Нудли по немецки рецепт с фото – . — :

Нудли по-украински, рецепт с фото

В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.

Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).

Что это такое?
Ингредиенты
Приготовление

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

nudli 13

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

nudli 16

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

для жаркого

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.

для теста и прослойки

  • кефир или кислое молоко — 0,5 ст.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука — 1,5 ст.
  • укроп — 1 пуч.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. nudli 1

    Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

  2. nudli 2

    Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

  3. nudli 3

    Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

  4. nudli 4

    Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  5. nudli 5

    Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

  6. nudli 6

    Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

  7. nudli 7

    Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

  8. nudli 8

    Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

  9. nudli 9

    Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

  10. nudli 10

    Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

  11. Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

nudli 11

nudli 15

volshebnaya-eda.ru

Немецкие штрудли по-одесски

Сегодня у нас, как говорят на Украине » свежатина» — зарезали свинку.  Семейка у нас большая, и если я хочу немного отдохнуть от кухни, то готовлю что нибудь сытное. Подумав, решила сделать

нудли одесские.
Вот вам история названия блюда, которое считается немецким.
 Мой папа родился в Одессе, потом его родители переехали в центральную Украину, а мама бабушки так и жила в одном из знаменитых одесских двориков на ул. Пушкинская. Жители таких двориков всегда жили очень дружно. Если праздник случался у кого из соседей, то выносились столы и стулья из всех квартир, все хозяйки приносили свои коронные блюда.
     Наша прабабушка собирала свою родню каждые 5 лет, и это называлось Катериныни полуюбилеи. Каждый раз эта традиция начиналась одинаково: накрывались столы, рассаживались гости, и в последнюю очередь, с широченным казаном выходила грузная тетка, которую все звали Бэртой. Позже я узнала, что она немка и ее привез из России дядя Моня, который там служил. Он был щупленьким, плешивым и на фоне тети Берты, смотрелся как усохший подросток. Зато громким басом объявлял: ― А вот и Бэрточка пожаловала.
И каждый раз наша прабабушка громко восхищалась: ― Бэрта, любочка, ты таки опять со штрудлями? 
Ответ был, как всегда мгновенным: ―Разве ЭТО штрудли? Был бы жив мой папа, у него случился бы инфаркт величиной с Привоз, от такого блюда!  Мясо не то, овощи — совсем не то. ЭТО не штрудли, ЭТО нудли.
 И вот я предлагаю вам рецепт этих самих нудлей.

Ингредиенты:
Мясо – 0,5 кг жирных свиных ребрышек,
Картошка – 300 грамм,
Лук – 2-3 шт (средние),
Морковь – 1 большая, или 2  средние,
Масло постное – 50грамм,
Соль, перец – по вкусу.
 Для теста:

Яйца —  1 шт.
Кефир – 100 грамм,
Соль – 1 ч. ложка,
Сода – 1 ч. ложка,
 Масло сливочное – 10 грамм.
Мясо обжариваем, лук и морковку измельчаем и тоже обжариваем,

картошку моем, чистим от кожуры, моем и режем “соломкой„ – обжариваем.

Все обжаренные продукты равномерно укладываем слоями, солим перчим, добавляем пару листиков лавра, заливаем водой вровень с последним слоем, ставим на средний огонь, чтобы кипело не очень бурно.

Тем временем готовим тесто.

Укладываем ровным слоем в наш казан, доливаем 100 грамм кипятка, плотно закрываем крышкой 

и варим еще 10 минут.

Нудли готовы. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Нудли по-украински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим нудли по-украински

Как же это вкусно… ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями… Наверное, неделю… И не зря! Потрясающе!!!

Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо… Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!

Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.

Как приготовить «Нудли по-украински» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.

Шаг 3 Ссылка

Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.

Шаг 6 Ссылка

В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 11 Ссылка

Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.

Шаг 12 Ссылка

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 13 Ссылка

Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.

Шаг 14 Ссылка

Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.

Шаг 16 Ссылка

Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.

