Нежный краб салат рецепт – Салат «Нежный» с крабовым мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Крабовый салат «Нежный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим «крабовый» салат

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Как приготовить «Крабовый салат «Нежный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.

Шаг 2 Ссылка

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.

Шаг 5 Ссылка

Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.

Шаг 6 Ссылка

Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.

Шаг 7 Ссылка

Второй слой — тёртый сыр.

Шаг 8 Ссылка

И опять слой майонеза.

Шаг 9 Ссылка

Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.

Шаг 11 Ссылка

Промазать слой майонезом.

Шаг 12 Ссылка

И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!

Салат «Нежный краб» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Салат Нежность с крабовыми палочками

Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку.

Всё чаще и чаще для приготовления салата «Нежность» используется сервировочное кольцо. С его помощью можно значительно улучшить внешний вид блюда.

Современные кулинары широко используют в своей деятельности сервировочные кольца. При использовании их для формирования салата «Нежность», кольца рекомендуется смазывать растительным, или оливковым маслом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.

Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — оставшийся картофель;
  5. Пятый слой — морковь;
  6. Шестой слой — белки;
  7. Седьмой слой — зелень.

Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.

Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

Салат «Нежность морей»

«Нежность морей» — это очень изысканное блюдо, которое уж точно нельзя отнести к бюджетным кушаньям. Для его приготовления придётся потратиться на приобретение продуктов.

Салат «Нежность морей»

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. В случае необходимости их следует нарезать. Кальмары отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём белки на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним красную икру и майонез. Всё солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивое блюдо горкой и можем украсить измельчёнными желтками.

Нежный салат из крабовых палочек и яблок

Вся особенность данного салата заключается в его внешнем виде. Формировать его следует в виде горки. Для этого первые слои выкладываются тонким слоем, а вот яблочный слой должен быть достаточно высоким и менее широким по сравнению с предъидущими.

Нежный салат из крабовых палочек и яблок

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сливочное масло замораживаем в морозилке, а перед самым формированием салата трём его на мелкой тёрке. Все ингредиенты готовы для формирования салата!

В мелкое широкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яичные белки;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — сливочное масло;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — крабовые палочки;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — яблоки;
  9. Девятый слой — майонез;
  10. Десятый слой — желток.

Готовый салатик можно украсить крабовыми палочками и зеленью.

Салат «Сливочная нежность»

Для приготовления этого салатика используются грибочки. Именно они придают салату неподражаемый вкус.

Салат «Сливочная нежность»

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»

Для приготовления салата «Нежный бархат» необходимо использовать кулинарную утварь, а именно, сервировочное кольцо. С его помощью кушанью можно придать просто потрясающий внешний вид.

Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке в разные ёмкости. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Лук должен мариноваться примерно 15 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В центре мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо внутрь которого выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — зелень;
  7. Седьмой слой — морковь;
  8. Восьмой слой — сыр.

Каждый слой блюда промазываем майонезом. Готовый салатик следует оставить настаиваться минимум на один час в сервировочном кольце. По истечении этого времени кольцо можно снять и подавать салат к столу.

Салат «Нежность» с рисом

Рис — это тот ингредиент, который не редко используют во всевозможных салатах. Вот и салат «Нежность» не является исключением из правил.

Салат «Нежность» с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Рис — ½ стакана
  • Укроп — ½ пучка
  • Лук белый — ½ шт.
  • Перепелиные яйца — для украшения
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Теперь соединяем в одной ёмкости кукурузу, рис, крабовые палочки, укроп и лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим и опять перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде любой понравившейся формы и украшаем отваренными перепелиными яйцами.

Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»

Салат «Снежная королева» — это ближайший родственник салата «Нежность». В составе этих салатов много схожих компонентов и готовятся они по одной технологии, послойно. Кстати, многие хозяйки уверенны, что «Снежная королева» — это просто одна из разновидностей салата «Нежный».

Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — ½ 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. В небольшой пиале смешиваем воду, уксус, соль и сахар, а потом помещаем в неё нарезанный лук. Его следует оставить мариноваться на 15 минут. Крабовые палочки чистим. Теперь их и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки следует натереть на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Арахис измельчаем с помощью блендера, или скалки. Все ингредиенты должны быть разложены в отдельные ёмкости. В емкости где находятся крабовые палочки, желтки и ветчина укладываем по несколько ложек майонеза. Содержимое ёмкостей тщательно перемешиваем с майонезом. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.

