Оливье с курицей и свежим огурцом рецепт с фото – Салат оливье с курицей – классический рецепт и 5 вариантов с фото пошагово

Содержание

Оливье с курицей и со свежим огурцом по классическому рецепту

Сегодня у нас друзья самый популярный и любимый салат Оливье с курицей без которого не обходится ни одно торжество. Готовить Оливье будем с курицей и со свежими огурчиками к Новогоднему столу. «Тазик салата» такое шуточное крылатое выражение из-за любви к этому блюду закрепилось за ним , так как готовят его всегда в больших количествах.

 Секрет уникальности и неповторимого вкуса салата Оливье заключается в пряностях и приправах,  добавляемых в майонез. Именно эти дополнения делают вкус салата непревзойденным.

Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний  стол 2020

Чтобы любимый всеми праздничный салат Оливье получился необыкновенно вкусным и волшебным на новогоднем столе, самое главное вложите в этот салат свою душу. А мы в свою очередь поможем Вам, у каждой хозяйки есть свой пошаговый рецепт и секрет его приготовления.

А приготовить его дома не составит труда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт большая
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек – 1 банка.
  • майонез – 3 ст ложки.
  • Соль перец – по вкусу.
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

1.Картофель и морковь сварите в кожуре заранее, остудите и очистите.

2.  Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут.

Чтобы овощи были вкусными, отваривайте их в подсоленной воде.

Когда вода закипит, посолите и только потом закладывайте туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо.

3. Картофель, морковь, отварные яйца нарезаем кубиками примерно одной величины. Сорт картофеля выбирайте не крахмалистый, чтобы он не разварился сильно.

4. Следом нарезать морковь. Морковь выбирайте сладкую, чтобы салат получился вкусным. Лучше заранее купить  сладкую морковь в магазине.

5. Нарезаем яйца

6. Очень мелко порубить лук. Крупно порезанный лук в салате не вкусно. Показываю, как надо мелко порезать лук.

7. Все нарезанные ингредиенты, картофель, морковь, яйца, лук закладываем в салатник.

8. Почистите свежий огурчик. Снимите верхний слой, так как зимой кожура у свежих огурцов уже не такая вкусная.

9. Свежие и соленые огурцы так же нарезать кубиками и добавить к общей массе. Соленые огурцы добавьте по желанию.

10. И последнее что нам осталось нарезать, это куриную грудку. Удобней всего ее сначала нарезать пластами,  затем каждый пласт нарезать полосочками, а потом полосочки нарезаем кубиками.

11. Мясо добавляем к общей массе и сюда же в тазик отправляем горошек.

12. Полученную массу хорошо перемешать. Если сразу весь салат не будете подавать к столу, его лучше не заправлять майонезом. Затянуть пищевой пленкой чтобы не обветривался.

Заправить салат майонезом и перемешать непосредственно перед подачей.

Как заправить салат майонезом

Готовый майонез подсаливаем чуть чуть, добавляем душистый перец, острый перец, приправы те какие вам нравятся. Это могут быть петрушка, укроп, базилик.

Майонез перемешать с приправами и у нас получится заправка для салата.

Соль, перец и приправы добавляем в майонез, а ни в сам салат.

Сразу много майонеза не  добавляйте в салат. Положите одну ложку и перемешайте. Чтобы на каждом кусочке был майонез, но чтобы они не плавали в майонезе. После того как заправите салат майонезом, в салате должны быть видны все овощи.

Как вкусно подать Оливье необычным способом.

Берем кулинарное кольцо, оно может быть разного размера от маленького до большого.

Начинаем выкладывать салат в форму, придерживая ее рукой.

Выложив две ложки салата в форму, обязательно утрамбовать салат, чтобы он держал форму когда вы уберете кольцо.

Закладываем салат частями, утрамбовываем и так до самого края.

Чтобы красиво салат смотрелся, сверху выкладываем салат кусочками не придавливая его. Осторожно и медленно поднимаем кольцо. Сверху украшаем салат зеленью.

Помните, что салат «Оливье» – самостоятельное блюдо, не стоит подавать его, как гарнир к чему-либо.

Вот такой красивый, праздничный салат Оливье у нас получился. Ставим праздничный салат на новогодний стол и начинаем готовить подборку новых вкусных салатов для застолья. Еще один салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками для Новогоднего стола.

Видео о том, как красиво оформить салат на Новый год

Счастливых праздников и удачи в новом году.

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 92Публикации: 81Регистрация: 04-09-2015

Салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом на Новогодний стол 2020

Салат «Оливье» — первый в списке праздничных блюд для новогоднего стола. Это прекрасная устоявшаяся традиция, как мандарины и шампанское. Даже накрывая праздничный стол изысканными деликатесами, мы непременно ставим и это блюдо. У «Оливье» много вариантов приготовления, а изысканная подача поможет вписаться даже в самое экзотическое меню.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить традиционный салат. Однако, чтобы создать не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо знать:

Несколько простых секретов:

Самое главное в приготовлении любого салата — это качество его составляющих. Выбирайте только свежие и натуральные продукты.

Все ингредиенты необходимо отварить заранее и дать им хорошо остыть. Это облегчит дальнейшую нарезку продуктов аккуратными кубиками.

Затянув «Оливье» пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, поставьте его на полчаса в холодильник. Настоявшись и пропитавшись ароматами, салат станет ещё вкуснее. Теперь можно и подавать к столу.

Давайте рассмотрим одни из самых популярных рецептов приготовления «Оливье», основу которых составляют куриная грудка и свежие огурцы. Один из них обязательно украсит ваш новогодний стол!

Готовим «Оливье» с курицей на Новогодний стол 2020

Давайте заменим варёную колбасу в «Оливье» на курицу и получим совершенно новый вкус. Приготовив салат по этому классическому рецепту, вы получите очень лёгкое и нежное блюдо. И всё благодаря свежим огурчикам.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 – 450 г,
  • Яйца 6 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Зелёный лук 100 г,
  • Укроп 50 г,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана 400 г.

Приготовление:

Нарезаем кубиками варёные овощи и яйца.

Свежие огурчики, нарезанные тем же способом.

Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Аккуратными кусочками нарезаем филе.

Солим по вкусу, заправляем сметаной (не менее 21% жирности), перемешиваем.

Как вариант, подайте салат порционно с тостами, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

«Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом

Этот салат более сытный, чем классический вариант с отварной курицей. Подавать его нужно сразу после приготовления. Так курочка сохранит свою хрустящую корочку, а горошек – свежесть и плотную консистенцию.

Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 грамм, Яйца 4 штуки, Картофель 4 штуки, Морковь 1 штука, Свежий (или замороженный) зелёный горошек 200 грамм, Огурец свежий 3 штуки, Прованские травы ½ чайной ложки, Соль, Перец чёрный молотый по вкусу, Растительное масло, Майонез.

Приготовление:

1. Овощи отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.

2. Займёмся куриным филе. Нарежем его небольшими кусочками. Обжарим до золотистой корочки, посыпав солью, перцем и прованскими травами.

3. В подготовленную ёмкость складываем, нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь и яйца.

4. Также измельчаем огурчики, высыпаем к овощам.

5. Добавляем куриное филе и горошек.

6. Вливаем майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Приятного аппетита!

«Оливье» с печёным куриным филе

Если запечь курочку в духовке, она получается невероятно ароматной и аппетитной. Поэтому и «Оливье», в которое добавляется запечённое мясо, получается удивительно вкусным. Попробуйте этот рецепт и, возможно, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 гр, Яйца 4 штуки, Огурцы свежие 4 штуки, Огурец солёный 1 штука, Картофель 2 штуки, Морковь 1 штука, Зелёный горошек 1 банка, Яблоки 2 штуки, Масло растительное 2 — 3 столовые ложки, Соль, Перец чёрный молотый, Специи по вкусу, Сметана 200 грамм, Майонез 150 грамм

Приготовление:

1. Первым делом запечём филе. Натрём курочку смесью из растительного масла, соли, перца и специй. Выложим её на противень. Поставим в духовку. предварительно разогретую до 200C. Запекаем 20 – 30 минут до появления золотистой корочки.

2. Яйца варим вкрутую. Морковь и картошку можно сварить или запечь в фольге, придав салату больше пикантных ноток. Затем нарезаем всё небольшими кубиками.

3. Остывшее филе также нарезаем кубиками. Чтобы кусочки получились аккуратными, сначала мясо режем вдоль волокон, а потом — поперёк.

4. Аналогично нарезаем огурцы.

5. Яблоки измельчаем на крупной тёрке.

6. Соединяем нарезанные продукты, добавив зелёный горошек. Заправляем сметаной и майонезом, при необходимости досаливаем.

7. Подаём в салатнике или порционно, выложив на листья салата.

Приятного аппетита!

 «Оливье» с курицей и огурцом диетический

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот вариант любимого салата именно для вас. Такой «Оливье», приготовленный к праздничному столу, содержит максимальное количество витаминов, которых нам так не хватает в зимний период. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает энергией!

Ингредиенты: Филе куриное отварное 250 г, Яйца вареные 5 штук, Огурцы свежие 4 штуки, Яблоко 1 штука, Горошек консервированный 100 г, Лимон ½ штуки, Сельдерей 1 стебель, нежирный йогурт 200 мл.

Приготовление:

Все продукты для салата режем крупными кубиками:

  • кислое яблоко

Добавляем консервированный горошек.

Выжимаем сок половины лимона, который не только не даст яблоку потемнеть, но и придаст необыкновенный пикантный вкус салату.

Заправляем йогуртом, солим по вкусу, перемешиваем. Даём настояться.

Подаём в порционных стеклянных креманках или бокалах.

Приятного аппетита!

Видео: Новогодний салат на 2018 год


Вот такие интересные и доступные варианты приготовления «Оливье» с курицей и свежими огурцами вы теперь знаете. Приготовив понравившийся салат по этим рецептам, вы принесёте весеннюю свежесть в морозную новогоднюю ночь. Готовьте с любовью и удовольствием! Радуйте своих близких новыми идеями вкусной и полезной еды!

Автор публикации

не в сети 27 минут

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все…

Комментарии: 105Публикации: 278Регистрация: 04-09-2015

Оливье с курицей – классические рецепты салатов к Новому 2020 году

Привет из Эстонии! Одно только название салата «Оливье», как и описанная ранее Мимоза вызывает у меня множество воспоминаний из молодости.
Можно сказать, что для этого традиционного блюда новогоднего стола собирали составляющие круглый год, но только по праздникам. К примеру, 23 февраля в день Красной Армии замполит за 3 рубля одарил – по распределению банкой с болгарскими маринованными огурцами.

В мае зачастую перепадало самое большое количество ингредиентов. Помню – Первого или на День Победы – за рупь, старлей осчастливил консервированным  горошком для «Оливье».  Причём если продукты упакованное в стекло и металл развозилось по эскадрильям из единственного военторга на огромных грузовиках Уралах, то с мясным изделиями было иначе.

Наши жены с утра пораньше у закрытого продуктового отдела  занимали очередь. Стойко отстаивали её в любую погоду. Вспотев под жарким солнцем или намокнув под холодным дождём зимой и наконец свершалось. Доставалась не крабовые палочки или креветки для праздничных блюд, а синюшная замороженная тушка птицы. В конце концов, вместе с остальными дефицитами она превращалась превращалась в такое неказисто выглядящее блюдо.

olive-s-kuricej

Окончание узбекской истории в процессе  описания французского рецепта «Оливье», а сейчас покажу, как примерно мы его готовили.

«Оливье» с курицей – простой классический рецепт

Количество ингредиентов в те времена не взвешивалось, а бралось на глаз. Тем не менее напишу состав чтобы получить именно ещё тот вкус.

  • Горошек — 1 банка (консервированный)
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Картофель — 4 шт.
  • Курица — 200-300 гр (варёная)
  • Морковка — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт. (маринованные или соленые)
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сметана — 100-150 гр (каймак или майонез)
  • Соль — по вкусу
  • Яйца  — 3 шт. (куриные)

olive-s-kuricej

Однако чистилось всё, как и ныне. Горошек откидывали на дуршлаг, но если присутствовал сам то выпивал прямо из банки.

olive-s-kuricej

Измельчали на кусочки не более одного сантиметра птицу.

olive-s-kuricej

Таким же образом обходились с остальным ингредиентами.

olive-s-kuricej

Главным отличием от нынешних составляющих была заправка сметаной.

olive-s-kuricejИсточник: https://youtu.be/ZcUdRPQAA-4

А не майонезом, который тогда был ещё более редким продуктом и привезти его могли только из отпуска, побывав в столице. Мы понятия не имели сколько чего должно быть, а состав классического передавалась от родителей и кому какой. Однако разнообразие никогда не мешало.

Салат «Оливье» со свежими огурцами и куриным филе

Да, этого зелёного добра почти круглый год на узбекском базаре было навалом и дёшево. Правда без нынешнего дачного вкуса, запаха и пупырышек, как на фото. Да и за килограмм картошки почти всё врем приходилось отдавать бер сум, то есть 1 рубль, как и за одно яйцо.

olive-s-kuricej

Как ни странно чистка овощей с нарезкой остались почти такая же, как полвека назад. Правда яйца теперь в десять раз дешевле, а пенсия в пять раз больше. Отсюда и ассортимент исходников стал шире.

  • Горошек — 1 банка (мороженный)
  • Лук репчатый — 1 головка (белый, жёлтый или фиолетовый)
  • Картофель — 4 шт.
  • Курица — 300-400 гр (отваренное филе)
  • Майонез — 150-200 гр
  • Морковка — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт. (свежие)
  • Оливки — 5 шт. (для украшения)
  • Перец болгарский — 1 шт. (для украшения)
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца  — 5 шт. (перепелиных в 3 раза больше)

Экологически чистая картошка теперь даром с дачи.

olive-s-kuricej

Морковь с того же огорода не желтая, а оранжевая. Во многих магазинах какое хочешь филе.

olive-s-kuricej

А если взял тушку у фермера, то разделав её срезаю с грудинки всю шкурку.

olive-s-kuricej

Залог отличного результата правильно приготовить этот лакомый кусочек.