Шаг 17 Ссылка

Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите…

Шаг 18 Ссылка

Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.

Шаг 19 Ссылка

Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!

webspoon.ru

Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт

alfa-bank

Сегодня приготовим вкусные немецкие нудли по старому деревенскому рецепту. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ чашки бекона, нарезанного кубиками,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного,
  • соль.

Приготовление

  1. Почистить картошку. Разрезать на кусочки и отварить их в подсоленной воде в течение 25 минут или пока они не станут мягкими. После закипания, вынуть их и дайте им остыть в течение 10 минут, позволяя пару выйти, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Разомните картошку, так чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль, мускатный орех, 2 стакана муки и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще муки.
  3. Положите кусок теста на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстенький ботончик. Затем разрежьте его на части и тщательно обваляйте их в свою посыпанную мукой ладонь. Повторите с оставшейся частью теста тоже самое.
  4. Отварить нудли в большой кастрюле с подсоленной водой. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что они не прилипает к дну кастрюли. Когда они всплывут на поверхность, они готовы.
  5. В среднего размера сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте нудли и бекон и обжарьте, пока не станут золотистыми со всех сторон.
  6. Добавьте куриный бульон и белое вино, и потомите в течение нескольких минут, пока соус не станет слегка кремовый.
  7. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
  8. Приятного аппетита!

Источник: Tasty

Перевод: А это Интересно

Реклама от Google

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

ainteres.ru

13 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют «галушки» пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев.

ребра свиные — 1 кг;
картофель — 2 кг;
лук — 3-4 шт.;
масло подсолнечное.
Для теста:
кефир — 0,5 литра;
соль — 2 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
мука — сколько возьмет;

укроп.

Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанный лук.

Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.

Очищенный картофель режем кусочками и  добавляем  к мясу, тушим  ещё минут 10.

Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет.

Рулет режем на кусочки.

Выкладываем наши «розочки» по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши «розочки» находились в ней по «пояс». 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 

Варим нудли 40 минут на маленьком огне. 

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. 
Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт «квикельта «по — немецки «, » нудли по


                   ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Картофель
            капуста квашеная  
            мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
            соль
            раст.масло
            специи
                  
            ТЕСТО:  
                500 гр.муки  
                300 милл. молока  
                30 г дрожжей (у меня сухие)  
                1 яйцо  
                50 гр.слив.масла  
                соль  
                  
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
            1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину — на булочки.  
            2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.  
            3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.  
            4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.  
            5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.  
            6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.  
            7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.  
            8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.  Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.    
              
              ОТ АВТОРА:
                  P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней!  
                Приятного аппетита!
                  
          
          » НУДЛИ ПО — УКРАИНСКИ «.
        
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
          ФАРШ:
         говядина (можно любое мясо) — 500 г  
        картофель — 1 кг  
        лук — 1 штука  
        морковь — 1 штука  
        соль, перец — по вкусу.    
        НУДЛИ:
          кефир — 0,5 стакана  
        сода — 1/4 чайн.ложки  
        мука — сколько возьмет  
        чеснок — 3 зубка  
        укропчик, с
        оль — по вкусу.    
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Лук, морковку очистить, измельчить. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не очень мелко, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась.    Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей и, по желанию, слегка поджарить до золотистой корочки. В кастрюлю добавить жареную картошку и воду, чтобы она чуть покрывала картошку (хотите погуще — поменьше воды).    
        НУДЛИ:
          Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавить муку и размешать. Муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Отставить тесто на 15 минут.  Далее раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом (можно смазать тем маслом, на котором жарилась картошка). Чеснок измельчить, размазать его по всей поверхности теста и посыпать укропчиком.  Тесто свернуть рулетиком. Разрезать его на кусочки примерно 1,5 см шириной.    Как только картошка будет готова, выложить сверху нудли. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 15.    Приятного аппетита!  
      
      ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.  Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.  
      
      ИНГРЕДИЕНТЫ:  
    -3 стакана муки,  
    -1 яйцо,  
    -2/3 стакана воды,
     -1/2 чайной ложки соли.  
    -мясо,  
    -лук,  
    -соль,  
    -перец.    
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
    Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).    В это время делаем фарш.  мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.    Все остальное по вкусу и консистенции.    30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».    А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…    Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.    Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.    Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
  
  ШТРУЛИ.
  Это блюдо вас приятно удивит своей вкуснотой и ароматом,готовить его не хлопотно,получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.это блюдо одно из моих любимых!     Время приготовления: 80 мин.  Порций: 6-8    

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой  
●1 яйцо  
●0.5 ч. ложки соли  
●щепотка соды  
●2.5 стакана муки  
●2 ст. ложки растительного масла.  
●немного сливочного масла размягченного.  
●6 средних картофелин  
●2 окорочка(больших)  
●1 луковица  
●1 морковь  
●2 зубка чеснока  
●немного растительного масла  
●соль.перец по вкусу.    

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.    2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.  3. Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.    4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.    Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.    Приятного аппетита!  

receptveka.ru

Нудли по-немецки рецепт с фото пошагово

Нудли по-немецки рецепт с фото пошагово

#8801; Главная #8594; В мультиварке #8594; Нудли по-украински рецепт с фото

Сегодня приготовила для вас нудли по-украински рецепт с фото. Я уверенна, что не пожалеете, если приготовите эту вкуснятину! У этого блюда есть еще одно название – штрудли. Как правильно я не знаю, так же как и не знаю, что означают эти названия – штрудли – нудли. Если кто-то знает, жду ваши пояснения в комментариях для всех читателей.

Корни у этого блюда и украинские и немецкие. Штрудли по-немецки с курицей готовят по такому же рецепту, как и нудли по-украински.

Есть небольшие различия, но они не так важны, все равно в итоге получается великолепное блюдо, которое исчезает с кастрюли в тот же день. На мой взгляд, штрудли – это тот же вариант, что и галушки, только другой формы. Они так же варятся в жидкости вместе с другими продуктами, набирая от них вкус и сочность. Приготовить их можно и на плите и в духовке. Идеальный вариант – в печи, но где ж ее взять то?

Недавно искала новые интересные рецепты для мультиварки, и вот вспомнился именно этот рецепт штрудли. Если вкуснее всего их готовить в печи, то почему не приготовить их в мультиварке? Это же идеальный вариант! Результат превзошел все мои ожидания, и блюдо получилось нереально вкусным – так сказал о нем мой муж.

В Одессе знают и любят это блюдо, готовят его дома очень часто. Много лет назад моя мама приехала поступать в Одессу в институт. Сняла комнату у хозяйки в одном колоритном одесском дворике на улице Пушкинской. Вот только об одесских двориках она не имела на тот момент никакого представления. О том, что это отдельное государство в государстве она и не знала. Как и о том, что в этом государстве незамеченно, не прошмыгнет даже кошка, не то, что человек.

Несколько дней мама готовилась к экзамену, не поднимая головы и не замечая никого кругом. В день экзамена она незаметно (как ей показалась) ушла в институт. Экзамен прошел замечательно, и она стала студенткой. Не помня себя от счастья, мама летела домой с одной мыслью — выспаться. Но не тут-то было – зайдя во двор, она увидела огромный стол, на котором легче было сказать, чего на нем не было! Вся одесская кухня в полном составе!

За столом в полном составе сидели все жители двора в количестве человек 25 и как-то странно поглядывали на маму. Мама решила, что пришла удобная возможность познакомиться с соседями, раз уж они собрались по какому-то торжественному поводу. А заодно и уточнить, у кого день рождения или юбилей и в честь кого накрыли такой шикарный стол через весь двор?

Как оказалось, шикарный стол был накрыт в честь нее, потому что весь двор знал, что сегодня она сдавала экзамены в институт. Громкие аплодисменты и поздравления позволили маме понять, что это не сказка. Её усадили на самое почетное место, и через слезы восторга и неожиданности она пыталась разглядеть, что же за незнакомые блюда стояли на столе!