Чтобы сырки было легко натирать, их следует поместить примерно на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салатика. Для этого следует использовать сервировочное кольцо Ингредиенты выкладываем внутрь кольца в такой последовательности:

  1. Первый слой — плавленные сырки;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — желтки;
  4. Четвёртый слой — маринованный лук;
  5. Пятый слой — крабовые палочки;
  6. Шестой слой — яблоко;
  7. Седьмой слой — ветчина;
  8. Восьмой слой — арахис;
  9. Девятый слой — белки

По истечении примерно 40 минут салатик пропитается и сервировочное кольцо можно снимать. «Снежная королева» готова к подаче на стол.

Салат «Нежный краб»

Особенностью салата «Нежный краб» является соус, которым он заправляется, а именно один из ингредиентов — соевый соус.

Салат «Нежный краб»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1 банка
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и мелко шинкуем. В небольшой пиале соединяем соевый соус, измельчённый чеснок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В прозрачной мисочке соединяем яйца, кукурузу, огурец, зелень и крабовые палочки. Заправляем продукты майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Нежность» летний

Особенностью данного блюда является его украшение. Этот салат в обязательном порядке следует украшать чёрными маслинами. Такое украшение не только порадует глаз, но и значительно улучшит вкус салата.

Салат «Нежность» летний

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр колбасный — 100 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем, снимаем с них кожицу и нарезаем аккуратными кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Копчёный сыр трём на крупной тёрке. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо укладываем слой помидоров, сверху укладываем крабовые палочки, которые смазываем сверху майонезом. Потом следует уложить слой яиц, а поверх них слой сыра. Завершающий слой салата — майонезный слой. Украшаем салатик маслинами и зеленью.

Салат «Нежность» (коктельный вариант)

Этот салат предполагает порционную подачу на стол. Его подают в стеклянных коктейльных бокалах.

Салат «Нежность» (коктельный вариант)

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 15 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В коктейльные стаканы укладываем слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — креветки;
  6. Шестой слой — плавленный сырок.

Каждый слой салата промазываем присоленным майонезом. Украсить салатик можно красной икрой.

Салат «Нежность» к праздничному столу

У этого салатика есть один небольшой секрет. Он обладает особо нежным вкусом. Добиться такого неповторимого вкуса возможно только одним способом. Все используемые для его приготовления продукты следует протереть на мелкой тёрке.

Салат «Нежность» к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед натиранием следует разделить на белки и желтки. Сыр так же трём на мелкой тёрке.

Теперь выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — белки;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — желтки;
  5. Пятый слой — сыр.

Первый и третий слои промазываем майонезом. Украшаем готовое кушанье зеленью. Примерно через 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Заморская нежность»

Данное яство получило такое необычное название, по причине того, что одним из его составляющих является морковь по-корейски. Она придаёт классическому салату «Нежность» совсем другой, неповторимый вкус.

Салат «Заморская нежность»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная— 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую ёмкость. Туда же добавляем морковь по-корейски и кукурузу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к прочим ингредиентам. Теперь содержимое ёмкости перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу и опять перемешиваем. Кушанье готово!

Салат «Нежность овощей»

Салат «Нежность овощей» лучше всего готовить в летнее и осеннее время года. Именно в эти периоды овощи обладают максимально насыщенным вкусом, а соответственно, салат получается особенно вкусным.

Салат «Нежность овощей»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на средней тёрке. Огурец и помидор моем, если есть необходимость очищаем их от кожуры, и нарезаем кубиками среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем яйца, крабовые палочки и майонез. Получившуюся смесь солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В центр мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем внутрь его продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — огурец;
  2. Второй слой — крабово-яичная смесь;
  3. Третий слой — помидоры;
  4. Четвёртый слой — сыр.

Когда все ингредиенты выложены, аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём блюдо к столу.

Салат «Нежность» с морской капустой

«Нежность» с морской капустой — очень неординарное блюдо, которое знакомо далеко не любой хозяйке. Стоит отметить, данный салат кроме вкусовых качеств является безумно полезным.

Салат «Нежность» с морской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое, соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками среднего размера. При необходимости нарезаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и шинкуем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Теперь все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске, заправляем оливковым маслом, при необходимости солим и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче.

Нежный салат на новый год

Этот салатик обладает очень нежным, мягким и сладковатым вкусом. Сочетание ананасов и крабовых палочек придаст этому блюду пикантности.

Нежный салат на новый год

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 430 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Ананасы вытягиваем из банки и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Каждый из подготовленных продуктов помещаем по отдельным ёмкостям и перемешиваем их там с майонезом до однородного состояния.

