Омлет рецепт в свч – Омлет в микроволновке — Пошаговый рецепт с фото — Как приготовить пышный омлет в микроволновке

Содержание

омлет в микроволновке, с фото, как приготовить

Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.

Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.

Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:

  1. Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
  2. Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
  3. В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.

Что нам надо для приготовления 1 порции омлета

  • яйца – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как сделать омлет в микроволновке

 

  1. Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
  2. Наливаем молоко, бросаем щепотку соли и взбалтываем венчиком.
  3. Сильно взбивать не нужно, просто хорошо все смешать.
  4. Чашку, кружку, стакан или иную подходящую для микроволновки посуду смазываем изнутри сливочным маслом. Тогда блюдо можно будет вынуть на тарелку, без масла это сделать практически невозможно.
  5. Переливаем яичную смесь в посуду. Ставим в печь. Включаем ее на максимум мощности и выставляем время 3 минуты. Наблюдаем за процессом: видим, что смесь начинает активно подниматься и густеть. По истечении времени, после сигнала, вынимаем и смотрим на консистенцию. Если посчитаете, что нужно подержать еще – поставьте обратно и включите таймер на 2 минуты. Сколько готовить — зависит от технических характеристик печи и от собственных предпочтений по степени готовности яиц.
  6. Как только консистенция вас удовлетворит, достаем и подаем к столу. Можно прямо в чашке, в которой готовилось, можно вынуть на тарелочку.рецепт омлет в микроволновке с фото

 

Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.

По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.

Приятных завтраков!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

blog-recept.ru

Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи

Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.

Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.

Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие  ингредиенты на свой вкус.

Необычные рецепты омлетов

Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для омлета в микроволновке


Омлет в микроволновке: Ингредиенты
Омлет в микроволновке: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко коровье — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт омлета в микроволновке

  1. Омлет в микроволновке: Разбиваем в миску яйца и добавляем сольОмлет в микроволновке: Разбиваем в миску яйца и добавляем соль

    Куриные яйца необходимо отделить от скорлупы и поместить в глубокую миску. Добавить к ним немного соли.

    Ее количество можно отрегулировать на свой вкус.

  2. Омлет в микроволновке: Взбалтываем массу венчикомОмлет в микроволновке: Взбалтываем массу венчиком

    Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.

  3. Омлет в микроволновке: Добавляем молокоОмлет в микроволновке: Добавляем молоко

    Вливаем необходимое количество коровьего молока.

  4. Омлет в микроволновке: Взбалтываем массу с молокомОмлет в микроволновке: Взбалтываем массу с молоком

    Получившуюся массу снова взболтать.

  5. Омлет в микроволновке: Смазываем посуду сливочным масломОмлет в микроволновке: Смазываем посуду сливочным маслом

    Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.

    Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.

    Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.

  6. Омлет в микроволновке: Переливаем смесь в посудуОмлет в микроволновке: Переливаем смесь в посуду

    Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.

  7. Омлет в микроволновке: Отправляем омлет в микроволновкуОмлет в микроволновке: Отправляем омлет в микроволновку

    Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.

    Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.

    Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.

  8. Омлет в микроволновкеОмлет в микроволновке

    Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Омлет в микроволновке — как приготовить, рецепт с фото пошагово

16 января 2019 1 1125 0

Омлет в микроволновке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

144 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Если утром у вас нет свободного времени для создания завтрака из более сложных блюд, тогда вам точно подойдет рецепт простого и быстрого в приготовлении омлета в микроволновке. Несмотря на простоту, имеется ряд тонкостей. Четко придерживаясь всех шагов, вы получите очень нежный, сочный, мягкий и аппетитный омлет.

Рецепт считается базовым, он содержит только основные ингредиенты, но при желании омлет можно дополнять и другими продуктами. Отменно подойдет сыр, зелень, грибы или колбасные изделия.

Формочки для запекания смазываются сливочным маслом, благодаря которому омлет можно без проблем достать из них. Кроме того, масло пропитывает его во время выпекания, это делает блюдо более ароматным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

10 гр.

Соль, перец

по вкусу

Зелень для украшения

10 гр.

Шаг 1 из 10

продукты

Подготовьте указанные продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Оптимальный процент жирности — 2,5 %. Яйца используйте домашние или магазинные высокого качества.

Шаг 2 из 10

яйца

Два яйца разбейте в глубокую емкость.

Шаг 3 из 10

взбивание

Всыпьте внутрь щепотку молотого перца и соли. Яйца взбейте ручным или электровенчиком. Нет необходимости взбивать их очень долго, главное добиться однородной консистенции.


Шаг 4 из 10

заливание молока

Следом влейте необходимую порцию молока. По составу еще раз пройдитесь венчиком, чтобы вышла гладкая масса.

Шаг 5 из 10

смазывание формочек

Подготовьте две небольшие глубокие формочки для запекания. По желанию можно взять одну емкость большого размера.

Формы внутри смажьте мягким сливочным маслом, используя силиконовую кисточку. Посуда обязательно должна быть сухой, иначе жир не будет ложиться на ее поверхность.

Шаг 6 из 10

заливка яичной смеси

Яично-молочную смесь распределите по формочкам в равном объеме. Главное, не заполняйте тару до краев, поскольку омлет будет подниматься во время выпекания.


Шаг 7 из 10

приготовление в микроволновке

Формочки поставьте в микроволновую печь, установив максимальную мощность, к примеру, 750 Вт. Выпекайте омлет следующие 3-4 минуты. Если мощность вашей СВЧ-печи отличается от указанной, тогда и время может тоже немного разниться.

Шаг 8 из 10

готовое блюдо

В процессе готовки омлет сильно поднимется, но после изъятия из микроволновки сразу опустится, при этом он не потеряет свою воздушность.

Шаг 9 из 10

присыпка зеленью

Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью. Есть его можно прямо из формочек или выложить на тарелку.


Шаг 10 из 10

быстрый завтрак

Приятного аппетита!

быстрый завтрак

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

быстрый завтрак ТОП-6 продуктов-антидепрессантов для диеты быстрый завтрак Продукты, которые приводят к акне, а вы продолжаете их употреблять

vilkin.pro

Омлет в микроволновке — 9 рецептов приготовления

В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке. Он получится ничуть не хуже, чем при запекании привычным способом.

Содержание материала:

Классический омлет с молоком в микроволновке

Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока.  Достаточно полстакана продукта. Вместо него можно брать и жирные сливки. Остальные ингредиенты: 5 шт. куриных яиц, 35 г сливочного масла, пара щепоток соли.

  1. Сначала сразу все яйца разбиваются в чашку и подсаливаются. Их нужно хорошо взбить.
  2. После добавления не холодного молока процедура повторяется.
  3. В промасленную посуду выливается получившаяся смесь. Под крышкой она отправляется в микроволновку при средней мощности на 2,5-3 минуты.
  4. Полуготовое блюдо перемешивается и снова отправляется готовиться на такое же время.

Точное время готовки зависит от модели устройства, поэтому оно устанавливается опытным путем.

Диетический рецепт для детей

Этот вариант блюда отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, 3 шт. куриных яиц, 130 мл обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, рассказывается далее.

  1. Сырые яйца взбалтываются до легкой пенки. Не прекращая работать вилкой или венчиком к ним нужно влить молоко и добавить морскую соль.
  2. Смесь овощей высыпается в подходящую посуду из стекла.
  3. Сверху выливается яичная основа. На полной мощности устройства блюдо будет готовиться 8-9 минут.

Овощи можно брать любые, кроме картофеля.

Как приготовить с сыром?

Стоит взять для этого кушанья не только твердый сыр, но также спелые сочные томаты. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 мл коровьего молока, соль на кончике маленькой ложки, помидор, 40 г сыра.

  1. Посуда для приготовления блюда будет использоваться стеклянная или керамическая. Емкость обязательно нужно хорошо промаслить.
  2. Яйца солятся и соединяются с не холодным молоком. Составляющие нужно тщательно перемешать. Можно даже слегка их взбить.
  3. Если хочется чтобы сыр чувствовался в блюде, нужно резать его небольшими кубиками. Томаты — тонкими кружочками.
  4. Овощи и сыр высыпаются в подготовленную емкость, а сверху на них выливается яичная основа.

Готовится завтрак 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

С грибами и помидорами

Это простейшее, но очень сытное блюдо получается удивительно вкусным. Грибы можно брать любые – отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яичка, крупный помидор, 2 большие ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковка, соль, смесь перцев по вкусу, ломтик сливочного масла.

  1. В стеклянную посуду высыпаются кубики лука, кусочки томата и слайсы грибов. Сверху выливается растопленное масло. Емкость накрывается крышкой и отправляется на 3 минуты в микроволновую печь. За это время продукты нужно один раз перемешать.
  2. Отдельно взбивается подсоленное молоко с яйцами, перцем и рубленой петрушкой.
  3. Масса переливается в сотейник, накрывается крышкой и готовится в устройстве еще столько же времени при максимальной мощности.

Никакой особый режим задействовать не потребуется. Достаточно будет обычного нагрева.

