Охотничий салат на зиму рецепты с капустой: Салат Охотничий на зиму: рецепт с фото пошагово – Охотничий салат на зиму рецепты с капустой %

Содержание

на зиму, рецепт, без стерилизации, с капустой, приготовить, фото и видео

Ничто так не украшает застолье, как вкусный салат, приготовленный с любовьюНичто так не украшает застолье, как вкусный салат, приготовленный с любовью. Охотничий салат – это замечательное блюдо для тех, кто желает порадовать семью и гостей. К тому же, его можно заготовить на зиму. Существует довольно много способов его приготовления. В данной статье будут рассмотрены наиболее интересные рецепты.

 

Как приготовить охотничий салат с капустой на зиму

Приготовить данный салатик с капустой очень просто.

Ингредиенты, которые понадобятся для этого:

  • Капуста (белокочанная).
  • Морковка.
  • Соль.
  • Лук репчатый.
  • Песок сахарный.
  • Огурцы.
  • Лавровый лист.
  • Перец (горошком).
  • Помидоры.
  • Перец болгарский.
  • Растительное масло.
  • Уксус.

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Для начала необходимо нарезать чистые овощи. По желанию морковь можно натереть на тёрке, но будет лучше, если её порезать кольцами. Аналогично нарезаются огурцы.
  2.  На плиту ставится мантоварка или казан с толстым дном. Первым слоем нужно выложить морковку и лук, вторым – шинкованную капусту, третьим слоем – огурцы, четвёртым – перец болгарский, и пятым слоем – помидоры. Слои ни в коем случае не перемешивать!
  3. Теперь следует включить огонь и подождать, пока осядет овощная масса. Это произойдет за счёт того, что овощи выпустят сок.
  4. Из оставшихся ингредиентов должна быть сделана заливка для салата. Масло смешивается с уксусом и специями, а также перцем и лавровым листом. Затем заливка наливается в мантоварку.
  5. Нужно подождать, пока содержимое закипит и варить его 5 минут.
  6. Затем нужно простерилизовать стеклянную тару, в которой будет закрываться заготовка.

На последнем этапе можно насыпать салат в банки и закатывать их.

Охотничий салат на зиму (видео)

Охотничий салат: рецепт без стерилизации на зиму

Рецепт без стерилизации любого блюда на зиму – это, бесспорно, самый простой способ заготовки. Однако когда речь идёт о данном блюде, простота приготовления не означает то, что он будет иметь посредственный вкус.

Необходимые продукты:

  • Капуста (основной ингредиент, которого должно быть больше всего).
  • Сахарный песок.
  • Томаты.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Перец (сладкий).
  • Лук (репчатый).
  • Соль.
  • Масло (растительное).

Рецепт без стерилизации любого блюда на зиму – это, бесспорно, самый простой способ заготовки

Способ приготовления:

  1. Верхние листья капусты необходимо оторвать, после чего – нашинковать её большим ножом.
  2. Овощ выкладывается в отдельную ёмкость и перемешивается с солью.
  3. Пока настаивается капуста, нужно заняться остальными овощами. Их необходимо помыть и нарезать. В данном рецепте овощи нарезаются средними ил крупными кусками. По желанию морковь можно натереть с помощью тёрки.
  4. После этого овощи выкладываются в ёмкость с капустой. Всё это сбрызгивается уксусом и осыпается сахаром. Затем смесь перемешивается и настаивается. Настаиваться она должна не менее 1 часа. За это время овощи выделят сок.
  5. Далее овощная масса должна покипятиться на огне с добавлением масла 10 минут.

Пока салат не остыл, его следует закатать в банки.

Салат охотничий с огурцами: способ зимней заготовки

Такой салатик будет прекрасной закуской для застолья. Если своевременно его приготовить, то можно порадовать свою семью летними овощами в холодное зимнее время.

Итак, в данном рецепте нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Огурцы (их должно быть больше других овощей).
  • Капуста.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Морковка.
  • Масло (подсолнечное).
  • Уксус.