Теперь слоями выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — ананас;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — яйца.

Готовый салатик украшаем крабовыми палочками и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

👌 Нежный крабовый салат, рецепты с фото

Редкий праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. Я решила не отступать от правил и приготовила этот нежный слоеный салатик. Ставший уже обычным, крабовый салат с рисом и кукурузой у нас тоже все любят, но все же хочется и чего-нибудь новенького.
 

Не так давно я отметила для себя замечательное сочетание сыра, яиц и яблока в салатах. Крабовые палочки с их нежным вкусом вполне вписываются в это сочетание.
 
Я делала салат в глубоком салатнике, потом поняла, что неплохо бы его подавать порционно или делать на плоском блюде. Но это уже на ваше усмотрение.
 
Ингредиенты*


— 200 г крабовых палочек
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 1 небольшая луковица
— 1 большое яблоко
— майонез
— петрушка и клюква для украшения
 
*Данное количество ингредиентов рассчитано на салатник емкостью примерно 1 литр.
 
Сложность: ничего сложного.
 
Время приготовления: 30 минут плюс время на варку яиц.
 
Приготовление


Отвариваем яйца и охлаждаем их. Крабовые палочки достаем из морозилки.
Сыр трем в крупную терку.
 


 
Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
 

 
Пропускаем белки в крупную терку.
 

 
Крабовые палочки, пока они еще не совсем оттаяли, тоже трем в терку.
 

 
Чистим луковицу. Ее нужно будет мелко порезать.
 

 
Укладываем салат слоями:
 
1.Белки.
 
2.Крабовые палочки.
 
3.Лук.
 
Каждый слой либо смазываем майонезом, либо перемешиваем с майонезом в тарелке, а потом выкладываем  салатник.
 
4. Теперь настала очередь четвертого слоя. Его я заранее готовить не стала, так как этот слой — яблоко.
 

 
С яблоком поступаем, как  с большинством составляющих этого салата — трем в крупную терку. Яблоко укладываем в салатник без майонеза.
 

 
5. Теперь сыр, также сдобренный майонезом.
 

 
6. Последним слоем пойдут тертые в мелкую терку желтки. По желанию можно также смазать их майонезом. Я решила обойтись без майонеза и оставить желтки как украшение салата.
 

 
«Почеркала» по верху салата тоненькой струйкой майонеза и украсила салат веточками петрушки.
 

 
Дополнила картину ягодами клюквы.
 

 
Вкусный крабовый салат готов.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты

? LiveJournal
  • Find more
    • YOUR 2019 IN LJ
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • YOUR 2019 IN LJ
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Салаты с крабовыми палочками — 8 очень вкусных и простых салатов по классическим рецептам

В народе ходит такая шутка: «Интересно, а где у крабов находятся эти самые палочки? »

В самом деле ранее считали, что такой незамысловатый продукт изготавливают исключительно из крабового мяса. Но как оказалось, крабов в этих палочках, к сожалению, нет ни грамма, а содержат мясо белых рыб. Но этот готовый морепродукт все равно остается очень вкусным и полезным «деликатесом». И даже такой факт не помешал завоевать признание большинства и применять его в различных салатах.

Именно в этой статье мы с вами рассмотрим самые вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Морепродукт настолько идеально сочетается с другими ингредиентами, что здесь вы встретите салаты с добавлением огурцов, кукурузы, болгарского перца.

На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который любим в семье. И на праздничном столе в Новый год и на дни рождения салат из крабовых палочек стал появляться чаще, чем оливье или сельдь под шубой.

Нашим ребятишкам нравится состав из риса, кукурузы и яйца. Он очень сытный, нежный, но многое зависит от вкуса отдельных ингредиентов. Все они должны быть качественными и не перебивать вкус других продуктов. Но как то вдруг захотелось разнообразия. Оказалось есть так много сочетаний, что мы решили приготовить и в других вариациях.  Выбрали наиболее вкусные по классическим рецептам и с удовольствием делимся с вами.

Возьмите за правило использовать в салатах только охлажденные крабовые палочки, так как при глубокой заморозке и последующем оттаивании продукт становится сухим и может распадаться на волокна. Так как палочки полностью готовы к употреблению, то такой результат трудно будет исправить, разве что спасут вперемешку сочный огурчик и майонез.

