Панкейки на молоке рецепт с бананом – Цельнозерновые панкейки на молоке с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Банановые панкейки на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим вкусные панкейки на молоке с бананом — вкусный и быстрый вариант для завтрака.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного завтрака — будем готовить вкусные и не сложные банановые панкейки на молоке.

Это очень простой и вкусный рецепт для завтрака. Его очень любят дети. Какой ребенок откажется от панкейков? Правильно! Никакой!

Кстати рецепт панкейков нашла моя дочка, которой всего 10 лет и мы с ней перепробовали много рецептов этого американского рецепта, но именно этот рецепт панкейков нам понравился больше всего. За счет добавления сливочного масла в рецепт, эти панкейки получаются именно такими, какими они должны быть — с равномерным коричневым цветом, воздушной текстурой и отменным вкусом.

Рецепты, где в рецепте используется подсолнечное масло вместо сливочного получаются менее удачными. Еще заметили, что при приготовлении панкейков лучше всего использовать соду, а не разрыхлитель. Так панкейки лучше поднимаются.

Подавать банановые панкейки можно с бананами, шоколадом или любым вареньем.

банановые панкейки

  • банановые панкейки

    В миску положите 1 банан, сахар и 1 яйцо.

  • банановые панкейки

    Хорошо перебейте все ингредиенты блендером.

  • банановые панкейки на молоке

    Растопите сливочное масло.

  • банановые панкейки

    Всыпьте в эту массу муку, растопленное сливочное масло и соду. Все хорошо перемешайте.

  • банановые панкейки

    Тесто по консистенции должно немного стекать с венчика.

  • photo

    Разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее растительным маслом.
    Выложите некоторое количество теста на сковороду. Вы можете выкладывать как маленькие панкейки так и большие. У меня они среднего размера примерно 12-14 см. в диаметре.

  • photo

    Жарьте панкейк до состояния пока на поверхности не появятся пузыри, это говорит о том, что панкейк нужно переворачивать на другую сторону.
    Жарьте его на другой стороне до готовности еще пару минут на среднем огне.

  • банановые панкейки

    Для подачи используйте шоколад с бананами.


банановые панкейки


data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Панкейки с бананом на молоке, рецепт с фото пошагово


Панкейки с бананом на молоке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Панкейки пришли к нам из американской кухни, и многие хозяйки их очень любят. Я даже стала готовить панкейки чаще, чем оладьи. Это все потому, что панкейки получаются менее жирными, чем наши родные оладьи. Если оладьи жарятся с большим количеством масла на сковородке, то панкейки напротив, жарятся почти на сухой сковороде, что не может не радовать любителей сладенькой выпечки. Панкейки часто встречаются в меню американских бистро, поэтому стали любимым блюдом и молодежи, и людей постарше. Дети вообще неравнодушны к панкейкам, так что, если вашем доме бегают шалопаи, приготовьте для них сладкие панкейки с бананом на молоке, которые придутся им по душе. Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, не обязательно печь сложные торты и долго замешивать тесто. Панкейки готовятся из простого теста, почти как на оладьи, так что вы за короткое время приготовите чудесное блюдо, останется только заварить чай или сварить вкусное какао для детей. Еще у меня есть для вас сюрприз. Сегодня приготовим не простые панкейки, а с бананом. Такой десерт получится не только вкусным, но и супер-ароматным. Если у вас уже проснулся аппетит, то готовьте вместе со мной, рецепт с фото пошагово чуть ниже.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 180 грамм молока,
— 1 банан,
— 1 куриное яйцо,
— 30 грамм сливочного масла,
— 1 чайн. л. разрыхлителя,
— 50 грамм сахарного песка,
— 1/3 чайн. л. соды,
— 1 щепотка соли,
— 100 грамм муки.



Размять банан
Разминаем банан, чтобы получилось пюре: тут важно использовать спелый и мягкий банан.


Смешать муку, разрыхлитель, соду и сахар


В мисочке смешиваем сухие компоненты: берем муку, соду, пищевой разрыхлитель, сахарный песок и немножко соли.


Вбить яйца и добавить банановое пюре
Туда же в емкость вбиваем куриное яйцо и добавляем банановое пюре.


Влить сливочное масло
Вливаем растопленное, хорошо остывшее сливочное масло и перемешиваем тесто.


Влить молоко
Вливаем частыми молоко, разбиваем возможные комочки и доводим тесто до получения как бы густой сметаны. Посмотрите как приготовить необычные панкейки на пиве.


Пожарить
Сковородку чуть смазываем маслом перед жаркой первого панкейка, а потом больше не смазываем. Жарим панкейки с каждой сторона по несколько секунд. Теста наливаем по пару ложек на один панкейки.


Присыпать сыром
Готовые панкейки отлично сочетаются с любым топпингом или джемом. Bon Appetite!

Банановые панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Готовим банановые панкейки на молоке, дурманящий запах которых способен покорить даже самых утонченных гурманов.

Такой легкий американский завтрак сегодня распространен и у нас. Приготовление панкейков – процесс простой, да и набор ингредиентов настолько доступен, что рецепт становится еще более привлекательным.

Банановые панкейки с огромным удовольствием едят на завтрак и взрослые, и дети, запивая пышные блинчики свежим фруктовым соком, ароматным чаем или крепким кофе.

Важные моменты приготовления

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, желательно обратить внимание на некоторые советы:

  • Подбираем правильно ингредиенты. Именно качество продуктов существенно влияет на вкус и аромат готового блюда.
  • Долго не перемешиваем! Ни в коем случае нельзя длительно и очень тщательно перемешивать ингредиенты панкейков. Можно потерять мягкость и легкость в конечном результате.
  • Сначала жидкое, потом сухое. Очень важно сначала смешать все жидкие ингредиенты и только потом добавлять сухие.
  • Отдых для теста. Готовое тесто обязательно оставляем отдыхать около 5 минут, чтобы углекислый газ выделился в достаточной степени и наши панкейки стали пышными.
  • Только на среднем огне и на сухой сковороде! Выпекаем панкейки исключительно на сухой сковороде, смазывая ее слегка только перед первым блинчиком.

Ингредиенты


Банановые панкейки на молоке: ИнгредиентыБанановые панкейки на молоке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить банановые панкейки на молоке

  1. Банановые панкейки на молоке: Яйцо и сахар соединитьБанановые панкейки на молоке: Яйцо и сахар соединить

    Разбиваем в глубокую миску яйцо и насыпаем сахар.

  2. Банановые панкейки на молоке: Взбить яйцаБанановые панкейки на молоке: Взбить яйца

    Хорошо взбиваем с помощью миксера или просто венчиком.

  3. Банановые панкейки на молоке: Добавить молоко и взбитьБанановые панкейки на молоке: Добавить молоко и взбить

    Добавляем растительное масло и молоко. И снова все взбиваем.

  4. Банановые панкейки на молоке: Размять бананБанановые панкейки на молоке: Размять банан

    Банан хорошо разминаем вилкой, чтобы комочков осталось как можно меньше. Можно воспользоваться блендером.

  5. Банановые панкейки на молоке: Соединить яичную массу и бананБанановые панкейки на молоке: Соединить яичную массу и банан

    Соединяем яично-молочную смесь с бананом. Хорошо размешиваем.

  6. Банановые панкейки на молоке: Добавить муку
    Банановые панкейки на молоке: Добавить муку

    Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Банановые панкейки на молоке: Перемешать тестоБанановые панкейки на молоке: Перемешать тесто

    Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, гладким и однородным, без комочков.

    Чтобы панкейки получились пышными, тесту необходимо дать отдохнуть минут 5, не больше.

  8. Банановые панкейки на молоке: Выливаем тесто на сковородуБанановые панкейки на молоке: Выливаем тесто на сковороду

    Жарить панкейки будем на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Прогреваем сковороду на среднем огне. Затем на середину столовой ложкой наливаем тесто, примерно 3 ложки. Тесто само равномерно распределится по сковороде.

    Переворачиваем блинчик только тогда, когда появится на его поверхности много мелких дырочек.

  9. Банановые панкейки на молоке: Жарим с двух сторонБанановые панкейки на молоке: Жарим с двух сторон

    На второй стороне панкейки жарятся значительно быстрее.

