Оливье рецепт с колбасой и свежим огурцом с фото: «Оливье» классический со свежим огурцом – Салат «Оливье» с колбасой и 2 видами огурцов

Оливье с колбасой и маринованными огурцами, рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови.

Иногда, я готовлю Оливье именно по ее рецепту. Причина проста — у него очень интересный вкус. Пропорции и соотношение продуктов я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежие огурцы. Благодаря им Оливье становится более свежим и сочным.

Ингредиенты


Ингредиенты для салат ОливьеИнгредиенты для салат Оливье
  • Колбаса вареная — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Вареный картофель режем кубикомВареный картофель режем кубиком

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

  2. Вареную колбасу режем мелкими кубикамиВареную колбасу режем мелкими кубиками

    Вареную колбасу порезать кубиками.

    Колбасу выбирайте хорошего качества и вкусную. Она, как и маринованные огурцы, задает салату основной вкус. Можно взять колбасу с примесью ветчины.

  3. Морковь нарезаем тоже кубикамиМорковь нарезаем тоже кубиками

    Отваренную морковь, очистить и порезать кубиками.

    Если есть возможность купите домашнюю морковь, с ней салат будет вкуснее.

  4. Измельчаем репчатый лукИзмельчаем репчатый лук

    Репчатый лук мелко порезать.

    Выбирайте сладкие сорта лука, а его количество регулируйте на свой вкус.

  5. Режем вареные яйцаРежем вареные яйца

    Вареные яйца остудит, очистить и порезать кубиками.

  6. Маринованные огурцы режем кубикамиМаринованные огурцы режем кубиками

    Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

    Маринованные огурцы выбирайте с ярким вкусом. Количество их лучше всего корректировать под свои вкусовые предпочтения. Я крошу немного огурцов в салат, потом пробую его, и при необходимости добавляю еще.

  7. Горошек добавляем в салатГорошек добавляем в салат

    С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.

  8. Добавляем майонез, соль и перец по вкусуДобавляем майонез, соль и перец по вкусу

    Добавить майонез, черный молотый перец и немного соли.

    Майонез должен быть хорошего качества, поэтому его лучше приготовить самостоятельно.

  9. Хорошо перемешиваем салатХорошо перемешиваем салат

    Салат хорошо перемешать и попробовать.

    При необходимость добавить соль, перец или маринованные огурцы.

  10. Оливье с колбасой и маринованными огурцами готовОливье с колбасой и маринованными огурцами готов

    Салат перед подачей отправить в холодильник на несколько часов.

    Подать салат можно в салатнике, стакане или небольшими порциями.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом

Свои корни всеми любимый салат «Оливье» берет из далекого XIX века, и создан он был поваром из Франции Люсьеном Оливье, который приехал в нашу страну, чтобы заработать денег. Тогда он открыл изысканный ресторан «Эрмитаж», который был по карману только элитному обществу. Повар очень быстро понял предпочтения посетителей, и создал удивительный салат.

Но кроме продуктов, он уделил особое внимание сервировке блюда. И в самом начале салат включил в себя следующие ингредиенты:

  1. Основным продуктом выступала жареное филе рябчика.
  2. По краям красовались отваренные раковые шеи, ломтики обжаренной телятины и паюсная икра.
  3. На птичьем мясе располагалась нежная «подушка» из кусочков отваренного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.
  4. Всю горку он заливал «Провансалем», это был соус его собственного приготовления, специально для данного блюда.

Но повару очень не понравилось, что гости начинали перемешивать салат, а только потом приступали к трапезе. Тогда он смешал самостоятельно все продукты и подал их на стол, его очень удивило, что блюдо в перемешанном виде обрело наибольший спрос. Именно это придало ему великую известность, а его имя было внесено в вечную кулинарию.

В ХХ веке состав салата был немного переделан поваром ресторана «Москва», и акцент был сделан на птичье мясо, после чего получил название «Салат из дичи». Со временем все дорогие составляющие салата заменили на более доступные, и присвоили ему название «Столичный».

В данной статье вы узнаете классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом, и не только.

Данный салат несет в себе и вред, и пользу для нашего организма. К пользе стоит отнести:

  • В картофеле содержится много крахмала, который снижает уровень холестерина.
  • В яйцах оптимальный уровень белка, который необходим нашим мышцам.
  • В куриной грудке животный жир, который помогает, нормализовано работать организму.
  • В свежих огурцах большое содержание микроэлементов, а соленые регулируют баланс соли в организме.
  • Горошек дает растительный белок, который необходим нам.
  • Морковь улучшает зрение, за счет большого содержания бета-каротина.

Все овощи, входящие в салат, насыщают наш организм полезными микроэлементами и витаминами, а мясо уменьшает аппетит.

А из вредных продуктов в салате содержится майонез. Он очень тяжелый и организм его тяжело переваривает. А майонез из магазина пользы не приносит, к тому если заменить мясо колбасой, то полезных веществ будет еще меньше. Ну а любителям данного салата, рекомендуется приобрести только натуральные компоненты.

А вот и несколько вариантов «Оливье», на каждого гурмана.

Классический салат оливье со свежими огурцами – вкусный пошаговый рецепт

В конце зимы и весной, такие салаты как шуба и оливье, уже ни кому не хочется, возникает желание попробовать что-то из свежих продуктов. Но выход есть, предлагаю немного изменить всем привычный салат, разбавив его весенними нотками. Например, добавить свежие огурчики.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель средний – 4 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная колбаса – 300 гр;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Немного зелени для украшения;
  • Майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

1.Картофель следует отварить и очистить. Яйца так же сварить вкрутую, остудить и почистить.

2.Пока они остывают, нарезать колбасу не большими кубиками.

3.Картофель нарезать соломкой или брусочками.

4.Яйца нашинковать по мельче, чтобы желток искрошился, при смешивании с майонезом они придадут салату более красивый вид.

5.Зелень промыть и нарезать, выбирать ее на свой вкус, можно лук или укроп. Огурцы нашинковать соломкой в последнюю очередь, это делается для того чтобы он не успел дать сок. Все продукты сложить в одну большую миску.

6.В миску с овощами добавить заправку. Затем соль и если необходимо другие приправы.

7.Салат следует хорошо вымешать и переложить в красивый салатник.

8.Блюдо украшается зеленью, салатными листьями или веточками петрушки.

Приготовленный салат можно посыпать сверху нарезанным луком.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Для людей, которые придерживаются полезного и правильного питания, но желания попробовать чего-нибудь необычного все — таки возникает, можно использовать именно этот вкусный и уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 4 свежих огурчика;
  • 5 варенных куриных яиц;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. зеленого яблока;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 200 мл обезжиренного йогурта;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца, сельдерей, отварная грудинка, яблоко и огурцы накрошить средними брусочками и выложить в большую чашку.

2.Туда же высыпать горошек, заправить йогуртом, посолить и выжать лимонный сок. Он не позволит яблоку стать темным и создаст удивительный вкус.

3.Чашку накрыть крышкой, и оставить настаиваться на недолгое время.

Такой вариант салата порадует не только чудесным вкусом, но и необычной пользой. Так же прекрасно удалит голод и подарит новые силы на весь день.

Приятного аппетита!!!

Салат «Оливье» с куриным мясом

Данный салат является универсальным и его можно использовать на любой случай жизни. И, конечно же, не один праздник не может без него обойтись.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 400 г филе курицы;
  • 7 куриных яиц;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г лука репчатого или зеленого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Огонь должен быть несильный, варится он примерно 20-25 минут. Воду слить и охладить.

2.Филе курицы опустить в кастрюлю с холодной водой, после того как закипит, огонь убавить, варить не менее 30 минут. Затем вынуть и охладить.

3.Яйца выложить в кастрюлю, добавить воду, только холодную, соль и поставить на плиту. Варить 10 минут на среднем огне. Кипяток слить, и залить холодной, чтобы остыли.

4.Горошек открыть и удалить маринад.

5.Лук почистить и вместе с огурцами мелко покрошить.

6.Яйца освободить от скорлупы и мелко нарезать.

7.Очистить вареный картофель и порезать средними кубиками.

8.Мясо нашинковать соломкой.

9.Зелень промыть и измельчить. Все продукты уложить в глубокую тарелку и добавить майонез.

10.Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Перед подачей на стол блюдо охладить, можно украсить зеленью.

Думаю вам понравится!

Салат «Оливье» с лососем (семгой)

Если мясо в салате заменить на малосольную рыбу, то он будет такой же, как и классический, но с более удивительным вкусом.

Продукты на 6 порций:

  • 200 г слабосоленого филе лосося или семги;
  • 5 куриных яиц, предварительно отварить;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • Перец и соль по одной щепотки.

Приготовление салата:

1.Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить, после чего полностью охладить.

2.Яйца отварить, залить ледяной водой, после чего освободить от скорлупы.

3.Вымыть огурцы и покрошить на мелкие кубики.

4.Сваренные овощи нарезать брусочками.

5.Кубиками нашинковать филе, выбранной вами рыбы.

6.Яичные белки отделить от желтков, и нарезать их мелкой соломкой.

7.На не крупной терке натереть яичные желтки.

8.Горошек открыть, сок слить.

9.Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить.

10.Желтки и майонез соединить в одной миске и сильно перемешать, получится особая заправка.

11.Все продукты сложить в большую тарелку.

12.Добавить соль и перец, затем майонезную заправку.

13.Все хорошо перемешать.

Салат готов, можно подавать на стол.

Читайте также:

Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой со свежим огурцом с фото пошагово

салат оливье

Популярный салат «Оливье» можно немного разнообразить и получить другой оттенок вкуса. Предлагаю вам классический рецепт приготовления со свежими огурцами и колбасой. Для более нежного вкуса и гармоничного сочетания рекомендую дополнить салат свежей зеленью и заправкой из микса сметаны и майонеза или горчицы. Если предварительно отварить яйца и картофель, салат можно быстро приготовить к ужину. Особое внимание обратите внимание на выбор огурца. Желательно приобрести только сорванный огурец с запахом свежести. Следуйте за моими  пошаговыми фото, и  у вас  все получится.

Вам потребуется для салата:

  • колбаса — 250 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • лук репчатый салатный – 0,5 штуки;
  • горошек – 3 столовые ложки;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 1,5 столовые ложки;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить салат «Оливье»

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиками 0,8 см.

колбаса кубиками

Огурец промыть в проточной воде, обтереть и нарезать аналогично.

огурец

Яйца отварить и остудить. Очистить скорлупу и нарезать яйцерезкой.

вареные яйца

Картофель отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

картофель

Лук нарезать как можно мельче.

репчатый лук

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

покрошить зелень

Из горошка слить жидкость и выложить его вместе с подготовленными компонентами в миску для перемешивания.

горошек

В мисочке соединить майонез и сметану, растереть до однородного соуса.

заправка

Перемешать салат. Добавить соль и перец по вкусу.

смешать овощи

Салат заправить и выложить в посуду для подачи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

салат готов

Подать салат сразу. Не рекомендуется приготавливать большие порции и оставлять блюдо на хранение.

Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола и семейного ужина. В новой интерпретации салат наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычное меню.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» оливье

Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой со свежим огурцом


Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Классический салат «Оливье» с вареной колбасой и со свежим огурцом – традиционно закрепившийся рецепт во многих семьях. Да, этот «тазик» с большим количеством салата всегда есть на кухне в придверии какого-то праздника или знаменательного события. Забавно, но самый правильный, то есть изначальный рецепт салата в своем составе даже и приблизительно не содержал тех ингредиентов, которые мы так привыкли видеть. В «настоящем» оливье основа была из рябчиков и раковых шеек, также добавлялся картофель, огурцы, салат, каперсы и ланспик, оливки, ну а заправка была традиционна – майонез. Огурцы, кстати, в изначальном рецепте, использовали тоже свежие. Но мы сегодня готовим наш вариант, который плотно прикрепился и стал любимым салатом для многих людей и семей.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— вареная колбаса – 300 г;
— свежие огурцы – 100 г;
— горошек консервированный – 7-8 ст.л.;
— картофель отварной – 2 шт.;
— куриные яйца – 3 шт.;
— провансаль – 3 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.



Нарезать яйца
Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, влить воду, всыпать ложку соли. Варить яйца с момента закипания 8-10 минут, после поставить кастрюлю с яйцами под холодную воду, остудить и очистить. Нарезать яйца небольшими кубиками, сгрузить в салатник.


Нарезать картофель
Клубни картофеля отварить до готовности, лучше заранее. После картофель остудить и очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель к яйцам.


Нарезать огурец
Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы в салатник.


Нарезать колбасу
Нарезать аналогично всем ингредиентам вареную колбасу – небольшими кубиками. Сгрузить колбасу в миску.


Заправить майонез
Добавить консервированный горошек, добавить майонез «Провансаль», всыпать соль, перец, перемешать. Разложить оливье по тарелкам и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Если вы совсем не любите вареную колбасу, то советуем приготовить вкусный салат «Оливье» с мясом.

Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами&nbsp

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь — она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава — травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента — попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель — должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек — та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы — они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса — используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез — в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйца — 4 — 5 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Огурцы соленые или маринованные — 5 — 6 шт.

Колбаса вареная — 700 гр.

Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем небольшими кубиками огурцы

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

Соленые или маринованные огурцы

Картофель

Морковь

Яйца

Зеленый лук Колбаса

Зеленый горошек

Майонез

Для украшения:

Помидоры черри

Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Можно, когда он чуть — чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

Читайте НАС ВКонтакте

👌 Оливье с колбасой и огурцом, рецепты с фото

«Что хочешь делай, а салат Оливье чтоб на столе стоял!» Вы, наверное, тоже часто слышите такие «наказы» своих домашних, когда речь заходит о праздничном меню? А я и без праздника люблю баловать их этим салатом. Причем после того, как наэкспериментировалась с другими ингредиентами, я надолго возвращаюсь к классике. 

А классика – это традиционный набор ингредиентов. И без чего-то из этого комплекта Оливье – не Оливье. Вот  почему у меня в холодильнике часто есть все ингредиенты для этого салата. А если чего-то и нет, другим заменю. Но сегодня нашлось все!
 
Время приготовления: если с варкой овощей и яиц, то час-полтора, а если все уже остужено, то можно справиться с таким объемом и за 20 минут

Сложность: средняя 
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Сразу хотела бы уточнить. Первое, поставим вариться сразу яйца и картошку с морковкой, вымыв их предварительно. И займемся нарезкой того, что уже можно резать. Это колбаска. Жаль, молодое поколение не знает, что такое вкус настоящей варенки, т.е. докторской или молочной – они идеальны были для оливье. Но иногда таки встречаются хорошие сорта. Вот и нарежем мелко.
Затем у нас есть лук. Тут тоже надо знать меру. Нашинкуйте мелко. А когда будете добавлять, определяйтесь насчет количества, т.е. на свой вкус. 
 
Та же ситуация и с огурчиком зеленым. Тоже надо приспособиться. Я не люблю, когда у оливье соленый вкус. Потому сначала настрогаю кусочки маленькие, а потом добавляю порцию, и минут через 15, когда настоится – еще. У меня получился неполный крупный огурец.
Отцедим жидкость с горошка. Отмерим порцию. Отставим.
Думаю, овощи и яйца уже готовы, остыли и очищены? Если нет, то давайте нашинкуем мелким кубиком яйца – они точно сварились.
После чего вынем морковь – не надо переваривать ее. Я тоже ее меленько нарубила.

Картошку ждет та же участь. Но я люблю, чтобы она не прилипала к ножу. Потому охлаждаю дольше. Словом, нам нужен кубик.
Все, можно собирать салат. Ведь огурец и горошек пока в миску класть нельзя – пустят сок, а нам это не нужно. Но майонез кладем только в ту порцию, которая будет стопроцентно съедена. Лучше потом его добавить!
Если маловато майонеза, как было у меня, еще немного добавьте, но учтите — если огурец соленый, майонез лучше брать не такой острый!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой со свежим огурцом

Классический оливье

Пожалуй, по количеству вариаций приготовления с большим отрывом от остальных блюд лидирует салат «Оливье» — всем известный и всеми любимый. Кто-то готовит его с солеными огурцами, кто-то добавляет отварную куриную грудку, кто-то не кладет ни при каких обстоятельствах морковь, а кто-то – зеленый горошек. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей нравится больше всего. Я же чаще всего готовлю классический салат «Оливье» с колбасой и со свежим огурцом – это очень удачное сочетание. Попробуйте, вы наверняка его тоже оцените.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире вареный — 2-3 шт.;
  • яйца вареные вкрутую — 2-3 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт. среднего размера;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • колбаса полукопченая — 200 грамм;
  • зеленый горошек — 1/3 банки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить классический салат «Оливье» с колбасой и свежими огурцами

Для салата выбираем небольшие свежие огурцы, с неразвитыми семенами. У крупных, переспевших огурцов грубые крупные семечки, поэтому они не пригодны для салата. Огурцы промываем, отрезаем оба кончика. Прежде, чем нарезать огурцы, пробуем их на горечь (отрезаем кусочек со стороны хвостика). Горькие огурцы лучше очистить, не то они испортят вкус салата. Нарезаем огурцы мелким кубиком, примерно 5-7 мм.

Нарезать огурцы

Морковку режем такими же по размеру кубиками.

Морковь режем кубиками

Также поступаем с картофелем.

Картофель режем кубиками

Этот же способ нарезки применяем для яиц.

Рубим яйца

И для полукопченой колбасы. Колбаса, кстати, не обязательно должна быть полукопченая – вы можете смело использовать вареную, это дело вкуса.

Кубиками режем колбасу

В миску складываем все подготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Кладем майонез, немного подсаливаем, добавляем по вкусу черный молотый перец.

Заправить майонезом

И тщательно перемешиваем.

Оливье

Перекладываем салат в салатник и подаем на стол. При подаче можно украсить зеленью.

Классический оливье

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Leave a Reply