Салат из крабовых палочек — самый вкусный классический рецепт

Несмотря на то, что продукты подобраны простые, такой салат из крабовых палочек достоин быть на праздничном столе. Приготовленный по классическому рецепту, он всегда найдет своего приверженца. Гармонично подобранные ингредиенты делают такое блюдо одним из самых вкусных и легких салатов. С минимальным количеством продуктов его можно приготовить быстро, всего за несколько минут, но от этого он не станет менее изысканным. Попробуйте сами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Крабовые палочки обязательно выбирайте охлажденными. Так они больше сохраняют свою сочность, чем в замороженном виде. Нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем аналогичной величиной, что и палочки.

Лук обдаем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и мелко нарезаем на кусочки. Лично я лук не добавляю совсем в это варианте. Так что ориентируйтесь на вкусовые предпочтения семьи или гостей.

Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, добавляем майонез и солим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Вот так быстро и незатейливо можно приготовить этот сочный и очень вкусный крабовый салатик. Очень надеюсь помогла вам с поиском классического рецепта. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и яйцом

Насыщенный вкусом, сытный и очень аппетитный салат из крабовых палочек вы найдете в этом рецепте. Мы будем добавлять рис, яйца и кукурузу. В общем блюдо для любителей плотненько поесть, но не почувствовать при этом тяжесть. Бюджетный вариант подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Здесь даже можно ограничиться несколькими словами: отварили, нашинковали, заправили и добро пожаловать к столу. Но мы более подробно рассмотрим рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек.  Отдельным акцентом тут также будет добавлен зеленый лук.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Огурец свежий — 200 грамм (по желанию)
  • Лук репчатый — 20 грамм
  • Лук зеленый, петрушка — 15 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез для заправки

Прежде всего для салата отвариваем рис, чтобы он был рассыпчатым. В самом последнем разделе я написала несколько лайфхаков, как приготовить крупу вкусной и рассыпчатой, что очень необходимо для салата.

Старайтесь, чтобы все кусочки в салате были примерно одного размера, чтобы один вкус продукта не перебивал другой

Охлажденные крабовые палочки нарезаем кубиками или пластинками. Если ориентироваться на величину зернышек кукурузы, можно и мельче. Но как раз именно данный ингредиент должен иметь исключение. Ведь вкус у палочек очень нежный, что его хочется чувствовать больше.

Огурцы хорошо промываем. Но необходимо обратить внимание на кожуру. Если она достаточно плотная и жесткая, то рекомендую ее счистить. Нарезаем овощ также мелкими кубиками.

Так как лук имеет природную горечь, что не желательно передавать в салате, то его необходимо обдать кипятком. Тогда и вкус сохранится, и не будет горчить. Мелко шинкуем.

Вареные и остуженные яйца мелко шинкуем.

В глубокую миску собираем все нарезанные продукты, сваренный рис и кукурузу. Мелко режем ароматный зеленый лук.

Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем легким майонезом. Аккуратно перемешиваем.

Чтобы вкус получился особенно гармоничным, здесь очень важно правильно выбрать консервированную кукурузу и майонез. Заправка не должна быть кислой или острой, иначе общее впечатление при дегустации может быть испорчено. Готовьте салат только из проверенных ингредиентов и угощайте родных и близких очень вкусным и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка 200 грамм
  • Крабовые палочки -200 грамм
  • Огурец свежий — 150 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук зеленый — 20 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез или сметана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Можно зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время. Сироп нужно слить по максимуму, иначе салат станет очень водянистым. Ведь мы еще будем добавлять сочный свежий огурец.

Если шкурка у огурца достаточно толстая и твердая, ее желательно снять. Нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу к кукурузе.

Промываем и сушим стрелки зеленого лука. Мелко шинкуем и отправляем в чашу.

Свежие листья салата нужно тщательно просушить, так как они очень много сохраняют воды, после того как их помыли. После собираем в плотный пучок и тоненько нарезаем.

Яйца отвариваем вкурутую, остужаем и режем на средние кубики.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем на кусочки.

Теперь все ингредиенты заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салатик очень легкий. Идеально его подовать перед горячими блюдами. Он немного приглушит чувство голода, но не позволит переесть. Отличное решение для разнообразия к праздничному столу.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Легкий и простой салат с крабовыми палочками и пекинской капустой понравится вам, так как в свежем виде капустка всегда хрустящая и отлично дополняет другие сочные ингредиенты. Хозяйки дополняют разными продуктами такой салатик, но мы с вами приготовим несложный вариант без риса, который отлично подойдет для семейной трапезы или застолья. В составе этого рецепта нет также и яиц, но при желании можете их добавить. От этого точно салат не станет менее вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 100-150 грамм
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Для того, чтобы салат был нежным, берем только верхние листья пекинской капусты. Можно ее не разбирать на листья, а просто разрезать вдоль на четыре части и нашинковать соломкой. Режем до границы плотных листьев. Они нам не понадобятся.

