Оладьи из кабачков с фаршем рецепты быстро и вкусно с фото – Оладьи из кабачков с сыром и мясным фаршем — запись пользователя Ольга (jessica888) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Сытные оладьи из кабачков, наверняка, понравятся всем вашим домашним. Рецепт очень легкий в приготовлении и получается довольно вкусным. Оладушки можно подать в качестве полноценного обеда или ужина с любым подходящим соусом. Очень вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом или любым кисло-сладким соусом.

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

Тесто для оладий:

    • Кабачки 600 г (очищенные)
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Мука пшеничная 150-180 г
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Петрушка 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый 2-3 щепотки
    • Масло растительное для обжаривания

Начинка:

    • Фарш куриный 300 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Вода 25 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

 

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

продукты

Кабачки либо цукини промойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Снимите шкурку. Если кабачки зрелые, предварительно, удалите семена. Измельчите на терке. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачковая стружка пустила сок.

натереть кабачок

Отожмите измельченные кабачки от лишнего сока. Добавьте нарезанный чеснок. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

пюре из кабачков

Вбейте яйца. Перемешайте до равномерного распределения.

яйца

Всыпьте муку. Обязательно её просейте. Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты.

мука

Промойте и обсушите веточки петрушки, мелко нарежьте и добавьте в кабачковое тесто. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

зелень

Теперь приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к куриному фаршу или любому другому. Влейте немного холодной воды для сочности. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.

фарш

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие заготовки. В центр добавьте по ложечке мясной начинки. Сверху добавьте немного кабачкового теста, чтобы накрыть мясную начинку. Убавьте огонь до самого маленького и готовьте под крышкой до румяности с нижней стороны.

оладьи с фаршем

После, снимите крышку, переверните, увеличьте немного огонь и готовьте до золотистости с другой стороны.

жарить

Оладьи из кабачков с фаршем готовы.

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Кабачковые оладьи фаршированные мясным фаршем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из п

vpuzo.com

Кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото пошагово

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с фаршемКабачковые оладьи с фаршем – прекрасный вариант для вкусного и быстрого обеденного блюда или перекуса. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить овощные оладушки, которые вам непременно понравятся.

Благодаря нейтральности вкуса самого кабачка, основу задает все-таки фарш, а вот кабачок  больше отвечает за сочность и нежность блюда. Подавать к столу кабачковые оладьи с фаршем можно в дополнении свежих овощей, соусов, салата или домашних разносолов.

Фарш выбирайте любой, который вам по душе, но лучшим вариантом будет домашний, который вы приготовите сами. Мясо выбирайте любое – свинина, курица, индейка и т.д.

Ингредиенты:

  • фарш (курица, индейка) – 250 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кабачок – 1 шт.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • соль, перец, паприка – по вкусу,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Фарш лучше приготовить самостоятельно – сполоснуть небольшой кусочек курицы и индейки, просушить и нарезать. Мясо измельчить в чаше кухонного блендера, специи добавить по вкусу – соль, перец, паприка.

измельчить мясо

Кабачок выбрать среднего размера, он обязательно должен быть молодым, без грубой кожуры и крупных семян. Сполоснуть кабачок и просушить, нарезать произвольными кусочками. Также, для пикантности, можно добавить зубчик чеснока – очистить и сполоснуть, нарезать.

нарезать кабачок

Добавить кабачок и чеснок к фаршу, вбить туда же куриное яйцо среднего размера. Измельчить все ингредиенты на высокой  скорости блендера.

измельчить кабачок с фаршем

Переложить полученную массу в миску, всыпать немного муки, добавить по вкусу еще соль и перец. Перемешать хорошо.

добавить муку

Выложить тесто столовой ложкой на сковороду. Жарить оладьи на горячей промасленной сковороде (с обеих сторон до румяности – по 1 минуте с каждой стороны).

пожарить оладьи

Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Кабачковые оладьи с фаршем

Приятного аппетита!

А еще очень вкусно получаются кабачковые оладьи с чесноком и сыром.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Сытные и вкусные оладьи из кабачков с фаршем

vcusnyatina.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Всем привет!
Сегодня готовим необычные кабачковые оладьи с фаршем из курицы на кефире. Количество фарша позволительно регулировать, только очень много добавлять его не стоит, поскольку получатся не кабачковые оладьи с фаршем, а куриные котлеты с кабачками. 