Такой салатик будет прекрасной закуской для застолья

План приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Огурцы и морковь необходимо хорошо вымыть. Недопустимо попадание в салат грязи, поэтому мытье овощей рекомендуется проводить в раковине.
  2. У огурчиков отрезаются кончики. Они должны быть порезаны кругами. Что касается морковки, то она натирается на тёрку.
  3. Белокочанная капуста нарезается соломкой.
  4. В рецепте нет лука, но по желанию его также можно добавить.
  5. Овощная нарезка должна быть выложена на сковородку. Добавляется уксус, сахарный песок и соль.
  6. После того, как в сковороду было добавлено масло, её необходимо накрыть крышкой. Нужно протушить массу 15 минут. За это время капуста потемнеет и станет более мягкой.
  7. Готовый салат раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам.

Как приготовить охотничий салат с мясом

Продукты:

  • Мясо куриное (можно взять филе, бедра или голени).
  • Масло (сливочное).
  • Уксус.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Песок сахарный.
  • Зелень.
  • Сыр (рекомендуется взять пармезан).

Салат получается сочным, красивым и вкусным

Этапы приготовления:

  1. Мясо нужно помыть и поставить на плиту вариться.
  2. Пока оно будет вариться, следует заняться овощами. Сначала они должны быть вымыты, а затем – нарезаны. Капуста мелко шинкуется, а морковка трётся на тёрке.
  3. Овощи посыпаются сахаром и сбрызгиваются уксусом. Они должны настояться, чтобы выпустить сок.
  4. Когда мясо полностью сварится, его нужно остудить и мелко нарезать поперёк волокон. Не стоит бояться повредить структуру мяса, так как для приготовления салата это не имеет значения.
  5. Нарезанное мясо соединяется с овощами. Всю эту массу необходимо обжарить на огне на сливочном масле. Обжаривается масса не долго, буквально 5-7 минут.

После этого салат можно закрывать в стеклянных банках или же сразу подавать к столу.

Охотничий салат с колбасой и фасолью: самый вкусный рецепт

Необходимые продукты:

  • Колбаса копченая.
  • Капуста.
  • Сахарный песок.
  • Огурцы.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Соль.
  • Помидоры.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Фасоль (консервированная).

Салат получается очень нежным и вкусным

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует нарезать овощи. Капуста и морковь нарезаются соломкой, томаты – кубиками, огурцы – кругами. Всё это нужно присолить и посахарить.
  2. Зелень мелко измельчается.
  3. Далее можно приступать к нарезанию колбасы. Режется она небольшими кубиками.
  4. Все порезанные ингредиенты, включая зелень, соединяются и размешиваются. Далее к этой смеси добавляется консервированная фасоль. Теперь всё ещё раз нужно хорошо размешать.
  5. В конце салат заправляется майонезом.

По желанию можно посолить салат, а также поперчить.

Охотничий салат с сыром и грибами: очень вкусно

Для этого блюда необходимо подготовить такие продукты:

  • Грибы (шампиньоны).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Сыр твёрдый.
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Листья салата, петрушка, укроп.
  • Помидоры.

Итак, можно приступать к приготовлению:

  1. Грибы моются и нарезаются небольшими частями. После этого их необходимо пожарить, но не до полной готовности.
  2. Когда они будут жариться, стоит заняться овощами. Капусту нужно пошинковать, морковь – натереть на терке, а томаты мелко нарезать. Не стоит выпускать у томатов сок, так салат будет вкуснее.
  3. Сыр также нужно нарезать. Режется он маленькими кубиками.
  4. Когда все ингредиенты будут порезаны, их необходимо соединить. Овощи и сыр добавляются к грибам на сковородке жариться тогда, когда вторые выпустят свой сок. Всю массу следует равномерно распределить на сковороде для обжаривания.
  5. Далее в обжаренную смесь добавляются специи по вкусу. Можно добавить грибную приправу, это положительно повлияет на вкусовые качества блюда.

На последнем этапе салат заправляется майонезом.

Салат охотничий из зеленых помидоров на зиму (видео)

Несложно убедиться в простоте приготовления этого замечательного сытного салата. Его можно законсервировать, можно добавить в него мясо, грибы или сыр. На всё воля кулинара!

Рецепты охотничьего салата на зиму

Салат охотничий - зимние заготовкиОчень приятно морозной зимой открыть баночку вкусного салата и получить удовольствие от него в кругу семьи. Да и такое блюдо будет кстати, если внезапно пришли гости. Если на огороде летом выросло большое количество овощей, а съесть их сразу же нет возможности и желания, то рецепт охотничьего салата будет полезен любой хозяйке. Делается он легко и не требует особых кулинарных способностей.

Салат охотничий на зиму. Рецепт приготовления

Продукты:

  • Охотничий салат на зиму - подробный рецептКочан капусты — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Болгарский или другой перчик — 1 кг.
  • Луковица — 1 кг.
  • Томаты — 3 кг.
  • Рафинад — 200 грамм.
  • Поваренная соль — 90 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Черный перец (горох) — 8 штучек.
  • Лавровые листики — 5 штучек.
  • Уксусная кислота — 150 миллилитров.

Приготовление:

Взять морковь. Хорошо промыть, почистить и нарезать кружочками. Капусту очистить и мелко накрошить. Репчатый лук нарезать тончайшими полуколечками. Огурцы промыть и накромсать тонкими кружочками. Кожуру снимать необязательно. Болгарский перец или любой другой сладкий очистить от сердцевины и накрошить мелко произвольной формы. Помидоры накромсать тонкими кружками или полуколечками.

Взять глубокую кастрюлю и выложить овощи слоями в том порядке в каком их чистили и нарезали. Салат не перемешивать. Поставить на огонь. Пока овощи тушатся, подготовить сок по рецепту. Перетасовать в отдельной посуде подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и все приправы. После закипания салата, добавить соус в кастрюлю и только тогда уже хорошо перемешать.

Прокипятить, после этого ещё проварить пять минут и выключить плиту. Подготовить стеклянную тару и утрамбовать в них горячий салат. Обязательно простерилизовать. Для этого прикрыть банки крышками и поместить в большую кастрюлю, наполненную водой. В течение пяти-десяти минут прокипятить салат. После стерилизации закатать банки, перевернуть вниз крышками и оставить остывать под теплым одеялом.

Вот так легко и быстро по рецепту получается примерно семь литров вкусного охотничьего салата на зиму.

Охотничий салат с капустой. Рецепт на зиму

Благодаря такому рецепту, можно всю зиму наслаждаться полезным витаминным салатиком. А зеленые помидоры придадут оригинальный и интересный вид.

Ингредиенты:

Салат Охотничий

  1. Салат Охотничий в банках - готовим закуски на зиму
    Репчатый лук — 1 килограмм.
  2. Морковь — 1 килограмм.
  3. Зеленые помидоры — 2 килограмма.
  4. Огурцы — 1 килограмм.
  5. Капуста белокочанная — 1.5 килограмма.
  6. Свежая зелень — по вкусу.
  7. Подсолнечное масло — 200 мл.
  8. Уксус (9%) — 150 мл.
  9. Соль — 1.5 большие ложки.
  10. Вода — 1 л.
  11. Рафинад — 200 грамм.
  12. Лавровые листики — 5-10 штучек.
  13. Гвоздика — 10 штук.
  14. Черный перец (горох) — 10 шт.
  15. Перец душистый (горох) — 10 шт.

Приготовление:

Подготовить луковицы, почистить, сполоснуть и накромсать небольшими кусочками. Морковь очистить и измельчить тонкими полосками или растереть на терке с большими зубчиками. Зеленые помидоры прополоснуть, очистить от всего лишнего и нарезать дольками или кружочками. Это необходимо смотреть на размер овоща. Огурцы почистить и измельчить соломкой. Капусту также мелко нашинковать. Промыть и порубить зелень. В большой кастрюле смешать все овощи.

Сделать маринад по рецепту. Для этого поставить на огонь воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровый лист, все виды перца, гвоздику. Довести до кипения и влить туда уксус. Перемешать и сразу же убрать с огня. Оставить охлаждаться примерно до комнатной температуры.

Ингредиенты для салата под названием ОхотничийПодготовить стеклянную тару и крышки для них. Тщательно промыть, простерилизовать любым приглянувшимся способом. Утрамбовать плотно салат в банки и залить остывшей жидкостью. Добавить в каждую тару по одной большой ложке растительного масла. Прикрыть крышками и отправить все банки стерилизоваться в широкую кастрюлю на пять-десять минут после закипания. Время стерилизации зависит от объема тары.

Достать банки, плотно закатать и укутать одеялом в перевернутом виде. Примерно через сутки убрать салат в место для хранения до зимы.

Рецепт салата охотничий без стерилизации

Данный рецепт вкусного салата на зиму непременно ускорит процесс приготовления за счет того, что не понадобится стерилизация.

Ингредиенты:

  • Морковка — 0.5 килограмма.
  • Репчатый лук — 0.5 килограмма.
  • Огурцы — 1 килограмм.
  • Помидоры — 1 килограмм.
  • Соль — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота — 2 большие ложки.

Приготовление:

Огурцы промыть, срезать концы и нарезать тончайшими кружочками. Кожицу можно не снимать. Луковицу измельчить небольшими кусочками. Морковку промыть, почистить и нарезать мелкими брусками или натереть на терке с большими зубчиками. Выложить овощи в большой чан, перемешать салат и поставить на небольшой огонь тушиться примерно минут пятнадцать.

Взять помидоры, очистить, помыть, порезать на полукольца и отправить к овощам. Салат Охотничий - готовые банки остываютЧерез пятнадцать минут добавить рафинад, соль, рафинированное масло и уксус. Тщательно перетасовать. Прокипятить и выключить плиту. Подготовить стеклянные банки и выложить в них ещё горячий салат. Закатать крышками и оставить остывать вверх дном под теплым одеялом в течение суток. Убрать в прохладное место.

Стоит заметить, что по рецепту банки не требуют стерилизации, а вот крышки ошпарить кипятком нужно обязательно.

Салат охотничий на зиму. Рецепт с пряностями, без капусты

  1. Томаты — 4 килограмма.
  2. Болгарский перчик — 2 кг.
  3. Морковь — 1 кг.
  4. Луковица — 1 кг.
  5. Корень петрушки — 0.5 кг.
  6. Соль — 1/2 пачки.
  7. Уксусная кислота — 700 мл.
  8. Подсолнечное масло — 1 литр.
  9. Душистый перчик (горох) — 20 шт.
  10. Лавровые листики — 20 шт.
  11. Гвоздика — 20 шт.

Приготовление:

Запасы на зиму готовим вкусные салатыРазогреть в любой подходящей посуде литр растительного масла до двадцати градусов. Снять с огня и дать полностью остыть.

Помидоры, тщательно промыть, накрошить на маленькие кусочки. Подготовить болгарский перец путем промывания, очистки от семян и прожилок, нарезать маленькими кусочками. Морковь помыть, очистить от кожицы и измельчить на терке с крупными зубчиками. Луковицы очистить от кожуры и грязи и нарезать средними кубиками. Корень петрушки измельчить с помощью крупной терки.

Выложить овощи в посуду с подсолнечным маслом, вмешать соль и уксусную кислоту. Салат тщательно перетасовать и оставить пропитываться в течение тридцати минут.

В это время подготовить стеклянную тару. Помыть и простерилизовать. А крышки залить крутым кипятком.

После настаивания салата, выложить его плотно в банки, залить всю жидкость, которая осталась после овощей. Добавить в каждую тару по количеству рецепта несколько горошин перца, гвоздики и лаврового листа. Прикрыть крышками и опустить в широкую кастрюлю стерилизоваться на сорок минут. Закатать и перевернуть вниз крышками. Уложить в таком положении на сутки под теплым одеялом или пледом.

