Оладьи из яблок на кефире рецепты быстро и вкусно – Яблочные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

Пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – рецепт с фото пошагово

Пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

Нежные яблочные оладьи, на кефире приготовленные на сковороде – идеальный вариант завтрака или полдника, да и в качестве перекуса они тоже подходят. В рецепте нет ничего сложного, даже у начинающего кулинара получится сделать закуску пышной и вкусной.

Существует несколько вариантов приготовления оладий: яблоки можно порезать тонкими кружками, выкладывая не в миску с тестом, а на каждый оладушек, после чего закрыть тестом и обжарить, а можно натереть яблоки, перемешать с тестом и выпечь. В последнем варианте фрукт выделяет слишком много сока, из-за этого тесто иногда не поднимается. Поэтому наилучшим вариантом считается нарезка яблок мелкими кусками. Воздушность тесту придает гашеная сода.

Если вы хотите, чтобы оладушки хорошо пропеклись, то после того, как перевернете их, слегка прижмите к сковороде. Они в любом случае будут пышными, но этим простым действием вы избавите себя от сырого теста в середине.

Кстати, если хотите избавить оладьи от лишнего масла, просто положите их на бумажную салфетку, размещенную на дне тарелки. Достаточно подождать всего 15 минут, чтобы впитался лишний жир, после чего можно подавать закуску. Не страшно, если она перестанет быть теплой, ведь оладьи становятся еще более вкусными после охлаждения.

Стоит отметить, что оладьи готовятся очень быстро и просто, поэтому буквально за полчаса вы приготовите завтрак для всей семьи. У готового блюда очень необычный вкус – оно имеет небольшую кислинку и приятный аромат, очень сочное.

Как приготовить пышные яблочные оладушки на кефире вкусно и просто

Калории: 165 ккал

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Подготовим все необходимое для приготовления: пару яиц, сахар, кефир, яблоко (можно взять 1 большое или 2 маленьких), соду или разрыхлитель, соль и растительное масло.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Разбейте в миску яйца.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Всыпьте сахар.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Тщательно взбейте. Лучше всего воспользоваться миксером, так оладьи хорошо поднимутся при готовке. Чтобы пена получилась пышной, яйца необходимо предварительно охладить. Готовьте тесто только в чистой и сухой посуде на высокой скорости миксера, примерно минуту.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Влейте теплый не холодный кефир 30-40 градусов тонкой струей можно его предварительно слегка нагреть на плите. После добавьте разрыхлитель или гашеную соду, соль. Погасить соду нужно для того, чтобы у готового блюда не было специфического вкуса. Погасить соду можно различными способами: добавить в нее капельку уксуса или пару капель лимонного сока, также можно положить к соде несколько гранул лимонной кислоты и чуть-чуть воды.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Теперь засыпьте муку. Не забудьте, что она должна быть просеянной, иначе оладьи не будут такими пышными.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Хорошо замешайте тесто или взбейте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая густую сметану.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Почистите яблоко от кожуры и вырежьте серединку. Порежьте мелкими кубиками.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Положите нарезанные кусочки яблока в тесто.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Тщательно перемешайте.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Поставьте на плиту сковороду и прогрейте на большом огне. Как только она согреется, сбавьте огонь и влейте растительное масло.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Разливайте тесто при помощи столовой ложки. Чтобы оно не липло, можно окунуть столовый прибор в растительное масло.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    В зависимости от размеров сковороды можно выкладывать разное количество оладий, обычно их 5-6 штук. Между ними должно быть расстояние, так как при готовке они увеличиваются. Кстати, наиболее пышными оладьи выходят на чугунной сковороде.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Контролируйте температурный режим, чтобы оладьи именно жарились, а не подгорали. Обжарьте закуску с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Переложите готовые оладушки на тарелку. Если они получились слишком жирными, можно выложить их на бумажное полотенце. Добавьте в сковороду еще чуть-чуть масла и пожарьте очередную партию оладий.

  • Пышные яблочные оладьи на кефире на сковородеПышные яблочные оладьи на кефире на сковороде

    Наши оладьи готовы. Подавать их можно просто так, без каких-либо дополнений. Хотя отлично сочетаются они и с топпингами (особенно с шоколадным), а также йогуртом или сметаной. Отличным дополнением станет и натуральный мед.


Яблочные оладьи в домашних условиях можно готовить и другими способами. К примеру, вы можете использовать не разрыхлитель или соду, а дрожжи: где-то полторы чайных ложки. Добавлять яблоки следует после того, как тесто поднимется. Существует рецепт приготовления оладий и без яиц – тогда тесто должно быть дрожжевым.

Очень интересными получаются оладьи, приготовленные не только с яблоками, но и с другими фруктами или овощами. Например, у закуски с яблоками и тыквой очень приятный карамельный вкус. Добавить можно и бананы или грушу, а также морковь – тогда оладьи получаются ярко-оранжевыми, что нравится детям.

Как видите, приготовление яблочных оладий на кефире – дело простое и очень быстрое. Данное блюдо нравится и взрослым, и детям, поэтому если хотите накормить всю семью сытным и вкусным завтраком, то оладушки могут вас выручить.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

pechembliny.ru

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками на кефире. Такие оладушки можно смело назвать десертом, сладкий соус станет прекрасным дополнением к ним. На приготовления этих оладий уходит минимум времени. Порадуйте своих родных и близких нежными оладушками с яблочным припёком.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками нам потребуется:

кефир густой — 500 мл;

сода — 1 ч. л.;

мука — 200 г;

соль — щепотка;

яблоки — 3-4 шт.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-10. 

Затем добавить соль, просеянную муку и хорошо перемешать.

Масса для оладий получится не жидкая, слегка комковатая. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать яблоки тонкими лепестками.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить по 1,5 столовой ложки теста, сверху на оладьи положить кусочки яблок (как на фото) и жарить с двух сторон до золотистой корочки. 

Нежные, вкусные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире по этому рецепту, подать к столу горячими. Кстати, в тесто можно добавить корицу и тогда ваши оладушки с яблочным припеком станут ещё более ароматными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оладьи с яблоками на кефире

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — около 200 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло — 30-50 мл.

 


к содержанию ↑

Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото

Как приготовить яблочные оладьи

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.  
  2. Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи). 
  3. В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны. 
  4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
  5. На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
  6. Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
  7. Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефиреОладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире пышные и вкусные, с начинкой из яблок, варенья, корицы внутри. Настоящий десерт, простой в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл,
  • яйцо 1шт.,
  • растительное масло без запаха – 2 ст. ложки в тесто плюс масло для жарки оладий,
  • соль на кончике ножа,
  • сахар 1 – 2 ст. ложки,
  • мука около 1 стакана,
  • сода ½ чайной ложки, погашенная уксусом или соком лимона.

На самом деле пропорция кефира и муки произвольная и зависит от густоты кефира. В итоге тесто должно выглядеть, как густая сметана.
Для начинки:

  • 3 яблока,
  • 2 столовые ложки любого варенья,
  • корица 1/2 чайной ложки – по желанию.

Другой вариант начинки для оладушек: 2 банана чистим и разминаем вилкой, тоже вкусно получается.

Рецепт:

  1. Готовим тесто для оладий.  Это удобно делать в комбайне или миксером. Смешиваем кефир, соль сахар, яйцо, постепенно добавляем муку, добиваемся нужной густоты, добавляем растительное масло.
  2. Важно: погашенную соду нужно добавить перед выпечкой, то есть, если тесто постоит, оладьи будут не такими пышными.
  3. Для начинки моем и очищаем яблоки, трем на крупной терке, добавляем варенье. Лишний сок, который дадут яблоки убираем.
  4. На разогретую сковороду ложкой выливаем немного теста, кладем наверх ложку начинки по-серединке, сверху – еще ложку теста. Начинка должна быть полностью закрыта. Жарим с двух сторон.
  5. Имейте в виду, что оладьи увеличатся в размерах и между ними нужно оставить расстояние.

Пышные оладьи с яблоками на кефире очень нравятся детям, да и взрослые с удовольствием поглощают вкусные оладушки.
Не определились? На кефире можно приготовить вкусное тесто для пиццы.

apelsinka-rezept.ru

Оладьи на кефире, простые рецепты пышных оладий с яблоками

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире

Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

Продукты для приготовления оладий на кефире с яблоками

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком

Засыпаем яблоки в тесто

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем

Выкладываем тесто ложкой на сковороду

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто

Обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем оладушки с двух сторон

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.


Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире

Оладьи на кефире с яблоками

Необходимо:

Продукты для приготовления оладий на кефире с яблоками

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше

Наливаем кефир в размешенное яйцо

Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир

Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто

Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться

Выкладываем тесто ложкой на сковороду

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой

Обжариваем оладьи с обеих сторон

Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели

Готовые оладьи выкладываем на тарелку

Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию

Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут


Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт

Классный рецепт оладий с яблоками

Необходимо:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 7 — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок
Для теста:
  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.
Для помадки:
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками

Выкладываем яблоки на сковороду

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок

Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут

Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону

Взбиваем яйца с сахаром

Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы

Заливаем кефир выкладываем яблоки

Заливаем кефир и выкладываем яблоки

Добавляем в смесь муку

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки

Обжариваем в масле оладьи

На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон

Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри

Выкладываем готовые на бумажные полотенца

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Обжаренные оладьи с яблоками

Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются

Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока

kopilpremudrosti.ru

Яблочные оладьи на кефире | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Не знаю как вам, но мне яблочные оладьи на кефире нравятся гораздо больше, чем обычные без добавок. Суть в том, что тесто с яблоками становится намного интереснее по вкусу и структуре. Оно не будет сухим, и в любом случае получится вкусно, сколько бы яблок вы ни добавили. Для усиления вкуса можно использовать молотую корицу или ванилин.

Что касается основы теста, то оладьи из яблок на кефире (как и шарлотка) стали признанной классикой. Пышное, мягкое, чудесное тесто на кисломолочном продукте очень идет яблокам.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • кефир 300 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • сода ½ ч. л.
  • соль щепотка
  • мука около 1 граненого стакана
  • растительное масло для жарки

yablochnyye-oladyi-1

Как приготовить яблочные оладьи на кефире

  1. yablochnyye-oladyi-2Соединяем в миске сахар и одно яйцо. Взбиваем вилкой или венчиком.
  2. yablochnyye-oladyi-3Слегка подогреваем кефир, если он взят из холодильника. Продукт должен быть теплым. Тогда в нем хорошо гасится сода. Выливаем кефир в миску к яично-сахарной смеси, оставив ¼ стакана для гашения соды.
  3. yablochnyye-oladyi-4Всыпаем частями муку, обязательно просеивая ее. Замешиваем густое тесто.
  4. yablochnyye-oladyi-5Вот такая консистенция получается.
  5. yablochnyye-oladyi-6С яблок снимаем кожуру и натираем их на той терке, которая имеет крупные отверстия. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. yablochnyye-oladyi-7
    В оставшемся кефире гасим пищевую соду.
  7. yablochnyye-oladyi-8Вливаем в тесто. Перемешиваем все основательно.
  8. yablochnyye-oladyi-9Всыпаем еще немного муки, чтобы получить очень густую массу.
  9. yablochnyye-oladyi-10Ставим на огонь сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Подготавливаем чашку с водой, чтобы макать в нее ложку, и затем набирать тесто. Этот прием помогает быстро выкладывать тесто на сковороду без прилипания.
  10. yablochnyye-oladyi-11Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, и тесто не подсохнет, а снизу должна образоваться румяная корочка.
  11. yablochnyye-oladyi-12Переворачиваем и жарим яблочные оладьи до готовности.

Подавать такое угощение можно с медом, вареньем, сгущенкой, топпингом или сметаной.

yablochnyye-oladyi-17

yablochnyye-oladyi-16

На заметку

  • Количество соды определяется в соответствии с количеством жидкости. На 0,5 л кефира кладут 1 ч. л. соды без горки. Эти же пропорции применяются и в приготовлении теста для вареников, которое замешивается на кефире или простокваше.
  • Яблоки можно натирать на крупной терке или, если хотите почувствовать в тесте кусочки фрукта, нарежьте их мелко. Также можно использовать терку для приготовления корейской моркови.
  • Жарить оладьи с яблоками можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Благо такая помощница есть уже почти в каждом доме. Для этого используйте программу «Жарка» или «Выпечка». Установите время приготовления минут 20 или 30. В любой момент можно включить программу снова, продолжив жарку, если время закончилось, и мультиварка отключилась.

yablochnyye-oladyi-14.jpg

Похожие рецепты

webpudding.ru

Leave a Reply