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Из всех видов мяса для оладий больше всего подходит птица — курица или индейка. Хотя можно применять говяжий или свиной фарш. От вашего выбора будет зависеть не только вкус котлет, но и их калорийность. В моем варианте используется куриный фарш, который правильнее будет приготовить самостоятельно из куриного филе.

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условияхКабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Даже диетологи считают, что сочетание мяса с овощами является идеальным при желании сбросить лишний вес. Употребив несколько таких оладий, вы точно утолите голод, но при этом не превысите суточную норму калорий.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 250 грамм кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм кефира;
  • 3 столовые ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

кабачковые оладьи с фаршем

Как приготовить оладьи из кабачков с куриным фаршем

Пошаговый рецепт блюда:

Филе ополосните, нарубите кусками, пропустите через мясорубку, получая однородный фарш, приправьте его слегка солью и перцем, перемешайте.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт

Параллельно в глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, в него вбейте одно яйцо.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт с фото

Кабачок вымойте, не счищая корки, измельчите на терке со средними отверстиями, стружку поместите в миску с содержимым, перемешайте.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт в домашних условиях

Далее перекиньте к составу куриный фарш.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт в домашних условиях

Чтобы масса стала гуще, всыпьте норму пшеничной муки, равномерно распределяя ее по смеси.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт в домашних условиях

Пучок зеленого лука вымойте, мелко накрошите кольцами, добавьте к остальным составляющим. Массу старательно перемешайте, полностью соединяя все элементы теста.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт в домашних условиях

Разогрейте на конфорке сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой набирайте небольшие порции смеси и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, накрыв их крышкой. Перед каждой следующей порцией подливайте масло, чтобы оладьи не пригорели.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт в домашних условиях

После сковороды оладьи выложите сначала на бумажное полотно, которое поможет ликвидировать излишки масла, далее на тарелку для подачи.

кабачковые оладьи с фаршем рецепт в домашних условиях
кабачковые оладьи с фаршем рецепт в домашних условиях
кабачковые оладьи с фаршем рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

prekrasny-mir.ru

Кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото


Кабачковые оладьи с фаршем
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У меня к этому блюду очень неоднозначное отношение. С одной стороны готовить его легко и довольно таки быстро, и нужно заметить, что на вкус кабачковые оладьи получаются просто замечательными. Но, именно этот фактор и смущает меня, потому что как только я начинаю жарить оладки, то тут же начинают сновать по своим делам вокруг меня мои домочадцы, и каждый раз после их визита на кухню, тарелка с оладьями становится пустой.
Я уже не раз замечала, что процесс готовки таких оладок, может превратиться в непрерывный поток. Иногда, мне приходилось добавлять ингредиенты в массу прямо во время приготовления, потому что понимала, что к ужину, несмотря на все мои старания я так и не поставлю блюдо с оладушками.
Поэтому, если вы собираетесь готовить эти вкуснейшие кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, то первое, что я вам посоветую, это на время жарки закрыть двери на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире и не завлекали никого попробовать ваших вкусняшек. Это же конечно шутка)))
Весь секрет вкуса этого блюда состоит в том, что половину объёма занимает кабачок, а другую фарш. Причём, это может быть как мясной, так и грибной или рыбный фарш. Для вкуса, обязательно нужно положить специи и лук, а чтобы тесто имело нужную консистенцию добавляем куриное яйцо и муку.
Обжариваем оладьи на масле и подаём к столу вместе с разнообразными соусами.


Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий
Ингредиенты:
— плод кабачка – 300 г,
— фарш (мясной, рыбный) – 300 г,
— куриные яйца – 2 шт.,
— мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
— соль, специи – по вкусу.



кабачки натереть
Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Очищаем кожицу и если плод молоденький, то сразу же измельчаем его на тёрке. У старого же кабачка срезаем мякоть с крупными семенами, а только затем измельчаем его. Сцеживаем сок.


Добавить фарш, яйца
Готовим фарш – перекручиваем мясо и добавляем в него необходимые ингредиенты (лук, можно чеснок, специи).
Смешиваем натёртые кабачки с фаршем, и добавляем куриные яйца.


добавить муку
А затем всыпаем муку.


перемешайте тесто
В таком количестве, чтобы получилось вязкое в меру густое тесто.


выложить тесто в масло
По желанию ещё можно добавить мелкорубленую зелень и необходимые по вкусу пряности.
В разогретую сковородку вливаем масло (лучше всего для этих целей брать рафинированное масло, чтобы оно было без запаха). Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи, которые формируем столовой ложкой.
Важно выкладывать их именно на шипящую сковородку, иначе оладки быстро впитают в себя жир и будут пригорать, а не жариться.