Салат охотничий на зиму с капустой и огурцами рецепт без стерилизации

Приготовим все овощные компоненты, приправы и специи, растительное масло и уксус.

ohotnichij salat 1

Нарежем капусту, по возможности соломкой, но и другие способы мелкой нарезки будут вполне нормальными для охотничьего салата.

ohotnichij salat 2

Нарежем помидор и сладкий болгарский перец. Размеры кусочков должны быть не более 1.5х 2.0 сантиметра.

ohotnichij salat 3

Нам попали достаточно взрослые огурцы. Есть большой смысл снять с них кожу.

ohotnichij salat 4

Нарежем огурцы на небольшие дольки.

ohotnichij salat 5

Нарежем промытую морковь на брусочки, а лук можно нарезать в виде полуколец.

ohotnichij salat 6

Возьмем отдельную кастрюлю, добавим в нее подсолнечное масло и все овощи, добавим половину стакана кипятка и поставим на сильный огонь. Наша задача – не сварить щи, а быстро довести содержимое будущего салата до кипения. Добавляем в кастрюлю сахар и соль.

ohotnichij salat 7

Пока идет нагрев, нарежем красный острый перец чили на небольшие дольки и добавим его к овощам. Любители салатов поострее, могут оставить семена чили. После работы с этим перцем, полезно промыть руки с моющим средством.  А лучше вообще резать перец в перчатках.

ohotnichij salat 8

Салат закипел, добавляем в него уксус, перемешиваем и снимаем кипящий охотничий салат с огня. Сразу начинаем разливать салат с маринадом по стерилизованным банкам, в которые, заранее, были добавлены пряности.

ohotnichij salat 9

Сверху выкладываем кусочки чеснока и закрываем банки прогретыми в кипятке крышками.

ohotnichij salat 10

Охотничий салат на зиму готов, переворачиваем банки и даем им остыть. Убираем заготовку в прохладное место.

ohotnichij salat 11

Салат на зиму «Охотничий» с капустой



Салат на зиму охотничий с капустой

Опубликовано: 30.09.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочный, сладковатый, хрустящий салат на зиму «Охотничий» с капустой! Нашинкованная капуста, дольки томатов, кружочки огурцов и морковки, полкольца лука и болгарского перца – все это слегка проварено со специями. Он получается кисло-сладким, слегка пряным, но все-таки сохраняет вкус именно натуральных продуктов. Поэтому его можно подавать не только как салат, но и использовать как добавку к супам, экономя время, либо вместо гарнира к горячим мясным блюдам. Кстати, напомни вам еще один рецепт легкий салат на скорую руку — если гости на пороге, а времени практически нет. Домашний, сытный и полезный салатик – незаменимая вещь на вашем обеденном столе.


Ингредиенты для приготовления охотничьего салата на зиму
На 3,5-4 литра консервации вам понадобятся:

— ½ кг капусты,
— ½ кг моркови,
— ½ кг томатов,
— ½ кг перца,
— ½ кг огурцов,
— 100 г сахарного песка,
— 40 г соли,
— 100 мл растительного масла,
— 70 мл уксуса,
— 3 листика лаврушки,
— 5 горошин черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:



огурцы и морковь нарезать кольцами
Подготавливаем овощи, промыв их тщательно под краном. Очищаем морковку от верхнего слоя, соскабливая его острым ножом. Снимаем верхнее листики с капусты. Удаляем луковую шелуху. Отрезаем хвостик от болгарского перца или вынимаем его, продавив внутрь. Разрезаем напополам, вынимаем из него семена и перегородки.
Мелко нарезаем продукты. Будет красиво и нарядно, если огурцы с морковью нарубить одинаковыми по толщине кружочками.


Нашинковать луковицы
Нашинковать луковицы.


Нашинковать перцы
Нашинковать перцы тонкими полукольцами.


Томаты нарезать
Томаты делим на несколько долек. Обратите внимание, что если вы не хотите, чтобы помидоры расквасились во время варки, то их сорт надо подбирать мясистый. Так и салат получится не жидким.


шинкуем кочан капусты
Тонко шинкуем кочан капусты.


овощи проварить 15 минут
Берем вместительную кастрюлю с толстыми стенками и укладываем в несколько уровней туда овощи: на самое дно кружочки морковки, затем соломку капусты, потом полукольца лука, следующими положим кусочки огурцов, нарезанный перчик и завершим весь этот «винегрет» томатами. Их нужно обязательно положить сверху, чтобы остальные продукты их не придавили. Ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. На это уйдет порядка 15 минут.


добавляем все сыпучие и жидкие ингредиенты
Через это время добавляем все остальные сыпучие и жидкие ингредиенты.


салат перемешать
Теперь салат можно перемешать, опять же аккуратно, чтобы не повредить помидорки. И после повторного закипания отсчитать пять минут. Теперь он готов.


наполняем стерилизованные банки
Пока он еще не остыл, наполняем стерилизованные банки, доливая сверху оставшийся на дне сок. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.


рецепт салата на зиму охотничий с капустой
Еще один интересный салат на зиму из капусты перца моркови и лука — вкуснятина, пальчики оближешь.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Салат «Охотничий» с капустой на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим закусочный салат на зиму «Охотничий». В этом году я впервые закатывала на зиму подобный салат.

Вы знаете, у меня осталось немного салата, он не поместился в банку, поэтому посчастливилось раньше зимы его попробовать. Он получился очень вкусным, немного сладким. А еще полезным и диетическим, так как он готовился лишь из овощей. Теперь мне не терпится дождаться зимы, чтобы попробовать готовую заготовку.

Ингредиенты


Салат "Охотничий" с капустой на зиму: ИнгредиентыСалат "Охотничий" с капустой на зиму: Ингредиенты
  • Капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Огурцы — 3-5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9 % — 1,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 1.Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 1.

    Вымыть и очистить все овощи.

    Нарезать тонко капусту, болгарский перец. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.

  2. Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 2.Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 2.

    Нарезать кусочками огурцы, дольками помидоры.

  3. Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 3.Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 3.

    Сложить все нарезанные овощи в ковш или кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сахар.

  4. Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 4.Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 4.

    Затем влить масло растительное. Тушить овощи на умеренном огне 15 минут.

  5. Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 5.Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 5.

    Влить уксус, перемешать.

  6. Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 6.Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 6.

    В стерильную банку выложить салат.

  7. Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 7.Салат "Охотничий" с капустой на зиму: фото к шагу 7.

    Закатать банку чистой крышкой.

Приятного аппетита!

рецепты заготовок на зиму с добавлением овощей

Еще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов. С тех пор эта заготовка полюбилась многим благодаря своему кисло-сладкому привкусу и ярким цветовым оттенкам. Естественно, что и на зиму заготавливать это блюдо начали многие хозяйки.

охотничий салатЕще лет сорок тому назад охотничий салат красовался на полках советских магазинов

Содержание материала

Простой рецепт на зиму

Отменный вкус и удивительный аромат этой простой заготовки никого не оставят равнодушным. Легкость приготовления – это далеко не единственное преимущество этой рецептуры. Насыщенный красками салат привлекает к себе внимание даже тех, кто не особо то и жалует овощные салаты.

Необходимые продукты:

  • 3 кг зрелых томатов;
  • 1,2 кг моркови;
  • 1,2 кг салатного лука;
  • 1,2 кг сладкого перца;
  • 380 мл масла;
  • 320 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 120 мл уксуса.

Ход приготовления:

  1. Все овощи моют и очищают.
  2. Морковь измельчают на терке.
  3. Помидоры режут тонкими дольками.
  4. Перец и лук нарезают произвольно.
  5. Все подготовленные продукты выкладывают в кастрюлю, добавляют сахар, масло и соль, тушат 25 минут.
  6. В самом конце варки вливают уксус, перемешивают.
  7. Горячим салат выкладывают в банки.
  8. Наполненную тару дополнительно стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Банки переворачивают и укутывают, после полноценного остывания переносят в погреб.

Охотничий салат за 5 минут (видео)

Приготовление без стерилизации

Упрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания. Максимально упрощенный процесс приготовления не лишает блюдо его удивительного вкуса, заготовки также надежно хранятся. Готовить же салат – одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг моркови;
  • 0,6 кг салатного лука;
  • 1,2 кг огурцов;
  • 1,2 кг зрелых помидоров;
  • 35 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 45 мл уксуса.
Охотничий салат: рецепты заготовок на зимуУпрощенная рецептура, не предполагающая дополнительной стерилизации, просто не может остаться без внимания

Ход приготовления:

  1. Огурцы моют, срезают кончики и режут их кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Выкладывают их в кастрюлю.
  2. Чистят и промывают лук, крошат его кубиками и тоже выкладывают в кастрюлю.
  3. Морковь моют и чистят, натирают, высыпают к другим овощам.
  4. Измельченные овощи тушат 15 минут.
  5. Предварительно промытые помидоры режут и тоже выкладывают в кастрюлю, тушат все еще 15 минут.
  6. Затем всыпают туда соль и сахар вливают уксус и масло, перемешивают.
  7. Салат распределяют по банкам, герметично их укупоривают.

Тару переворачивают и укутывают, остывшими переносят в прохладное место.

Охотничий салат с капустой

Именно эта заготовка максимально обогащена витаминами. К тому же она обладает пикантным, достаточно острым вкусом. Именно такой салат достоин того, чтобы стоять на праздничном столе. В обычный же день он окажется идеальным дополнением к мясным блюдам и простым гарнирам.

Необходимые продукты:

  • 350 г капусты;
  • 120 г помидоров;
  • 120 г сладкого перца;
  • 120 г салатного лука;
  • 150 г моркови;
  • 200 г огурцов;
  • 80 г чеснока;
  • 45 мл масла;
  • 45 мл уксуса;
  • 45 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 10 г жгучего перца;
  • 8 г перца горошком;
  • 8 г душистого перца;
  • 5 г лавровых листиков.
Охотничий салат: рецепты заготовок на зимуИменно подобная заготовка максимально обогащена витаминами

Ход приготовления:

  1. Капусту промывают и шинкуют тонкими полосами.
  2. Сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кусочками.
  3. Огурцы чистят и режут дольками.
  4. Морковь тоже чистят, нарезают брусками.
  5. Полукольцами нарезают предварительно промытый и очищенный лук.
  6. В кастрюлю вливают масло и высыпают абсолютно все подготовленные овощи, вливают немного воды, сахар, соль.
  7. Измельчают жгучий перец и выкладывают его в кастрюлю, добавляют и пряности.
  8. Овощную смесь доводят до кипения, вливают уксус и перемешивают.
  9. Горячие овощи перекладываю в банки, добавляют чеснок.
  10. Без промедления герметично укупоривают тару, переворачивают ее и укутывают.

Классическая рецептура

Именно такой закуска приобрела огромную популярность. Немного остроты, чуточку сладости, малость кислинки и множество красок и витаминов. Вот особенность этой закуски, которую многие так любят именно за это.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг капусты;
  • 1,3 кг моркови;
  • 1,2 кг салатного лука;
  • 2,5 кг зрелых томатов;
  • 0,8 кг сладкого перца;
  • 220 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 220 мл масла;
  • 180 мл уксуса;
  • 8 г перца.
Охотничий салат: рецепты заготовок на зимуИменно такой закуска приобрела огромную популярность

Ход приготовления:

  1. Морковь нарезают кружками и перекладывают в кастрюлю.
  2. Тонкими полосами шинкуют капусту и выкладывают на морковь.
  3. Затем выкладывают туда предварительно нарезанный полукольцами лук.
  4. Полукольцами режут и сладкий перец, заранее очищенный от семян.
  5. Не сочень крупно измельчают томаты, выкладывают их в кастрюлю.
  6. В овощную смесь вливают масло и уксус, добавляют перец, а также соль и сахар, тушат 10 минут.
  7. Горячей овощную смесь раскладывают в банки.

Тару стерилизуют 10 минут и только потом укупоривают.

Салат с зелеными помидорами

Не менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами. Напротив, он обладает еще более насыщенным вкусом, чем классическая закуска. В нем есть особая нотка, придающая блюду изысканность.