olive-s-kuricej

Для чего 20 минут отвариваю его в подсоленной воде с чесноком, лаврушкой, душистым перцем и луком на слабом огне —после закипания на сильном. При этом постоянно снимая появляющуюся неприглядную пену.

olive-s-kuricej

До тех пор пока на поверхности бульона не останутся только симпатичные ободки жиринок.

olive-s-kuricej

Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и дождаться готовности.

olive-s-kuricej

Перед окончанием варки проверяю мягкость вилкой.

olive-s-kuricej

Ей же достаю увесистый ломоть и даю ему остынуть до состояния — когда можно будет его разбирать руками не обжигаясь. Отделяю кость, стараясь не ломать мякоть на мелкие кусочки.

olive-s-kuricejhttps://youtu.be/TMrWGjuXxmk

Остаётся только острым ножом аккуратно, чтобы  кусок не разваливались нарезать сначала полоски потом соломку из них вдоль волокна.

olive-s-kuricej

А после этого снова сложить их в пачки и поделить на сантиметровые кусочки.

olive-s-kuricejhttps://youtu.be/HBkvNtQ70E8

Для более мягких составляющих использую немецкий резак с нужным размером ячеек.

olive-s-kuricej

Установил сетку к примеру над трижды вдоль разрезанным яйцом …

olive-s-kuricej

Одно нажатие и получи одинаковые кубики.

olive-s-kuricej

Зелёный горошек по прежнему используем чаще замороженный чем консервированный.

olive-s-kuricej

Лучок с петрушечкой тоже круглый год свой.

olive-s-kuricej

Да и сметану чаще используем чем майонез. Для удобства перемешиваю в бОльшей таре.

olive-s-kuricej

Украшением сам никогда особо не занимаюсь и от меня поданная к столу тарелка в лучшем случае выглядит где-то так.

olive-s-kuricejИсточник: https://youtu.be/v1GVQxAVmiA

Это было при лейтенантской получке 140 рубликов. А когда целый 1972 год провалялся в Ташкентском военном госпитале с апендицитом – вообще вывели за штат и на семью с двумя детьми приходилось всего 80 деревянных.

Рецепт «Оливье» с копчёной курицей и яблоками

Сейчас же райская жизнь с пенсией почти в 10 раз большей и с богатым дачным урожаем. К тому же изобилие продуктов более чем в десятке крупных магазинов и торговых центрах в 10-тысячном курортном городишке даёт полный простор кулинарной фантазии моей подруге. А информация в интернете только подхлёстывает аппетит, как и запах дымка от тёмно-коричневой фермерской птицы.

olive-s-kuricej

Конечно с обратной стороны выглядит иначе и по мне косточки самое вкусное.

olive-s-kuricej

Но именно с их отделения и начинаю разделку.

olive-s-kuricej

Начинаю приготовление с нарезки именно ароматной части.

olive-s-kuricej

И как поётся в известной песне ВСВ — врач резал вдоль и поперёк …

olive-s-kuricej

Однако шкурка в салате не только разделит и украсит слои, но и усилит специфический дух праздничного яства. Пока занимался подготовкой главной составляющей, в кастрюле отваривались овощи и яйца.

olive-s-kuricej

А подруга очищала от колючей шкурки наших излишне пупырчатых для салата.

olive-s-kuricej

А потом красиво нарезала их на симпатичные кубики.

olive-s-kuricej

Яблоки тоже нужно сначала хорошо помыть.

olive-s-kuricej

Освободить от жесткой кожицы с сердцевинкой.

olive-s-kuricej

После чего измельчить ножом до нужных размеров.

olive-s-kuricej

Помыла и очистила зелёные перья дачного лука слизуна.

olive-s-kuricej

И мелко порезала их.

olive-s-kuricej

Пока мы этим занимались через десять минут уже были готовы вкрутую сваренные.

olive-s-kuricej

Как только остыли пошли в нарезку.

olive-s-kuricej

Тут и картоха подошла для изъятия и остывания с последующими очисткой с измельчением.

olive-s-kuricej

Настала очередь  резать овощи и формировать из них слои в подходящей для этого посуде. На самый нижний, в основу пошёл картофель.

olive-s-kuricej

Затем наступил черёд майонеза и за ним моркови.

olive-s-kuricej

Потом огурцы и яблоки

Однако главное чтобы майонез и копчёная шкурка под ним оказались сверху и одними из первых легли на язык.

Так завещал кот Матроскин.

olive-s-kuricej

По периферии украсила укропом со смородиной в центре.

olive-s-kuricej

Не долго думая сняли пробу.

olive-s-kuricej

И Вам приятного аппетита!

Как приготовить настоящий французский «Оливье» по старинному рецепту?