Крабовые палочки при необходимости размораживаем и нарезаем на средние кусочки.

Сыр в этот салатик мы также положим кубиками

Все складываем в глубокую миску, высыпаем кукурузу, солим и заправляем майонезом.

После перемешивания попробуйте, нужно ли добавить еще соль. Если не планируете сразу подавать к столу, то заправку не добавляйте, а только лишь накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Салат получается легким и хрустящим, благодаря пекинской капусте, но сытный из-за сыра.

Еще предлагаю вам сделать несколько иную, отличную от майонеза, заправку для такого салатика.

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт — 0,5 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 0,5 чайной ложки

В миску выливаем нейтральный по вкусу йогурт, добавляем ложечку горчицы. Ориентируйтесь насколько она ядреная, чтобы салат не получился слишком острым. Выжимаем немного сока лимона и тщательно перемешиваем. Соль можно добавить сразу, но лучше это сделать после того, как вы перемешали заправку с салатом.

Салат из кальмаров и крабовых палочек — очень вкусно!

Отличный салат с потрясающим нежным вкусом из кальмаров и крабовых палочек не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Такие продукты часто присутствовали на царских столах и заморские деликатесы доступны на сегодняшний день. Устроим пир на весь мир? Хорошие традиции нужно продолжать.

Источник: https://bigsovets.ru/

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 2 штуки
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Рис вареный — 150 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Пармезан — 50 грамм
  • Апельсин — 0,5 фрукта
  • Майонез для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Первым делом необходимо будет приготовить кальмары. Посмотрите обязательно статью, как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими. От верной тепловой обработки зависит нежность этого продукта и вкус салата. Итак, тушки кальмаров размораживаем и очищаем от шкурки и внутренностей. Закидываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты после закипания и по истечении времени сразу же перекладываем в холодную воду.

Консервированная кукуруза имеет много жидкости в банках, в которых продается. Поэтому откидываем зернышки на дуршлаг и ждем, чтобы жидкость стекла. Иначе салат будет водянистым. Если не сильно уверены в продукте, можно дополнительно ополоснуть кукурузу в проточной воде и подсушить.

Нежные и мягкие кальмары нарезаем тонкими кольцами или соломкой.

Отвариваем рис до готовности. Лучше брать круглозерный, так как по вкусу он более нейтральный и хорошо гармонирует в салатах.

Не поленитесь перед варкой тщательно промыть рис, чтобы удалить всю клейковину. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис выкладываем в кастрюлю с водой в соотношении 2 к 1, доводим до кипения, солим и убавив на маленький огонь, варим 15 минут. Горячий готовый рис не выкладывайте сразу в салатницу. Дождитесь остывания до комнатной температуры.

Охлаженные крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем на средние кубики. Сильно мельчить не нужно, чтобы вкус гармонично выделялся среди других ингредиентов.

Сваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и оставляем один желток для посыпки сверху. остальные нарезаем кубиками или натераем на крупной терке.

Теперь переходим к сыру. Наиболее приемлем именно натертый сыр на крупной терке. Пармезан вы можете заменить на другой твердый сыр, который любите.

К этому салату с крабовыми палочками и кальмарами мы сделаем потрясающе вкусную заправку и не ограничимся одним вкусом майонеза.  В глубокую миску выкладываем майонез, выжимаем сок свежего ароматного апельсина.

Если делаете выжимку прямо в чашу, советую использовать дополнительно сито. Это поможет предотвратить попадание костоек в массу.

Придерживайтесь пропорции на 100 грамм майонеза входит половинка фрукта. Если майонеза потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус, стоит ли добавлять цитрусовый сок или нет.

Чтобы придать остринки соусу, добавляем молотый черный перец. Теперь все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Добавление соли зависит от ваших вкусовых потребностей и насколько изначально соленый майонез. Поэтому добавляйте соль после смешивания всех ингредиентов.

Если салат сразу кушать не планируете, накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник. А за 20-30 минут до трапезы, перемешайте салат с заправкой.

Для подачи к праздничному столу оставшиеся желтки натираем на мелкой терке.

Если желток имеет бледноватый цвет, то придать насыщенность поможет куркума.

Для этого немного специи перемешиваем с тертым желтком, посыпаем им заправленный салат в блюде и украшаем кольцами кальмара, креветками или икрой. Не забудьте веточки зелени.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и кальмаров готов!

«Красное море» — салат с крабовыми палочками и помидорами

Очень простой, легкий и вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов может быть хорошим подспорьем, когда хочется приготовить что-то быстро и перекусить. Ведь продукта мы будем использовать всего три. И тем не менее такое сочетание дает неожиданный и оригинальный вкус, что можно его поставить и на праздничный стол. Наверняка кто-то найдется из гостей, кто не пробовал подобный салат с крабовыми палочками и помидорами с чесноком.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 грамм
  • Помидоры мясистые — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими пластинками.

У помидор убираем сердцевинку и нарезаем соломкой.

Чтобы салат не был водянистым, обязательно берите мясистые помидоры.

Нарезанные кусочки выкладываем в глубокую чашу.

Очищаем чеснок и выдавливаем в салат через чеснокодавку. Если вы желаете сделать поострее, то увеличьте количество зубчиков.

Добавляем черный молотый перец по вкусу и заправляем майонезом.

Соль можно не добавлять, так как крабовые палочки и майонез уже имеют определенную соленость. Но если вам покажется этого мало, после перемешивания ингредиентов добавьте по вкусу.

Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Еще хотела бы вам представить разновидность салата из серии «Красное море» с добавлением болгарского перца. Название как раз и исходит от того, что продукты берутся красного цвета, а нарезанный сладкий перчик так похож на волны. Выкладывать слои ингредиенты будем слоями в форме.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез для заправки

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой

Помидор разрезаем пополам и убираем сердцевину и также режем тоненько

Переходим к перцу. Разделяем наполовину и убираем зернышки и перепонки. Шинкуем тонкой соломкой.

Чеснок можно нарезать на мелкие кусочки или же натереть на терке

Твердый сыр измельчаем в стружку.

Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо устанавливаем форму, первым слоем выкладываем крабовые палочки. Обильно поливаем майонезом.

Далее выкладываем ровным слоем помидор. Солим, перчим по вкусу. Сюда же выкладываем измельченный чеснок и снова поливаем майонезом из кондитерского мешочка.

Сыр распределяем по всей поверхности, добавляем майонез.

Ну и последний штрих — это кусочки болгарского перца. Красиво выкладываем по всей поверхности волнами.

Украшаем по желанию зеленью петрушки, красиво оформляем и подаем на стол.

Салат очень вкусный, но именно для любителей болгарского перца. Если не желаете, чтобы он сильно выделялся по вкусу, просто сверху украсьте несколькими кусочками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Праздничный, нежный салат с крабовыми палочками и твердым сыром мы будем также укладывать слоями. Палочки можно заменить крабовым мясом. В рецепте есть обжаренные грибы, которые отлично гармонируют в таком блюде. Вкус забавный, интересный и уверена, что гостям ваше творение очень понравится. С красивым оформлением такой салат привлечет внимание и особенно порадует нежным вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки или мясо — 200 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 средний по размеру
  • Зелень укропа и лука — по вкусу
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Твердый сыр в рецепте можно заменить плавленным, но имейте ввиду, что этот продукт содержит больше соли.

Для того, чтобы салат получился ровным и красивым, будем выкладывать слои в форме. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 сантиметров.

Если такой штуки на кухне не оказалось, не переживайте. Ее можно сделать из фольги. Отмеряем длину листа, чтобы получилась нужная окружность и сворачиваем вдоль несколько раз. Готовую полоску соединяем вместе, закрепляя края. Все, нужная форма готова.

Устанавливаем форму ровно на блюдо. Наливаем сеточкой немного майонеза. Чтобы по слоям не размазывать заправку ложкой, рекомендую вылить содержимое в кондитерский полиэтиленовый мешочек. Так будет намного проще распределять майонез или любой другой густой соус.

Первым слоем выкладываем вареные яйца. Предварительно из измельчаем на терке, рубим в стаканчике или на доске. Так как яиц у нас 4, то используем пока только половину. Равномерно распределяем по форме и вновь заливаем майонезом по поверхности. Солим и перчим по вкусу. Только после этого выкладываем второй слой и также сыпим приправу и добавляем майонез. Яйца мы разделили на две части, чтобы они были сочнее и пышнее, хотя можно и изначально перемещать их с заправкой и выложить слоем.

Теперь грибочки. Можно брать любые ваши любимые, но проще конечно же нарезать и обжарить в масле со специями шампиньоны. Их остужаем и выкладываем на слой яиц, слегка приминая. Солить в этот раз не нужно, если при приготовлении на сковороде вы добавляли приправы и соль. Распределяем майонез сеточкой из кондитерского мешка.

Следующий слой — это сочные крабовые палочки или мясо. Выкладываем, разравниваем и аккуратно уплотняем. Добавляем майонез. Соль не сыпим, так как продукт уже достаточно соленый.

На очереди свежий огурец. Чтобы салат получился особенно нежный, этот ингредиент вы можете исключить. Но если же пожелаете больше свежести, то мелко нарезанный свежий огурец выкладываем следующим слоем. Если шкурка у овоща плотная и жесткая, рекомендую ее убрать. Добавляем порубленную зелень укропа и лука по вкусу. Именно они придадут салату свежесть и аромат. Далее слой майонеза и специи по вкусу.

Завершающим слоем у нас будет сыр. Предварительно его мелко натераем  и разравниваем по всей поверхности. Теперь, не извлекая из формы, убираем салат в холодильник настояться.

Тем временем можно сделать украшения из таких овощей, как свежий огурец, помидор или редис.

Охлажденный салат украшаем лепестками и кувшинками, и подаем к столу.

Салат получается очень вкусным и праздничным. Сочетание обжаренных грибов и крабовых палочек приятно удивят гостей, но уверена, что им такой необычный вкус очень понравится.

Как правильно сварить рис для крабового салата

Как и обещала вам, здесь затрону немного тему о том, как сварить рис для салата с крабовыми палочками. Если вы решаетесь добавить этот продукт, возникает вопрос, как же приготовить крупу, чтобы она не разварилась и не стала вязкой кашей, которая совсем не будет пригодна в качестве отдельного ингредиента.

На просторах интернета много разных советов. Тем более сейчас на кухне в нашем распоряжении не только кастрюля и плита, но и мультиварки, скороварки, микроволновки. Так как каждая хозяйка находит свой оптимальный способ приготовления, используя разную технику, то разберем разные лайфхаки.

Лично про свой опыт скажу, что стоять у плиты, засекать время и караулить рис в кастрюльке я не люблю. Этим занимается моя старая, добрая хозяйка — мультиварка. Но я привнесла некоторые изменения в процессе и так сказать усовершенствовала сам процесс. В итоге и просто гарнир и рис для салатов стал получаться так, как надо.

Приготовление в мультиварке Panasonic

  • Рис любой — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Мне больше нравится рис круглозерный. Он более насыщенный по вкусу и нежный, хотя хозяйки предпочитают именно длиннозерный, пропаренный, так как при приготовлении он сохраняет свою цельность и не разваривается.

Еще обратите внимание, что соотношение воды и риса у меня не 1:2, а 1:1,5.

Самое главное правило — это промывка. Нужно потрудиться промыть крупу настолько тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Если жидкость останется мутной и вы переложите плохо почищенный рис для варки, оставшаяся клейковина слепит все крупинки в кашу.

Следующий этап — это добавление воды. Она должна быть холодной, либо комнатной температуры, но не горячей. Заливаем воду в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу. У меня это примерно чуть больше пол чайной ложки.

И моя фишка для особенного вкуса — это добавление растительного масла. Добавляем его прямо в воду и включаем режим «Гречка». Я экспериментировала на программе «Плов». Но на первой функции, как мне кажется рис получается более упругим. После того, как сигнал пропищит, мультиварку выключаем и приоткрываем крышку на несколько минут. А уже после перекладываем в чашу до полного остывания. Остывшые крупинки остаются эластичными и очень вкусными, а рис отлично подходит в салат.

Приготовление риса в кастрюле на плите 

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу

В общем-то процесс практически идентичен, что описала выше, но вот промывку риса можно сделать немного иным и не менее эффективным способом. У моего мужа стойкое убеждение, что рис нужно промыть в 7 водах, пока вода не станет прозрачной. Поэтому такой длительный и кропотливый труд я доверяю ему. Но можно еще и такой вариант, когда крупу сначала моем в холодной воде пару раз. Затем заливаем кипятком, промешиваем и сразу его сливаем.  И снова промываем в холодной воде. Это позволит быстро и максимально избавить крупинки от крахмала, который как раз и превращает рис в кашу.

Обязательно одновременно с данной процедурой ставим на плиту воду ровно как указано в рецепте. Если риса больше, то пропорционально также увеличиваем жидкость. Пока промываем рис, вода закипит. Подсолим ее и можно засыпать промытую крупу. Распределяем рис в кастрюльке, чтобы он лег ровным слоем по дну и не сбился в комья. Включаем максимальный огонь и ждем выпаривания воды до уровня крупы. Займет примерно 3 минуты. Перемешивать уже ни в коем случае нельзя.

По истечении времени уменьшаем на минимум интенсивность нагрева или огня, накрываем крышкой и оставляем томиться еще примерно 7 минут. Далее снимаем с плиты и даем отдохнуть и постоять еще минут 10.

Обратите внимание, что результат также зависит от сорта крупы.

Берите сорта длиннозерного пропаренного риса. Но могу сказать что даже в пределах одной марки результат может разниться.

Приготовление риса в микроволновке

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

В специальную емкость для микроволновой печи насыпаем идеально промытый рис, воду и соль в указаных пропорциях. Накрываем контейнер крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

В этот период вода начинает активно нагреваться и пропаривать рис. Но этого времени будет недостаточно, так как жидкость все равно остается. Не перемешивая, оставляем контейнер в микроволновке также под крышкой в режиме разморозка еще на 10 минут, так как здесь мощность будет всего 240 Вт. Таким образом рис дойдет до готовности и станет рассыпчатым.

Приготовление риса в сковороде

Метод достаточно простой и быстрый. Получается всегда вкусно и рассыпчато.

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Вода — 3,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по желанию

Сковорода должна быть с толстыми стенками, аналогично казану, иначе нужного результата не будет, а рис просто подгорит и не успеет приготовиться.

Первое, что сделаем — это замочим рис. Для этого несколько раз промываем его в холодной воде, а затем заливаем кипятком примерно на 5-7 минут. По истечении времени воду сливаем и рис снова тщательно промываем до прозрачности воды.

Сковороду с толстым дном ставим на плиту и наливаем немного растительного масла. Подсушенный рис высыпаем в сковороду и обжариваем. Смотрите, чтобы крупинки ни в коем случае не пригорели.
Далее крупу заливаем водой в нужных пропорциях и хорошо разравниваем, чтобы не было комочков. При желании можно добавить куркуму. Тогда рис приобретет приятный теплый оттенок и отлично украсит салат.

Как только вода закипит, убавляем огонь и накрываем плотно крышкой. Теперь ждем 10-15 минут. В течении этого времени ни в коем случае нельзя открывать крышку.

Далее снимаем с огня и рис готов. Остужаем его и добавляем в салат.

И на последок беспроигрышный вариант — это конечно же рис в пакетиках.  Вот уж где точно не испортите продукт и рис получится без трудностей крупинка к крупинке.

Но, чтобы сделать большое количество салата, таких пакетиков понадобиться достаточно много, что сильно удорожает конечное блюдо.

Уважаемые мои читатели. Очень надеюсь, что вся собранная информация поможет вам сделать очень вкусные салаты, подобрать и правильно приготовить нужные ингредиенты. Готовьте с удовольствием и даже если что-то не получается по тем или иным причинам, пишите в комментариях, обязательно обсудим. Всего вам хорошего!

Рецепт простого, но очень вкусного и нежного салата «Свежесть» с крабовыми палочками

Благодаря этому рецепту, вы приготовите свежий и легкий салатик на новогодние праздники. Готовится он легко, быстро и из простых продуктов. Но не переживайте, вашим гостям он обязательно понравится.

9

Чтобы приготовить салатик, возьмите следующие продукты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • 150 г майонез;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками:

Для начала сварите яйца, остудите под холодной водой и снимите скорлупу. В отдельные миски натрите желтки и белки. Белки трем крупно, а желтки мелко.

Крабовые палочки разрежьте на 3-4 полоски и дальше порежьте маленькими кусочками.

Сыр натрите на терке с большими отверстиями. Огурец натрите также, но нужно избавится от сока, который из него выйдет. Для этого на какую-нибудь глубокую посуду положите сито и в него положите натертые огурчики. Немножко присолите их, помешайте и подождите минут 5, чтобы вышел сок. Благодаря этому, в салате не будет лишней жидкости, которая испортит его вкус.

Для выкладки салата понадобится плоская тарелка и разъемное кольцо диаметром 16 см. Кольцо поставьте на тарелку и приступаете к формированию салатика (каждый слой утрамбуйте и смажьте майонезом).

Вот такой порядок:

1 слой – крабовые палочки;

2 слой – сыр;

3 слой – огурчики;

4 слой – консервированная кукуруза;

5 слой – яичные белки;

6 слой – желтки.

Украсить можно тонко обрезанной кожицей огурца, которую укладываем спиралью. А в центр каждой спирали положите зернышко кукурузы.

Затем отправьте на 2-3 часа салат в холодильник, чтобы пропитался.

Leave a Reply