Оладьи из кабачков с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово – Кабачковые оладьи с сыром и зеленью / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Простой рецепт вкусных кабачковых оладий с сыром и зеленью

Ингредиенты

Кабачки молодые 2 Штуки
Яйца 2 Штуки
Брынза или фета 150 Граммов
Пармезан 1 Столовая ложка
Луковица (некрупная) 1 Штука
Зелень петрушки рубленая 1 Столовая ложка
Зелень кинзы нарезанная 1 Столовая ложка
Зелень укропа нарезанная 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло растительное (для жарки) 50 Граммов

Кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей (если кабачки старые, кожицу очистите, семена удалите), посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.

  3. Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

  4. Попробуйте тесто на вкус, если нужно добавьте еще соли.

  5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.

Оладьи можно приготовить и в духовке 10−15 минут при 200 °C.

www.goodhouse.ru

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2.  Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие. boast

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

boast

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

boast

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице. good

recepty-kulinara.ru

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Кабачки тертые 400 г (вес без воды)
  2. Сыр тертый 70 г
  3. Лук зеленый 3 пера
  4. Петрушка 1/2 пучка
  5. Укроп 1/2 пучка
  6. Яйца 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Мука 80 г
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Кабачок

  • Порционность

    3-4

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, терка, тарелка, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

Отжатую тертую мякоть кабачка смешайте с тертым сыром, нарезанным зеленым луком и мелко покрошенной зеленью.

Добавьте яйца, муку, соль и перец. И ложкой хорошо перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2: жарим кабачковые оладьи с сыром и зеленью.

Разогрейте на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложите тесто из кабачков и сыра. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Оладьи делайте из расчета, что одна столовая ложка теста равна одному оладушку. 
После жарки кабачковые оладьи обмакните бумажным полотенцем.
Масла для жарки понадобится много.
Шаг 3: подаем кабачковые оладьи с сыром и зеленью.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью подавайте горячими. Лучше всего со сметаной или с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом оладьей из кабачков. Попробовав их приготовить один раз, вы будете готовить их каждый день. Минимум продуктов- максимум вкуса. Я уверена, что это блюдо станет вашем фаворитом на кухне. Особенно если у вас мало времени для приготовления еды, но вы хотите удивить своих близких. А еще скоро пойдут свои кабачки на грядках, но это не проблема, теперь вы знаете куда их девать.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

Время приготовления:

20-30 минут, сюда включено время чистки кабачка, уборки после приготовления.

Количество порций:

3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для смеси:

  • Кабачок — 1 шт
  • Сыр — 50-100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 15 гр
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец, соль — по вкусу
  • Мука — 2-3 ложки столовые

Дополнительно:

  • Сметана — по вкусу,
  • Зелень — по вкусу.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём кабачок, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость, чтобы добавить потом меньше муки. Если вы не отожмете жидкость, то оладушки могут не переворачиваться на сковороде.

Шаг 1

Шаг 2

Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 2

Если хотите, чтобы оладушки были помягче, то добавляем 2 столовые ложки муки.


Шаг 3

Откладываем получившуюся массу. На мелкой тёрке натираем сыр, добавляем к кабачкам. В это время включаем сковородку, чтобы она как следует разогрелась.

Шаг 3

Чем больше сыра- тем лучше, сыра много НЕ БЫВАЕТ, но помните, что сыр увеличивает калорийность блюда.


Шаг 4

Мелко нарезаем зелень. Добавляем зелень к нашей массе.

Шаг 4

Какую зелень брать-решать вам, у меня это укроп и петрушка.


Шаг 5

В чеснокодавке давим 2 зубчика чеснока и добавляем к нашей кабачковой смеси.

Шаг 5

Шаг 6

Солим, перчим по вкусу. У меня одна щепотка соли и 1/5 чайной ложки чёрного перца. Все добавляем в общую массу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Шаг 7

Когда сковородка достаточно разогреется, можем начинать жарить наши оладушки.

Шаг 7

Я добавляю совсем немного масла, но для красоты и вкуса можете добавить побольше. Если вы добавите достаточно масла, то оладья получатся с румяной корочкой, хрустящие и таящие во рту. Для тех, кто следит за фигурой совет- можете жарить ВООБЩЕ без масла, немного ухудшится лишь внешний вид и не будет зажаренной корочки, но что не сделаешь ради привлекательной фигуры, эх…


Шаг 8

Выкладываем оладушки на тарелку, красиво сервируем посыпаем зеленью и подаём со сметаной! Нежнейшее лакомство готово!

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Шаг 8

www.povarday.ru

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью на сковороде – рецепт с фото пошагово

оладушкиКабачковые оладьи с сыром и зеленью вкуснее всего получаются, если их пожарить на сковороде. Конечно, полезным такое блюдо не назовешь, но что касается вкуса, то вам должно понравиться.

Легкий чесночный аромат делает кабачковые оладьи особенно вкусными для тех, кто любит необычные вкусы.

Если немного модернизировать рецепт из традиционного и добавить сыр, то оладьи получаются еще вкуснее. Можно добавлять разные виды сыров.

Процесс приготовления оладьей из кабачков займет у вас примерно 30-40 минут вместе с приготовлением теста, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления. Это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи (итальянские травы) – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой;
  • сыр твердый – 30 граммов;
  • сметана 15 % — 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Кабачок помойте, нарежьте на кусочки, которые будет удобно измельчать. Выложите часть кусочков в измельчитель и включите прибор. Также поступите со всеми остальными кусочками. Готовую массу выложите в миску, сок постарайтесь слить. Вбейте куриное яйцо.

яйцо

Помешайте массу. Укроп и петрушку помойте и мелко порубите, добавьте в миску.

зелень

Чеснок измельчите и перемешайте массу.

перемешать

Добавьте муку. Если масса получилась слишком сухая, вбейте еще одно куриное яйцо.

мука

Добавьте измельченный сыр.

сыр

Положите в миску пару ложек сметаны.

сметана

Хорошо перемешайте массу, предварительно посолив и добавив специи по вкусу. Готовую массу накладывайте в ложку и выкладывайте на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

сковорода

Готовые оладьи лучше кушать сразу, так как они имеют особенный вкус и нежность. Перед подачей к столу посыпьте их свежей зеленью для аромата.

оладьи из кабачков в разрезе

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

оладушки

ej-ka.net

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Оладьи… и сразу наше воображение рисует красивую картинку — стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время — бегом на кухню!

1.

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.


2.

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.


3.

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.


4.

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.


5.

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.


6.

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.


7.

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.


8.

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.


9.

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.


10.

Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.


11.

Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Очень люблю сезон овощей, особенно когда на огородах появляются молоденькие кабачки. Существует множество рецептов, в которых они являются главным ингредиентом. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться. Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком — это вкусное блюдо. Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и придутся по вкусу многим. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чесноком потребуется:

кабачки — 0,5 кг;

соль — щепотка;

яйца — 2 шт.;

мука пшеничная — 4 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

укроп — 3 веточки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть под холодной проточной водой, отрезать хвостики. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно. Натереть подготовленные овощи на средней терке. 

Добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, муку и яйца. 

Тщательно перемешать. Тесто получается не очень густым, если добавить больше муки, то кабачковые оладьи будут лучше держать форму во время жарки, но при этом не останутся такими нежными, какими они должны получиться по этому рецепту.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком. 

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 

Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной. 

Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о