обжариваем с другой стороны
Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.


Кабачковые оладьи с фаршем рецепт с фото
А затем перекладываем на блюдо и тут же, пока горяченькие, подаём к столу.


рецепт кабачковых оладьи с фаршем
Очень вкусными получаются также оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


как приготовить кабачковые оладьи с фаршем

every-holiday.ru

самый вкусный рецепт с фото

17 сентября 2018 0 932 0

Кабачковые оладьи с фаршем

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

95 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Кабачки – настолько вкусный и «разносторонний» овощ, что позволяет хозяюшкам творить невероятные «вещи» – супы, запеканки, торты, десерты, консервации и т.д. – готовить с ними можно бесконечно. Сегодня я предлагаю сделать оладьи из кабачков с фаршем – вкусно, сытно, просто и питательно! Они подойдут идеально к обеденному столу, особенно со сметаной и несколькими дольками свежего помидора, зеленью.

Фарш лучше использовать диетический – из индейки или курицы. Также добавим немного чеснока, он придаст пикантность кабачковым оладьям. Что же, если слегка заинтересовались, самое время приступать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш (индейка)

250 гр.

Яйца куриные

1 шт.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить продукты по списку. Выбрать обязательно молодой кабачок, среднего размера. Фарш можно взять и другой по вашему вкусу.

Шаг 2 из 8

нарезка кабачков

Ополоснуть кабачок, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать произвольно.

Шаг 3 из 8

загрузка кабачков и фарша в блендер

Нарезку сложить в чашу кухонного блендера. Туда же переложить сразу порцию фарша.


Шаг 4 из 8

вбитие яйца

Следом вбить куриное яйцо в чашу.

Шаг 5 из 8

заливка кефиром

Пробить до однородности, бросить очищенный зубчик чеснока, влить порцию кефира (процент жирности значения не имеет). Снова все ингредиенты измельчить до однородной массы.

Шаг 6 из 8

введение муки

В результате получается средней густоты консистенция. Далее следует сдобрить массу солью, перцем, при желании можно добавить ароматные специи. Ввести ложку пшеничной муки, тщательно все перемешать.


Шаг 7 из 8

обжарка

В сковороде прогреть масло без запаха. Ложкой выложить тесто на горячую сковороду, сформировав небольшие заготовки. Жарить оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты, огонь при этом должен быть умеренным.

Шаг 8 из 8

кабачковые оладушки с фаршем

Разложить приготовленные кабачковые оладьи с фаршем по порционным тарелкам, по вкусу добавить любой гарнир – нарезку свежих овощей, разносолы, веточки петрушки. Подавать блюдо к столу с пылу с жару!

Приятного аппетита!

кабачковые оладушки с фаршем

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

кабачковые оладушки с фаршем Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят кабачковые оладушки с фаршем 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день

vilkin.pro

👌 Кабачково-мясные оладьи, рецепты с фото

Из кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше, чем в тушеном, например. Да и по вкусу такой салат мне очень понравился.

Эта кустовая форма тыквы очень полезна для пищеварения и здоровья кожи. Это кладезь минеральных солей, витаминов, органических кислот (в общем, всего того, что так необходимо каждому организму).

Пока кабачки есть на прилавках рынка, я стараюсь готовить из них практически каждый день. Конечно, одни и те же блюда очень скоро перестанут вызывать аппетит. Поэтому нужно находить новые рецепты и кормить семью вкусно!

Вчера я готовила кабачковые оладьи с говядиной. Нам очень понравилось!

Время приготовления: чуть больше получаса.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобятся такие продукты:


Кабачки необходимо тщательно промыть и удалить с помощью ножа плодоножки.

Нарезать на крупные части, чтобы было удобнее натирать.

На терке измельчаем кабачки.

Нарезанную на кусочки говядину (или другое мясо, которое вы взяли для приготовления) перемалываем в фарш с помощью мясорубки.

Выкладываем кабачковую массу на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость (кабачок на 94% состоит из воды).

Затем смешиваем с фаршем и добавляем яйца.

Перемешиваем продукты и добавляем пшеничную муку. У меня ушло около пяти столовых ложек с горкой из-за сочности кабачков.

В последнюю очередь добавляем белый перец и соль, и перемешиваем.

Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем обваленные в муке котлетки из кабачков. Когда овощные оладушки обжарены с двух сторон, снимаем их со сковороды и даем cлегка остыть до дегустации.

Приятного аппетита!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Leave a Reply