Для этого нужно сначала покопаться в истории … Наверно только такие ленивые, как сам ещё не узнали в википедии и прочих источниках всё и вся об этом обязательном салате на наших новогодних и не только праздничных столах. А она гласит, что блюдо появилось почти полтора века назад в ресторане «Эрмитаж» и конкретно в 1860 году. Чтобы Вам никуда не бегать для уточнения постараюсь здесь собрать максимум информации об этой реликвии.

Так вот, не смотря на первое литературное упоминание о ней Владимиром Гиляровским в книге «Москва и москвичи» лишь в 1926 году, самой ранней публикацией рецепта всё-таки оказалась на 30 лет раньше. 31 марта 1894 года,  журналом «Наша пища» № 6, со следующим составом.

  • Жареный рябчик
  • Каперсы
  • Картофель
  • Огурцы свежие
  • Оливки
  • Соус «Провансаль» (майонез)
  • Соус «Кабуль» (разновидность соевого соуса)

Однако пропорции держались автором в секрете, а потому ни у кого не получался уникальный вкус, как от самого французского повара Люсьена Оливье, работавшего тогда в Москве в этом знаменитом заведении.

Как видим без любимой разноцветной картохи не обходится ни один рецепт и слава Богу нашего урожая, собранного 23.08.2019 хватит на все эксперименты.

olive-s-kuricej

В дореволюционной России рецепт был опубликован в 1913 году кулинаром Д. И. Бобринским с подобным составом.

  • Картофель
  • Майонез
  • Мясо дичи или курицы,
  • Пикули
  • Салат-латук
  • Соя-кабуль
  • Яйца

В советской «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» от 1959  приводились похожие на «Оливье» рецепты под названиями «Салат из дичи» и «Мясной салат». Правда не уточняя, с каким мясом применять.

Зарубежные источники упоминают его, как «Русский» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe) или «Гусарским» (нидерл. huzarensalade).

И наконец современный рецепт, якобы собранный из первоисточников более вековой давности. Как видим ниже — почему-то оказался без любимого майонеза или хотя бы сметаны.

Самое интересное, что сказано если не будет заправки приготовленной по приведенной технологии — то блюдо коту под хвост.

Более чем странна и добавка нескольких составляющих, не указанных в самом первом упоминании. Ох уж эти фантазии нынешних авторов … Ну да ладно, попытка не пытка — проверим.

Специально на этот случай вырастили и храним пару «маленьких» корешков на балконе. Однако, будучи в завязанном пакете — всё равно пахнут аж сквозь закрытую дверь. Если их даже совсем немного добавить в салат, то вкус его на 100% будет сельдерейным — хоть с майонезом, хоть с заправкой …

olive-s-kuricej

На 8-10 порций нынешний автор рекомендует.

  • Говяжий язык — 300-500 гр (отварной)
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Икра — ? гр (чёрная)
  • Картофель — 4 шт.
  • Клюква — по вкусу
  • Масло — 320 гр (оливковое рафинированное, для жарки)
  • Морковка — 1 шт.
  • Можжевельник — 2 ягоды
  • Огурцы — 1-2 шт. (свежие)
  • Огурцы — 10 шт. (маринованные пикули)
  • Раки — 25 шт.
  • Рябчик — 1-2 шт.
  • Салат — 100 гр (листовой)
  • Сумах — по вкусу
  • Сельдерей — по вкусу (корневой)
  • Яйца  — 15 шт. (перепелиные)

Заправка

  • Горчица  — 1-2 ч.л.
  • Лимон — 4 ч.л. (сок)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сумах — 1/2 ч.л.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (куриные)

В общем это произведение в нынешнем исполнении автора смотрится так.

olive-s-kuricejИсточник: https://img.povar.ru/main/4c/e2/77/38/klassicheskii_francuzskii_salat_quotolivequot-306233.jpg

А готовить рекомендуется этак …
Если не добуду дичь от соседа-охотника, то возьму в магазе перепелов. Если и этого не достанется, то  обойдёмся и запчастями от курицы. Полагаю крылышки на шпажках …

olive-s-kuricej

Или ещё лучше бёдрышки — будут самое то.

olive-s-kuricej

Снаружи смажу их оливковым маслом и майораном с со смесью перцев.

olive-s-kuricej

После чего до лёгкой румяной корочки обжарю в аэрогриле (чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде). Где-то так …

olive-s-kuricej

Пока будет продолжалось жарение в девайсе, отварил язык с половинками лука и моркови в кастрюле на индукционной печи.

Не забывая снимать пену!

По готовности,  отправлю его остывать. Следующие картоха в мундирах и перепелиные яйца — можно варить вместе 5 минут. Потом последние извлеку и после остывания очищу от скорлупы. Но можно обойтись и куриными, сваренными отдельно вкрутую.

olive-s-kuricej

Но можно приготовить нашу разноцветность и порознь, к тому же заранее чищенную.

olive-s-kuricej

После отваривания и остывания режу на кубики.

olive-s-kuricej

Затем вскипячу воду с восемью ингредиентами:

  • лаврушка — по вкусу,
  • лук — половинка,
  • клюква — по вкусу,
  • морковка — половинка,
  • можжевельник — по вкусу,
  • сельдерей — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • сумах — по вкусу.

В данный отвар опущу румяную дичь и буду недолго варить до мягкости, естественно снимая пену. Раков точно заменю на креветки, а чёрную икру на красную. Всё остальное кроме дичи и языка со специями тоже своё.

Последовательность слоёв «Оливье» на новый лад

Где-то читал, что самая первая подача этого салата была с отдельно лежащими ингредиентами. Здесь, как раз подходит поговорка, что новое — это хорошо забытое старое.

olive-s-kuricej

Ныне опять вернулись к разделению составляющих, но уже по высоте. Так вот, очередной рецепт будем осуществлять именно по этому принципу.

olive-s-kuricej

Подготовка продуктов уже подробно описана и показана мной в предыдущих рекомендациях. Теперь последовательность закладки в разъёмное металлическое или пластмассовое кольцо, подходящее по размеру для данного количества измельчённых составляющих и заправки. Устанавливаем его на большую тарелку в которой и будет вкусное украшение стола.

olive-s-kuricej

Первый слой из кубиков картофеля с выдавленным на него из упаковки майонезом.

olive-s-kuricej

Солёные или маринованные огурчики во втором слое скрасят простой вкус первого. Однако после этого упаковка с соусом снова идёт в дело.

olive-s-kuricej

Самое вкусное пополнение делаю измельчённой и перчённой курицей делаю в третьей закладке. Но и здесь не обходится без Провансаля.

olive-s-kuricej

Четвёртый с крабовыми палочками и не забываем традиционную прослойку.

olive-s-kuricej

Пятый с зелёным яблоками, как всегда разукрашенных белыми следами.

olive-s-kuricej

Половина порезанных специальным резаком яиц идёт в шестой слой.

olive-s-kuricej

Седьмым становится горошек, заранее отброшенный из банки на дуршлаг.

olive-s-kuricej

После чего делаю наиболее обильное смазывание с равномерным распределением по всей поверхности.

olive-s-kuricej

Завершается процесс украшением оставшимися кружочками яиц, горошком, лучком и дольками курицы.

olive-s-kuricej

Остаётся только открыть замок формочки, расширить  и снять её с нашего кулинарного шедевра.

olive-s-kuricejИсточник: https://youtu.be/XC4B-WBQjhE

Салат «Оливье» на новый 2020 год крысы

Времени на кухню стало неограниченно и БМП изощряется не только в рецептах, но и в украшениях. И раз уж следующие 366 дней високосного проходят в гороскопе именно под знаком этого грызуна, то ей и карты в руки. В соответствии с расположение звёзд зверёк оказывается ещё белый и металлический. Поэтому и цвет его шкурки должен быть соответствующего цвета. Для этого отлично подойдут половинки яиц или майонез сверху остальных составляющих. Фантазии могут быть самые разнообразные. Блюдо может заправлено и сметаной.

olive-s-kuricej

Вот только сыр почти никакой им не нравится. Соответственно этот продукт нужно исключить в любой форме.

Видео о том, как приготовить салат «Оливье-Крысу»

Исходя из вкусовых предпочтений зверька вместо молочной составляющей лучше вырезать детальки его тела из не жирных мясных изделий и лучше всего подойдут  колбаса или ветчина из курицы.

Успехов Вам в приготовлении праздничных яств  и в их соответствующем убранстве! Как видим это хорошо получается и мужскими руками, к сожалению не моими.

Что же касаемо моих дачных утех в саду и в теплице, то они завершились. Однако сменились на доделки внутри эко дома, которым конца и края нет. А поскольку созидательная физкультура у меня на втором месте после еды, то как всегда 24 часов не хватает и больше всего от этого страдает наполнение блога статьями.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности практически участвовать в спасения экологии планеты от мусора с помощью дождевых червячков, которых развожу с 1972 года, Вы можете сделать самое важное – поделиться моим опытом.
Правда для этого нужно прокомментировать и покликать по кнопкам социальных сетей не только на этом чисто кулинарном блоге.

Чтобы подробнее узнать о верми-хобби – заходите на мой главный эко-блог, посмотрите и подпишитесь на мой канал в «YouТube» с множеством видео и на двух этих ресурсах оценить и рассказать другим, как грамотно действовать по защите окружающей среды.

С уважением, Виктор Дулин.

Как приготовить Оливье с курочкой и свежим огурцом дома

Существуют кушанья, которые являются буквально символом и достоянием родной страны и любимых праздников, без которых их просто невозможно представить. Например: для супа главная аналогия – борщ, а для салата – «Оливье» с курицей и свежим огурцом или с колбасой и маринованными огурчиками. На второй разновидности праздничного блюда мы не будем заострять внимание, а вот на варианте с курочкой остановимся подробнее, и приведем несколько наиболее удачных рецептов.

к содержанию ↑

«Оливье» с курицей, свежими и солеными огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Оливье» с курицей и огурцами

Поскольку в данном рецепте мы будем использовать отварную куриную грудку, то нам потребуется добавить общему вкусу кушанья яркости. Для этого мы будем использовать не только свежие огурчики, но и соленые.

Подготавливаем и отвариваем курицу для салата
  • Куриное мясо моем, убираем пленочки, жир и хрящики. Еще раз промываем и разрезаем на 2-3 куска – так оно приготовится гораздо быстрее.
  • В небольшую кастрюлю кладем кусочки птицы, наливаем холодную воду, немного подсаливаем ее. Также сюда можете добавить лавровый лист. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20-30 минут.
  • Вынимаем мясо и отставляем на время в сторону, чтобы оно как следует остыло.
Варим и нарезаем овощи (вместе с курицей) для «Оливье»
  • Морковь и картофель хорошенько промываем, чтобы на них не осталось грязи.

Чистить не нужно, поскольку отваривать мы их будем прямо в кожуре.

  • Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (овощи готовы, когда нож легко и без каких-либо усилий прокалывает их до середины). Вынимаем из воды и даем остыть.
  • Яйца также нужно отварить. Чтобы скорлупа не лопнула — необходимо в воду насыпать немного соли, а сами яички предварительно нагреть до комнатной температуры. Через 10 минут после вскипания вынимаем яйца из горячей воды и помещаем в ледяную, затем с лёгкостью счищаем скорлупу.
  • Курицу режем меленьким кубиком (примерно 0,5 см).
  • Картофель и морковь чистим от кожуры и также шинкуем мелкими кубиками.
  • Яйца пропускаем через яйцерезку либо используем нож (только не следует измельчать их слишком сильно).
  • Свежие огурчики моем и нарезаем их аналогично другим овощам. Соленые огурцы просто шинкуем (выделившийся рассол слейте).
  • Лук очищаем от шелухи и режем максимально мелко.
  • Свежую зелень промываем под проточной водой, рубим и на время отставляем в сторону.
Собираем салат «Оливье» из нарезанных компонентов
  • Всыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, из банки которого сначала нужно слить жидкость.
  • Вливаем майонез. Лучше не добавлять сразу весь объем, а делать это порционно, и, перемешивая, наблюдать за консистенцией салата.
  • Всыпаем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно – регулируем соленость.
Даём блюду время пропитаться в холодильнике
  • Отправляем салат на час-два в холодильник для пропитки и охлаждения. После этого выкладываем часть в пиалу и сверху присыпаем всё измельченной зеленью.

Лук в этот салат можно и не класть, так что пусть вас не пугает данный ингредиент. Также вы можете поменять пропорцию свежих и соленых огурцов: если вы любите соления, то последних следует положить побольше, и наоборот.

к содержанию ↑

Рецепт «Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Яйцо высшей категории – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез домашний – по вкусу;
  • Прованские травы – ½ ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как делается «Оливье» с курицей и свежим огурцом

  1. Картошку с морковью хорошо моем, отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  2. Яйца ополаскиваем под проточной водой, затем отвариваем вкрутую. Опускаем их еще горячими в миску с ледяной водой — и счищаем скорлупу. Затем немного измельчаем и забрасываем в глубокую миску к овощам.
  3. Куриное филе моем, убираем жирок, пленки и хрящевые ткани, которые имеют характерный белый цвет. Режем мясо на маленькие кусочки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне.
  5. Выкладываем аккуратно кусочки куриного филе и обжариваем, перемешивая. В процессе жарки всыпаем прованские травы, соль и перец. Когда кусочки покроются золотистой корочкой — вынимаем мясо и перекладываем его в отдельную мисочку.
  6. Пока курица остывает, занимаемся другими ингредиентами. Свежие огурчики моем (если овощ старый, то срезаем кожуру), нарезаем кубиками, всыпаем к овощам.
  7. Если используем замороженный горошек, то высыпаем его на небольшую чистую сковороду и доводим до мягкости. Свежий продукт можно добавлять сразу, не томя на сковородке.
  8. Добавляем обжаренные кусочки курицы к другим ингредиентам. Вливаем майонез, немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Регулируем соленость блюда и его консистенцию.

Подавать такую разновидность салата следует сразу после того, как вы заправили его майонезом или другим соусом. Курочка в таком случае не станет размякшей, а горошек сохранит свою свежесть и структуру.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

«Оливье» с печеным куриным филе и свежими огурцами

Всем известно, насколько ароматной и сочной получается курица, если запечь ее в духовом шкафу. Ни отварное, ни даже жареное мясо не может конкурировать с таким кушаньем. Не удивительно, что «Оливье», в которое добавляется такая курочка, получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 4 шт.;
  • Огурцы соленые – 1 шт.;
  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Масло подсолнечное – для выпекания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Специи – по вкусу.

Как сделать «Оливье» со свежими огурцами и куриным филе

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем.
  2. Морковку и картошку варим в мундире, затем чистим и мелко режем.
  3. Куриное филе обмываем и очищаем от всего лишнего (хрящиков, пленок и жира).
  4. В форму для выпекания выкладываем мясо. В небольшой пиале смешиваем растительное масло, специи, соль и перец. Натираем получившейся смесью филе со всех сторон.
  5. Ставим форму в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем курицу до появления румяной корочки.
  6. Вынимаем филе и даем ему остыть, после этого нарезаем на небольшие кубики.
  7. Яблоки чистим от кожуры и семенной части, после чего натираем на крупной терке.
  8. Огурчики свежие моем и нарезаем, соленый огурец сразу режем аналогичным способом.
  9. В глубокую миску всыпаем все наши нарезанные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированный горошек, наливаем сметану и майонез. Немного присаливаем, перчим, после чего перемешиваем и проверяем на вкус. Если нужно – регулируем, вновь перемешиваем.

Для сохранения антуража такое «Оливье» с курицей и свежим огурцом следует накладывать в специальную круглую формочку для салата, которую предварительно необходимо немного смочить водой.

Запоминающаяся форма и непревзойденный вкус со стопроцентной гарантией принесут ощущение зимнего праздника, даже если за окном царствует лето.

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

классический пошаговый рецепт салата с курицей и свежим огурцом

Приветствую вас дорогие мои читатели. Продолжаем знакомиться со способами приготовления  самого популярного и символического блюда на Новый год, с салатом Оливье.

Это кушанье делают и в праздники, и в будни, и по выходным дням, и даже показывают в кино. Вспомните, к примеру, известный кинофильм «Служебный роман», там Оливье готовят с кисло-сладким яблоком. И с уверенностью можно сказать, что в новогоднюю ночь, это блюдо будет стоять на всех столах российских семей. А все потому, что это очень простое и незамысловатое кушанье с очень приятным вкусом!!

Салат Оливье на Новогодний стол 2018. Пошаговый процесс приготовления праздничного салата

Если взглянуть в историю, то создатель блюда, французский повар Люсьен Оливье, вместо мясо говядины в салат добавлял кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Но всегда находятся кулинары, которые могут эти ингредиенты заменить на любую колбасу или куриное мясо. Мы же с вами будем готовить закуску с отварным куриным мясом со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 100 гр.;
  • Морковь (средняя) — 1 шт.;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо помыть картофель и морковь, отварив их до готовности. Яйца отварите вкрутую в отдельной кастрюле.

2. Картофель очистите и порежьте на кубики.

3. С вареной моркови необходимо удалить кожуру, порезать на мелкие брусочки.

4. Яйца остудите, очистите от скорлупы и тоже порежьте кубиками.

5. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо порежьте на средние кусочки.

6. Свежие огурцы нарезаем кубиками.

7. Соленый огурцы тоже надо порезать, но не забывайте потом их отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

8. Репчатый лук мелко нашинкуйте.

9. Теперь все ингредиенты перемешайте и добавьте зеленый горошек.

10. Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и украшаем зеленью.

Так как салат Оливье готовится вперемешку, то из него можно сделать кулинарный шедевр, который украсит ваш новогодний стол. Просто сформируйте из массы, например елочку, и украсьте зеленым горошком и вареной морковкой, сделав при помощи майонеза волнистую гирлянду. А имитируя иголки, добавьте зелень укропа.

Вообщем фантазируйте и удивляйте не только близких, но и всех гостей. Приятного аппетита!!

Видео о том, как приготовить Оливье с курицей

В завершении для вас бонус — видео рецепт известного кушанья. Будет здорово, если вы его сделаете, используя домашний майонез со сметаной. Получается полезно и вкусно!!

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами — по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, «Оливье» для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Оливье» с курицей и солеными огурцами потребуется:

4 картофелины;

3 солёных огурца;

1 морковь;

1 банка (400 г или по вкусу) консервированного горошка;

2 яйца;

1 луковица;

2 стебля зелёного лука;

400 г куриной грудки;

соль — по вкусу;

2-3 веточки зелени петрушки или укропа;

майонез.

Этапы приготовления

Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго — 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.

Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам. 

Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке. 

Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат. 

Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом. 

Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат. 

Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать «Оливье», а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами на стол.Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами на стол. 
Приятного аппетита!

Leave a Reply