Оладья из йогурта рецепт – Пышные оладьи на йогурте — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пышные оладьи на йогурте — рецепт с фото пошагово (без дрожжей)

  • О проекте
  • Журнал
  • Заработать на сайте

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви

vilkin.pro

Оладьи на йогурте (пышные). 6 рецептов приготовления

В каждой семье на завтрак любят готовить оладьи. Их приготовление не занимает обычно большого количества времени, а вот их ароматный запах сводит с ума каждого члена семьи. Это блюдо подойдет на каждый день, а также для знаменательного события. Вы можете добавить в оладьи немного соли, и они подойдут к употреблению с гарниром, а использовав сахар, и они будут прекрасным десертом на вашем столе.

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

Дополнительные ингредиенты:

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.

Приготовление:

  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 52. Всего участников: 52.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

Этапы приготовления:

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Рейтинг: 4.8 / 5 (5)

womansay.net

Пышные оладьи на йогурте: простые рецепты :: SYL.ru

Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол. Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.

Важные нюансы

Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.

Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда.

оладьи на йогурте

Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.

Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте. Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.

Классический вариант

Пышные блинчики, приготовленные по нижеизложенному рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Их структура очень напоминает бисквит. Чтобы у вас получились ароматные оладьи на йогурте, следует заранее убедиться, что у вас под рукой найдется все необходимое. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 350 граммов натурального йогурта;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 300 граммов муки;
  • 3 свежих курных яйца;
  • по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.
оладьи на йогурте пышные

Плюс ко всему прочему, нужно запастись небольшим количеством соли и растительного масла для жарки.

Алгоритм действий

Для приготовления данного блюда желательно использовать домашний йогурт, в составе которого нет никаких посторонних добавок. Не страшно, если он будет слегка подкисшим. В миску с йогуртом добавляют яйца, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все хорошенько взбивают венчиком до растворения сыпучих компонентов. В полученную жидкость понемногу подсыпают предварительно просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать. Получившееся однородное тесто без комочков ненадолго убирают в сторонку.

оладьи на йогурте рецепт

Буквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте. Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.

Вариант с корицей и яблоками

По данному рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Ароматные яблочные оладьи на йогурте наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам. Чтобы испечь это нежное и воздушное лакомство, нужно заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. В данном случае в состав теста входят:

  • чайная ложка корицы;
  • 250 миллилитров натурального йогурта;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка соды;.
  • пара полных стаканов пшеничной муки;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • крупное спелое яблоко;
  • 3 столовых ложки сахара.

Кроме того, в тесто, из которого будут выпекаться оладьи на йогурте, можно добавить немного мускатного ореха, ванилина или кардамона. Благодаря наличию этих ингредиентов готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.

Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

оладьи на йогурте без яиц

Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.

www.syl.ru

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото

 

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.

В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.

Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!


Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Оладьи на йогурте рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим оладьи на йогурте

Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что использовав разные виды йогурта мы получим совершенно новый вкус.

Такие оладьи очень вкусно подавать со сметаной к завтраку, а можно и в качестве десерта в компании с любимым вареньем, джемом или мёдом. Порадуйте своих родных разнообразием вкусов!

Как приготовить «Оладьи на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий нам понадобится мука, фруктовый питьевой йогурт, яйца, сахар, подсолнечное масло, сода и соль.

Шаг 2 Ссылка

В миску вылить йогурт, добавить яйца и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо перемешать венчиком, добавить соль, соду и подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Небольшими порциями подсыпать муку.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать тесто до однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду разогреть, смазать маслом. Столовой ложкой наливать тесто.

Шаг 7 Ссылка

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть.

Шаг 8 Ссылка

Оладьи на йогурте готовы!

webspoon.ru

Оладьи из йогурта рецепт – завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья

eda.ru

Пышные оладьи на натуральном йогурте

Это рецепт действительно вкусных пышных оладий из натурального йогурта, которые по структуре похожи на бисквит. Я кладу в них сахара мало и он почти не чувствуется, так что подавать их можно не только со сладкими добавками. Также, оладьи можно использовать как основу для канапе – например со сливочным сыром, укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 350 грамм натурального йогурта без добавок;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 3 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как сделать пышные оладьи на йогурте

  1. Для оладий я беру йогурт домашнего производства, он может быть чуть подкисшим – это не страшно, даже лучше. Туда же добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем.

  2. Муку просеиваем 2-3 раза и порциями добавляем в тесто, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. В итоге, у нас получилось тесто для оладий, дадим ему пару минут постоять, чтобы при гашении сода образовывала пузырьки, которые сделают наши оладьи действительно пышными. Сами тем временем разогреваем сковороду. Затем наливаем немного растительное масло без запаха и распределяем его по всей сковороде.

  3. Большой столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи и разравниваем их. Старайтесь не «раскатывать» их по сковороде как блины, ведь они должны получиться пышными;) Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаем горячими или теплыми.

    Оладьи подавайте горячими со сметаной или сгущенкой!

Приятного аппетита!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

a-rating.ru

Leave a Reply