Мясное рагу с картошкой в мультиварке
Мясное рагу с картошкой и другими овощами — сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.
Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.
Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Пол кило мяса — говядины
- Одна луковка
- Морковка — три штуки
- Картофель — 6-8 клубней
- Капуста — 300-400 граммов
- Томаты — две штуки
- Болгарские перцы — две штуки
- Чеснок — два-три зубца
- Соль, специи
- Вода — 200 мл
Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:
Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками — болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.
Следом закидываем нашинкованную капусту.
В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.
Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.
Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.
Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.
multi-varca.ru
Рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 1 час 40 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 130 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг
- Картофель – 9 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лечо – 0.5 л
- Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
- Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
- Специи – по вкусу
- Вода – 1 ст. (200 мл) горячая
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.
Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.
Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

2.
В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».
Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

3.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

4.
Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

5.
В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Написала: Nina Minina | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиваркеmenunedeli.ru
Картофельное рагу в мультиварке — 4 рецепта
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофельного рагу в мультиварке. Овощное блюдо отлично подходит для постного меню. А если готовить рагу не в пост, то можно подавать его с котлетой.
Картошку нужно очищать от шкурки, и хорошо промывать водой. Если она почистилась заранее, то клубни обязательно заливаются водой. Для рагу данный овощ следует нарезать крупными кусочками. Помимо этого понадобится морковь, лук и сладкий перец. Такое рагу можно приготовить и зимой, подойдут замороженные овощи. А летом в блюдо можно добавлять молодой кабачок или баклажан.
Потребуется томатный соус, его можно приготовить из свежих помидоров или использовать готовую заправку. Можно просто порезать свежие томаты кубиками и тушить вместе с овощами.
Рагу из картофеля получается очень ароматным и вкусным. Преимуществом приготовления рагу в мультиварке является то, что картофель не разваривается, кусочки остаются целыми. Под плотно закрытой крышкой овощи пропариваются, блюдо насыщается ароматом и получается сочным. Картофельное рагу можно подавать к столу вместе с мясными или рыбными закусками. Желательно кушать его в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления рагу
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 400 г.
- Томатный соус – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить картофельное рагу в мультиварке
Промыть водой сладкий перец, можно взять красный, желтый, либо оранжевый. Разрезать пополам и удалить семена, промыть водой. Порезать мякоть кубиками или брусочками.
Почистить от шкурки картошку, порезать клубни на крупные куски.
Теперь нужно очистить морковь и лук. Корнеплод натереть с помощью крупной терки. Покрошить луковицу ножом на мелкие кубики. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
Потом к овощам высыпать подготовленный сладкий перец, прожарить пару минут.
Налить томатный соус, насыпать приправу, соль и положить лавровый лист.
Высыпать порезанный картофель в основную массу, размешать. Вода не добавляется. Закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
Картофельное рагу выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу. В сочетании с овощами получается ароматный картофель. Приятного аппетита!
Картофельное рагу с курицей
Картофельное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличный ужин для всей семьи! Блюдо получается несложным в приготовлении. Картофель и курица отлично сочетаются вместе и с другими овощами.
Овощи можно добавлять любые: морковь, лук, помидоры, капусту, кабачки и даже тыкву. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Давайте приготовим картофельное рагу с курицей по данному рецепту.
Необходимые продукты:
- Курица – 450 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Томаты – 100 гр.
- Тыква – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Масло подсолн. — 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи
- Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление картофельного рагу с курицей в мультиварке
Чистим и режем лук и обжариваем его в режиме жарка.
Морковь режем кружочками и добавляем к луку, жарим еще пять минут.
Курицу промываем и отделяем от костей, если это грудка. Если будете использовать куриное филе, просто порежем кусочками.
Добавляем куриное мясо к овощам и обжариваем еще около 10 минут. Все это делаем при открытой крышки мультиварки.
Пока обжаривается курица, подготовим другие овощи. Удаляем семена из перца, моем помидоры и режем их небольшими кусочками.
Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку или порезать кружочками. Добавляем их в чашу.
Чистим и крупно режем картофель, добавляем его к остальным овощам. Также кладем соль, любимые специи и наливаем воду.
Закрываем крышку и готовим в течение часа на режим тушения.
Вкусное картофельное рагу с курицей готово, можно подавать на обед или ужин, посыпав зеленью.
Картофельное рагу с фаршем в мультиварке

