Оладьи из курицы и кабачков
Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков придутся по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы – детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)


- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Стоимость – 1,5 $
- Калорийность на 100 гр – 107 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить оладьи из курицы и кабачков
Ингрeдиенты:
- кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
- грудка куриная – 200 грамм
- яйцо – 2 штуки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- мука – 60 грамм
- сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:





menunedeli.ru
👌 Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото
Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее 😉По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!
А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.
В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.
Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.
Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.
Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.
На последнем этапе пустила просеянную муку.
Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи.
Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.
Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Оладьи из кабачков и курицы
Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!
Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.
Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты


- Филе куриное — 250 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить оладьи из кабачков и курицы
Филе обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно.
Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью.
Массу тщательно вымешать.
Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Оладьи подать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Оладьи из курицы с кабачком
Приготовим оладьи из курицы с кабачком
Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.
Как приготовить «Оладьи из курицы с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук тоже режем как можно мельче.
Шаг 4 Ссылка
С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.
Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем всё до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 9 Ссылка
Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!
webspoon.ru
Кабачковые оладьи с курицей и сыром
Еще один вариант необычных кабачковых оладий: с фаршем из куриного филе, твердым сыром и ароматными травами!Это даже не совсем оладьи, а скорее котлетки, получаются интересными по вкусу, с приятной сырной нотой и съедаются очень быстро! Особенно хороши теплыми, пока теплый сыр в сочетании с ароматным орегано напоминает вкус пиццы!
Вместо орегано можно добавить любимые сухие травы и специи.
Рецепт подходит не только для ужина, но и для завтрака — ведь в составе нет ни лука, ни чеснока!
Примечание:
Приготавливая блюда из натертого кабачка, я стараюсь не сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Жарить без крышки.
tishka.org
Оладьи из кабачков и курицы — Пошаговый рецепт с фото
С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт кабачковых оладий, но этот вариант также застуживает вашего внимания. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные. Готовить их проще простого, посмотрите наш фоторецепт и убедитесь!
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и курицы:
- кабачок (молодой) — 1 шт.
- курица (филе) — 1-2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- свежая зелень — пару веточек
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления оладий из кабачков и курицы:
Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.
Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.
Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.
Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Оладьи из кабачков и курицы готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru