушиваем вторую сторону до зарумянивания.
  8. Сняв со сковороды, сразу переносим лепешку на тарелку. Панкейки не нужно выкладывать на бумажные салфетки подобно оладьям. Удалять излишки жира не придется — его здесь нет! Следом формируем следующую лепешку, жарим, снимаем, складываем стопкой и т.д. Всего получится 10-15 штук панкейков — зависит от размера.
  9. Подаем банановые панкейки с любимым дополнением — сладким или нейтральным. Мед, сметана, ягоды, сгущенное молоко, шоколадные топпинги, варенье, сиропы и т.д. Выбираем любой вариант!

Банановые панкейки на молоке готовы! Угощаемся!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Панкейки на молоке с бананом рецепт

Рецепт приготовления пышных блинчиков-панкейков состоит всего из нескольких шагов. Первое что нужно сделать, это смешать все сухие ингредиенты между собой: муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.
bananovye pankejki 1
Далее взбейте блендером яйца, очищенный и нарезанный кусочками спелый банан, молоко. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния и добавить сюда же.
bananovye pankejki 2
Следующим шагом необходимо в сухую смесь влить взбитые жидкие ингредиенты. Массу тщательно перемешайте, чтобы она получилась гладкая и однородная, без комочков. Для того чтобы панкейки вышли пористыми и пышными, тесту необходимо дать постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с другими компонентами.
bananovye pankejki 3

Обжаривать панкейки необходимо на совершенно сухой сковороде, без какого-либо жира. Только посуду необходимо использовать непременно с антипригарным покрытием. Для начала сковородку накалите на среднем огне, затем налейте на средину тесто (примерно 3 столовые ложки). Переворачивать блинчик необходимо после того, как на его поверхности появится большое количество мелких дырочек.
bananovye pankejki 4
Готовые панкейки сложите стопочкой на плоское блюдо. Некоторые хозяйки рекомендуют заранее нагреть духовку и складывать туда панкейки в процессе приготовления. Так готовые блинчики сохранят тепло, пока вы обжариваете остальные. Подавать к столу панкейки лучше, конечно же, с кленовым или любым ягодным сиропом, медом, конфитюром. Вкусно также и со сметаной.
bananovye pankejki 5bananovye pankejki 7

Пышные панкейки на молоке с бананом, рецепт с фото пошагово

Пышные панкейки на молоке с бананом

Экспериментируя с приготовлением блинчиков, не стоит упускать возможность приготовить пышные панкейки на молоке с бананом, рецепт с фото пошагово предлагаем вашему вниманию и ниже. Это великолепная выпечка, которая не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты:

• яйца куриные — 2 шт.,
• мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.,
• молоко любой жирности – 500 мл.,
• банан мягкий — 1 шт.,
• сахар — 1-2 ст.л.,
• соль — 1 щепотка,
• сода или разрыхлитель — приблизительно 1/2 ч.л.,
• уксус, если используется сода — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистить банан от кожуры и размять его при помощи вилки или картофелемялки.

Очистить бананШаг 2. В отдельной миске взбить яйцо до однородного состояния вместе с сахаром и солью.

 

взбить яйцоШаг 3. Добавить весь объем муки. А затем, добавляя понемногу молоко, начинать замешивать тесто.

Добавить весь объем мукиШаг 4. На финальном этапе добавить соду, предварительно погашенную уксусом или разрыхлитель. Все тщательно перемешать, до однородного состояния, не допуская появления комочков в тесте.
Шаг 5. И только после этого добавить банановое пюре и еще раз все размешать, добиваясь однородной структуры теста.
Шаг 6. На сковородке разогреть растительное масло для жарки, добавляя приблизительно 1 столовую ложку сразу.
Шаг 7. Затем вылить 3-4 столовые ложки теста и распределить его равномерно по сковородке. Сделать это можно, всего лишь наклоняя сковородку в разные стороны.

вылить
Шаг 8. Когда блин зажарится с одной стороны, при помощи одного или двух ножей его перевернуть на другую сторону и довести до такого же золотистого состояния. После этого его можно снимать со сковороды.
Шаг 9. Добавить небольшое количество растительного масла на сковородку и пожарить 2 блин таким же способом.
Шаг 10. Таким образом, добавляя понемногу масло, испечь все остальные панкейки.
Шаг 11. Важно учитывать, что так как банан обладает своеобразной текстурой, переворачивать такие панкейки может быть немного проблематично. Поэтому, не стоит торопиться, а нужно аккуратно поддевать блинчики ножом.

Шаг 12. Причем, желательно складывать панкейки сверху один и на другой. Так они долго будут оставаться теплыми. В результате чего к столу они будут поданы в нужной кондиции.
Когда процесс полностью закончится, можно подать к таким панкейкам сметану, мед, сгущенку, или сливочную карамель. Всё зависит от индивидуального вкуса.

они будут поданы

Хотя, за счёт того, что в них были добавлены размятые бананы, они вкусные сами по себе просто с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 

Пышные панкейки на молоке с бананом

Банановые панкейки пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: завтраки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черника по вкусу

Бананы 1 штука

Мед по вкусу

Банановые панкейки на молоке | Еда на любой вкус

Панкейки с бананом — отличный вариант завтрака, быстро! вкусно и просто)) Панкейки готовим на молоке, с очень доступными ингредиентами (думаю у каждого они есть в холодильнике!). Получаются оладьи (панкейки) очень нежными, мягкими с выраженным банановым вкусом. Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной, шоколадом… с чем вы любите)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 150-170 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (или сода гашеная — 0,5 ч.л.)

Подробнее рецепт приготовления вкуснейших панкейков с бананом можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашку разбиваем одно яйцо, добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и щепотку соли

Взбиваем венчиком или миксером в пышную массу, таким образом панкейки будут более воздушными…

Банан измельчаем вилкой или блендером, как можно однородней

К взбитому яйцу с сахаром и солью добавляем банановое пюре и две столовые ложки растительного масла, так как панкейки жарятся на сухой сковороде, а нам нужно чтобы лучше они снимались…

В муку всыпаем разрыхлитель для теста (если используете соду, то нужно ее погасит уксусом или лимонным соком и добавляем сразу в яично-банановую массу)

В два приема добавляем муку с разрыхлителем (просеиваем для пышности панкейков), чередуя с молоком…

Перемешиваем венчиком до однородного состояния

Тесто по консистенции похоже на тесто для оладьей (средней густоты, как сметана), собственно панкейки — это те же оладьи, только жарятся на сухой сковороде, а не на растительном масле

На середину сковороды наливаю немного масла, и смазываю бумажной салфеткой только дно посередине, так как жарим мы только в центре. Разогреваю сковороду до среднего нагрева, далее убавлю на минимальный нагрев

Каждый раз отмеряю один половник, чтобы панкейки были одного размера и выливаю тесто ровно в середину, тесто само растекается образуя кружок

Как только появятся пузырьки сверху панкейка и с края тесто немного схватится, можно переворачивать и жарим еще несколько минут до готовности

Готовые панкейки складываю стопкой и поливаю медом. Приятного аппетита!!! Не забывайте делится рецептом с друзьями)

Leave a Reply