Оладьи из картофельного пюре 🥔 по простому пошаговому рецепту с фото
Простые рецепты оладьев
Редактор
Как приготовить оладьи из картофельного пюре: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
В статье представлен просто рецепт, под руководством которого вы сможете сделать вкусные оладьи из картофельного пюре. Для блюда потребуется свежее или недавно приготовленное пюре из картошки. Также вам необходимы некоторые другие продукты, перечисленные в таблице в определенном количестве. У вас не возникнет трудностей при приготовлении блюда, поскольку весь процесс подробно и доступно описан в статье. Оладьи из картофельного пюре можно подавать в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной. Также картофельные оладьи можно есть вместо хлеба с первыми блюдами.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, глубокая миска, толкушка, мелкая терка, кондитерский мешок либо столовая ложка, сковорода, лопатка, плоская тарелка.
Ингредиенты
Картофельное пюре | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- При приготовления оладий потребуется 350 г картофельного пюре. Отварите несколько картофелин и приготовьте пюре с помощью толкушки. Лучше использовать для оладий свежее картофельное пюре. Если же вы делаете оладьи из пюре, которое уже немного постояло, то необходимо его слегка разогреть, добавить немного воды и повторно перебить толкушкой. Пюре на оладьи должно быть обязательно мягким и однородным.
Если картофельное пюре не соленое, то добавляем по вкусу поваренной соли. Если же при приготовлении пюре вы добавляли соль, то данный этап пропускаем.
- В глубокую миску с картофельным пюре вбиваем 1 куриное яйцо и приправляем все щепоткой черного молотого перца.
- Добавляем в посудину с остальными ингредиентами 2-3 ст. л. пшеничной муки. Просеивать ее перед добавлением не обязательно. Все продукты в миске хорошенько перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
- На мелкой терке натираем 100 г твердого сыра. Сыр можете выбирать любой, который вам больше нравится. Добавляем сыр к картофельному пюре и все повторно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок, которым удобно формировать оладьи. Если у вас нет подобного кухонного приспособления, тогда выкладывайте оладьи столовой ложкой. Они должны быть круглой формы.
- Делаем средний огонь и обжариваем картофельные оладьи с одной стороны на протяжении 2-3 минут. Переворачивать оладьи можно тогда, когда у них появится румяная корочка. После переворачивания также обжариваем оладьи с другой стороны 2-3 минуты.
- Готовые картофельные оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на красивую тарелку. Подавать оладьи можно самостоятельно или со свежей сметаной. Они получаются очень вкусными и ароматными, при этом, сыр можно также использовать отдельно в качестве начинки.
Видео
В видеоролике представлен простой и быстрый способ приготовления вкусных оладий из картофельного пюре. Для блюда можно использовать свежее или уже полежавшее картофельное юре, а также другие ингредиенты, перечисленные в начале видео. Рецепт из легких и детально описан, поэтому у вас с легкостью выйдут вкусные и ароматные оладьи.
Жарили ли вы оладьи из картофельного пюре, и довольны ли результатом? Какие дополнительные продукты использовали, и в каком количестве? Поделитесь в комментариях своим простым и быстрым способом приготовления подобного блюда.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото

Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото
Оладьи являются одним из самых древних и, конечно же, самых вкусных блюд. А само слово «оладьи»… Сразу вспоминается образ любимой бабушки, для которой это блюдо — настоящее фирменное угощение.
Изначально готовили оладьи только по одному рецепту. Довольно долго в тесто для оладий добавляли только масло и яйца. Позже рецепты этого блюда приобрели больше разнообразия. К тесту стали добавлять различные фрукты, повидло, орехи.
Хочу предложить рецепт оладий из картофельного пюре. Особую изюминку этому рецепту придает наличие в нем твердого сыра. Оладьи получаются действительно легкими и очень вкусными.
Для приготовления картофельных оладий берем:
— 6 -7 клубней картофеля,
— 100 гр твердого сыра,
— 3 куриных яйца,
— 50 гр сливочного масла,
— 4 столовых ложки муки,
— 50 мл молока,
— соль,
— черный молотый перец и
— растительное масло.

Рецепт с фото пошагово, приготовления оладий из картофельного пюре
Берем картофель, моем под проточной водой и чистим.

Картошку нарезаем крупными кусками, из неё будет пюре, так что можно не мельчить. Ставим картошечку на огонь и отвариваем до готовности, не забыв при этом картофель посолить.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Взбиваем яйца со сливочным маслом. Масло должно быть мягким.

Проверяем как там картофель. Если уже сварился, то разминаем его до получения пюре. Добавляем 50 мл теплого молока.

Вливаем в пюре взбитые яйца, добавляем натертый сыр и муку.

Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Далее разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Влажными руками формируем оладьи и выкладываем их на сковороду.

Через минут пять — семь, переворачиваем картофельные оладьи на другую сторону.

Готовые картофельные оладьи выкладываем на блюдо.

Вот мы с приготовлением картофельных оладушек управились, зовем домочадцев к столу. Особенно хороши оладьи со сметаной.

Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0

Оладьи с картофельным пюре – классический рецепт с фото приготовления на ydoo.info
Приготовление оладушек начинаем с подготовки всех продуктов, что потребуются нам, чтобы сделать выпечку. Выкладываем все нужное на рабочую поверхность. Берем глубокую миску, разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем сахар, затем соль и взбиваем получившийся состав венчиком вручную или с помощью миксера.
Дополняем массу кефиром и продолжаем взбивать.
Постепенно просеиваем через сито в емкость указанное количество пшеничной муки. Обязательно размерено, а не всю сразу. Затем отправляем в миску и соду.
Перемешиваем все ингредиенты. Тщательно делаем это, чтобы вышло тесто не жидкой консистенции, а таким, которое немного гуще того, что нужно для приготовления блинов.
Берем сковороду, ставим ее на плиту, а, дождавшись, пока емкость накалится, наливаем достаточное количество растительного, лучше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем в емкость тесто, формируя из него небольшие круги, как показано на фото.
Картофельное пюре было приготовлено предварительно. Его мы выкладываем по центру лепешек. Начиняем так каждый оладушек. С помощью вилки или ложки горку из картошки немного приминаем.
Верхним слоем на начинку выкладываем тесто, чтобы оно полностью закрыло пюре.
Выставляем огонь умеренной мощности. Сперва обжариваем кусочек с одной стороны, а как только появится золотистая корочка, с помощью специальной лопаточки перекладываем оладий на другую и также обжариваем до румяности.
Превосходные классические оладьи с картофельным пюре готовы и теперь их можно подавать к столу горячими или дать им немного остыть. В холодном виде вкус у них не менее потрясающий. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Теперь самое время и убедиться в великолепных вкусовых качествах оладушек. Желаем вам приятного аппетита!
👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото
В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.
Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.
В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.
Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.
Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.
Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!