Необходимые продукты:

  • 0,8 кг болгарского перца;
  • 0,8 кг капусты;
  • 0,8 кг зеленых помидоров;
  • 0,8 кг моркови;
  • 0,8 кг салатного лука;
  • 70 г чеснока;
  • 220 мл масла;
  • 180 г сахара;
  • 180 г соли;
  • 5 г лавровых листиков;
  • 8 г перца горошком;
  • 120 мл уксуса.
Охотничий салат: рецепты заготовок на зимуНе менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами

Ход приготовления:

  1. Перец промывают и очищают, нарезают полукольцами.
  2. Капусту шинкуют полосами.
  3. Ломтиками нарезают помидоры и огурцы.
  4. Морковь натирают на терке.
  5. Смешивают все овощи в кастрюле и добавляют к ним измельченный чеснок.
  6. В эту смесь добавляют пряности, сахар и соль, настаивают 1 час.
  7. Только после этого овощную смесь прогревают на плите.
  8. В другой кастрюле масло смешивают с сахаром и солью, добавляют уксус, доводят до кипения и вливают в смесь овощей.
  9. Салат варят 20 минут.
  10. Горячим его раскладывают в банки и укупоривают.

Секреты удачных заготовок

Охотничий салат – это отличная закуска, которая отлично хранится и обладает восхитительным вкусом. Для того чтобы заготовка получилась идеальной, нужно соблюдать определенные правила:

  • яблочный или винный уксус подарят салату более насыщенный аромат;
  • йодированную соль использовать нельзя, именно этот продукт способствует брожению;
  • вкус во многом зависит от выбора масла, рекомендуется использовать рафинированное;
  • выкладывать салат нужно исключительно в стерильные банки;
  • остывать заготовка должна медленно, для этого ее нужно укутать.

Охотничий салат на зиму (видео)

Без овощных заготовок в зимний период обойтись достаточно сложно, ведь именно в холодное время года организм остро чувствует нехватку витаминов. К наиболее насыщенным полезными свойствами блюдам как раз и можно отнести охотничий салат. В нем собрано невероятное количество овощей. Закуска получается насыщенной, яркой, вкусной и полезной. Совсем минимум как материальных, так и физических затрат, и всю зиму можно радовать себя и близких ароматным и сочным салатом.

Салат «Охотничий» на зиму — 8 Ложек.ру

 

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный.

Салат Охотничий на зиму фото_03

Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Не знаю, откуда салат получил такое название, мы с подружкой гадали и придумывали всякие варианты, но ни один из них показался нам правдоподобным.  Но, наверное, это не главное. Важно, что Салат «Охотничий» на зиму получается очень вкусным, очень ярким и очень аппетитным.

Салат "Охотничий" на зиму

Ну, и большое значение для меня имеет то, что делать его совсем несложно. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

Ингредиенты на 7 литров салата:

  • 3 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 90 г соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 шт лаврового листа;
  • 120 мл 9% уксуса.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов – очищенных, без семян.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму:

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем полукольцами толщиной примерно 4 мм. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть — кольцами.

Салат "Охотничий" на зиму

Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы смыть застрявшие семена. Нарезаем перец соломкой.

Салат "Охотничий" на зиму

Капусту шинкуем короткими кусочками, не тонко.

Салат "Охотничий" на зиму

Морковь нарезаем соломкой.

Салат "Охотничий" на зиму

Все подготовленные овощи перекладываем в широкую большую кастрюлю с толстым дном.

Салат "Охотничий" на зиму

Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.

Салат "Охотничий" на зиму

Перемешиваем.

Салат "Охотничий" на зиму

Ставим кастрюлю на огонь и прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего, периодически помешивая, доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

Салат Охотничий на зиму фото_11

Банки и крышки тщательно промываем в воде с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем (удобным вам способом), а крышки кипятим в течение 4-5 минут. Готовый горячий салат раскладываем в простерилизованные банки, сразу накрываем крышками и герметично укупориваем.

Салат Охотничий на зиму фото_12

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки, до полного остывания.

Салат "Охотничий" на зиму

Хранить такой салат следует в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет, можно при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.

Салат «Охотничий» на зиму

4.2 (84%) 15 votes
Leave a Reply