Одесская кухня удивила и влюбила ее в себя с первого взгляда. Биточки из тюлечки, форшмак, икра баклажанная по — одесски, жареные бычки, фаршированная рыба. Люди принесли на праздничный стол у кого что было. Венчало всю эту красоту необыкновенно вкусное блюдо, о названии которого спорили полчаса. Штрудли это были или нудли – тетя Дуся и тетя Берта спорили бы до утра, видимо уже не в первый раз. Споры прекратились после того, как дядя Миша вынес свою гармонь и начал играть любимые одесские песни. Этот теплый прием до сих пор вызывает у мамы слезы, она очень часто рассказывает нам о тех временах.

Эх, хорошее было время! Мама часто вспоминает, как прожила в том дворике шесть лет, и сколько было таких дружных посиделок. Сейчас уже совсем другие времена – колорит одесских двориков постепенно исчезает, к сожалению. А любовь к одесской кухне мама пронесла через всю жизнь, и даже уехав из Одессы на долгие 15 лет делилась этими колоритными рецептами со всеми. Сегодня покажу, как приготовить нудли рецепт с фото пошагово, чтобы всем были понятны тонкости приготовления.

Нудли по-украински рецепт с фото:

  • Мясо (свиные ребра, свинина или курятина) — пол килограмма;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Приправы по вкусу – соль, перец молотый, приправа к мясу или картофелю.

Тесто на штрудли:

  • Кефир (йогурт) – 0.5 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука просеянная – примерно 400-450 грамм, чтобы замесить мягкое тесто.

Нудли по-украински рецепт с фото в мультиварке:

  1. Порезать мясо на кубики и обжарить его с луком в чаше мультиварки.
  2. Посолить, добавить приправы и перец. Можно по желанию добавить морковь, но я не добавляла.
  3. Заранее приготовить тесто на кефире. Нудли — в муку добавить кефир с содой и солью. Тесто должно быть мягким, тогда нудли будут пушистыми и мягкими. Пусть тесто отдохнет минут 15 – 20.
  4. За это время чистим картофель и режем его на кубики.
  5. Раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом при помощи кисточки. Смазывать обязательно, иначе слои слипнуться между собой. Не промазываем лишь края по всей окружности.
  6. Теперь два варианта – можно просто скрутить тесто рулетом, а можно посыпать его любой начинкой, и потом тоже скрутить. Смотрите по имеющимся у вас продуктам.
  7. У меня был творог, поэтому я перемешала его с укропом, посолила и закрутила его в рулет.
  8. Нарезаем рулет поперек на небольшие круги. На разрезе будут видны слои.
  9. На тушеное мясо в мультиварке выкладываем слой картошки и заливаем все это теплой водой, чтобы картошка была едва покрыта. В воду можно добавить ложку сметаны.
  10. Сверху выкладываем наши круги из теста в один слой. В процессе приготовления они впитают всю воду и увеличатся в размерах вдвое.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 30 минут – 40 минут. Крышку за это время не открывать категорически! Если вы готовите в казане, то между казаном и крышкой проложите бумагу, чтобы пар не выходил даже. Готовую красоту выложить в тарелку – кусочки теста, картофель и мясо Присыпать нарезанной зеленью и пробовать!

Нудли по-украински рецепт с фото пошагово я вам показала и все рассказала. Так что осталось попробовать и убедиться, насколько вкусное блюдо получается. Для меня самые вкусные именно эти кусочки теста, вобравшие в себя весь вкус блюда! Если что-то непонятно, жду ваши вопросы в комментариях. Прощаюсь с вами ненадолго, очень скоро будут новые вкусные рецепты. Подпишитесь на новости, чтобы готовить вместе со мной.

Нудли по-украински — вкусное и необычное блюдо. Его еще называют штрудли. Для вас — рецепт с фото

4 Август 2015 . Автор: Povar

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о