Омлет в духовке рецепт с фото с помидорами – Порционная яичница с помидорами в духовке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Омлет с помидорами в духовке

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусный и сытный омлет с помидорами, который разнообразит ваше меню. Готовить такой омлет мы будем в духовке, что сделает его более полезным, чем омлет, приготовленный на сковороде. Очень удобно готовить такой омлет порционно, но можно приготовить и в одной большой форме, тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с помидорами в духовке нам понадобится:

яйца — 2 шт.;

помидоры — 2-3 шт.;

молоко — 50 мл;

зелень — по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

В пиалу разбить куриные яйца, добавить пару щепоток соли и взбить венчиком.Налить к взбитым яйцам молоко комнатной температуры и взбить повторно.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить нарезанные кубиками помидоры. Помидоров понадобится 2-3 штуки, в зависимости от размера формы, главное, чтобы они покрыли дно формочек. Сверху помидоры немного поперчить.

Добавить по вкусу любую нарезанную зелень в каждую формочку и поровну распределить яичную смесь. Сверху можно выложить по кружочку помидора и немного посолить.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать омлет с помидорами 15 минут (омлет должен хорошо схватиться).

Подавать горячий омлет, приготовленный с помидорами в духовке, можно сразу. Это очень вкусно! Вместе с омлетом, по желанию, можно подать ветчину или колбасу.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с помидорами в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления омлета с помидорами в духовке по шагам

Омлет с помидорами в духовке — это аппетитное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку или полднику. Омлет получается нежным, пышным, с аппетитной румяной корочкой и с лёгкой кислинкой помидоров. Готовится такое блюдо просто и быстро. Сначала моем помидор и нарезаем его некрупными тонкими ломтиками.

В глубокую миску разбиваем шесть яиц и добавляем соль. Очень вкусно получается, если вместо обычной пищевой соли добавить ароматную адыгейскую соль с травами. Взбиваем яйца с солью венчиком или вилкой.

Во взбитые яйца наливаем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Смазываем подсолнечным маслом дно и бортики формы для запекания. Можно также смазать и сливочным маслом или выложить на дно формы промасленную пекарскую бумагу. Выкладываем на дно кусочки помидоров.

Аккуратно заливаем помидоры молочно — яичной смесью.

Запекаем омлет в прогретой заранее до 190 — 200 градусов духовке в течение 25 — 30 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Сразу доставать омлет из духовки не желательно, иначе он опадёт. Слегка остудить его можно в выключенной духовке, приоткрыв дверцу.

Нарезаем омлет на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью, овощами и майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

52

65

20

871

всего в 1 порции:

17

22

7

290

всего в 100 граммах:

7

9

3

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Порционная яичница с помидорами в духовке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление порционной яичницы с помидорами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Надеюсь напоминание о том, что на яичной скорлупе скапливаются вредные бактерии, будет излишним, и Вы промоете яйца мыльным раствором без моей подсказки.

Помидоры лучше выбрать большие и мясистые — те, которые дадут больше сока при выпекании. Их мы тоже промываем, правда обычной проточной водой, а затем режем крупными кусками. Если помидоры среднего размера, то достаточно нарезать их четвертинками.

Сыр лучше выбирать твёрдых сортов, поскольку такой легче и проще можно натереть на тёрке. Если сыр поддаётся с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.
Шаг 2: Готовим порционную яичницу с помидорами в духовке.
Включаем заблаговременно духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.

За это время мы успеем наполнить горшочки подготовленными уже ингредиентами. Сначала горшочки нужно смазать сливочным маслом. Удобнее будет это делать, когда масло слегка подтаяло. Можно использовать кусочек пищевой плёнки в качестве своеобразной губки. В смазанные горшочки начинаем выкладывать слоями следующие продукты — на дно выкладываем по одной четвертинке помидора. Этим мы заполним форму наполовину. Затем разбиваем в каждый горшочек по одному яйца, добавляем по вкусу соли и перца, а сверху посыпаем всё тёртым сыром и сушёным базиликом. В зависимости от размера горшочков, в них можно положить и большее количество ингредиентов. Заполненные горшочки ставим на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем яичницу около
15-20 минут
. Проверьте готовность блюда по тому, схватился ли белок.
Шаг 3: Подаём готовую порционную яичницу с помидорами.

Достаём готовую яичницу с помидорами в горшочках из духовки и подаём к столу. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака, причём не обычного, а оригинального и, тем не менее, не сложного, и очень быстрого. Яичницу следует кушать прямо из горшочков, только аккуратнее, не обожгитесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Можно посыпать блюдо рубленой зеленью до или после выпекания.

– — Специи можно заменить на другие, те, которые Вам больше нравятся, или же убрать вовсе.

– — При добавлении соли и специй старайтесь не разрушить целостность яйца и, одновременно с этим, солить равномерно. Используйте мелкую соль. Пользуйтесь солонкой и перечницей, вместо того, чтобы посыпать специи руками.

– — Добавьте в горшочки немного болгарского сладкого перца и получите более пикантный вкус. Если хотите приготовить яичницу посытнее, добавьте нарезанные кусочки колбасы, сосисок, ветчины или бекона.

– — Для такой яичницы отлично подходят помидоры-черри. Их нужно разрезать всего лишь пополам.

Омлет с помидорами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами в духовкеПриготовление омлета с помидорами в духовке предоставляет широчайшее поле для кулинарного творчества. Свежие жирные сливки в сочетании с пикантностью сырной стружки делают его сочным и питательным, а яркие дольки томатов возбуждают аппетит.

Яркий «глазок» из половинки помидора в центре станет призом для ребят. Внутрь можно поместить маслинку без косточки, миниатюрный огурчик, ядро ореха, начинить мягким сливочным сыром или другим продуктом в зависимости от детских пристрастий. Только не следует выдерживать блюдо в духовом шкафу больше, чем это необходимо, чтобы «приз» не съежился.

Ингредиенты

Омлет с помидорами в духовке

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливки — 100 мл
  • помидор — 180 г
  • перец сладкий — 170 г
  • укроп — 3 веточки
  • сыр твердый — 80 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • сливочное масло для смазки формы

Приготовление

Омлет с помидорами в духовке1. Помидоры промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Если овощи достаточно сочные, лучше всего, удалить жидкую часть ложечкой, чтобы готовый омлет не получился очень жидким. Разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте форму для запекания. Она должна быть жаростойкой. Лучше всего использовать стеклянные или керамические формы. Перед запеканием формы смажьте сливочным маслом или любым растительным. На дно добавьте ломтики помидоров.

Омлет с помидорами в духовке2. Сладкий перец ополосните и обсушите. Извлеките семена. Мясистую часть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте соломку из перца к помидору. Овощи немного подсолите и поперчите.

Омлет с помидорами в духовке3. Теперь осталось подготовить яйца. Аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость. Взбейте слегка венчиком или вилкой.

Омлет с помидорами в духовке4. К перемешанным яйцам налейте сливки любой жирности или молоко. Перемешайте.

Омлет с помидорами в духовке5. Нарежьте мелко укропные веточки, добавьте их к омлетной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.

Омлет с помидорами в духовке6. Сыр измельчите на крупной или средней терке. Добавьте к яичной массе и перемешайте.

Омлет с помидорами в духовке

7. Подготовленную смесь налейте в формочку на овощи примерно на 2/3 объема формы.

Омлет с помидорами в духовке8. Для украшения по центру опустите небольшой помидор или половинку. Отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Омлет с помидорами в духовке9. Омлет с помидорами готов. Угостите своих родных вкусным и аппетитным блюдом.

Комментировать

No votes yet.