Омлет в микроволновке в кружке

Если специальной посуды для микроволновой печи дома нет, подойдет и обычная чашка. Таким образом особенно удобно готовить омлет для одного человека. Ингредиенты: 1 яичко, 2 мл масла оливкового, щепотка соли.

  1. В глубокую промасленную чашку выливается яйцо. Оно солится и взбивается. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
  2. Готовится омлет в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Вкусно добавлять в такое блюдо раздавленный чеснок и овощные кубики.

С колбасой и сыром

Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.

  1. Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
  2. На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
  3. Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
  5. На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.

Подается кушанье с любыми острыми соусами.

Рецепт на пару

Чтобы сократить количество жиров в блюде, готовить его нужно на пару. Сделать это можно также в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 90 мл молока, пучок укропа, томат, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.

  1. Яйца взбиваются с молоком до однородности. Жидкость к ним нужно добавлять теплой и тонкой струей.
  2. Томаты без кожицы шинкуются кубиками. Укроп – мелко рубится.
  3. Овощ и зелень отправляются в яичную массу. Все составляющие снова взбиваются. По вкусу масса солится.
  4. В последнюю очередь в будущий омлет добавляется тертый сыр.
  5. Если в запасе имеется специальная форма для приготовления угощения на пару, можно использовать ее. Или же просто накрыть тарелочку специальной крышкой для микроволновки.
  6. Готовится завтрак 4 минуты при максимальной мощности устройства.

Подается блюдо со свежеприготовленными ржаными тостами и кусочками твердого сыра.

Белковый омлет

Этот вариант омлета особенно популярен у спортсменов. Ингредиенты: большая ложка молока, 3 шт. куриных яиц, соль.

  1. На самом первом этапе нужно аккуратно разделить яйца на составляющие. Далее использовать потребуется только белки. Они специальной насадкой блендера взбиваются в пышную пену.
  2. Получившаяся масса солится и выливается в подготовленную форму для запекания в СВЧ.
  3. Под крышкой при максимальной мощности устройства блюдо готовится 3 минуты.

Украшается большим количеством свежей зелени.

Итальянская фриттата

Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

  1. Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
  2. В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
  3. Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
  4. Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
  5. При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
  6. Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.

 

attuale.ru

Омлет в кружке в микроволновке

Много людей предпочитают начинать свой день с таких блюд, как яичница или омлет, и это правильно, ведь они надолго насыщают организм и заряжают энергией. Омлеты можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или же в микроволновой печи. Я предлагаю воспользоваться именно микроволновкой и сделать омлет непосредственно в кружке, в которой потом его и подать на стол. Просто, быстро и удобно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления омлета в кружке в микроволновке понадобится:

яйцо — 3 шт.;

вода (можно заменить на молоко, сливки, сметану) — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом выбрать подходящую для использования в микроволновой печи кружку (чашку). Она должна быть термостойкой и не иметь металлического напыления. Куриные яйца тщательно вымыть, обсушить и разбить в кружку.

Добавить щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды (воду можно заменить молоком или сметаной). С помощью вилки (или венчика) тщательно перемешать яичную смесь до однородности. В качестве дополнения в омлет можно добавить (на любителя): натёртый сыр, нарезанную на кубики колбасу или кусочки мелко нарезанного помидорчика.

Отправить кружку с яичной смесью в микроволновку на 3-4 минуты. Готовить при максимальной мощности, в моем случае — это 800 Ватт. По истечении указанного времени омлет полностью запечётся (станет упругим, на нём не будет мокрых участков) и заметно увеличится в объёме.

Омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, нужно сразу же подавать на стол, он получается очень вкусным, пышным и пористым. Отличным дополнением к данному блюду могут стать свежие овощи и зелень. Попробуйте, такой способ приготовления омлета очень удобный, не надо следить за процессом, да и мыть придётся минимум посуды.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт омлета для ребенка — омлет в микроволновке

 

Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — пол стакана
3. соль по вкусу.

Классическая кулинария всегда в моде. Зная ее азы, можно с легкостью импровизировать и создавать новые шедевры. Например, классический рецепт омлета для ребенка. Он готовится всегда по следующему рецепту: на 1 яйцо берется молока одна скорлупка. В такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий. Запекала я омлет в микроволновке, но можно его запечь в духовке или пароварке.

Рецепт омлета для ребенка

1. Сам процесс приготовления вполне известный и стандартный: нужно взять два яйца, посолить,

2. взбивать миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции.

Затем добавить детское молоко и снова взбить.

В высокую емкость вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно на завтрак с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так. Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Омлет с сыром в микроволновке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о