  10. Банановые панкейки на молоке готовыБанановые панкейки на молоке готовы

    Банановые панкейки готовы! К столу подаем непременно горячими с любым сладким дополнением, которое вам нравится.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки на молоке, кефире, с овсянкой и шоколадом

Банановые панкейки - вкуснейшая разновидность пышных оладий!

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

банановые панкейки

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

банановые панкейки

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Творожно-банановые панкейки

творожно банановые панкейки

Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица или ванилин.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
  2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
  3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
  4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
  5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Панкейки с бананом на воде

панкейки с бананом на воде

Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растирают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
  4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Банановые панкейки на рисовой муке

банановые панкейки

Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 170 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
  2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
  4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

Банановые панкейки с манкой

банановые панкейки

Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
  2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

Панкейки с бананом внутри – рецепт

панкейки с бананом внутри рецепт

При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
  3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
  4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кукурузной муке

банановые панкейки

Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
  2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
  3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.

 

Цельнозерновые панкейки на молоке с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Панкейки из цельнозерновой муки на молоке с бананом

Панкейки — это небольшие блинчики, очень схожи с нашими оладьями. Основное отличие от оладий это то, что панкейки жарят на абсолютно сухой сковороде. Родом эти чудесные блинчики пришли к нам из Америки, но их популярность стала настолько велика, что сейчас их готовят на завтрак почти во всех станах. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, шоколадным и другими соусами, и ягодами.

Я сегодня приготовила полезные и очень вкусные панкейки с добавлением бананов и цельнозерновой муки. Также я добавила в тесто молотую корицу, аромат получился непередаваемый. Подала их с кленовым сиропом, который можно смело заменить на мёд, и с ягодами клубники. Получился вкусный, полезный и сытный завтрак.

Как приготовить «Цельнозерновые панкейки с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные яйца, цельнозерновую муку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель, молоко комнатной температуры, спелые бананы и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

2 банана очистите от кожуры, нарежьте для удобства на небольшие кусочки и разомните в пюре при помощи вилки или погружного блендера.

Шаг 3 Ссылка

В банановое пюре добавьте соль (1/4 ч. л.), сахар (1 ч. л., по желанию можно увеличить количество по вкусу), молотую корицу (1/4 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Влейте 100 мл молока комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Сковороду с антипригарным покрытием накалите, убавьте нагрев до ниже среднего. При помощи ложки выкладывайте тесто в сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Готовые панкейки выложите на блюдо и подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Банановые панкейки»

Панкейки с бананом на молоке

Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.

Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.

Как приготовить «Банановые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.

Шаг 3 Ссылка

Протираем 1 банан в яичную смесь.

Шаг 5 Ссылка

Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.

Шаг 7 Ссылка

Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!

Панкейки с бананом на молоке

Готовим панкейки с бананом на молоке, сегодня я вам предлагаю самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Панкейки – американское блюдо, которое часто подают на завтрак или перекус. Уже давно панкейки прекрасно прижились и у нас, готовить их просто, быстро. Жарить панкейки можно вовсе без масла, или же с минимальным количеством. Подавать их к столу вкусно со сметаной или джемами, соусами, ягодами, фруктами, также можно добавить стакан молока или любой напиток. Непременно приготовьте панкейки, в выходной день – это отличный вариант завтрака для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 160 мл;
  • мука пшеничная – 0,75 стакана;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – по желанию (для смазывания сковороды).

Как приготовить панкейки с бананом на молоке

Подготовить все продукты по списку. Банан очистить и размять вилкой. В результате у нас получается банановое пюре, отставить его на время в сторонку.

размять вилкой бананВ глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать порцию сахара.

вбить куриное яйцоДобавить в миску щепоть соли, взбить миксером на средних оборотах – буквально несколько минут.

взбить миксеромДобавить к яйцам молоко и растопленное сливочное масло, банан.

влить растопленное сливочное маслоДалее просеять пшеничную муку с разрыхлителем теста.

просеять пшеничную мукуПеремешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.

перемешать до однородностиПрогреть блинную сковороду, по желанию слегка смазать маслом. Выложить в сковороду тесто, при помощи столовой ложки. Жарить панкейки с обеих сторон на небольшом огне по минуте.

обжарить на сковородеГотовые панкейки подавать к столу.

банановые панкейкиПриятного аппетита!

панкейки с бананом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Leave a Reply