Приготовим вкусное картофельное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Использование говяжьего фарша сокращает время приготовления блюда. Получается просто и вкусно!
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Подсолн.масло — 2 стол.л.
- Соль — достаточное количество
- Вода — 2 мультиварочных стакана
Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:
С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.
В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.
Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка
Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картофельное рагу с мясом в мультиварке

Мясо с картошкой — идеальное сочетание, приготовим картофельное рагу с мясом в мультиварке, разнообразив его другими овощами. В качестве мяса можно использовать и говядину, и свинину. Из овощей я использовала лук, морковь и капусту. Приступим к приготовлению.
Необходимые продукты:
- Говядина — пол кило
- Капуста белокочанная — 300-400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь- 3 шт.
- Картошка около 10 шт.
- Соль — достаточное количество
- Специи — достаточное количество
- Вода — 2 мульти стакана
- Растительное масло — 2 стол.л.
Приготовление картофельного рагу с мясом в мультиварке:
Моем и режем небольшими кусочками мясо. В кастрюльку наливаем масло и обжариваем говядину на программе выпечка или жарка в течение 15-20 минут с открытой крышкой.
Чистим и режем кубиками лук с морковью, можно добавить несколько зубчиков чеснока по желанию. Овощи добавляем к мясу и обжариваем вместе еще около 10 минут.
Шинкуем капусту, добавляем к мясу, перемешиваем. Добавляем порезанный картофель. Кладем соль, специи, наливаем воду. Все тщательно перемешаем, закрываем мультиварку и готовим на программе выпечка 50 минут. Если говядина жесткая, время тушения нужно увеличить.
Во время приготовления можно открывать крышку, чтобы перемешать и убедиться, что жидкости хватает.
Картофельное рагу с мясом в мультиварке готово. Получилось очень вкусно!
Рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке

Для домашнего семейного обеда или ужина отлично подходит рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке. Свинина получается нежнейшей и буквально тает во рту, а картошечка, пропитанная мясными и овощными соками, не разваривается и остается целой.
Что необходимо взять:
- Кусок свинины — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зубчики чеснока — 2-3 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Картошка 5 шт.
- Соль — достаточное количество
- При желании можно положить специи для свинины
Пошаговое приготовление картофельного рагу со свининой в мультиварке:
Берем свежую свинину, промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на растительном масле в режиме выпечка до румяности. На это может уйти минут 15.
Шинкуем лук с чесноком, добавляем к мясу и кладем специи уже на этой стадии. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Закидываем остальные подготовленные овощи, кладем соль.
Добавляем стакан горячей воды и продолжаем готовить еще 60 минут.
Картофельное рагу со свининой в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
multi-varca.ru
Рагу с мясом в мультиварке — рецепт с фото
Это великолепное рагу с мясом, которое мы готовим в мультиварке, поможет разнообразить ваше меню и порадовать близких. Готовится оно невероятно просто, а время тушения зависит от сорта используемого мяса, самое быстрое выходит из свинины. Этот рецепт хорош тем, что вы можете импровизировать и заменять продукты, в зависимости от времени года или их наличия под рукой. В любом случае, такое мясное рагу всегда получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным. По своему предпочтению кушанье можно сделать с подливкой или без, более густой консистенции.
Ингредиенты:
- 700 гр нежирной свинины
- 500 гр картофеля
- 1 небольшой кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- 1 — 2 болгарских перца
- 100 гр зеленого горошка (замороженного)
- 2 спелых помидора
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 мл растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Свинину для рагу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в кастрюльке мультиварки на растительном масле в режиме Жарка. Делаем это в течение 10 — 15 минут, периодически помешивая. Затем доливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и доводим его до мягкости и готовности на режиме Варка/Тушение на пару (мне хватило около 40 минут).
Добавляем порезанную картошку, которую заливаем водой практически до покрытия и тушим около 25 минут. Далее закладываем в рагу остальные овощи, которые нарезаем произвольно, солим, перчим и готовим вместе в мультиварке еще 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня — смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с фаршем в мультиварке понадобится:
фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
лук (крупный) — 1 шт.;
свекла (небольшая) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
вода горячая — 150-200 мл;
белокочанная капуста — 250-300 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая.Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.
Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.
Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.
Выставить программу «Тушение» на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.
Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.
Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом – летнее диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню и насытить организм витаминами. А вот, как приготовить рагу с мясом в мультиварке, мы вам сейчас поведаем.
Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Мультиварку заранее включаем в сеть и выставляем программу «Выпечка» и время на 40 минут. Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками, а луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в чашу. Пассеруем свинину с лучком минут 15, а потом добавляем картофель, порубленный кубиками. Не теряя времени, чистим остальные ингредиенты: со спелых помидоров и кабачка срезаем аккуратно шкурку и нарезаем их ломтиками, а перец шинкуем соломкой. Чеснок чистим, измельчаем, а баклажан рубим кубиками. Когда прозвучит звуковой сигнал готовности, бросаем все нарезанные овощи, кладем томатную пасту и подсаливаем по вкусу. Закрываем крышку прибора и томим рагу из кабачков с мясом в мультиварке еще 20 минут. Готовое блюдо присыпаем по желанию рубленой зеленью и подаем к званому ужину.
Рагу с мясом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- мякоть свинины – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 0,5 вилка;
- помидор – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Для приготовления рагу с мясом в мультиварке нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем. Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем некрупными кусочками. Теперь обжариваем мясо с луком в чаше мультиварке, выбрав программу «Поджаривание», в небольшом количестве маслица. После звукового сигнала вливаем аккуратно воду, закрываем крышку и томим 10 минут на «высоком давлении». Этим временем чистим картофель, морковь, а с помидор снимаем шкурку. Теперь нарезаем овощи кусочками, а морковку и белокочанную капусту шинкуем соломкой. Далее все подготовленные овощи выкладываем в мультиварку, приправляем по вкусу специями и подливаем при необходимости еще немного свежей воды, чтобы блюд получилось сочным. Готовим еще 10 минут на «низком давлении», а потом перекладываем готовое рагу на блюдо и приглашаем всех к столу.
womanadvice.ru
Рагу с мясом в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне. Этот агрегат позволяет приготовить достаточно большой ассортимент блюд, не прилагая особых усилий и умений. К тому же он дает возможность экспериментировать и изменять рецепты под себя. В этом рецепте мы подскажем, как приготовить вкусное и ароматное рагу с мясом в мультиварке. В его основе будет картофель, а в дополнение пойдут шампиньоны, мясо курицы и замороженные овощи, которые по сезону можно заменить свежими.
Ингредиенты для приготовления рагу с мясом в мультиварке:
- картофель – 1-1,5 кг
- мясо (курица или свинина) – 400 г
- шампиньоны свежие – 250 г
- смесь замороженных овощей – 400-500 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 2-3 ст.л.
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рагу с мясом в мультиварке:
Грибы промыть под проточной струей воды и обсушить. Разрезать каждый грибочек на 4-6 частей. Мясо измельчить на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, затем выложить в нее грибы и мясо, в режиме «жарка» обжарить их 15 минут.
По истечении заданного времени открыть мультиварку, приправить обжаренное мясо с грибами перцем и солью, перемешать. Затем добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, его также подсолить.
Поверх картофеля высыпать замороженные овощи. Их тоже можно слегка приправить солью и специями.
Затем добавить майонез и томатную пасту. Налить воду. Она должна слегка проглядываться среди замороженных овощей. Если хотите, чтобы рагу получилось более жидким, то воды необходимо добавить чуть больше.
Задать функцию «тушение» на 1 ч 20 мин. В процессе тушения можно пару раз открыть мультиварку и перемешать рагу.
Через 1 час (за 20 минут до завершения готовки) добавить в рагу измельченные чеснок и зелень, а также проверить блюдо на количество соли. После выключения мультиварки открыть ее и перемешать готовое рагу.
Рагу с мясом в мультиварке готово! Украсив блюдо зеленью, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru